切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 宴席打包

宴席打包 [复制链接]

主楼
搜索本主题

他说,成功了怎么做都对。

普通人就不能,宴席上打包,人家会笑话。

大笑。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我老公也是个妙人。。。。

对了,今天的饭菜也是他做的,手艺越来越好了。

他煮了一大盆毛豆,因为本城毛豆卖得好的那一家回家了,无处可买。两人对菜吃毛豆,喝梅子酒,边喝边扯边笑,百无禁忌。

板凳
是这样的,我们大领导自己不打包,但是不反对我们打包。

地板
不是普通宴席,是“国宴”~~~

仅吃饭的话,赴宴不如在家吃爽快。

赴宴很麻烦的。

主家要坐在对门的地方,可以看到进门的人。
主客坐在主家的右手边,方便照顾。
次一点的客坐在主家左手边。
身份辈分低的坐在门的位置。

非常麻烦。
哪有在家吃自在。

我觉得吧,“吃不了兜着走”是传统美德。。。。只是一般情况下,我是让别人打包,并帮别人打包的;如果其他人都不打包的话,我就自己打包兜走了。。。

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-10-6 17:37

赴宴很麻烦的。

关键是自己做饭需要时间和精力的,人少还行,人多做不过来。

一大脸盆毛豆都吃得差不多了,还有其他的饭菜。今天的减肥泡汤了。

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-10-6 17:34
我老公也是个妙人。。。。

对了,今天的饭菜也是他做的,手艺越来越好了。

这个季节是吃毛豆了吗?最近有点宅居,都搞不清楚时令了~~~我是最爱吃煮毛豆了——那种大黄豆~~~

窥天瞳 发表于 2024-10-6 17:35
是这样的,我们大领导自己不打包,但是不反对我们打包。

我们大领导跟我们一起混食堂,有固定位置,我们都不坐他的位子。

金豆豆 发表于 2024-10-6 17:36
不是普通宴席,是“国宴”~~~

国宴上大人物多,运动员们坐在一起可能无所谓。跟领导坐一起,很那个不太敢放肆。

金豆豆 发表于 2024-10-6 17:38
我觉得吧,“吃不了兜着走”是传统美德。。。。只是一般情况下,我是让别人打包,并帮别人打包的;如果其他 ...

坐上有称得上人物的,又不是太熟的朋友的话,打包肯定人家会有一些不好的想法。

在我的认知里,国宴就不是“吃饭”

是文化、是仪式,

窥天瞳 发表于 2024-10-6 17:39
关键是自己做饭需要时间和精力的,人少还行,人多做不过来。

他煮饭很快,我不太了解他怎么做到的。

金豆豆 发表于 2024-10-6 17:40
这个季节是吃毛豆了吗?最近有点宅居,都搞不清楚时令了~~~我是最爱吃煮毛豆了——那种大黄豆~~~

正当时。今天吃过瘾了。

知音 发表于 2024-10-6 17:43

是文化、是仪式,

我也觉得是。全同学是冠军,又这么小,大约不太懂那些。挺好的,没吓到自己。

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-10-6 17:37

赴宴很麻烦的。

也有三五好友不拘形式的宴席,那就跟家里差不多的了——我偏爱这种。。。其他需要排座位的啊,需要互相敬酒的啊,看别人礼仪,不能随意动筷子的啊,我统称:应酬。。。烦,就一个字~~~~

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-10-6 17:45
正当时。今天吃过瘾了。

好吧,被你说馋了,我明儿去市场买点来煮~~

知音 发表于 2024-10-6 17:43

是文化、是仪式,

如果是运动员们的话,此国宴已经非彼国宴了~~~

如果有什么好玩的东东,打包留念一下没问题。

如果说发扬什么勤俭节约的好传统,那就没意思了。

金豆豆 发表于 2024-10-6 17:47
也有三五好友不拘形式的宴席,那就跟家里差不多的了——我偏爱这种。。。其他需要排座位的啊,需要互相敬 ...

就是。。

知音 发表于 2024-10-6 17:51

她是小孩子,小孩子有特权。要么是最大的那个,也有特权。。。参加国宴是一种荣誉,估计玩是不好玩的,可能没什么意思。

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-10-6 17:44
他煮饭很快,我不太了解他怎么做到的。

知音昨儿吧?发了个视频,十二道菜,一锅儿出炉,O(∩_∩)O哈哈~快着呢~~~

金豆豆 发表于 2024-10-6 17:54
知音昨儿吧?发了个视频,十二道菜,一锅儿出炉,O(∩_∩)O哈哈~快着呢~~~

必须看一下。。

金豆豆 发表于 2024-10-6 17:54

昨天看的时候还想今天实践一下呢,结果今天有人约饭没做成。

知音 发表于 2024-10-6 18:02
昨天看的时候还想今天实践一下呢,结果今天有人约饭没做成。

我也想实践。就是厨房控制权,不在我手里~~~~

知音 发表于 2024-10-6 17:51

不是官方出来辟谣了么?
包的是平谷桃子

金豆豆 发表于 2024-10-6 17:40

你用花椒大料桂皮香叶辣椒孜然加盐一起煮毛豆,平原地区开锅4分钟,关火开盖子自然冷却,毛豆还是很好吃的。

窥天瞳 发表于 2024-10-6 18:47
你用花椒大料桂皮香叶辣椒孜然加盐一起煮毛豆,平原地区开锅4分钟,关火开盖子自然冷却,毛豆还是很好吃 ...

嗯嗯嗯。好的。谢谢!

我去德国出差的时候,大老板请吃饭,很丰盛。最后老板打包,带回去给我们做第二天的午饭。