切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 不谈新女权,也不谈爱情,只谈钱

不谈新女权,也不谈爱情,只谈钱 [复制链接]

主楼
搜索本主题
      新女权是个伪概念,啥存在不不存在,你说有就有,他说没有就没有,没啥好谈的。

爱情,也是个伪概念,无所谓有,无所谓无,劈空而来,虚空而去,跟现代人谈这个,OUT了。

能谈的,只有钱了。

现代与过去不一样,过去人傻,讲究多,讲真,讲善,讲美,讲己所不欲勿施于人,等等等看起来那么多的东西,能当吃喝么?能有坐宝马里气派么?你有五星酒店住的舒服么?不能吧!既然不能,穷讲究啥劲,不是傻缺么?对于现代人来说,那些玩意都过时了,人活着么,吃穿用度,现实之需,钱不是万能的,没钱是万万不能的。

对了,就这句话,有谁能反驳,钱不是万能的,没钱是万万不能的!

你能反驳么?驳不了吧?

这句话不能反驳,你还有什么资格反驳“给你钱的人不一定爱你,不给你钱的人一定不爱你”呢?

这么说话,看着挺理直气壮的,所有人都觉得这就是真理帝的终极真理了。

人,如果只看现实,还是人,最多俗了点,人若不看现实,脱离现实,连俗人也当不成,只好做个死人。这句话是我说的,也是真理帝赖以形成终极真理的基础。

但是,人,只看现实么?

如果只看现实,一切就是为钱,不管钱是哪来的,有钱就是硬道理,讨论可以到此为止。

但如果人只认钱,满足物质享受,与动物只知道吃喝有啥区别的?

人之所以为人,是人有情感,懂礼仪,知什么可为什么不可为,知什么钱能要什么钱不能要,情感与礼义廉耻是人不能不遵守的道德准则。

给你钱的人,可能给很多人钱,可能同时爱很多人,难道只要你能成为他们爱的人之一,就可以安心拿这个钱么?就可以他可以不爱我,给我钱就行吗?这是什么逻辑呢?在这个操蛋的逻辑下,为什么会成为这个逻辑的信徒而至死不渝呢?

这不是新女权,这是新的无脑精神鸦片,人有脑子,为什么却没有辨别的能力呢?

不是人没有辨别能力,是这个社会的大环境变了。

人失去了追求真善美的能力,失去追求美好情感的信心,但求做个俗人,享受生活,宁愿做个无脑的猪,不肯做个真正的人。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
钱成了女人们的信仰,情感自然就成了无本之木无源之水

板凳

日子过不下去,活命都困难的穷人当然是这样,生活无忧的,才会关心自己的另一半是否顺眼,顺心。爱情,本就是个舶来的概念。中国人不讲爱情,讲的是家族联盟和繁殖,婚姻是谋利行为。

至于女权,那要看女人的实际地位,实际地位只是个繁殖和性交工具的,谈啥权不权的?呵呵。不被人为致残(如裹脚),也没杀肉给朋友或领导享用(如刘安),那就算烧高香了,老祖宗保佑……

地板
想起一句话,婚姻是爱情的坟墓,而若是不给爱情以婚姻,难道是希望爱情死无葬身之地吗?同样的道理,爱情终究不可能永远飘在空中,还是需要植根于俗世的土壤里,才能永葆生命力~··

想起一句话:世风日下

只有女人需要钱吗?男女都一样吧

红七狐 发表于 2024-7-2 14:27
钱成了女人们的信仰,情感自然就成了无本之木无源之水

这句话,可能适用于个体,甚至适用于少部分人,设若加诸群体,不过是男人们的想当然,甚至是诬蔑。钱,不可以提吗?一提,就必是信仰的级别?

知音 发表于 2024-7-2 16:16
只有女人需要钱吗?男女都一样吧

男人们希望钱这种俗物只污染自己,而女人以及她所代表的爱情,必须具有高度的纯净性~~·

知音 发表于 2024-7-2 16:16
想起一句话:世风日下

社会发展的必然阶段吧?我感觉经济基础和经济地位的变化,对传统价值观的冲突是在所难免的。对错之间倒是很难下定论——比如家庭的所谓稳固,依赖于男权对女性的绝对压制,这样的女人……倒是很符合男人们要的传统美德~~~

前两天同学聚会听来一份笑话,
有一个人没有钱的时候,天天笑话那些有钱人是傻子,花冤枉钱坐头等舱、住五星级酒店。
等他有钱了坐头等舱、住五星级酒店之后,就再也不坐经济舱住小旅馆了,他自己说:原来,确实不一样呀!

螃蟹 发表于 2024-7-2 14:43
日子过不下去,活命都困难的穷人当然是这样,生活无忧的,才会关心自己的另一半是否顺眼,顺心。爱情,本就 ...

怪不得不主流说你擅长聊这个话题。我看你说的,倒是很有理性。那么,我且问你一句:而今的国人,有资格谈爱情了么?

金豆豆 发表于 2024-7-2 16:19
男人们希望钱这种俗物只污染自己,而女人以及她所代表的爱情,必须具有高度的纯净性~~·

我恰恰觉得是,钱成了男人的信仰

知音 发表于 2024-7-2 16:24
前两天同学聚会听来一份笑话,
有一个人没有钱的时候,天天笑话那些有钱人是傻子,花冤枉钱坐头等舱、住 ...

可能不同位置的人,视角效果有区别?就像我现在觉得怎么都是活着,本质是因为我没有体验过上层的优渥。。。

知音 发表于 2024-7-2 16:25
我恰恰觉得是,钱成了男人的信仰

你的意思是,钱成了男人的信仰,所以他们才对提钱格外敏感?

江西彩礼是一种对钱的信仰
江西人讲的,在江西有专门的彩礼贷。

钱不是女人的信仰,是每个人的信仰,这就是世下的风气。

酸枣仁 发表于 2024-7-2 16:42
江西彩礼是一种对钱的信仰
江西人讲的,在江西有专门的彩礼贷。

彩礼贷?第一次听说。。。我还以为现在的年轻人,已经在以躺平这种特殊姿势,在逐步推翻彩礼这个词了呢~~

红狐七号对情感还是比较单纯,可能年纪小经历少的缘故。

有钱的男人不一定爱,关键是没钱的男人也不一定爱呀。

《玫瑰的故事》周士辉那么喜欢玫瑰,旁人眼中就是癞蛤蟆想吃天鹅肉

当然我觉得不管长什么样子都有追求美好爱情的权力
可是周士辉看见美好的就动心
这以后如果遇见比玫瑰更好看的,就又会飘了
这种看着老实本分的,反而让人觉得没有一点点安全感

女人宁可选择钱,我觉得是有前提条件的
男人给不了安全感,没有上进心,没有责任心等等,那就只好选择钱喽
不然还能咋弄,又不能跟唐僧肉一样煮来吃了

不过现在有不少女孩子确实唯金钱至上
不管自己是什么条件,自己先把自己放在金玉公主的篮子里
没有自知之明,所以才会有那么多活得拧巴的人

金豆豆 发表于 2024-7-2 16:50
彩礼贷?第一次听说。。。我还以为现在的年轻人,已经在以躺平这种特殊姿势,在逐步推翻彩礼这个词了呢~~ ...

有的,上周和一个江西的朋友聊起过江西彩礼
我也是没料到居然还有彩礼贷

不管什么家庭条件,不低于18万8,上不封顶。

酸枣仁 发表于 2024-7-2 17:06
女人宁可选择钱,我觉得是有前提条件的
男人给不了安全感,没有上进心,没有责任心等等,那就只好选择钱喽 ...

社会诚信缺失,大概也有这一层因素?感觉男方要求婚前财产公证啊,女方索要彩礼啊什么的,都是在变相地防着对面的那一方,怕自己这一边的人吃亏,甚至血本无归吧~~~

酸枣仁 发表于 2024-7-2 17:08
有的,上周和一个江西的朋友聊起过江西彩礼
我也是没料到居然还有彩礼贷

不太了解其他地方的彩礼行情。如果起价就是18万8的话,对于底层百姓家庭而言,还是挺难的~~~我身边这种彩礼风气没那么严重。
我侄媳妇结婚要彩礼都是意思一下,说别人家女儿都有彩礼,自家不要的话,好像上赶着不值钱似的。我姐好像给了六万八。丈母娘转手就给了孩子们,说是小家庭的启动资金。。。至于房子是年轻人自己贷款买的,车子反而是丈母娘家赞助的。倒是没让我姐操多少心~~~。。

钱(或曰财富)是凡俗世界里最真实的保障。

金豆豆 发表于 2024-7-2 17:22
社会诚信缺失,大概也有这一层因素?感觉男方要求婚前财产公证啊,女方索要彩礼啊什么的,都是在变相 ...

是呀,主要是现在的人对任何东西都喜欢新,不喜欢修
感情也是,处不好就离呗,谁离了谁还活不起咋地。

小文写得干净利索可读性强
~~

金豆豆 发表于 2024-7-2 17:28
不太了解其他地方的彩礼行情。如果起价就是18万8的话,对于底层百姓家庭而言,还是挺难的~~~我身边这种彩 ...

江西去年不是出现了天价彩礼么,1888万呢我都感觉是个仙人跳,具体没关注到底是不是

像我们普通人家,或者说双方父母都开明的,走个过场有个仪式就可以了

谈钱不好吗?

谈感情伤钱

文明越进步,人性越复杂

酸枣仁 发表于 2024-7-2 17:37
江西去年不是出现了天价彩礼么,1888万呢我都感觉是个仙人跳,具体没关注到底是不是

像我们普通人家, ...

天价始终是少数,甚至可能是噱头。如是亿万富豪,那就更是凤毛麟角了。普众么,……过好柴米油盐,门当户对,平安喜乐的日子,就够了!倒是无须操心太多~~~

灯下黑 发表于 2024-7-2 17:53
文明越进步,人性越复杂

说得很好。只是再复杂,还是得进步,也会达成新的平衡吧?我是这么想的~~~

金豆豆 发表于 2024-7-2 16:14
想起一句话,婚姻是爱情的坟墓,而若是不给爱情以婚姻,难道是希望爱情死无葬身之地吗?同样的道理,爱情终 ...

亲情是爱情的最好归宿。