切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 论红袖杂谈的贞洁牌坊何时倒掉?

论红袖杂谈的贞洁牌坊何时倒掉? [复制链接]

主楼
搜索本主题
这红袖杂谈的牌匾越来越像一个贞洁牌坊,红袖的确早已经死了,我们一波又一波所谓的老红袖心甘情愿的抱着这个匾明着志,想向每一个路过红袖的人说道说道红袖的精神内核,比如向强权抗争,不能溢用手中权力,路见不平敢一声吼,言为心声、尊重每个独立的人格,尊重正常人表达的权力,会认真对待文字,鄙视三下滥的砖头,抛梗接梗玩得溜等等,每个人的自领一个所谓的红袖传统,牌匾上鎏金的字眼看着掉色了,然后就有一波人会重重的再描一遍,已经死了的红袖的牌匾一直金光闪闪,红袖永远活在我们心中,变得无可替代,再加上一遍又一遍美好的回忆下的滤光镜打得朦胧如初恋般美好,只记得了他的好。

死了的红袖只有曾经迈过火盆的现在的遗孀们也就是老红袖才是正经红袖人。我曾经想给每一个觉得有趣、好玩,和我三观贴近的没在红袖呆过的人给发一个红袖人的名牌,像是把红袖人这个标签当成一种荣耀似的赐于人家,不管人家乐不乐意替死了的红袖守寡。每当听到别人赞一声不愧是红袖出来人时,就像听到一句真是一个贞洁烈妇般荣耀。可说的好听,做起来也并没有完全是那么回事,也并不是每一个都能完全做到所谓的一些红袖优良传统,我们希望能做到多一点的人把风向把住了,不至于太跑偏。可那么多人呢,一小部分人的坚持只是红袖一角,并不是红袖的全貌。很多不美好的回忆被时间自动也加了滤镜。

我几天前大言不惭的说初心,是,一开始冲动上版的初心是想多留一块地方,接过守望的棒,我一直认为只要守着这地儿,他们总有一天都会回来。想当然的认为上版只是个苦差事,像是自己做了件好事似的。虽然我现在依然觉得这有什么不对,但的的确确一些人心里还有隐伤。

再回到初心,我最早最早前来红袖玩的初心并不是因为红袖两个字,而是红袖有一帮好玩、有趣的人可以一起打发时间的,顺便写几个字证明自己的内心不是麻木的,还有很多很多不足以为现实中的人道来的精神世界需要找到同好相互分享。怎么不知不觉中在飘摇之际就不自量力想要和人扛一扛这红袖的大旗了呢?这有着十多年回忆的大旗真是太重了,如果还是有很多老红袖人觉得我们不配扛这旗的,索性扔了它,不扛了,我在老灭的贴里回说,我不介意这里改成绿袖杂谈,黄袖杂谈,名字不重要,虽然很多有趣的灵魂走散了,可不是还有些并没走散吗?走散的小伙伴们如果只认大旗不认人,也没多大趣味。

现在的情况是很多老家伙,包括我自己也是一听红袖有难、有纷争才出现一下,疲软为常态。像是老兵听到上战场,提把老刀入场,砍几下后就又心有余而力不足了,莫名一种惨状,原来我们都老了,我今天之前想牢牢抓住红袖不松手,不过是这个红袖承载的一些回忆,并期待他再能增加新的值得以后能会心一笑的回忆。一路走一路丢,队伍的人越走越少,可待追忆的关于红袖的回忆终将越来越少,一声唏嘘。

当然,我一直会为我曾是红袖中的一员而感到自豪。这份自豪的底气来源于那个字写的很好的某某某,理讲得好的某某某是和我玩一个坛子的,等等一大批有着独立思想的优秀的红袖人赋予我的这份底气。

据临谋略所言,他在商务会议之余为了把这群人收拢了费煞苦心谋略了一把人心。为了啥啊?倒底为了啥呀?想当如来吗?想对老灭说一下,你这次多撑一会儿,至少撑到过年,看我们能不能一起过个年,显然我不是一个合格的版主,当版期间只想摸现实工作中没摸够的鱼,觉得小心翼翼的经营板块太累了,反正你怎么做都不会令所有人都满意,不如就只保留一点该有的底裤,其他的就是大家想掐往死里掐,如果大家都爱惜版面,这个版面就活久一点,如果不爱惜了,大家一起玩完,然后莫哀三秒钟。作鸟兽散状。当然遇到只拿粑粑进来的直接嘴巴贴封条让其自行消化。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
慈不掌兵,弱不当版。红袖的贞洁牌坊还是有些底蕴的,许多优良因子也是可以传承的。

谨代表骑墙派支持二悟!

板凳
我们一波又一波所谓的老红袖心甘情愿的抱着这个匾明着志,

哈哈哈哈!红袖要注入二悟这样的青春气息!

地板
红袖本就不是守旧怀旧,是不断的创新,创新创造才是红袖的品牌内涵。

悄悄跟你说个事情:记得六星有一年很长时间都被网监拉闸了,我随着六星的老红袖们也在红袖玩了半年,看着你们心中有这块贞洁牌坊,我还是很羡慕的,在我的心中,我都几乎没有任何网络平台的这块贞节牌坊

南沙贝 发表于 2024-10-3 08:21
悄悄跟你说个事情:记得六星有一年很长时间都被网监拉闸了,我随着六星的老红袖们也在红袖玩了半年,看着你 ...

是啊,红袖成为了品牌,六星难说是品牌,为什么呢?

六星就像现实的社会,大众的平常。

以前红袖天涯时,徐不老对外来的三十不嫁和关天人,经常给发红袖户口本。不知大家还记得否?多数人欣然接受,但也有少数关天人拒绝领受。就是因为所谓的红袖精神早已给败坏到荡然无存的地步了。

红袖砖文若担当不起对时代对社会的批判责任,真的不要以红袖精神自诩了。

红袖精神死于言论环境,无可厚非。但死于自家弟子的肤浅流俗以及无脑正能量,才是红袖人真正的悲哀。

漂亮,略同。
红袖没有公认的牌坊,所谓红袖精神不是刀枪不入的义和团精神,不是六亲不认的械斗精神,不是替天行道的打家劫舍精神,而是是每个人的个性、文字,是过去大家在一起形成的玩坛的风格、习惯。

牌坊是个别人误认为的,甚至是外人扣的大帽子,标签,把红袖人定义为一群只会打家劫舍山贼,就容易围剿了。心中有贼,看人是贼。

有花 发表于 2024-10-3 08:26
是啊,红袖成为了品牌,六星难说是品牌,为什么呢?

六星就像现实的社会,大众的平常。

其实我说的不关六星的事,是我个人的事。初恋一般才是最美好的,容易成为永久的记忆,我不是六星土著,我来自一个叫知己论坛,我们那时跟你们一样开了版热热闹闹,也经历了跟你们一样的所有过程,最后我们散了。所以我选择遗忘、融入而已。

南沙贝 发表于 2024-10-3 08:31
其实我说的不关六星的事,是我个人的事。初恋一般才是最美好的,容易成为永久的记忆,我不是六星土著,我 ...

我也选择了融入,我来自行业内部论坛,后来这个论坛内外互通了,叫金网在线论坛,再后来去了红袖,再后来红袖天涯,现在就到了这儿,我感觉身上没有标签,如果说有标签的话,那就是红袖给了我满天辰星的理想,六星给了一花一世界的有花。

我到一个地方就是写写字,遇到有趣儿的聊几句。
当版主挺辛苦的。可以多找些有趣的话题,请大家发挥一下。

红袖添香,一个文学爱好者论坛,这个定位就决定了所谓红袖精神只应该是对文学的不懈追求探索以及腹有诗书气自华的人文气息

可惜,因为参杂了太多倒版之类的话语权之争,逐步演变成了八婆造谣泼污的乐园

绝对不主流 发表于 2024-10-3 08:52
红袖添香,一个文学爱好者论坛,这个定位就决定了所谓红袖精神只应该是对文学的不懈追求探索以及腹有诗书气 ...

你这帖恰是八婆造谣泼污的现身说法吧

花若叶 发表于 2024-10-3 08:55
你这帖恰是八婆造谣泼污的现身说法吧

哪一句造了谁的谣泼了谁的污?

忍不住冒泡支持!吾二悟说得好啊:想对老灭说一下,你这次多撑一会儿,至少撑到过年,看我们能不能一起过个年。。。。。。小心翼翼的经营板块太累了,反正你怎么做都不会令所有人都满意,不如就只保留一点该有的底裤,其他的就是大家想掐往死里掐,如果大家都爱惜版面,这个版面就活久一点,如果不爱惜了,大家一起玩完,然后莫哀三秒钟。作鸟兽散状。当然遇到只拿粑粑进来的直接嘴巴贴封条让其自行消化。

不得不赞一下灭灯,人缘确实好,眼光也确实好。泼雷、黄小蓉、吾二悟这三位美女版主选得委实地好!初心好,态度好,版务好,热情之下包裹的不卑不亢精神更是好!我本老滑头,今早看到泼雷和黄小蓉针对昨晚的版务处理,又看到吾二悟这个帖子的真情透露,决心不做滑头了,坚决做好美女版主们的小跟班,自带干粮的那种。

战斗鸡 发表于 2024-10-3 08:28
以前红袖天涯时,徐不老对外来的三十不嫁和关天人,经常给发红袖户口本。不知大家还记得否?多数人 ...

把你那版跟老灭合并,叫老灭给你安个副主席。

呼啸的老鹰 发表于 2024-10-3 09:03
把你那版跟老灭合并,叫老灭给你安个副主席。

我是无所谓的。合并以后我啥“官职”都不要。
问题是,真合并了以后,怕是红袖仅剩的一点精神,都会给淹没了。

现在有花若叶大法官、管理局常委来兼掌红袖社区,让红袖有了方向,有了主心骨,再不愁红袖不进步,实属红袖之幸,六星之幸啊

举贤不避亲,此贴必须精华,总监、管理组都得进来学习。

平常人家平常心 发表于 2024-10-3 09:07
现在有花若叶大法官、管理局常委来兼掌红袖社区,让红袖有了方向,有了主心骨,再不愁红袖不进步,实属红袖 ...

完全赞同

花大妈,咱俩的对话没完呢

绝对不主流 发表于 2024-10-3 09:14
花大妈,咱俩的对话没完呢

花大妈说了,他平生最瞧不起的就你这种无骨叛徒、投机客。

以前刚去红袖天涯时,你抱红袖人大腿,反咬自家关天阵营。

现如今,又有更大更粗的六星大腿抱了,在那里得宠了,又反过来撕咬曾经收留自己的红袖人。

有花 发表于 2024-10-3 08:36
我也选择了融入,我来自行业内部论坛,后来这个论坛内外互通了,叫金网在线论坛,再后来去了红袖,再后来 ...

你怎么可能没有标签,我敢保证你从来没讲过违心的话,你自带的标签,就是红七狐讲的,正义之标。
就象俄罗斯侵略乌克兰,乌克兰不得抵抗,不得拉外援的正义,就象哈马斯发'大洪水'. 屠杀与绑架参加音乐节多国平民的正义,就象海上强盗无差别劫持国际货轮的拖鞋军的正义,就象塔利班把女性罩成移动人形黑色飞蝶的正义
若论坛上那些慕洋犬,唯西方是赡的恨国档连上述正义都分不清,那岂不是鸡同鸭讲,文明退化!

战斗鸡 发表于 2024-10-3 09:24

以前刚去红袖天涯时,你 ...

花大妈,高隐这一段话就是人渣造谣泼污的例子
王大拿就是红袖里的同类货色

绝对不主流 发表于 2024-10-3 09:29

都是事实,造什么谣?不信你问大妈去。

绝对不主流 发表于 2024-10-3 09:29

你的人品和水平,给人王大拿提鞋都不配。

战斗鸡 发表于 2024-10-3 09:42
你的人品和水平,给人王大拿提鞋都不配。

你和王大拿倒是半斤八两一丘之貉

战斗鸡 发表于 2024-10-3 09:42
都是事实,造什么谣?不信你问大妈去。

花大妈刚才也和你说了同样的话,让我不信问你
你们俩也是蠢得步调很一致呢

当年花若叶嚼过你高隐的屎,“鞋匠、脑膜炎”,说明他认知能力行为模式和你高隐也差不多,伪

战斗鸡 发表于 2024-10-3 09:24

以前刚去红袖天涯时,你 ...

对啊,战斗鸡,你不说我还不好意思点破,这次事件从头到尾一直扮演小丑的只有一个——不主流,最佳丑角奖非不主流君莫属啊!

不主流大概是在献投名状。