切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 帮亲和帮理

帮亲和帮理 [复制链接]

主楼
搜索本主题

不动脑筋胡说两句~~
其实我觉得凡是坚持公平正义的人,其实都是特别无私的人,他们有更大的格局和牺牲精神,有内心理想的东西在,这些星星之火如果被感知,那么他们带来的感动,也会无穷尽~~
但是我们都是犬儒苟活的人,所以一旦他们失败,很有可能,我们就是墙倒众人推其中的众人之一,
然后他们会成为一些人眼里的孤勇者,或者一些人眼里的落水狗~~
这时候,坚定选择和理解,就有多么重要~~
红袖我认识的人不多,偶尔看的帖子~~
我喜欢大美丽,喜欢远烟,喜欢老剑~~偶尔喜欢王二麻子~~
虽然和他们毫无交集,甚至跟帖都没有~·
这种喜欢是源于感知,是理解力的感知~~
我觉得在帮亲帮理上,他们有一点理想主义精神~~这是我坚持认为的非常可贵的东西~~

我也会成为孤独者,不是孤勇者,因言论惹祸后,我也最喜欢就是后退和做缩头乌龟那种,比如遇到谩骂,第一时间认怂~~
但是我的内心又让我思考,然后有分辨~~
我很感激认识的朋友们,每当我认怂,有朋友冲来帮我,他们带来的温暖,经常让我自我感动,心里非常煽情那种~~虽然我没有说~~
这时候,我最大的选择,就是帮亲,就是我也是麻花说的那样,谁还不是一个宝宝啊,都有脆弱的时候,最脆弱的时候,看见没有理性纯感性的支持,心里获得的温暖,会一直在~~

所以我们都是矛盾走在路上的人,都是慢慢思考,慢慢成长,慢慢让一切变好的人~~
认识自己的弱点,并且用最合适的方式,让理想主义走得更远一点~~

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
能够打着帮理的名义帮亲又让人挑不出毛病的,一定是高手。

板凳
同喜欢一下。

地板
大玲小芳 发表于 2024-9-30 16:49

所以我经常和稀泥~~
我其实很喜欢不和稀泥的坚持,但是有时候胆怯是一个原因,有时候是后来,大家各打50板,那就只好和稀泥~~

啊,我还以为你最喜欢我呢,婆婆咱不参与,看看就好哈。

都一把年纪了,谁还能说服谁

妖精七七 发表于 2024-9-30 16:52
啊,我还以为你最喜欢我呢,婆婆咱不参与,看看就好哈。

都一把年纪了,谁还能说服谁

看嘛,你就是那个很温暖的七七~~

我很感激认识的朋友们,每当我认怂,有朋友冲来帮我,他们带来的温暖,经常让我自我感动,心里非常煽情那种~~虽然我没有说~~
这时候,我最大的选择,就是帮亲

————————

我不这样,我的做法是朋友间如果看法不同,又都谁都说服不了谁,那就各自保留自己的意见。如果谁帮我,我自是会感动,但我觉得那只是他的事,他觉得他说的话做的事是自己想做的,如果他不帮我,我也同样理解。

吾二悟 发表于 2024-9-30 16:56
我很感激认识的朋友们,每当我认怂,有朋友冲来帮我,他们带来的温暖,经常让我自我感动,心里非常煽情那种 ...

其实我心里一直是坚持帮理的,只是我用自己的方式去做~~

四手 发表于 2024-9-30 16:53
看嘛,你就是那个很温暖的七七~~

帮亲也得讲理吧

对方不讲理就反击呗,打不过就跑

吾二悟 发表于 2024-9-30 16:56
我很感激认识的朋友们,每当我认怂,有朋友冲来帮我,他们带来的温暖,经常让我自我感动,心里非常煽情那种 ...

帮亲是用很感性的话语去安慰
然后再私下批评吧~~

妖精七七 发表于 2024-9-30 17:00
帮亲也得讲理吧

对方不讲理就反击呗,打不过就跑

我最喜欢打不过就跑了~~

四手 发表于 2024-9-30 17:00
帮亲是用很感性的话语去安慰
然后再私下批评吧~~

这是最柔性的,是温柔的力量。

大玲小芳 发表于 2024-9-30 16:49

没几个人帮理不帮亲的。

这个真的很难选,,但是在虚拟的论坛上,尽量做到理性最好~

小朋友,我们回去唱歌吧。

大闹天宫 发表于 2024-9-30 17:27
没几个人帮理不帮亲的。

其实我心里,一直会坚定地选择帮理~~我并不喜欢只讲人情的世界~~
只是很多时候,到了后来,几乎都是各打50,
这时候我就比较糊涂了~·就开始和稀泥~~
如果像小炸毛那样,顺着源头去梳理,就会清醒一点,而大多时候,我没有这种能力~~

м

ɡдк棬Υ棬δС

帮亲也是一种价值观,谈不上绝对对还是错。
过去在某论坛发生明显大面积抄袭,抄袭人有影响力,吃瓜群众以批判为主,毕竟抄袭可耻,正常说来人人得而诛之。

但也有几个朋友就是站在她身边,虽千万人,我往矣。其实也很感人。他们的出发点不是支持抄袭,而是支持朋友。朋友,往往就是明知道错,明知道吃亏,也现在你身边的人。

有人无条件支持马花,也说明她得到朋友的认可。马花不是只会锁帖,会写字,会助人,她有很多面,持你喜欢她的一面,不用纠结。

帮亲呢,背后也有一种理,基因的选择,自然进化的力量,也很强大。人性和神性,肉身和灵魂之光。

亮个灯,大家都来讨论讨论

楼主筒子没提到我,但我感觉我们在论坛上应该有过互动的啊

螃蟹 发表于 2024-9-30 18:35
帮亲呢,背后也有一种理,基因的选择,自然进化的力量,也很强大。人性和神性,肉身和灵魂之光。

人性和神性,肉身和灵魂之光。---对
帮理,理想主义者是灵魂之光,我们不能让为众人拾材者冻毙于风雪,所以那些坚定的支持者和理解者,是非常可贵的~~
所以帮亲是很局限的,小格局的~~我这么说,会不会惹祸~~逃了~~
我说的帮亲,其实是作为朋友的安慰,感性的那一面的支持,因为这里有最温暖的慰藉,~~
非常感谢螃蟹,你的回答经常带给我反思~~

对了,好像就是那次红杂的小说大赛吧

灭灯退魈 发表于 2024-9-30 19:15
楼主筒子没提到我,但我感觉我们在论坛上应该有过互动的啊

啊,不好意思啊,我记不清了

灭灯退魈 发表于 2024-9-30 19:16
对了,好像就是那次红杂的小说大赛吧

你再说详细一点,那次比赛,我忘了很多~~那次我认真看了王二麻子的评价,我其实非常认可他的评价,当啼妃觉得我写得好的时候,他评分不算高,我心里是认可王二的评价的的,因为我自己都觉得我写得很雕琢,很不自然~~~

四手 发表于 2024-9-30 19:19
你再说详细一点,那次比赛,我忘了很多~~那次我认真看了王二麻子的评价,我其实非常认可他的评价,当啼妃 ...

那我肯定已经退出评委了,我退出了才补上麻子

希望以后有机会可以拜读四手的小说

灭灯退魈 发表于 2024-9-30 19:21
那我肯定已经退出评委了,我退出了才补上麻子

希望以后有机会可以拜读四手的小说

谢谢灭灯,嗯嗯,因为那时候我出差,是最后几天才回来匆匆写了,交给大美丽的~~
看过你写的小说,叙述能力好厉害~~
我写得少,只是读书而已~~

四手 发表于 2024-9-30 19:19
你再说详细一点,那次比赛,我忘了很多~~那次我认真看了王二麻子的评价,我其实非常认可他的评价,当啼妃 ...

麻子做过评委吗?我记性太差了就。。。