切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 有壶家园 婆媳关系 说说人以群分

说说人以群分 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我们刚毕业时,大学生很少,在企业(科研单位等需要高学历的单位除外)男女大学生的配偶很多都不是正规大学毕业,有正式单位就好了。我高中女同学,河医科大毕业的,她丈夫就是一个退伍军人,司机,但他父亲是名医,这种情况很多。

说说我认识的俩个女大学生配偶,在我们单位很出名,是随时会被拿出来当例子的。一个浙大的女生,浙江人,62年的,当时和男朋友一起分到单位,女生长相典型的江南女子,白净,五官精致,他男朋友个子不高。

分到单位,男朋友下工地,她被单位一个子弟盯上,天天给他买好吃的,男方妈妈煲汤送饭的,对她好的不得了,不久传出绯闻,和男友分手,她和子弟结婚。

实际上这个子弟一家在单位口碑很差,公婆和男人一家都是一般工人,属于大家都躲着的家庭。女生分在总部教育科,专门搞职工培训,她的科长是浙江老乡,极力劝阻,没用。等我们进单位时培训,第一个被告知的就是这个女生的事情,她已经是教育科付科长,男人的工作是大家看在她的面子上,安排个保卫工作。女生气质穿衣都很一般,明显的层次不高了。生个女儿,没有见过,学习不行,女生后来到子弟学校当付校长,子弟学校转到社会,她的退休金应该很高,这也是对她的一点补偿。他的原男友在她结婚后调离我们单位,到我们单位的上级主管单位,混的风生水起。

另一个67年的,比我高一届,衡阳工学院毕业的,成都的女生,在火车上认识她老公,我们单位子弟。男生我们技校毕业,妈妈是子弟学校的老师,父亲是二级单位的高价工程师,有两个姐姐长的很漂亮,实际上,男方一家人都长的很漂亮。他们家的孩子都找的大学生(他们自己都是技校生),女婿都很出息,女儿回娘家都带着保姆。女生结婚和婆婆同住,没少看姑姐的白眼。

这个女生和我同在技校教书,我们两个一个教研室,她教制图,我教工程力学。和我相比,条件肯定高出太多了,带着翡翠戒指,穿着高级时装,中秋前就拿月饼当早餐。我记得很清楚,我和老公是八月十六去买的月饼,因为降价了。

但我从没有羡慕过她,觉得她太市侩了。等96年的时候,我老公在单位都是有名有姓的人物了,他老公没工作了,自己在社区开电影院,她晚上还要区卖票,后来靠他姐夫的关系做生意,做的有点大,男的出轨,离婚收场。

在企业,子弟很多,和大学生比(当时很多男大学生是农村的)气质都要好,毕竟城市家庭,自己挣工资也高,穿名牌,但我从不和他们打交道,不是一路人。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
女生,找对象要找同一类人,有些人你是惹不起的。比如盈盈和亮亮

板凳
我的性格讨好不了人,太清高了,所以一辈子没花过别人一分钱,都是我付出。也没有看过任何人脸色,不论工作还是生活。这点我感激老公,是他给我遮风挡雨,到哪里都被人高看一头。

地板
活到我这个年纪,还能保持自我,不俗气,不市侩,内心柔软,这是老公的功劳

乐和一天 发表于 2024-8-29 11:06
我的性格讨好不了人,太清高了,所以一辈子没花过别人一分钱,都是我付出。也没有看过任何人脸色,不论工作 ...

我的性格也是这样,可惜我找的是猪对友。
我所做的事情都是出力不讨好,
昨晚在家还吵一架,
他又是那个臭样子来了,
闺女说他如果处在现在这个年代,他会找不到老婆的
他还不知耻的问原因,列举了三个,不说话了

无名人生旅途 发表于 2024-8-29 11:12
昨晚在家还吵一架,

有个出色的女儿给你补偿

八月十六买月饼???

无名人生旅途 发表于 2024-8-29 11:12
昨晚在家还吵一架,

安慰一下,

肥园子 发表于 2024-8-29 12:36
八月十六买月饼???

自己吃,便宜

你们和我一样,爱吃月饼

肥园子 发表于 2024-8-29 13:22
你们和我一样,爱吃月饼

93年,正年轻的时候,好多年我都不吃月饼了,不爱吃甜食。偶尔我老公会说起那年的8月16,说那次的月饼特别好吃。

乐和一天 发表于 2024-8-29 13:38
93年,正年轻的时候,好多年我都不吃月饼了,不爱吃甜食。偶尔我老公会说起那年的8月16,说那次的月饼特 ...

我一直爱吃甜食,

7月结婚,过节老公从梅州回来,其实那时候不穷的。我老公每月都可以给我5千元,那可是93年,他是技术负责人,然后还兼职其他工作。

现在也有,我认识一个2015年毕业的海大研究生,在一个山沟基地找了个初中毕业的单位打杂的男朋友,男生的姑姑都不不觉得他们般配,结果竟然结婚了

我们这三甲的大夫都是硕博的,找了老公是公路局的的,孩子都大了忽然有一天老老公被下岗了,才知道老公是临时工

昵称漫天飞 发表于 2024-8-29 13:59
现在也有,我认识一个2015年毕业的海大研究生,在一个山沟基地找了个初中毕业的单位打杂的男朋友,男生的姑 ...

婚恋教育要从小抓起呀。等长大了,遇到具体的人再反对就晚了

乐和一天 发表于 2024-8-29 13:41
7月结婚,过节老公从梅州回来,其实那时候不穷的。我老公每月都可以给我5千元,那可是93年,他是技术负责人 ...

这何止是不穷,算是有钱阶级了吧。 我92年上班,第一个月工资80几块几毛几分。。。

这样你们还8月16才买月饼。。  可算是明白了,你这不是俭省,简直就是抠门儿

江南烟雨~ 发表于 2024-8-29 14:13
这何止是不穷,算是有钱阶级了吧。 我92年上班,第一个月工资80几块几毛几分。。。

这样你们还8月16才 ...

哈哈哈哈哈

江南烟雨~ 发表于 2024-8-29 14:13

这样你们还8月16才 ...

知道我为啥攒钱快了吧

乐和一天 发表于 2024-8-29 14:19
知道我为啥攒钱快了吧

后来买房,我老公很忙,我负责看房,然后给老公提供方案,他负责拍板。他很放心我,存款都远远超出他的估算。

弱弱说一下,这是因为你们赶上的时代
恰好是能吃到学历红利的时代
国家大量缺知识分子
所以有个学历基本上的底线是有的
而那个时代高学历群体国家包分配
能养一辈子的

2000年后的高学历群体可不包分配了
现在恰好又到了三年苦读,比不上人家三代积累的时代了
时代不一样
所以标准就不能再一样了

以梦为马~ 发表于 2024-8-29 14:29
国家大量缺知识分子

是的,时代红利,随便一个大学生,现在都过的很好

以梦为马~ 发表于 2024-8-29 14:29
国家大量缺知识分子

那时候家庭差别很小。不像现在,基本上一辈子都追不上

我虽然工作摸鱼,在家干家务也不行,但我把儿子教育的很好,老公不用操一点心,家里气氛很好,家里财务管理也很好,老公对我也是很满意的

乐和一天 发表于 2024-8-29 13:41
7月结婚,过节老公从梅州回来,其实那时候不穷的。我老公每月都可以给我5千元,那可是93年,他是技术负责人 ...

93年可以给每月5千?你老公干的是什么活?那时一般人每月工资才200块,好点的地区4,5百一个月。

狮头鱼 发表于 2024-8-29 14:37
93年可以给每月5千?你老公干的是什么活?那时一般人每月工资才200块,好点的地区4,5百一个月。

他已经是副科级,奖金很高,加班费,记件工资,人少,他还兼职做别的工作。对了,还有远征费

赶工期奖金很高,按节点给奖金

我们90年报道,第一个月工资236元

施工单位的黄金期,很多子弟从供电局调到我们单位,现在肠子都悔青了

我在技校教书,工资到手也有1千元