切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 说说警察,她们值得尊敬

说说警察,她们值得尊敬 [复制链接]

主楼
搜索本主题
有一个不可靠的数据。
在中国,生命状态最危险的。
第一是煤矿工人。
当然也包括铝矿或什么矿的工人。
排第二是警察,顺序是缉毒警,刑警,交警。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
有些人说,警察的命不是命么?干嘛要救作妖的女人?
这就是警察的宿命。
除开那些吹拿卡要和徇私枉法的甚至屈身职场潜规则的警察。
大部分如二哥一样平庸,警察只是个职业,没必要玩命。
心态上无非上班下班月初拿钱。
警察殉职的因素很多,技不如人,经验不够,等。
但她们的牺牲值得尊敬,你不要哭,心里哀悼一下总可以。
从他们的献身后果上去分析值不值得,被追缴的毒品纯度不够?被抓铺的人突然死亡?
跳河的女人作妖?
这都什么动物出身。

板凳
从法定的意义上去看。
那些副国级到地方上视察,警卫级别很高,可以封路。
但他们钱花不完被人揪住了,下来了,是不是可以认为警察们的警卫价值就没了呗。
一个作妖的女人值不值得同情,都不影响一个警察殉职的崇高使命。
我有几个警察朋友,从警司警督到警监,都有深度认知。
他们认为
死亡对于百姓是偶然,对于警察是每一刻都会发生的,尤其是刑警。

地板
既然生存状态这么不好,为什么还有那么多人选择警察这个职业。
这个问题就像问一个诗人级别的美人为何不嫁给富豪一样复杂。
但有一点是可以肯定的,理想。
和各个职业的人一样,被社会毒打之后,二哥这样的好警察就变得颓废,何必要拼命呢。
不管二哥怎么想,监狱没有发生暴动是幸运,若真有了,相信二哥也会拿起枪,毫不犹豫打出自己愤怒的子弹。
这就是宿命,使命召唤。

人都会死的。
这个殉职警察可能在很多人看来不值得。
而且他个人也可能会有各种不高尚的言行,以及出警判断障碍。
但把作妖女人的被救助身份来判断这个兄弟不值得。
这个逻辑被二逼们欢呼,这才让人高兴,你们终于活成了鼠辈,祝贺。

有太多人从自己的朴素情感出发,有点小愚蠢很正常。
二哥是职业警察,为什么会这么说,我不理解。
警察出更,是为了公共秩序和安全。
救人也不是因为和作妖女人有亲戚。
警察的使命就是完成法定义务,履职尽责。
不是为了哪个具体的谁。
有人还拿消防员来哔哔自己的主张。
我想问,你对消防员了解多少?

那个寒假没理解你意思。她不知道自己是鸡同鸭讲。

楼主是抓住女子值不值得救作文章。当然救啊。大家都无疑义。
有疑义的在于:第二跳时,警察体力已耗损,是否需考虑舍命救。
这种情况,从法律角度,没有对警察有舍命救人的要求。
所以,楼主不是辩的法定义务,而是情绪。

寒假你说说,你是不是36K二逼?

水里救人非常危险,因为不是简单托上来,落水的人对救人的人,威胁很大。
警察体力损耗的情况下,下水有生命危险,他可以用其他方式施救,自己无需下水。这才是正常的要求。

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-8-26 16:52
有疑义的在于:第二跳时,警察体力已耗损,是 ...

是的,法定义务是:警察应该施救
但“程度”上没要求赔命级别
保障警察人身安全的前提下尽力施救的,就是好警察

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-8-26 16:52
有疑义的在于:第二跳时,警察体力已耗损,是 ...

警察出更,随时殒命,这是个危险职业。
你号称学过法律,懂不懂法律规范?懂不懂法理基础?
殉职是法定义务的可能性后果,你要什么必须殉职的法律规定?
回头再看看书,别丢人了。

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-8-26 16:57
水里救人非常危险,因为不是简单托上来,落水的人对救人的人,威胁很大。
警察体力损耗的情况下,下水有生 ...

支持这个观点

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-8-26 16:57
警察体力损耗的情况下,下水有生 ...

别从自己的的愚蠢经验去判断一个好警察的处置措施,你不配。

令箭 发表于 2024-8-26 16:59
殉职是法定 ...

殒命是警察的风险,而不是对警察的要求,更不是警察的义务

令箭 发表于 2024-8-26 16:59
殉职是法定 ...

职业风险与这次水里救人具体事件,不是一回事。职业再危险,也无需遇到个什么案例就去主动送命。
我虽没打过官司,老师却有两名名律师。他们说狠话刺激人的时候也有,但咬得很准。

令箭 发表于 2024-8-26 17:01
别从自己的的愚蠢经验去判断一个好警察的处置措施,你不配。

你太情绪化了,不适合当律师。

闲杂人等赶紧滚吧。
只是提醒二哥,职业素养即使退了也要有。最不值得,也可以右手按住胸膛对警察法说,我没做过坏事。

咬不准法律和事实,从女子值不值入手,大约受张华案的影响。再加一点法律之外圣人化的职业道德。
实际上,争论点在舍命值不值。

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-8-26 17:11
咬不准法律和事实,从女子值不值入手,大约受张华案的影响。再加一点法律之外圣人化的职业道德。
实际上, ...

你那点见识就别丢人了。
糊涂至斯,在六星能排39位

令箭 发表于 2024-8-26 20:14
你那点见识就别丢人了。
糊涂至斯,在六星能排39位

我一直在争道理,扣帽子没意思。玩论坛咱也不随便找人争的。

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-8-26 20:17
我一直在争道理,扣帽子没意思。玩论坛咱也不随便找人争的。

你脾气真好,要是我,,,

寒假 发表于 2024-8-26 20:19

楼主说他当过律师,我这不是想找律师争一争吗

寒假 发表于 2024-8-26 20:19

过来,我有口痰要吐

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-8-26 20:20
楼主说他当过律师,我这不是想找律师争一争吗

你信他吹牛波一

令箭 发表于 2024-8-26 20:25
过来,我有口痰要吐

13哥要玩儿低俗啊这是。你过来,我快憋不住了

寒假 发表于 2024-8-26 20:30
13哥要玩儿低俗啊这是。你过来,我快憋不住了

咳,没必要啊。。
楼主看起来不怎么打架。

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-8-26 20:34
咳,没必要啊。。
楼主看起来不怎么打架。

还看起来,哈哈。你太年轻了

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-8-26 20:34
咳,没必要啊。。
楼主看起来不怎么打架。

你问问他代理过几个官司?
只见他天天吹牛波一了,似乎天下容不下他了似的,没嘚儿坠着兴许上天了都

寒假 发表于 2024-8-26 20:38
你问问他代理过几个官司?
只见他天天吹牛波一了,似乎天下容不下他了似的,没嘚儿坠着兴许上天了都{:5_ ...

吹牛不犯规啊。。看反应不象常打架的。