切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 轻生是行为人自己的选择 舍命相救真的不值

轻生是行为人自己的选择 舍命相救真的不值 [复制链接]

主楼
搜索本主题
民警救人牺牲,被救女孩回应

原创 尤里克克 2024年08月26日 08:00 江苏

他本该值完夜班回到家,幸福的抱起龙凤胎儿女,然而却轮到4岁的儿女对着李燮警官的讣告泣血稽首。39岁的广西都安民警原本只是在进行正常的夜班执勤,没想到却在快零点时收到跳水女孩的求救,女孩只是因为暑假快要结束,不想开学,于是就萌生了跳水的想法,事发之前还专门发了朋友圈预告自己将跳水地点选在了风雨桥。

当李燮警官赶到现场后,他立即将跳水女孩救上岸,过程中并反复鼓励他要好好活下去,可没想到女孩非但不听,甚至趁李燮不注意,第二次从桥上一跃而下,跳入水中。尽管李燮警官因为第一次的施救已经筋疲力尽,可身为警官他只能不顾危险第二次跃入水中。附近的居民闻讯也立马赶过来帮忙,有人找了绳子,想帮助李燮把女孩拉上来。可让人没想到的是,前一秒还在水中摁着李燮警官的头借力往上浮的她,下一秒竟掌握了仰泳,平稳的漂浮在水面上,丝毫没有生命危险,可体力耗尽的李燮警官却多次没入。水中很难自救上岸。当岸上有人两次把救援绳扔给李警官时,女孩一把扯过的动作与上岸后无情的抱怨,令网友忍不住攥紧了拳头。

明明两个人都能活,她却两次抢走扔给李燮警官的救援绳,她摁着李警官的头,借力浮出水面,又在第一次绳子扔过来时,一把将李燮推到河水中央。然而在那一刻,李燮警官仍然用尽全力在水下推了一把跳水女孩的腰。当李燮警官因为两次下水救人累倒,筋疲力尽,无力踩水上浮时,跳水女孩明明保持住了身形,稳稳漂浮在水面上。岸边的围观群众赶紧再次丢出救援绳,想先把李燮警官拉回岸边,没想到绳子已经落在了李燮的左手边,却又被跳水女孩一把抢走,她被岸边的好心人拉着回到岸上,回头一看,救人英雄李燮却搭进了自己的生命,永远沉在了河水之中。

上岸后,跳水女孩的一句话更是气人,面对围观者的指责教训,她竟说到,我又没让他救,是他自己来的。殊不知,自己的举动毁了一个幸福的四口之家。已经39。岁的李谢警官在前几年好不容易有了一对龙凤胎儿女,孩子才刚上幼儿园,就再也没有感受父爱的机会。他的妻子身为当地高中的班主任老师,很难想象她以后要怎么面对班里那群十六七岁的孩子。如今的风雨桥上,摆满了悼念李燮警官的鲜花与白蜡烛,留给家人的却只有无尽的哀思。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
今生相欠,才来会面

板凳
只用表象很难解释明白

地板

气愤!惋惜

警察职业比较特殊,不得不管。
非警察职业,扔个能救生的东西或报警可以了。
尊重别人的命运。

值不值都是后话,当时可能考虑不了那么多吧。

太可惜了

这个尤里克克在吃人血馒头

以前看到生活中的悲剧,坐卧不宁,总想尽自己所能去帮。
后来觉得有些人的悲剧是自找的。劝不好,帮不了。

救人一命胜造七级浮屠
但行好事,莫问前程

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-8-26 09:37
以前看到生活中的悲剧,坐卧不宁,总想尽自己所能去帮。
后来觉得有些人的悲剧是自找的。劝不好,帮不了。

哈哈哈 浅浅秋天好

原地踏步,退步,进步

深点根基牢固。

绝对不主流 发表于 2024-8-26 09:36
这个尤里克克在吃人血馒头

乡愿是唯一的劳作。百舸争流。

改进不了三餐,就语言里替天行道。

绝对不主流 发表于 2024-8-26 09:40
救人一命胜造七级浮屠
但行好事,莫问前程

人家这是想寻死、解脱,你去救助,等于坏人家的好事。

坐忘庄 发表于 2024-8-26 09:40
哈哈哈 浅浅秋天好

原地踏步,退步,进步

我没有宗教信仰哦,谈不上进步退步,安己。

很多年前了,有一次跟一个派出所所长喝酒,说起当时报道有民警爬楼给居民取钥匙,他气愤地说,我跟我们所儿的人说了,遇见这种事,谁也不许去,给他一个开锁电话就行了,谁要是敢去,摔死活该,没摔死我开除你!

知音 发表于 2024-8-26 09:35
值不值都是后话,当时可能考虑不了那么多吧。

太可惜了

我们有一次也是半夜去救投水的,结果,人家是两个情人闹矛盾赌气,男的救上来了,女的沉底不见了。等找船捞上来,硬了。

刘庄主 发表于 2024-8-26 09:53
很多年前了,有一次跟一个派出所所长喝酒,说起当时报道有民警爬楼给居民取钥匙,他气愤地说,我跟我们所儿 ...

那都是他妈的漳州110搞的“有困难找警察”,全国推广。平时不训练、也不配装备,空喊口号,哗众取宠,坑害民警。

暑假,年年有淹死人,今年天这么热,淹死的更多

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-8-26 09:50
我没有宗教信仰哦,谈不上进步退步,安己。

哈哈哈 世界

世界深大,进步退步是世界的事

人和人,你之外的事业。

跳水,落水,…

再折长亭柳 发表于 2024-8-26 09:50
人家这是想寻死、解脱,你去救助,等于坏人家的好事。

活在毛时代的老舍想自杀,别拦着,那是人间地狱

再折长亭柳 发表于 2024-8-26 09:57
那都是他妈的漳州110搞的“有困难找警察”,全国推广。平时不训练、也不配装备,空喊口号,哗众 ...

报案要找正规派出所
有困难要找正经警察
关键是太难找

坐忘庄 发表于 2024-8-26 09:59
哈哈哈 世界

世界深大,进步退步是世界的事

我一直都瞧好着呢
你就没说过正常人听得懂的话过

平常人家平常心 发表于 2024-8-26 10:04
我一直都瞧好着呢
你就没说过正常人听得懂的话过

哈哈哈

瞧你累的,别听别瞎琢磨

不是给你说的。你懂的够多的。

余秀华落水被救,也是不怎么感激。那是因为生存艰难。那时她不知道怎么生活。奶奶也老了……

春水秋霜伊人 发表于 2024-8-26 10:15
余秀华落水被救,也是不怎么感激。那是因为生存艰难。那时她不知道怎么生活。奶奶也老了……

哈哈哈 春水

严肃的,乡愿是儒家的敌人,哲学意义的内涵本质规定。

诗歌,余秀华,乡愿,谁划等号谁就脱黛脱乡愿。

反之,秋风无力百花。

看过那个视频 说真的我没忍心看完。
女人真的很无情。看现场简直就是女孩想置警官于死地。

王幼君 发表于 2024-8-26 09:32
只用表象很难解释明白

你是没有看到那个现场视频,看得很气愤悲哀。

湘女妃儿 发表于 2024-8-26 10:29
你是没有看到那个现场视频,看得很气愤悲哀。

还用看吗?不看都气愤填膺!
我是说的另一层理,佛家道家的因果

对于想死的人就不该救,再就是救人要以自己安全为前提

湘女妃儿 发表于 2024-8-26 10:28
看过那个视频 说真的我没忍心看完。
女人真的很无情。看现场简直就是女孩想置警官于死地。

当时脑子一片空白,不会那么清醒的。

当然,会仰泳的人除外……

绝对不主流 发表于 2024-8-26 10:04
报案要找正规派出所
有困难要找正经警察
关键是太难找

不是派出所或警察不正经,而是奇葩的用人制度不正经!昨天的粮食局长,今天就能当公安局长,能正经吗?过去,公安部一再强调除了治安和刑事,民警只对紧、急、险情况参与救助,其它情况按社会分工处置。结果,弄了个玩石油的康师傅来当公安部长,搞什么“有困难找警察”,哗众取宠。有的儿子女婿在家打麻将,却打110让警察来给换煤气,有的钥匙锁屋里了,打电话喊民警去翻窗开门......

有一次,居民楼水管漏水,我值班,没让人去,只告诉报警人了自来水维修电话,结果,纪委、政治处来了责问我,要处分我。我说:来来来,我们去了,有管钳等工具吗?有胶带等材料吗?平时训练过补漏吗?没有吧?我们去干啥?糊弄老百姓?你们在座的有谁能说出电力、供水、电梯、开锁等能提供帮助的电话?都不能吧?但是我能!你们还处分我?几个人哑口无言。

部队转业来的一位中校出警,结果是一个年轻女人把钥匙锁屋里了,让他翻窗户开门。他气得把帽子一甩:你没有老公呀?我一把年纪了,去翻窗户?