切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 第三十六章 相亲角出摊日记第四篇

第三十六章 相亲角出摊日记第四篇 [复制链接]

主楼
搜索本主题
第三十六章 相亲角出摊日记第四篇
5月4日,星期六,上午阴雨,下午晴天。

今天是五四青年节,早早醒了睡不着,5点就去河边散步,但是阴天,想到今天自己要出去帮助女一号征婚还是很兴奋。能为年轻人做点事,这个五四青年节过得也有意义。

昨天回来就去家门口打印社,花了20元钱打印塑封女一号的资料,基本没动,就是把爱旅游,喜欢冲浪,跳伞,蹦极等刺激项目划去,改成“圈子简单干净”。她是不知道如今的男青年就是讨厌女生的几条。第一条:爱看演唱会,追星,是无脑高消费不食人间烟火的表现;第二条就是:爱旅游,也是高消费,不会过日子的表现;第三条就是:月光族,乱花钱,不知道挣钱的艰难。这些都是高消费的坏习惯,不是居家精打细算过日子的好女人,好妻子的品格,早就被现代青年所抛弃。

想到自己也掏了20元钱为她塑封资料,就是相抵了咖啡钱,不禁感叹:这比他爹都操心,做好事真的要付出代价呀!

天公不作美,本想吃完饭就出发,9点开始下小阵雨,我是不想去了,可是爱人小胖不知道搭错了那根筋,非要坚持去,还信誓旦旦:答应人家,就要去做,谁让你做好事哪!有点怀疑小胖是嫉妒人家请我喝咖啡。

儿子看到我们老两口又起争论,担心再吵起来,就建议带我们先去逛逛,中午吃完饭不下雨再去。

三口就开车出来,带上了背包,里面装上了征婚启事,第一站就去了中欧街。这是一个雄伟的街区,主打黄金首饰艺术品出售,但是也许去早了或因下雨,冷冷清清,就有几位大妈在跳舞外,几乎没什么人,看到建筑很有特色,欧洲建筑风格,有许多雕像,开始看到外国雕塑还很新奇,后来看到许多古今历史人物雕像感到不协调,有文学家苏东坡,药学家李时珍,书法家王羲之等,还有近代的鲁迅先生,就有点不伦不类了。草草逛一圈就走了。

儿子又带我们去龙华会吃饭,这地方我们老两口早就逛过,太大没什么意思,但是儿子也是好意,就跟着去吧。

雨下得大起来,看来老天爷也不愿意我们做好事呀!没想到最后真的伤了心。

到了龙华会看到有活动,“逢春结缘”龙华妙会——春会。“来龙华会结缘”。看来还是商家有眼光,抓住了大都市剩男剩女多的噱头,大搞促销活动,顺带做做好事。虽然“醉翁之意不在酒”,也是一举两得双赢的结果,值得称赞。可惜因为下雨,今天的活动取消了,白白高兴一场。

逛了一圈儿,在肥汁米兰吃了香港米线,儿子怕我们吃不好,加了许多料,钱没少花,吃的不太好,有点串味了。

出来不下雨了,儿子送我们去了人民公园。

这次因为下过雨天不太好,人不太多,找个地方摆上。上海高个脱单联盟正式亮相。

女一号征婚启事第一行就是醒目大字“上海高个脱单联盟”第二行“征婚启事”下面就是写的“松江高校苗条女”。再下面是条件和要求。

结果是大失所望。

因为人少,都是闲人,全都是来看的,一个个评头论足,来闲扯。

最可气的是来个爷俩,大人说几句也就完了,小伙子才170多,却和我犟嘴,说有180,要加入试试,想找个高个子女朋友。

再三解释我们不是婚介的,是义务为高个子孩子解决个人问题,身高不达标不要。但是,犟孩子就是不听,非说自己达标了。

最后气得我站起来说:我就180,你比我高就行。

明显矮一截的小伙子才无话可说,悻悻离开。

还有就是不看仔细乱点鸳鸯谱的,只看身高,说:这两个身高很般配:187配175多合适。

我只好解释:这是姐弟,看看年龄。

高个脱单联盟第一次亮相就这样黯然收场。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
人间百态,啥人都能遇上

板凳

最可气的是来个爷俩,大人说几句也就完了,小伙子才170多,却和我犟嘴,说有180,要加入试试,想找个高个子女朋友。

再三解释我们不是婚介的,是义务为高个子孩子解决个人问题,身高不达标不要。但是,犟孩子就是不听,非说自己达标了。
————
这是明显来嘲弄取笑你的,拿出你的降龙十八掌,拍死他!

地板
基本没动,就是把爱旅游,喜欢冲浪,跳伞,蹦极等刺激项目划去,改成“圈子简单干净”。
——————
弄巧成拙,你把活泼可爱,朝气蓬勃的一个阳光女孩改成了保守自封,不善于交际的老古董。两者性格截然不同。

简单干净纯洁,那是几十年前的事情

第一条:爱看演唱会,追星,是无脑高消费不食人间烟火的表现;第二条就是:爱旅游,也是高消费,不会过日子的表现;第三条就是:月光族,乱花钱,不知道挣钱的艰难。这些都是高消费的坏习惯,不是居家精打细算过日子的好女人,好妻子的品格,早就被现代青年所抛弃。
———————
错,说明你根本不了解现代的大多数年轻人。我们的观念已经落伍了。

花醉,提出了两处不同看法,不会生气吧?
既然是朋友,我有不同观点就说了出来。来,干一杯

茶香墨闲 发表于 2024-8-6 10:48
人间百态,啥人都能遇上

长见识了。

云舟孤帆 发表于 2024-8-6 11:52
最可气的是来个爷俩,大人说几句也就完了,小伙子才170多,却和我犟嘴,说有180,要加入试试,想找个高个 ...

哈哈哈,这可不敢。

云舟孤帆 发表于 2024-8-6 12:05
基本没动,就是把爱旅游,喜欢冲浪,跳伞,蹦极等刺激项目划去,改成“圈子简单干净”。
——————
弄 ...

男孩嫌弃偏激的女孩。

云舟孤帆 发表于 2024-8-6 12:13
第一条:爱看演唱会,追星,是无脑高消费不食人间烟火的表现;第二条就是:爱旅游,也是高消费,不会过日子 ...

你才错了,这是证明过的。

云舟孤帆 发表于 2024-8-6 12:17
花醉,提出了两处不同看法,不会生气吧?
既然是朋友,我有不同观点就说了出来。来,干一杯

欢迎畅所欲言,我不是小气的人。

满堂花醉三千客 发表于 2024-8-6 12:55
男孩嫌弃偏激的女孩。

哈哈哈,胡说八道,是你嫌弃。
人家年轻人旅游,冲浪,蹦极说明人家血气方刚朝气蓬勃,又不是跳海,跳崖寻死怎么就偏激了?再说了这些活动你不让年轻人干难道让我们老头老太太去干呀?
思想保守!哼

满堂花醉三千客 发表于 2024-8-6 12:56
你才错了,这是证明过的。

你这老顽固,你喝咖啡我觉得你优雅,我不会说这家伙高消费,也不会说那一杯咖啡能买多少瓶矿泉水呢。同样我喝闷倒驴你会说这家伙豪放,你不会说咋不喝凉白开呢。
为何这些能理解就不能理解年轻人的看音乐会,旅游,高消费呢?年轻人思想活跃血气方刚正是狂热的时候。
你儿子买个特斯拉,你咋不让他买个自行车呢?
哈哈哈,乐死了!

满堂花醉三千客 发表于 2024-8-6 12:57
欢迎畅所欲言,我不是小气的人。

咱俩这是另一种方式的灌水,抬杠也是能增加小镇的鸡的屁!

光顾上跟你抬杠,忘了给你加个鸡屁股。
别说这家伙有些观点我不赞同,这文笔却十分了得。

云舟孤帆 发表于 2024-8-6 13:24
哈哈哈,胡说八道,是你嫌弃。
人家年轻人旅游,冲浪,蹦极说明人家血气方刚朝气蓬勃,又不是跳海,跳崖 ...

年轻人什么都敢,没有畏惧之心,不是安心过日子的人。这是大家的共识。

云舟孤帆 发表于 2024-8-6 13:43
你这老顽固,你喝咖啡我觉得你优雅,我不会说这家伙高消费,也不会说那一杯咖啡能买多少瓶矿泉水呢。同样 ...

你才顽固,过日子要精打细算,大手大脚可不行。年轻人都不傻,知道什么样的好。

云舟孤帆 发表于 2024-8-6 13:52
光顾上跟你抬杠,忘了给你加个鸡屁股。
别说这家伙有些观点我不赞同,这文笔却十分了得。

你这是打一棒子,送个甜枣,好手段!

云舟孤帆 发表于 2024-8-6 13:46
咱俩这是另一种方式的灌水,抬杠也是能增加小镇的鸡的屁!

欢迎抬杠,越抬越好!

满堂花醉三千客 发表于 2024-8-6 15:32
年轻人什么都敢,没有畏惧之心,不是安心过日子的人。这是大家的共识。

正常,我们还看不惯我们上一代人呢,每一代人都有自己的观点,世界观不同观点也不同。

满堂花醉三千客 发表于 2024-8-6 15:32

我们觉得他们浮躁,他们觉得我们世故保守。

满堂花醉三千客 发表于 2024-8-6 15:34
你才顽固,过日子要精打细算,大手大脚可不行。年轻人都不傻,知道什么样的好。

年轻人思维活跃,他们能花也能挣。我那小子也是乱花钱,有车,又买了个单车,我以为几千块,那天说漏嘴了,大几万呢。
买个特斯拉三十多万,贴膜换轮毂又花了几万,车外膜不到两年觉得绿色不好,上个月又重新贴个红色的,又花了近两万。那天晚上给我说的时候,我给他骂了一通,人家一句话又不让你花钱给我顶的死死的。今天中午给我发信息又不喜欢电车了,要换油车。一心看上了GLE350,我也没问多少钱,只回了一句,最好买个火箭。

满堂花醉三千客 发表于 2024-8-6 15:35
你这是打一棒子,送个甜枣,好手段!

哈哈哈哈,打一巴掌再给一块糖,是不是?

满堂花醉三千客 发表于 2024-8-6 15:38
欢迎抬杠,越抬越好!

我喜欢逗乐,原来书记哥在的时候我和他天天抬杠,书记哥不在了就逗山人大哥,这两个都是我的好朋友,现在他们都不在我就抓住了你,谁要我们是朋友呢?

满堂花醉三千客 发表于 2024-8-6 15:38
欢迎抬杠,越抬越好!

前几年我逗小可,逗着逗着才发现人家是个小孩子,于是我就成了她二舅。
后来又逗小雪,逗着逗着我成了她哥,也就不好意思逗了。
后来又是小田田,逗着逗着我成了她三叔。
现在是你。

就当游戏人生了

云舟孤帆 发表于 2024-8-6 15:51
正常,我们还看不惯我们上一代人呢,每一代人都有自己的观点,世界观不同观点也不同。

但本质一样的,都想找个踏踏实实过日子的。

云舟孤帆 发表于 2024-8-6 15:53
我们觉得他们浮躁,他们觉得我们世故保守。

不是浮躁,是年轻人有朝气,有热血;我们已经暮气沉沉了。

云舟孤帆 发表于 2024-8-6 16:13
年轻人思维活跃,他们能花也能挣。我那小子也是乱花钱,有车,又买了个单车,我以为几千块,那天说漏嘴了 ...

哈哈哈,你也有这样的感觉,生儿子很无奈呀!

云舟孤帆 发表于 2024-8-6 16:15
哈哈哈哈,打一巴掌再给一块糖,是不是?

就是的。