切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 八月包子香

八月包子香 [复制链接]

主楼
搜索本主题

明月小楼,唯有包子香。

玲珑的包子已经看到了,大家兴高采烈的跟帖也看了,好似回到了贴吧,又好像回到了天涯,那么欢乐的旧时光。

做丑包子难,十年如一日的坚持做丑包子更难。谁能这么有毅力呢?我们的玲珑。谁能把水平发挥的这么稳定呢?我们的五十学易。

每次看到玲珑包包子,都会激发我的好奇心,这么难的吗?不就是更立体一点的馅饼吗?可是不难的话,又很难解释玲珑的包子现象。居然麻子这个厨师界的黑暗魔法师都在看了图片后,频频摇头,莫名觉得自己的厨艺提升了很多。

难乎?易乎?我决定亲身实践下。

下厨房app打开,找到包子谱,订购了胡萝卜木耳豆腐小葱土豆粉条豆角香菇瘦肉酵母……,每种东西都有点多,毕竟是外卖,没法子,多余的炒菜用吧。

严格按照步骤发面,加温水加俩鸡蛋,絮状、揉揉揉,面团子出来了…裹好放在阳台的小桌上,给它寻个温暖的地方,静待它蓬蓬长胖。

闲着也是闲着,捯饬个西瓜果盘,晚上邀请几个朋友来吃包子。一整一个不吱声,俩小时,没经验,口子开大了,这西瓜球挖的我,那叫一个累。

木耳和粉条已经泡好,各种切小丁,摆好,炒馅儿,炒至半熟拿出来晾凉,期间香气扑鼻,好想吃一口好想吃一口!

四个小时过去,面团子蓬起来了,预备——开始!开始伟大的包包子事业。

揪剂(是这个字不?反正这个音)子,擀皮儿,捏褶儿。该说不说,这个地方遇到了严重障碍。视频里那手,顺时针逆时针,欻欻欻的,褶儿又均匀又美观,最后还捏出个小窝窝,可是到我手里,那家笨的,似乎手变成了脚,转的蠢还找不到着力点,导致那个窝窝,咋样也捏不成,一硬来就是一个窟窿!!!

在残酷的现实面前,只好退退退退而求其次,就捏成一个揪揪儿算了,只要能碾压坛子的大多数就行,掰着手指算算,花叶子不会不主流不会雷雷不会簪子不会……小惠的包子比玲珑也强不到哪里,争个前三问题不大。

果然,我们放自己一码后,有关包子的创作就容易多了,大家天马行空,也不管什么手法,主打一个皮薄馅多杠杠的杂谈前三即可,咱不贪,对不对。

把前期照片发到群里,剑哥一如既往的鼓励,麻厨神现身了,叫嚣:看成品!40分钟后,白白胖胖的12个包子出笼,鲜香味美,奥利给!

配上精心制作的果盘,再煎几条小海鱼,天呐,一尝一个但微颔之哪!!!

那谁,玲珑同学进来点评下,那胖子配乐,就内首~~八月包子香就行,咱不挑。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

开胃果盘,让麻子绝望地发出灵魂拷问:为什么要这么弄?

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

板凳
看这生动的文字,都色香味俱全了。:)

地板

金灿灿外脆里嫩的香煎小海鱼,酒仙子必备

2 丰富又营养的馅料,主打一个印象派梦幻画风

3和面发酵醒面是关键,手感不是一般好

4 不求完美是最美,珠圆玉润终有时

5  上屉开蒸

6  打完收工看成品,就问玲珑服不服

辛苦剑哥,剑哥最暖

没图暂时压住评论的冲动,做个包子占这么多楼,女生都这么虚荣吗

还是我鹅哥,始终那么厚道

瞧瞧花叶子列好架势准备毒舌我了

瓜做得呆萌可爱,果肉浑圆,色泽斑斓,水灵灵,凉冰冰,养眼,开胃口

剑哥在呢,窗妹你专职扬眉,其他交给我好了

剑哥帮我贴图,我先去踢个馆

123456789,是在数包子吗哈哈

诗意天涯 发表于 2024-8-27 22:43
123456789,是在数包子吗哈哈

等我剑哥发图片以证我所言不虚

掐指一算

玲珑来了会说:这个和我包的差不多啊

小炸毛 发表于 2024-8-27 23:23
掐指一算

玲珑来了会说:这个和我包的差不多啊

哈哈哈哈哈那我也无话可说啦

肚子饿了,想吃,评价:肤白貌美大长腿

这个虽然没有酒窝,但是与玲珑包子之眉目不清,有些区别

小黄鱼煎得也不错,色泽诱人

花若叶 发表于 2024-8-27 23:24
肚子饿了,想吃,评价:肤白貌美大长腿

每个都很好吃,西瓜小海鱼+包子+盒子,面发了24个包子的量,还有余馅儿,就又整了点面包了盒子。

哥一洗车就下雨 发表于 2024-8-27 23:25
这个虽然没有酒窝,但是与玲珑包子之眉目不清,有些区别

不不不

玲珑会觉得她的包子可眉清目秀呢

就跟麻哥觉得自己厨艺用看就能提升一样一样,一看就会,一学都废

花若叶 发表于 2024-8-27 23:25
小黄鱼煎得也不错,色泽诱人

第一批六条鱼还有点火候不到,第二批火候绝佳,香酥诱人

小炸毛 发表于 2024-8-27 23:26
不不不

玲珑会觉得她的包子可眉清目秀呢

哈哈哈哈哈,玲珑的包子,眉毛胡子一把抓的赶脚

我玲珑和麻哥在厨艺这一块都有着莫名的自信

共通点就是呢,点评别人的成品那必须色香味俱全,自己的成品只要比上一回的进步0.0000000001,那都要嘚瑟好几天成就感的

花若叶 发表于 2024-8-27 22:32
瓜做得呆萌可爱,果肉浑圆,色泽斑斓,水灵灵,凉冰冰,养眼,开胃口

麻子看到果盘后气愤地大吼大叫:为什么要这么弄啊?!

我脚得,他没喊出口的下一句是,哥哥我做不到哇,哇哇哇

哈哈,乐死我

哥一洗车就下雨 发表于 2024-8-27 23:28
哈哈哈哈哈,玲珑的包子,眉毛胡子一把抓的赶脚

我玲珑会给自己找原因哒

成品照片是梅开二度,刚出锅的时候没空拍

看,忒会给自己找台阶,墙都不扶我就服我家玲珑