切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 勉强可以算:求捶得捶——杨笠调侃翻车事故。。。

勉强可以算:求捶得捶——杨笠调侃翻车事故。。。 [复制链接]

主楼
搜索本主题

看杀手提及近期的京东抵制杨笠消息,关于其对“普信男”的调侃翻车事故。专程去搜了一下,艾玛,我是看过的啊,只没有关联起来,可能我作为吃瓜群众哈哈笑了没往心里去的缘故?毕竟在我看来脱口秀演员就是怼天怼地怼亲友——基本而言,当不得真的……

话说回来,一码事归一码事。调侃别人还是要以被调侃人的感受为准,不能你痛快了嘴赢得了名,却要求被调侃者必须承受。

京东抵制事件我作为无关痛痒的吃瓜群众觉得有点狭隘有点无聊,但人家被调侃者就能对号入座集体抵制,也似乎各有各的选择和情绪。勉强可以算是杨笠求捶得捶吧,这类性别相关的话题不知她有没有提前预料到后果?

刚才又把“普信男”脱口秀看了一遍,……我竟然还是吃瓜群众立场。可见有些所谓的疼痛,真不是谁都能感同身受的。呜呼!

杨笠脱口秀   https://v.douyin.com/iSkgPbCX/

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

我居然没看过,
现在在路上呢,到家后好好琢磨琢磨

板凳
知音 发表于 2024-10-22 18:12
我居然没看过,
现在在路上呢,到家后好好琢磨琢磨

我看过。很奇怪,当时竟然跳过去了。没有想到会有如此后果。而且我感觉杨笠好像也不是就为了在对立男女性别里获利,她是在对比男女性别对待情意的刻板印象差异而造成的翻车事故。。。

地板
金豆豆 发表于 2024-10-22 18:15
我看过。很奇怪,当时竟然跳过去了。没有想到会有如此后果。而且我感觉杨笠好像也不是就为了在对立男 ...

是因为这段翻车的吗?
确实挺犀利的,不如李雪琴朴实

金豆豆 发表于 2024-10-22 18:15
我看过。很奇怪,当时竟然跳过去了。没有想到会有如此后果。而且我感觉杨笠好像也不是就为了在对立男 ...

我要是看了也会当笑话看的

知音 发表于 2024-10-22 19:53
是因为这段翻车的吗?

不晓得是不是这个。看很多人说,是因为“普信男”,一个梗不能多次用,估计十之八九了吧。

知音 发表于 2024-10-22 19:54
我要是看了也会当笑话看的

所以才说立场不同,各自的感觉迥异。可能我们是女的,就更多觉得是调侃,而不会太多延伸或者触动了吧?我这么猜一下而已。。。。。。你有没有发现网络容易引导莫名其妙的潮流?譬如刀郎和那英之间本来是娱乐人的内部倾轧,最后发展成网络汹汹的恶意踩踏。。。。

看到男ID谈杨笠的几个标题,有点不理解;京东抵制杨笠,就更没法理解了。

本也想跟一篇,想想还是作罢,否则,又得得罪一大片,包括令箭等

公理力 发表于 2024-10-22 22:02
看到男ID谈杨笠的几个标题,有点不理解;京东抵制杨笠,就更没法理解了。

有人在谈杨笠么?其他版面?包括令箭?回头我浏览一下。。。。

我也感觉很奇怪,调侃一句“普通而自信”,至于么?

从小接受的教育告诉我们,不要说普通,就算是落后,都不应该失去自信。自信是个褒义词,适用各阶层群体。相比女人,部分国男普通而自信又怎么样……

估计是“普信男”这个词后来发酵了,就像当初的“油腻男”一样,在男女大战的战场上,成了各类女拳们的新式武器,精准而具体的打击到了某类群体吧。

螃蟹 发表于 2024-10-23 08:41

从小接受的教育告诉我们,不要说普通,就算是落后, ...

我去搜搜看看……

可能男人更愿意让别人说自己是流氓,不愿意让人说是老实人

这是第一次知道“普信男”的原始含义。

本来,我以为“普信男”是指相亲时,那些条件一般的中小城市公务员群体,相貌普通,见识谈吐平平,但对女方的要求颇高,保守沙文,爹味十足。

相亲的另一方又往往是在大城市工作多年,见识过很多优秀精英的单身女性。在父母催促下回家相亲,碰到这样的男人,落差很大,于是引发了网络吐槽热情……

脱口秀是一门冒犯的艺术
但显然有很多男观众缺乏艺术素养

螃蟹 发表于 2024-10-23 08:55

本来,我以为“普信男”是指相亲时,那些条件一般的中小城市公务 ...

你的:本来,我以为……

然后呢?直说了一半。。。

绝对不主流 发表于 2024-10-23 09:02
脱口秀是一门冒犯的艺术

郭德纲几十年如一日都是拿自己、拿于谦、拿家里人调侃,这是情商。

对比李雪琴和杨笠,李雪琴是说自己,杨笠是说别人,这就是区别。

这跟论坛差不多……

自黑是搞笑,黑群体必惹众怒。

螃蟹 发表于 2024-10-23 08:41

从小接受的教育告诉我们,不要说普通,就算是落后, ...

你这么一说,我倒是想明白了:可能就是你说的,发酵效果所致。。。

螃蟹 发表于 2024-10-23 08:55

本来,我以为“普信男”是指相亲时,那些条件一般的中小城市公务 ...

我也差不多是。以前都是望文生义的。想不到源起在这里~~~

知音 发表于 2024-10-22 19:53
是因为这段翻车的吗?

各有选择方向吧?李雪琴是黑自己,黑领导,家人,黑王建国等小伙伴们~~~我最近喜欢看小鹿的,还有黄大妈,还有几个哲学小将们~~~~

绝对不主流 发表于 2024-10-23 09:02
脱口秀是一门冒犯的艺术

哈。我想起以前说郭德纲毒舌了。可能很多语言艺术,都容易在风口浪尖吧?譬如周立波也是翻车在脱口而出的不顾及后果上了的~~~

知音 发表于 2024-10-23 09:13
郭德纲几十年如一日都是拿自己、拿于谦、拿家里人调侃,这是情商。

对比李雪琴和杨笠,李雪琴是说 ...

晕。没先看回帖,竟然又跟你回到一个层面了~~~~

知音 发表于 2024-10-23 09:14

抖音里面黑群体的多了去,都是自带抖音流量。杨笠的问题大概是在脱口秀范围黑,也勉强算自成一派,还想到京东谋发展,自然容易翻车。。。虽然我依旧觉得这么翻车多少有一些招笑,但,也看出来网络汹汹,一般人都招架不住~~~

知音 发表于 2024-10-23 09:10
你的:本来,我以为……

然后呢?直说了一半。。。

说明网络发酵之后和最初的含义有了一定的偏差。

我觉得无所谓翻车不翻车,讽刺艺术是不可能迎合所有群体的。有人反对是好事。要迎着吐沫前进,骂的越多,效果越好。让公众习惯于被批评和调侃。就怕公权力这时迎合部分群体趣味站台打压,那就完蛋了。

试图引导价值观和审美趣味,是公权在文化上能做的最糟糕的事。这种情况下,文化是不可能繁荣的。

金豆豆 发表于 2024-10-23 09:43
哈。我想起以前说郭德纲毒舌了。可能很多语言艺术,都容易在风口浪尖吧?譬如周立波也是翻车在脱口而出的 ...

这事儿矛头指向的是京东,杨笠只是讲故事的道具

金豆豆 发表于 2024-10-23 09:49
抖音里面黑群体的多了去,都是自带抖音流量。杨笠的问题大概是在脱口秀范围黑,也勉强算自成一派,还想 ...

选择黑群体就不要怕翻车,二者不能两得

知音 发表于 2024-10-23 09:14

这年头,都没有那啥自由了

想想有点悲哀。

螃蟹 发表于 2024-10-23 10:02
我觉得无所谓翻车不翻车,讽刺艺术是不可能迎合所有群体的。有人反对是好事。要迎着吐沫前进,骂的越多,效 ...

赞成螃蟹兄的观点
引导其实就是控制和洗恼
让市场决定
我是真看不上搞抵制的这帮孙子,心胸也太狭隘了吧,小心眼

知音 发表于 2024-10-23 10:13
选择黑群体就不要怕翻车,二者不能两得

视频网站的评论,我有时候都疑惑,真有这么蠢的人吗?还是雇佣的水军,反正观点逻辑蠢得要死
或者是初中生小学生们?

天使在人间 发表于 2024-10-23 11:09
这年头,都没有那啥自由了

想想有点悲哀。

人人精神紧张,娱乐精神和幽默感都被紧张的神经杀没了。