切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 有壶家园 狐狸窝 该死的! 我得了新冠

该死的! 我得了新冠 [复制链接]

主楼
搜索本主题

该死的! 我得了新冠。 这是我第一次感染新冠,满以为能
躲过,结果还是躲不过。

上个周末, 一些亚洲老头老太来玩, 从来都没见他戴过口罩
——一个菲律宾老头戴起了口罩。

知道不好, 扯扯我自己的口罩, 戴戴好, 结果还是没用。
你想,那么一桌人团团围着我, 喷出来的气多么可观。 我终于
抵挡不住, 生起病来。

星期六感觉奇怪, 扁桃腺肿胀,不怎么痛。 以往扁桃腺发炎
很痛的。肿到什么程度啊?呼吸都会堵塞,好像有块大大的息肉堵
在鼻腔里。 我没在意, 心想,可能受凉了。

星期天晚上下班回家, 感到浑身发冷, 完了,得流感了! 因
为症状非常像流感。

半夜发烧, 头疼, 咳嗽, 喷嚏, 唯独没有浑身痛。

星期一一早起来, 头疼得难受, 怕冷,有烧, 人的状态很差。
我自己测试新冠,把政府寄给我的免费试剂草草看了一下说明,
昏头昏脑的, 测出来居然是正常的。

很难受, 去沃玛买药, 买了三种药。 一种很厉害, 可以吃
咳嗽, 头痛,发烧,浑身痛;还有两种,一种吃咳嗽,一种吃发
烧。昨天太难受, 连吃两餐厉害的药, 不敢吃了, 太厉害,
吃了头晕, 而且上面注明: 高血压和糖尿病不能用, 可见有多
么危险!

这药有效果,今天一早起来,觉得感觉舒服了点, 再测试一下,
看看是不是新冠, 可别错过了最佳治疗时间, 那是出人命的事!
结果一看,两道红线, 那就是了!让我好一通紧张。

自己劝自己别紧张, 今天不发烧了, 好点了,没关系了。接
着跟医生打电话, 医生约我一点十分跟她电话门诊。

问了我的症状之后, 还问了我的基础病。 然后告诉我, 你
的身体可以吃这种治疗新冠的特效药。 但是我要告诉你,这种药
能治病, 不过它的副作用相当强大。 它伤肝伤肾,吃了以后,
有的人皮肤发蓝, 眼睛发黄,你能承受这些副作用吗? 听了这
些副作用,你还想吃这种药吗?

呵呵, 听了我头皮发麻, 难怪有基础病的人吃了特效药也是
死掉。不吃要死, 吃了也要死, 真是的。 我嘴里答应着, 嗯嗯,
要吃的, 心里打起了鼓。 她告诉我处方已发到我家旁边的药房里,
可以去取了。

放下电话, 转了一圈, 改变了注意。 今天我已经不发烧了,
昨天的药有用, 今天一早,我只吃了咳嗽药, 到现在还没发作,
问题不大了。就是人还是没劲, 慢慢来, 就会好的。

打了两针预防针, 看来, 最大的功能就是症状轻点, 像流
感差不多。

老了,还是要当心,看看, 再做几天不做了。

发张美丽的花儿冲冲喜。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
一定要多休息

板凳
你才第一次,厉害
我身边普遍两次了,少数一次,现在开始有三次的人出现了

感冒类药物有效,多喝水休息,少洗澡,少距离运动

地板
慰问

吃青岛清肺汤,2022年全国推广的,很管用

频飞 发表于 2024-9-7 18:21

是中药,通常一两付药即可以

早上还在想,肌向天没见了呢,原来 生病 了

谢谢小乖~

河蚌-赌徒 发表于 2024-9-7 15:28
你才第一次,厉害
我身边普遍两次了,少数一次,现在开始有三次的人出现了

谢谢河蚌, 一次都够难受的, 老咳嗽。

谢谢肥园子~

频飞 发表于 2024-9-7 18:21

谢谢频飞,这里买不到,只有莲花清瘟。

频飞 发表于 2024-9-7 18:22
是中药,通常一两付药即可以

谢谢告知~

频飞 发表于 2024-9-7 18:25
早上还在想,肌向天没见了呢,原来 生病 了

谢谢挂念~ 我不敢吃特效药。

就一感冒而已,没什么大不了的

老家姑姑当初阳光的时候症状重一点,养得也不够吧。此后身体一直很不好。一定要多养

不要急着使用特效药。
只需普通感冒药,主要就是止咳,退烧,发汗,卧床休息。更重要的是喝水。

楼主新冠首阳,看描述属于轻症,应该是不需要吃特效药的,但是最好愈后找个好点的中医调理一下,否则可能遗留后遗症。

一起愉快 发表于 2024-9-10 19:32
不要急着使用特效药。
只需普通感冒药,主要就是止咳,退烧,发汗,卧床休息。更重要的是喝水。

感冒药没用,不过楼主肯定都打过疫苗了,卧床两天就好了

现在新冠病毒的毒性减弱很多,多休息多喝水。主要还是要注意观察,避免后遗症

狮头鱼 发表于 2024-9-10 16:07

谢谢狮头鱼, 这几天好多了~

一起愉快 发表于 2024-9-10 19:32
不要急着使用特效药。

谢谢一哥~ 知道了,我会注意的~

窥天瞳 发表于 2024-9-10 20:29
楼主新冠首阳,看描述属于轻症,应该是不需要吃特效药的,但是最好愈后找个好点的中医调理一下,否则可能遗 ...

谢谢窥天瞳,  好的, 我知道了, 我家倒是有莲花清瘟~

仙草 发表于 2024-9-11 11:47
现在新冠病毒的毒性减弱很多,多休息多喝水。主要还是要注意观察,避免后遗症

好的, 小仙草, 谢谢啦! 现在咳得厉害~

仙草 发表于 2024-9-11 11:47

并不是新冠病毒的毒性减弱很多,是我们已对前几代的病毒产生抗体,新一代的变种病毒对我们伤害不了多少。

狮头鱼 发表于 2024-9-11 14:34
并不是新冠病毒的毒性减弱很多,是我们已对前几代的病毒产生抗体,新一代的变种病毒对我们伤害不了多少。 ...

从那个啥的角度来说,弱这个词可能不太确切,是一代更比一代能够与人共存。病毒也得生存,人类不停的寻找消灭它的方法,它也得不停的逃避或者适应各种攻击呗~总之它为了生存,也在不停找到能够和人类或者其他宿主共同存在的那个位置点,大家和平相处最重要

喝水,卧床休息

天凉hao个秋 发表于 2024-9-11 13:27
谢谢窥天瞳,  好的, 我知道了, 我家倒是有莲花清瘟~

那是中成药,没有调理作用的。调理的药需要根据患者情况去配的,新冠后遗症还是有的,我见过一个练空手道的小孩子,已经得新冠半年左右了,后来自愈,但是现在一训练久了还会喘。

我不知得了几次,可以确认的是最少四次了,后果就是引体向上从一组20个降到10个,严重削弱战斗力。

少感染最好,但是真的难以避免

狮头鱼 发表于 2024-9-11 14:34
并不是新冠病毒的毒性减弱很多,是我们已对前几代的病毒产生抗体,新一代的变种病毒对我们伤害不了多少。 ...

最近,有好多人得病。 是的,他们都不验了。

狮头鱼 发表于 2024-9-10 16:07

比感冒难受, 肺有伤害~