切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 有壶家园 婆媳关系 简朴过节

简朴过节 [复制链接]

主楼
搜索本主题
要过中秋了,我们退休人员发了100元过节费,儿子他们发了过节礼包,老公啥也没有。

家里月饼是有的。儿子发了广州酒家的月饼,我老家的外甥媳妇自己买料加工的五仁月饼给我几个,朋友送了湛江的金九月饼,保险公司送了山猫王的榴莲月饼。我们也不爱吃甜食,这些月饼也吃不完。

儿子今晚单位聚餐,儿媳妇明天才回来,今晚也不做饭了。这些天都没有好好做饭,不想做,老公又出差两天。今天老公回来,两人出去吃日料,15个加州卷(4个品种),一个最小份的三文鱼腩刺身(老公一人吃),一份锦绣田园沙拉,204元,打折后181元。这个假期都不想做饭,准备以外食为主,初步打算:一次潮汕牛肉锅,一次海鲜大餐,一次大排档,早餐不用管,其他的就稀饭、面条等凑合一下。

一辈子都不为难自己,老公也不讲究,对我还是很包容的,只要我高兴,他怎么都成。这个中秋,算是很简朴了,啥都没准备,也没有送礼。公婆的过节礼老公准备,我不管不问,儿媳妇父母目前在SZ,也不管我事,邀请他们一起过节,人家拒绝了,这样也好,礼节到了,主随客便。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

其实现在挺好的,不想做饭就外食,丰俭由人。现在我们请客,等老公退休了,儿子接棒,平时各自负责,过节就一起外食,省的很多矛盾。

板凳
刚才刷微博,笑死我了。一个92年的粉丝给博主写信,问男友是否要分手,说要过生日了,自己提前几天都告诉男友了,生日那天男友既没有信息祝福,也没有礼物,女主质问男友。另一个粉丝说:要礼物,要祝福,真不敢相信是92年的,我62年的也看不上这个。

地板
有些女孩真是拎不清呀。

还有一个粉丝写信说:男友是个离异带儿子的,35岁了,她自己目前28岁,从21岁和这个男人在一起7年了,为了他拒绝很多追求的,现在发现自己很在意这个男人有儿子和前妻。男人没有钱,房子不值钱,男友父母也认为她是白捡的,也不准备付出啥,问问自己是否该重新找个没离过婚的,还是和这个男人继续走下去。迷茫了。

博主回答:你喜欢了他7年,这么有魅力的男人,甩了可惜伐?如果没有魅力,是你傻才跟了他7年,那你这么傻,还能找到一个好一点的男人伐?

真是笑死我了

家里养女儿的,父母一定要好好的进行婚恋教育,养这种女孩,太可怕了。

其实,不论男女,都要有健康的婚恋观,能保证自己不受伤害,发现所找非人,要有果断分手的能力。

父母要和孩子经常有效的沟通,这些问题,在父母眼里还是问题吗?可能有些父母爱打压孩子,责怪孩子,孩子不敢和父母沟通,以至于可怜至此。

乐和一天 发表于 2024-9-14 20:04
刚才刷微博,笑死我了。一个92年的粉丝给博主写信,问男友是否要分手,说要过生日了,自己提前几天都告诉男 ...

看来不是真爱

还真爱,假爱都没有,不趁早扔了,留着过年呀

母性觉醒。儿子两个人都睡懒觉,没问他们何时回,儿子肯定在家吃午饭,儿媳妇不确定。我亲自买菜(不放心老公买的)一斤8两多五花肉,55.09元,八只小鲍鱼,52元,菜心一把,如果三人食,五花肉焖鲍鱼,炒鸡蛋,炒青菜,如果儿媳妇回家吃午饭,再出去买条鱼即可,鱼不能买太早,提前半小时买就行了。

食材真丰富呀,各种肉类,各种海鲜,我都手痒了

孩子回家,还是要亲手做饭有诚意呀,孩子们也爱吃。看来还是要在家做两顿

我在家做饭,一般自己吃很少,看着孩子们吃,

看错了,五花肉0.9公斤多,两条。把肥油先烤出来,再加点水和鲍鱼一起砂锅焖,少放点姜,加酱油和少量盐即可,香而不腻,两个孩子都爱吃。我老公不吃肥肉,我平时一人吃的有限,都是孩子回家才做

吃是第一位的,一排过去,卖食材的店5家,两家是海鲜店,各种鱼虾蟹贝壳类,应有尽有。我11年前搬来时,买瓶水都要跑一公里远,现在住了几万人

乐和一天 发表于 2024-9-15 09:12
我在家做饭,一般自己吃很少,看着孩子们吃,

我好象也是,高兴时就在家烧饭,烧好后不太想吃了都是闺女和某人吃的美嗞嗞的

无名人生旅途 发表于 2024-9-15 09:48
我好象也是,高兴时就在家烧饭,烧好后不太想吃了都是闺女和某人吃的美嗞嗞的

做饭累呀,没啥胃口,只要吃的人开心,能吃完,还是很高兴的,如果吃的人说三说四,那要疗伤很长时间

刚得到消息,儿媳妇明天才回,今天就是一家三口了,我做饭即可。

想一想,孩子在家两口子都有精神,孩子不在家,两个人能省事就省事,能将就就将就。很多老人在孩子家很不受待见,也愿意在孩子家住着,就是因为活力和烟火气。现在我们还不老,想想如果七老八十的,肯定愿意和孩子住呀,如果能自理,还好说一点,如果不能自理,那真是拖累孩子呀。

我的理想养老,像我父母一样,健康的和儿子一起住几年,不受罪的走掉。这是最理想的状态。不健康就进养老院,不拖累儿子。

我都给儿子打预防针了,我养了他整整18年,管吃管住,他也要养我18年,管吃管住。

乐和一天 发表于 2024-9-14 20:15
还有一个粉丝写信说:男友是个离异带儿子的,35岁了,她自己目前28岁,从21岁和这个男人在一起7年了,为了 ...

7年,锁死,别出来祸祸别人。

乐和一天 发表于 2024-9-15 11:15
我的理想养老,像我父母一样,健康的和儿子一起住几年,不受罪的走掉。这是最理想的状态。不健康就进养老院 ...

我的理想养老是自己能自理,我不想和孩子们一起住。
不能自理了就……
唯一麻烦的是老年痴呆。

过节得回婆家娘家各一趟。

哪也不想去玩,娃没回来。

翅枝 发表于 2024-9-15 12:39
过节得回婆家娘家各一趟。

哪也不想去玩,娃没回来。

三天假太短零了

今天的红烧肉很成功,一盘,成本107元,吃了不到一半,明天给儿媳妇吃。

问儿子为啥亲家不过来一起过节,儿子说他们有亲戚过来,他们要招待亲戚。

吃饭时和儿子聊天,儿子说,等他们的孩子离开家,就把我们接到他家一起住。我说,啥时候接我们过去,我啥时候交财权。然后我开玩笑说,你不会拿到钱,就把我们送养老院吧?更有甚,把我们送养老院,拿着我们的钱,带着岳父母满世界玩。儿子笑,我也哈哈大笑,我老公说,儿子这样也是你的责任。