切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 有壶家园 狐狸窝 桌面游戏 我的江湖中人——————一笑倾城

我的江湖中人——————一笑倾城 [复制链接]

主楼
搜索本主题
  [2011]星空人物志:一笑倾城
http://club.yule.sohu.com/zz0580/thread/!6b16bcbbb68c086e
一. 提起倾城来,首先引起你注意的是她的昵称:一笑倾城
一个女子,在网络上有着这样一个网名,应该是属于那种很张扬,也很自信的了;
不过,倾城在论坛的表现,偏偏是低调得很,不像名字那么张扬;
说起倾城的昵称,还有一段小故事;好像是她自己也觉得这个名字过于张扬,或者是因为大家都称呼她“倾城”的缘故,有一段时间,把昵称修改成了“倾城”。
只是昵称修改之后的倾城,总是让别人看着有那么一点点的不习惯,而倾城自己也觉得别扭;据说她的昵称好像被人占用过,不知道她后来是如何设法修改回来的。
不管如何,改回了一笑倾城,我看着也顺眼了许多

二. 曾经,一时心血来潮,称呼倾城“同年妹”,倾城抗议“谁跟你同年了”
这个抗议好,因为倾城抗议了“同年”,而没有抗议“妹”。呵呵,其实在这样称呼倾城的时候,也预计到倾城会把注意力放在“同年”上面。
后来我耍赖说:金盾是70年代的,倾城也是70年代的,自然可以称为“同年”,
于是倾城便默认了“同年妹”这个称呼。
其实,之所以对这个同年印象深刻,是因为2011年年初,在中年人生玩耍的时候,金盾偶然提起自己是70年代的,倾城很开心的说:“在中板,终于找到同是70年代的人了”。
以前在中板,与其他60年代乃至50年代的版友相比,倾城应该算是小妹妹;现在,90后,00后,是否会喊70后的倾城“大妈大婶”呢?
4楼
三. 我看了看倾城来到星空杂谈的第一帖,
[原创]说说那些搜狐网事 一笑倾城 bshy001@sohu 2011-04-01
因为这个帖子,介绍了搜狐论坛的一个传说人物:笔公;让倾城在星空杂谈一贴成名,一笑倾城;
因为这个帖子,方远路很随意的送给了倾城一个钻,也引来了江湖传说笔公的现身;
因为这个帖子,当时似乎还有一种说法,说是倾城有预谋的为笔公招魂,为笔公重新出山做个铺垫;
江湖,总是充满了这样那样的流言,阴谋论的说法,让论坛充满了趣味性。

四. 其实倾城的这个帖子,最早是发在中年人生论坛
[原创]说说那些搜狐网事 一笑倾城 zhm_cl92@sohu 2011-03-16
我在想,后来倾城之所以来到星空杂谈,是因为当时的中年人生出现了很激烈的砖战,新马甲在中年人生纷纷登场,硝烟弥漫的中年,让一些中板的版友来到了当时颇为冷清的星空。
我印象中,当时进入星空的中年版友,除了倾城之外,还有个叫云梯的版友。
不过,不管怎样,来到星空之后的倾城,凭着这个帖子,很快得到了星空杂谈的欢迎和认可,倾城也就成为星空杂谈相对忠实的版友。虽然更多时候,倾城把中年当做自己的老家,一如众多中年版友的中板情结。
6楼
五. 想了解倾城,有一个帖子,是需要读的
情场,是男女较量的战场 一笑倾城 bshy001@sohu 2011-05-04
这个帖子的起因,大概是因为耕硕在星空和中年发表的小说“天性”以及一系列讨论婚内婚外感情的帖子,而引发的中板关于这些的讨论与反思;
看得出来,倾城的这个帖子写的很严肃,也很认真,从这个帖子,我读出了一个小女子的倔强与坚持,也读出了倾城的人生观和婚姻观

六. 另外一个帖子也应该读一下
[原创]丧失爱能力乃一幸事 一笑倾城 quanchishang@sohu 2011-06-28
呵呵,对于这个帖子,我看到的时候总是带着一丝笑意;我很惊讶倾城对于语言的创造能力,应该说,这可能属于女生的天分。
不知道,现在去搜索一下百度百科,是否有“爱能力”这个词的百度词条?
搜索的结果是,目前还没有这个词条的出现,建议倾城去百度创造这个“爱能力”这个词条,这是你的原创,不要被别人抢注哦。

七. 倾城有几篇游记给我留下的印象是,很多人想看看倾城一笑的样子,但是在游记中照片里,据说有她的影子,却没有人能捕捉得到。
尽管倾城在星空留下的文字不是太多,不过,基本上很多文字都能给我留下印象;
最后还要再提倾城的一个帖子
十年后,论坛会是什么样? 一笑倾城 lianfurun@chinaren 2011-12-17
我不知道,十年后,论坛会变成什么样子,我关心的是,十年后,倾城一笑,依然倾城。
金盾 2011-11-20

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
长久的回忆~

板凳
2011年的时候,倾城写过帖子,“10年后论坛会是什么样子”

那个时候,我门都没有想到,搜狐会关闭

地板
2017年,搜狐关闭的时候,当搜狐论坛上,很多版友痛哭流涕的时候,我似乎并没有多少伤感

没有跟搜狐的那些版友道别

也没有跟搜狐的那些版友,一起去有壶玩耍

多年以后,2023年9月,忽然想起来,曾经的搜狐往事,

于是,去了有壶,看了坚守在杂谈酷评的天使

在有壶,曾经看到倾城的名字,却始终没敢相认

进入2024年后,忙忙碌碌,很少玩论坛

只是在前几天,心血来潮,来到六星,发现了狐狸窝,才知道有壶即将关闭的消息

如果没有狐狸窝,倾城,与我,大概很难再相逢

当倾城告诉金盾,她是一笑倾城的时候

旧友重逢,无法言表的欣喜

倾城还记得,我写过她的帖子,而我翻开我的电脑,找到了曾经的文件

特地转发,

这次有壶关闭,还让我遇到了另外一个朋友:十一,貔貅,经常有着各种刁钻古怪名字的女子

现在在有壶的名字是氧化钙

我喊她来六星玩,她却邀请我去什么沙滩玩杀人游戏

不管在这里,还是在哪里,

知道你在,总是好的

金盾  2024-5-17

倾城之爱,多好

永远的金盾 发表于 2024-5-17 15:15
倾城还记得,我写过她的帖子,而我翻开我的电脑,找到了曾经的文件

特地转发,

哎哟,你是氧化钙的朋友呀,赶紧来杀!

绿野清瞳 发表于 2024-5-17 15:22
哎哟,你是氧化钙的朋友呀,赶紧来杀!

哈哈,怕了吧,我也是有背影的人啊

我去了氧化钙的新家,在你帖子里,冒了个泡

不过,好像你不是她,她否认了

金盾好!我用这号在有壶玩,就是玩杀人游戏

氧化钙原来是你的朋友。

-倾城- 发表于 2024-5-17 15:43
金盾好!我用这号在有壶玩,就是玩杀人游戏

氧化钙原来是你的朋友。

06年认识她啦,这都18年了

写你的这个帖子,都过去13年了

是桌游的倾城么

是我呢!

你是道上哪位朋友啊?

永远的金盾 发表于 2024-5-17 15:15

特地转发,

我混搜狐十多年,朋友可能没有一只手的手指多

金盾你为我写过主贴,我认你是其中一个。耕硕也算一个

-倾城- 发表于 2024-5-17 15:48
是我呢!

你是道上哪位朋友啊?

我是一位新朋友

是我呢!

你是道上哪位朋友啊?

她在有壶,苦旅文心那个版面

是我呢!

你是道上哪位朋友啊?

在六星两个号:小北山的清雪,清无言

在有壶,名字:毛小北,捣乱鬼

我也是去年去有壶,才认识的

-倾城- 发表于 2024-5-17 15:51
我混搜狐十多年,朋友可能没有一只手的手指多

金盾你为我写过主贴,我认你是其中一个。耕硕也算一个

那个时候,我就说,你很低调啊

自从老方离开搜狐,当年在星空杂谈玩耍的那些人,大多都没有再相逢了

永远的金盾 发表于 2024-5-17 16:00

自从老方离开搜狐,当年在星空杂谈玩耍的那些人,大多都没有再相逢了

飘云,也一直在有壶玩,记得她也混星空的

永远的金盾 发表于 2024-5-17 15:58
在六星两个号:小北山的清雪,清无言

在有壶,名字:毛小北,捣乱鬼

这几个有壶的号我知道的,哈,以后记住了,叫清无言

永远的金盾 发表于 2024-5-17 16:00

我在搜狐时,胆小,哪敢高调
后来在有壶去道上混,跟着海露她们杀杀人,胆子大些了

-倾城- 发表于 2024-5-17 16:03
飘云,也一直在有壶玩,记得她也混星空的

我昨天去婆媳,回复了飘云一个帖子

不过,她现在可能还没看见

-倾城- 发表于 2024-5-17 16:05
我在搜狐时,胆小,哪敢高调
后来在有壶去道上混,跟着海露她们杀杀人,胆子大些了

海露这个名字我看见过,没认识

搜狐的砖战,也是血肉横飞的,女生还是不适合掺和其中

有印象

永远的金盾 发表于 2024-5-17 16:09
海露这个名字我看见过,没认识

搜狐的砖战,也是血肉横飞的,女生还是不适合掺和其中

海露就是现在版主 绿野清瞳,

她把我找去玩杀游的

永远的金盾 发表于 2024-5-17 15:24
哈哈,怕了吧,我也是有背影的人啊

你是熟悉的陌生人 比较好杀。比较太陌生的去不好意思上来就弄人家,太熟悉的又总是有牵牵绊绊的各种关系。只有你这种熟悉的陌生人才好毫无顾忌的动手…

-倾城- 发表于 2024-5-17 16:12
海露就是现在版主 绿野清瞳,

知道了,仙草啊

我们都曾在中年人生混过
我记得你和钓叟非常要好,他常替你回贴,就像替自家人一样