切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 说说拍砖

说说拍砖 [复制链接]

主楼
搜索本主题

不喜欢参与拍砖,我觉得参与拍砖的人,讲道理是次要的,拍是主要的,既然主要是拍砖,看的是拍砖的招式好看不好,道理合不合理到不是主要关注的东西了,我喜欢道理透彻,不喜欢拍砖好看,所以我不喜欢参与拍砖。

拍砖必然会产生对立,对于拍砖中的对立双方,我也不喜欢站队,理由是一样的,既然拍砖了,那就按照规矩来吧,谁拍的好就给谁喝彩,站队就无趣了。

拍砖只有趣味,没有赢家。拍砖讲究的是砖文采、砖的招式、砖的份量、砖的艺术性,讲究的是拍的快感和趣味,拍的好了能引发人们兴奋的尖叫,能增粉,有快感,拍的不好会有倒彩,有人会恼羞成怒,有耻辱感,拍砖完全是一种情绪的宣泄,拍砖无所谓什么真知灼见,说不上谁是赢家。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
俺也不喜欢拍砖,扯来扯去,扯不出名堂。

板凳
呼啸的老鹰 发表于 2024-10-2 22:22
俺也不喜欢拍砖,扯来扯去,扯不出名堂。

你可以好好写诗,你是诗人的思维,拍砖不适合你

地板
站队还是不要了,要戴好锅盖

六水君爱吃囊 发表于 2024-10-2 23:56
站队还是不要了,要戴好锅盖

感谢提醒

有花 发表于 2024-10-2 23:33
你可以好好写诗,你是诗人的思维,拍砖不适合你

遍地脑残,没几人懂诗,还是扯皮热闹。中国人都爱赶热闹。哈哈哈哈

分析得极好!真正拍砖的人都是文采飞扬的人,比如麻子,比如灭灯。我没能力拍砖,只能玩玩谋略了,唉,身为红袖人,惭愧啊

吵架又不是拍砖。

拍砖不是吵架。呵呵

呼啸的老鹰 发表于 2024-10-3 08:46
遍地脑残,没几人懂诗,还是扯皮热闹。中国人都爱赶热闹。哈哈哈哈

你这几句话都对,但说出来没意思,不要觉得自己说的对,就可以随便说。

说正确的话,不一定代表有意义。

写诗则不同,写诗至少能吸引志同道合的人,这类人可以成为你的朋友。

说这话呢,或许也能吸引一些人,但这些人可能都不值得做你的朋友。

临窗独饮 发表于 2024-10-3 09:34
分析得极好!真正拍砖的人都是文采飞扬的人,比如麻子,比如灭灯。我没能力拍砖,只能玩玩谋略了,唉,身为 ...

谋略可以玩,但不适合到处说,会惹人嫉恨的。

谋略是背后的操弄,当面的谋略会死的很惨。

投入 发表于 2024-10-3 09:59
吵架又不是拍砖。

拍砖不是吵架。呵呵

是的,吵架是耍横,拍砖是弄才。

有花 发表于 2024-10-3 19:43
谋略可以玩,但不适合到处说,会惹人嫉恨的。

谋略是背后的操弄,当面的谋略会死的很惨。

谋略是背后的操弄,当面的谋略会死的很惨。确实啊,我混到现在,人设全无,跟过街老鼠差不多,就是吃了这个到处说玩谋略的亏。为什么不改呢?大概有三点。一,虚荣心作怪:看,我多厉害。哈哈哈。
二,功利心作怪:你憎恨你的,我开心我的,看不惯我,可以搞我,正好提升我。
三,理论上诡辩:任何谋略都是阴谋,一旦公布于众,就是阳谋了,心里也就不藏这秘密,忘记而轻松了。

临窗独饮 发表于 2024-10-3 20:48
谋略是背后的操弄,当面的谋略会死的很惨。确实啊,我混到现在,人设全无,跟过街老鼠差不多,就是吃了这 ...

根据你的描述,这不叫谋略,这叫游戏论坛。

真正的谋略一定是秘而不宣,背后操弄。

有花 发表于 2024-10-3 21:13
根据你的描述,这不叫谋略,这叫游戏论坛。

真正的谋略一定是秘而不宣,背后操弄。

临谋略都名声在外了,就认了吧,不平反了

临窗独饮 发表于 2024-10-3 21:14
临谋略都名声在外了,就认了吧,不平反了

虚荣心、功利心及诡辩心理,都与修行无关,只与游戏相关,你作为一个修行者,走岔路了。

有花 发表于 2024-10-3 21:25
虚荣心、功利心及诡辩心理,都与修行无关,只与游戏相关,你作为一个修行者,走岔路了。

老兄,你太认真了。

有花 发表于 2024-10-3 21:25

游戏中修行,正觉正道。

正如西藏佛教,女色中修行。

哪里诱惑大,去哪里修行。

出家,脱离女色,脱离金钱,脱离权力,都是小道。

身在诱惑,不受诱惑,才能真正大得。

云自在 发表于 2024-10-3 21:28
老兄,你太认真了。

是吗,我错了么?

给我指点下

临窗独饮 发表于 2024-10-3 21:30
游戏中修行,正觉正道。

正如西藏佛教,女色中修行。

可以这么做,不用这样说,修行之道,各有不同,不能用你的这种修行方式说教于他人。

有人适合你的这种修行方式,有人不适合。

你的这种修行方式一定能成功吗?未必。

所以可以自己做,自己成功了,可以有选择的说,选择那些具有和你一样慧根的人去宣讲,不能见人就说,你这说法对于不适合的人来说,可能会误人子弟。

有花 发表于 2024-10-3 21:37
可以这么做,不用这样说,修行之道,各有不同,不能用你的这种修行方式说教于他人。

有人适合你的这种 ...

没说教于人啊,我只是说我的理解,和我的践行。我年轻时,完全色中修行。现在是金钱中修行。

临窗独饮 发表于 2024-10-3 21:39
没说教于人啊,我只是说我的理解,和我的践行。我年轻时,完全色中修行。现在是金钱中修行。

至于论坛,除了偶尔的正义感,其他基本上是真心的完全游戏了,甚至于有寻虐的恶趣味
佛学上有个名词叫“受辱”,不知你清楚不?

我在现实中,受辱的机会基本没有。

临窗独饮 发表于 2024-10-3 21:39

个人感觉,单纯依靠某个特殊的点去修行,都算不上真正的修行。

临窗独饮 发表于 2024-10-3 21:42
至于论坛,除了偶尔的正义感,其他基本上是真心的完全游戏了,甚至于有寻虐的恶趣味
佛学上有 ...

我应该知道,但,我不以为这种异乎寻常的趣味是正当的修行方式。

现实中没有受辱的机会,我觉得应该是对受辱的理解有偏差。

有花 发表于 2024-10-3 21:44
个人感觉,单纯依靠某个特殊的点去修行,都算不上真正的修行。

修行不是考核,真正不真正,不重要。重要的是选对合适自己的路,有收获,有精进,即可。

有花 发表于 2024-10-3 21:46
我应该知道,但,我不以为这种异乎寻常的趣味是正当的修行方式。

现实中没有受辱的机会,我觉得应该是 ...

那老兄是如何理解“受辱”的?

临窗独饮 发表于 2024-10-3 21:47
修行不是考核,真正不真正,不重要。重要的是选对合适自己的路,有收获,有精进,即可。

那就好,收获和精进是跟个人的识见有很大关系,符合你识见的收获和精进都是有益的,珍惜就好。

临窗独饮 发表于 2024-10-3 21:49
那老兄是如何理解“受辱”的?

这个不好讲的,只能在价值观相同的基础上才能讨论。

有花 发表于 2024-10-3 21:53
这个不好讲的,只能在价值观相同的基础上才能讨论。

你我价值观应该不同,嗯嗯,那就道晚安吧,有花兄

临窗独饮 发表于 2024-10-3 21:56
你我价值观应该不同,嗯嗯,那就道晚安吧,有花兄

临窗兄,晚安

多来讲讲道理,,以德服人