切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 既已上墙,守着就好

既已上墙,守着就好 [复制链接]

主楼
搜索本主题
昨晚,大概看了一下我在六星的旅程,来得是挺早的,2016年就来了,我翻来翻去地找,贴子主题总共也没能凑够两页,尤其是近几年,几乎是本着一年发一贴的产量去的,着实很惊人,可见我不能算是个论坛的正经玩家,吃瓜也是隔着栏杆的,所以,这次上墙大抵算是又冲动了。

我经常会反省,但却是一个对自己要求并不高的人,知错而不擅改,不知道算不算什么大病,所幸,这么多年也这么安生地过来了,大事儿上也没含糊过,小事儿压根儿就记不住,非常之糊糊涂涂。这次冲动的结果,算红袖大事,我想我会认真的接受,尊重所有的声音,尽力而为。允许所有的事与愿违,接纳真正的自己。没有山穷水尽,哪来柳暗花明。

这些年,比较遗憾的事很多,但生活磨砺得自己,却多了一份坦然和豁达,对于写作爱好这件事,一直遗憾自己没有好好坚持,到如今文字之上,一事无成,两页的主题都凑不满,既不愿意读书,又不愿意努力。这次有幸能做红杂版主,估计是上天派此任务来度化我的,让我能成为更好的自己,人间烟火,各有遗憾,但今天比昨天好,就有希望。我既已上墙,咱守着就好。

我很佩服能坚持写作的人,比如那胖写的贴自成一派,韵味十足,比如小寒对文字的热爱和执着,还有云自在写到的灿烂湖滩,都很了不起。虽说论坛式微,终有一散,但对错不由心,聚散不由人,那些曾经的热情,可都是真的。我看到老翅膀的贴,现在竟然少了许多波浪号,不禁莞尔,真真是难得。还有记得想我的贴,也能写老长篇了,是为不破不立,红杂无论算重启还是留守,大家都是认真的。

当悲伤大于快乐时,任何关系都要停止,所以我一直是提倡文明拍砖的。拍砖,说到底,也只是用各自独特的文字魅力来表达自己的观点,如果纯粹说理,或者纯粹攻击别人,砖也不可能好看。论坛总是百花齐放的,因为有了不一样的文字,才会有各种风格的精彩。红袖拍砖的传统一向是文字上见真章,只要不破坏规则,大家都是喜闻乐见的,我们都是看客,而杂谈,是所有人的舞台。

我其实是个急性子,耐性也不足,这次我也算是自己给自己拴上了,不过初心不改,能看到更多认真写字的人,也能看到更多更好的文章,就很好。前几天看到二吾提到南狼,不免心有遗憾,那个每天早上都会写小字的人,现在也不来了。我在这里期待老朋友们都能再次相见吧,咱们一起凭着情怀和喜爱,能每天坚持写一写,很有意义,也是一种幸福。

打架的事不归我管,看贴我可以很积极,也能提提读后感。生活已经太多苟且了,总要给自己找点乐趣。虽然道听途说的消息,后面会有自媒体来选我们的文字,但这也不太重要了,至少在那之前,能做让自己开心更为重要。

如果你愿意,就一起在砖头乱飞的杂谈里岁月静好吧,这也是一种浪漫。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
握爪,老灭邀我的时候,我也是只犹豫了几十秒钟,就冲动了。怎么玩着玩着生出些责任心了,昨天秦学究发篇旧文,十多年前看一种心情,十多年后又是一番心境,十多年前我还是单身狗,如今已有两个托油瓶,有些老伙计看着我一点点变老,红袖真是承载过我的青春,见证我真正成了一名大婶。

板凳
很高兴又能遇见这个楼主有领导气质,管过大边缘,手下数千人。

地板
吾二悟 发表于 2024-9-25 10:56
握爪,老灭邀我的时候,我也是只犹豫了几十秒钟,就冲动了。怎么玩着玩着生出些责任心了,昨天秦学究发篇旧 ...

都是这样的,纯吃瓜的大婶们,也得上前线了。一起掉坑吧,责任心什么的,一起担吧。

垃圾鹰 发表于 2024-9-25 10:59
很高兴又能遇见这个楼主有领导气质,管过大边缘,手下数千人。

哈哈,咋不说手下上万人,我乃大 将军,,

支持支持!

谢谢支持

黄小蓉 发表于 2024-9-25 11:04
哈哈,咋不说手下上万人,我乃大 将军,,

黄将军,你好。

哈哈

我来吃个甜瓜,

十分感谢小蓉筒子的支持~

蓉儿,恭喜恭喜

恭喜恭喜!

跳到坑里,冷暖自知。

向淡出多年仍想为红袖出一点力的这份心意致敬。

谢谢贝姐,谢谢我家七七,谢谢闲云~

花若叶 发表于 2024-9-25 12:40
跳到坑里,冷暖自知。

向淡出多年仍想为红袖出一点力的这份心意致敬。

同致敬,举杯,午饭鱼排炖豆腐

灭灯退魈 发表于 2024-9-25 11:22
十分感谢小蓉筒子的支持~

老灭,不必客气,以后少不了要扯着你后腿,

俺的破折号就这么明显滴吗

烟雾凤翼 发表于 2024-9-25 12:49
俺的破折号就这么明显滴吗

破折号是直的,你那叫波浪号

好久不见小蓉儿,一来就是挂了帅的王炸哈

小城又倾杯 发表于 2024-9-25 13:04
好久不见小蓉儿,一来就是挂了帅的王炸哈

敢不敢说出你的名字。。。哈哈,眼拙 ,猜不出

同坚守,共进退

黄小蓉 发表于 2024-9-25 11:00
都是这样的,纯吃瓜的大婶们,也得上前线了。一起掉坑吧,责任心什么的,一起担吧。

才看到这个跟帖

差点被这句“纯吃瓜的大婶们,也得上前线了”搞破防

老核生前为什么喜欢你们跟你们做朋友,是有原因的

纯吃瓜的大婶们,也得上前线了

————————
跟灭灯感受一样。让人动容啊

黄小蓉 发表于 2024-9-25 11:00

哈哈哈!有些悲壮,跟乌克兰似的。没事,炮弹落下来由老灭顶着。

发现丸子三人组上墙了,来打个招呼。

大婶三人组,恭喜上墙。板砖会有,大家先戴好头盔。

南狼坨子 发表于 2024-9-26 07:48
发现丸子三人组上墙了,来打个招呼。

你不说我都忘了我曾经的马甲和丸子大部队。。哈哈。。哪天有空注册了去。。

红狐一号 发表于 2024-9-26 08:44
大婶三人组,恭喜上墙。板砖会有,大家先戴好头盔。

带着娱乐大部队来吗?大婶们在这摆好茶水,请上座哈。。。

出来守摊啦