切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【吹牛】“论六星之奇伟”之关天仨宝(续)

【吹牛】“论六星之奇伟”之关天仨宝(续) [复制链接]

主楼
搜索本主题

上回书说到: 

仨活宝到京城第一周,找不到任何活路,正待放弃之际,绝处逢生,巧遇菩萨心肠的李老板,收留在工地干活。李老板不知,这仨人岂是干活之人,他们本是天宫里的神仙放暑假了,下凡来玩玩。

玩心抵不过现实,不干活没钱吃饭,神仙也会饿的,这天晚上三个人饿得肚子咕咕叫睡不着,螃蟹说“ε=(′ο`*)))唉,要是我的风火轮、混天绫带来就好了,咋也能卖两个钱买个面包吃”,战斗鸡说:“瞧你这点出息,那玩楞谁敢买呀,带来也是废物,没人认得!”,不主流说:“是呀,我的炼丹炉我都没稀得带,看看这人间吧,哪里还有一个人能练出丹来。”,战斗鸡说:“就你话多,快睡吧。”

睡不着啊,战斗鸡翻来覆去:“想我大鹏金翅鸟也是一等一的英雄,孙悟空都打不过我,本来想来人间找找哲学的起源,没想到被现实打的趿拉膀子了,我记得在天上的时候不用吃饭呢,肿么到了人间不吃饭就饿呢?难道……”想到这里,战斗鸡惊呼一声“我们回不去了吧!”

螃蟹和不主流被战斗鸡的呼声惊醒,异口同声“我们回不去了,回哪儿?”,战斗鸡说“你们都忘了我们是天神了吗?”,那哥俩哈哈笑起来。螃蟹说“你要是天神,那我还是哪吒呢,O(∩_∩)O哈哈~”,不主流说“切,你要是哪吒,那我就是太上老君”。战斗鸡彻底懵了:“难道你们不是吗?那我是谁?”

天亮了,该起来干活了……

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

写出来了,赶紧去参加吹牛大赛

板凳

@公理力   快来夸我有才

地板
黄粱一梦,仨宝成仙,去投稿吹牛大赛吧

好看,好看。。。

哪吒这个角色,在古中国神话体系里比较罕见,割肉还父母,反孝道。杨戬也有意思,劈山救母,反君权。呵呵。某种角度看,这俩和大闹天宫的孙猴子,在形象上也有重叠之处。

螃蟹 发表于 2024-10-5 12:56
哪吒这个角色,在古中国神话体系里比较罕见,割肉还父母,反孝道。杨戬也有意思,劈山救母,反君权。呵呵。 ...

“杨戬也有意思,劈山救母”,你确定?还是反君权?那么,问题来了,谁压下去的?

公理力 发表于 2024-10-5 12:54
黄粱一梦,仨宝成仙,去投稿吹牛大赛吧

不去投稿了,我很忙的

投稿完了还的去回复,不回复还不礼貌……

之前投了一个绝技二人转

哪吒这个角色,在古中国神话体系里比较罕见,割肉还父母,反孝道。杨戬也有意思,劈山救母,反君权。呵呵。 ...

割肉还父母,反孝道,都是被逼的吧?

知音 发表于 2024-10-5 12:33
写出来了,赶紧去参加吹牛大赛

点赞。
先点赞。
很还“入戏”。三位大神到北京搬砖,大雅大俗。
“入戏”在于“故事”。搬砖是故事,拍砖更是故事,拍得死去活来更是精彩故事。
“扮角”——“入戏”,才好演“故事”。即活灵活现的角色,才是重要的。金鹏大翅鸟啄了螃蟹,螃蟹躲进了太上老君的炉子……之类。谁是主角,鹏鸟,螃蟹,还是太上老君?

二郎神听调不听宣,藩王待遇,不是普通公务员

春水秋霜伊人 发表于 2024-10-5 13:56
点赞。
先点赞。
很还“入戏”。三位大神到北京搬砖,大雅大俗。

你这是要写续呀

神仙不吃确实会饿,但神仙是不死之身,这两矛盾了。最后折中,神仙虽然也饿,但饿不死。

杨戬和哪吒是兄弟加伙伴,哪吒是太乙真人的徒弟,太乙真人又是元始天尊的徒弟,太上老君则是元始天尊的师兄弟,哪吒杨戬是太上老君的徒孙辈,比太上老君胯下青牛还矮半截

我一来他们都跑了。

绝对不主流 发表于 2024-10-5 14:15
杨戬和哪吒是兄弟加伙伴,哪吒是太乙真人的徒弟,太乙真人又是元始天尊的徒弟,太上老君则是元始天尊的师兄 ...

不带论资排辈的呀,就看本事

知音 发表于 2024-10-5 14:50
不带论资排辈的呀,就看本事

哪吒和太上老君同行,哪吒他爹托塔李天王也得恭恭敬敬给太上老君磕头谢恩

绝对不主流 发表于 2024-10-5 14:58
哪吒和太上老君同行,哪吒他爹托塔李天王也得恭恭敬敬给太上老君磕头谢恩

下次把你写成龙王三太子,满意了吧?(o^^o)

知音 发表于 2024-10-5 15:05
下次把你写成龙王三太子,满意了吧?(o^^o)

你已经写的很好了,不用狗尾续貂

绝对不主流 发表于 2024-10-5 14:15
杨戬和哪吒是兄弟加伙伴,哪吒是太乙真人的徒弟,太乙真人又是元始天尊的徒弟,太上老君则是元始天尊的师兄 ...

你没有注意到螃蟹的话有问题吗?

杨逍逍 发表于 2024-10-5 14:35
我一来他们都跑了。

你旱魃投胎?所到之处,寸草不生。。。。

金豆豆 发表于 2024-10-5 15:25
你没有注意到螃蟹的话有问题吗?

杨戬也有个劈山救母的故事,玉帝是他舅舅
宝莲灯里他又成了沉香的舅舅

绝对不主流 发表于 2024-10-5 15:30
杨戬也有个劈山救母的故事,玉帝是他舅舅
宝莲灯里他又成了沉香的舅舅

中国人肿么辣么爱劈山救母?母亲就辣么倒霉,总要被压着,不是山就是塔。。。。好吧,就算杨戬也劈过山,可杨戬母亲的山不是玉皇大帝压的啊!肿么又牵扯反皇权的?

知音 发表于 2024-10-5 14:01
你这是要写续呀

我不续。
我不会续。

金豆豆 发表于 2024-10-5 15:35
中国人肿么辣么爱劈山救母?母亲就辣么倒霉,总要被压着,不是山就是塔。。。。好吧,就算杨戬也劈过山, ...

杨戬他妈是玉帝妹妹,违反天条生孩子被玉帝下令压山底下
其实和沉香劈山救母是同一个故事,杨戬分别扮演了王权和反抗者角色

绝对不主流 发表于 2024-10-5 15:48
其实和沉香劈山救母是同一个故事,杨戬分别扮演 ...

用追求公平的人的理论会问:如果压的不是他母亲,他会救吗?

同理,如果不是唐僧西天取经需要,孙悟空能从五行山下放出来吗?

杨戬也双标嘛

绝对不主流 发表于 2024-10-5 15:48
其实和沉香劈山救母是同一个故事,杨戬分别扮演 ...

感觉是有人生拉硬拽,把同一个传说用在两个,甚至更多人身上……——我其实只认同一个:沉香救母。。。

知音 发表于 2024-10-5 15:52

同理,如果不是唐僧西天取经需要,孙悟 ...

让提这种问题的人先把他自己的妈压山底下,然后观察杨戬会不会出手相救

知音 发表于 2024-10-5 15:52

同理,如果不是唐僧西天取经需要,孙悟 ...

想起一个词,我刚在武松帖子用过的,用来形容孙悟空被放出来取经最好:为大善容小恶。。。