切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 有壶家园 狐狸窝 素描三:远方有仙草,绝世而独立

素描三:远方有仙草,绝世而独立 [复制链接]

主楼
搜索本主题

远方有仙草,绝世而独立
                  文/雁字

远方有仙草,绝世而独立。一顾倾人城,再顾倾人国。——这是仙草给我的感觉,一种不食人间烟火的绝世之美。
好比灵河岸上三生石畔,绛珠草一株。

其实我与仙草,也就是站在墙头的首席绿野清瞳交集很少。在一个贴里灌水的机会,怕是数不过十个手指。通常情况下她在苦旅墙头勤灌,我在杂谈闲忙。她闲来会来杂谈潜水,我有时也去苦旅瞎逛。像极了同一个大楼里上班的不同公司的打工人,彼此眼熟,但交情甚少。

这并不妨碍我对她远距离欣赏。
她心思细腻,才情横溢。每一篇版主手记都饱含着对苦旅的一片赤诚之心。
她认真勤勉,和小北一起把苦旅打理的又热闹又温情。忘了说,苦旅是有壶目前为数不多还保持较高人气的版面之一。
她不辞辛苦,年年月月天天,只要有美图,她必呼朋唤友,引众多壶友一起赏约。有花花草草,猫猫狗狗,动漫卡通,好玩又可乐。在苦旅你从来不用担心错过什么节假日。什么元旦元宵,女神节,青年节,甚至是不打小孩日,苦旅也是要过一过的,超级有仪式感。

然而这些只是铺垫,最打动我,让我有足够理由写下这篇贴子的原因是那天版聊,她的某句话触动了我。

金盾说杂谈没什么人,象古庙。我说什么古庙,分明是古墓。我自嘲自己是杂谈的守墓人。别说一年见几个人了,连蚊子都懒得飞进来。《愿有岁月可回首,且以情深共白头》这话你可别信啊,信你就输了,哈哈哈!
仙草说:我觉得这里像个纪念馆,我们都是看门人。
我说:纪念馆?纪念啥呢?
她答:纪念过往的零零碎碎吧。今朝风日好,或恐有人来。他们来或者不来,我都在这里守着门就是了。
能言善辩的我,一时语塞:你让我想起了一个词语——情怀。

的确,在这个良知下沉权色当道的今天,还能坚守论坛的我们,也许就剩下情怀二字了。
天涯论坛关闭的这么突然,我也很怕某天我们再也不见。打开浏览器页面,提示再也无法登录。我们会不会像脱离火箭体的太空垃圾,悬浮于人世,最终消散?!不得知。我所知道的是,今天我们还在这里,还能相见,还能淡淡的打个招呼。写写贴,灌灌水。

仙草,去写诗吧,在平仄中体会韵律之美;去读贴吧,在烟火人生中品读家长里短。去细闻每一簇花朵的芬芳,去欣赏每一副山水的写意。也许答案就在这里。
——繁华世界,你我曾经来过。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
仙草,你要不要自己配个图?嘿嘿

板凳

地板
支持支持支持

谁能知道,八个月后,我们会在六星相见,,,哈哈哈

人生,这是充满了无数的变数。

对了最近几天没见金盾啊,有谁看见了吗?

我和仙草相识,是她在减肥论坛,说吃煎饼果子,聊着聊着就彻底聊一起去了,仙草趣事一箩筐

属实是一株有灵气的仙草

些许娇憨,些许顽皮。

厉害~

必须啊,一个人,重新开建立论坛的新历史。

说出去也是牛事。

小北山的清雪 发表于 2024-5-22 15:33
我和仙草相识,是她在减肥论坛,说吃煎饼果子,聊着聊着就彻底聊一起去了,仙草趣事一箩筐

晕倒,,,你们都混减肥论坛?

江南烟雨~ 发表于 2024-5-22 16:13
些许娇憨,些许顽皮。

苦旅四大才女

大河斑斑好。

你也厉害。

月满楼同志写得精彩,辛苦了

如果说河蚌-赌徒写就的人生几何,在日常家事中时不时自省的让人会心一笑,那楼主的文字就是雕刻家手中的刀,人物被刻画的活灵活现直入心底!

月满楼,哈哈

云川 发表于 2024-5-22 16:31

换个地方你说话多了几分俏皮

哎呦,看到了我寄几

谢谢雁雁的美文,对仙草有了更多的了解。
嗯,妥妥的宝藏女孩。

无图无真像。

写仙草的

凡是爱吃的都特有文才,男人斗酒诗百篇,女子吃好灵感来~~

仙气满满

炉渣渣 发表于 2024-5-22 21:00

至理名言啊

炉渣渣 发表于 2024-5-22 21:00

@平平娘

聪慧,厚福之人

我也写过可惜我手欠删了

云川 发表于 2024-5-22 16:31

收下这个有趣的昵称:月满楼。

施宜 发表于 2024-5-22 17:16
如果说河蚌-赌徒写就的人生几何,在日常家事中时不时自省的让人会心一笑,那楼主的文字就是雕刻家手中的刀 ...

十阿哥夸人水平太高了

佩服佩服

小女子还是很开心,毕竟被人夸奖,犹如春风拂面。。。