切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 有壶家园 狐狸窝 桌面游戏 [捉鬼001]六星有壶家园捉鬼游戏帖

[捉鬼001]六星有壶家园捉鬼游戏帖 [复制链接]

主楼
搜索本主题

法官:花开凋零参加人员:
01.快乐下午
02.小乖不乖
03.翰林探花
04.绿野清瞳
05.江南烟雨~
06.花间可可
07.离离
08.诗意天涯

捉鬼游戏规则6.1(7-9人)
一、游戏人数及身份: 总人数7-9人,其中老实人5-7人,捣蛋鬼2人

二、游戏流程:

1.法官选两个很接近的词语,抽签决定捣蛋鬼和老实人的身份,将其中一个词发给捣蛋另外一个词发给老实人。所有玩家只知道自己手中的词汇,但不知自己的具体身份。

2.描述采用暗描的方式,玩家通过QQ或站内留言,将对词语的描述内容发送给法官,描述中禁止使用原词中得任何一个字。

3.法官将大家的描述统一贴出来。玩家在投票贴投票,投出自己认为的捣蛋鬼。 每轮投票数和存活捣蛋鬼数量一致,即:2个捣蛋鬼活着时可以投2个,得票最高的2人出局,平票抽签;

4.在自首截止时间之前,“捣蛋鬼”有一次自首的机会,QQ法官或者在讨论帖发言:“我自首,老实人词汇是:XXX”。如果自首成功(猜对自己的捣蛋鬼身份,同时猜对老实人词汇),则该捣蛋鬼获得一轮胜利,如果自首失败,该玩家直接出局,该轮如果还有捣蛋鬼存活,继续进行投票环节。选择暗自首(QQ法官)时,不限定人数,认为自己是鬼并且觉得猜到对方词的都可以自首。暗自首法官只公布猜词人身份和结果,不公布词语。

5. 2个捣蛋鬼虽然不互知,但是属于同一团体。如果1个捣蛋鬼自首成功,算一次获胜,该捣蛋鬼出局;另个捣蛋鬼继续游戏,如也获胜,则该局捣蛋鬼胜利;如果一胜一负,则算和老实人平局;两个都负,就是老实人胜利。

6.重复发词-->描述-- 一轮游戏。 >(自首)--> 投票……的过程,直至满足胜利条件。

7. 游戏结束后,老实人可以猜捣蛋鬼词语,猜词时间截止为游戏结束当天16:00

三、胜利条件:

老实人胜利条件:投出所有捣蛋鬼

捣蛋鬼胜利条件:(1):游戏剩4人时, 捣蛋鬼依然存活; (2):捣蛋鬼自首成功

四、关于游戏时间节点的说明

描述截止时间 22:15

自首截止时间第二天10:15

投票截止时间17:15。

五、关于词语的说明

1.老实人和捣蛋鬼手里的词语字数完全相同。

2.两个词语可以有相同的字,但必须至少一个字不同,如:跳远和跳高。3.两个词语含义或者读音,或者性质相近

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

第一轮描述
01.快乐下午:天涯提着一方肉,喊我和探花去烧烤,我想带一瓶酒,探花说不用,他带了一瓶醋。纳尼~ 探花好这一口???
02.小乖不乖:呼朋唤友捉泥鳅
03.翰林探花:抱着花开至荼靡
04.绿野清瞳:挤挤挨挨
05.江南烟雨~:马不往前走你小子拉绳子管啥
06.花间可可:逞依约、吟偿翠羽,梦绕红楼
07.离离:花重锦官城
08.诗意天涯:万千宠爱于一身

板凳
报到   :)

地板
报到

报到

词已发,大家不要爆词

报道

报道

@诗意天涯    @江南烟雨~   @仙草   

还要三人没报道,得空来打个招呼哦   :)

围观可以么

欢迎围观   :)

报到

快乐下午 发表于 2024-7-9 13:48
@诗意天涯    @江南烟雨~   @仙草   

还要三人没报道,得空来打个招呼哦   :)

来了呀

已经提交描述

等着看描述,看看谁是鬼   :)

快乐下午 发表于 2024-7-9 14:39
等着看描述,看看谁是鬼   :)

预判我不是,嘿嘿

这次的词有些难    :(

第一轮描述
01.快乐下午:天涯提着一方肉,喊我和探花去烧烤,我想带一瓶酒,探花说不用,他带了一瓶醋。纳尼~ 探花好这一口???
02.小乖不乖:呼朋唤友捉泥鳅
03.翰林探花:抱着花开至荼靡
04.绿野清瞳:挤挤挨挨
05.江南烟雨~:马不往前走你小子拉绳子管啥
06.花间可可:逞依约、吟偿翠羽,梦绕红楼
07.离离:花重锦官城
08.诗意天涯:万千宠爱于一身

第一轮描述也贴在沙发了,便于大家查找。

这描的都什么乱七八糟的…每次游戏都感觉愁死了
(ω)hiahiahia

花开凋零 发表于 2024-7-9 16:38
第一轮描述
01.快乐下午:天涯提着一方肉,喊我和探花去烧烤,我想带一瓶酒,探花说不用,他带了一瓶醋 ...

我的描述最长,一看就是老实人!   :)

绿野清瞳 发表于 2024-7-9 16:56

仙草,我也有同感

特别是那批有壶的玩家,他们都进化成仙了,我基本看不懂他们了

-倾城- 发表于 2024-7-9 17:12
仙草,我也有同感

特别是那批有壶的玩家,他们都进化成仙了,我基本看不懂他们了

幸好这次没十年,我每次都被他忽悠瘸了……

我是好人

花开凋零 发表于 2024-7-9 16:38
第一轮描述
01.快乐下午:天涯提着一方肉,喊我和探花去烧烤,我想带一瓶酒,探花说不用,他带了一瓶醋 ...

仔细看来看去,天涯可可离离和探花,这哪是捉鬼新玩家啊,简直就是资深玩家的状态啊!

不过我找到了几个同伴,我不是鬼,我不用去自首了   :)

玩的开心不,我离

绿野清瞳 发表于 2024-7-9 16:56

我发现我完全看不懂

我太善良了

快乐下午 发表于 2024-7-9 18:20
仔细看来看去,天涯可可离离和探花,这哪是捉鬼新玩家啊,简直就是资深玩家的状态啊!

不过我找到了几 ...

我们同是好人呢

妖精七七 发表于 2024-7-9 18:21
玩的开心不,我离

你打开了新世界的大门,玩疯了。工作都扔一边了。哈哈哈