切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【赛事赞助】看不懂,谁来帮忙讲解一下这段?

【赛事赞助】看不懂,谁来帮忙讲解一下这段?   [复制链接]

主楼
搜索本主题

【赛中赛22号】单车已关机……(节选)   如下这两段描述有点高深,谁来帮我讲解一下?谢谢!

... ...

“你要是敢不给我买宝马,我就把你的手机给大家看看……”一个女孩娇嗔的声音飘过,她都没有抬头,就知道下一句肯定是男孩子讨好般的求饶。“都领你去香港了,你还想怎么样?快把手机还我,我还带你去日本……”果然,一个男人温柔地央求着。她的心还跟着温柔了一会儿,但只是一小会儿,她猛然站起来冲过去,一把扯住那个男人,刚喊了一声“你……”她立刻感觉到候机室里几百双眼睛都盯了过来,于是她收敛了心神,调匀了呼吸,从包里翻出了手机,“二姐,那两套……不用过户了,你告诉大哥,晚上把东西送回来吧,没事了,嗯,回来了……”声音虽然压得很低,却难以掩饰她的兴奋和轻松。

放下电话,她扫了一眼看男人茫然的表情和女孩惊恐的眼神,她一只手已经把男人的胳膊接了过来:“回家,帮我收拾屋子去……车子也该擦了。”转身的同时,她轻轻地把女孩手中的手机给夺了回来,动作虽轻,却很坚决。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
其实就那么回事,你自个想不明白么?

板凳
那男人怕就是自己的男人。到外面转了一圈回来了。没有被抓进去。

地板
其实就那么回事,你自个想不明白么?
慕容秋水 发表于 2011-1-2 17:48

你帮我缕缕呗,谢谢

官太太见官三天没回来,以为官被双规了,所以收拾家里的细软想逃跑,没想到在机场巧遇官与娇。也许官的手机里头有贪污的证据或者什么什么的,这个事娇知道,所以把他的手机没收,来威胁官,导致官三天没回家,也没跟家里人联系。官太太见官没事,就把转移出去的财产要了回来,我理解就这些。

那男人怕就是自己的男人。到外面转了一圈回来了。没有被抓进去。
青云直上 发表于 2011-1-2 17:49

她的心还跟着温柔了一会儿,但只是一小会儿,她猛然站起来冲过去,一把扯住那个男人,刚喊了一声“你……”

这是咋滴了?

呵呵,还是和原作者探讨比较好

官太太见官三天没回来,以为官被双规了,所以收拾家里的细软想逃跑,没想到在机场巧遇官与娇。也 ...
莫冉 发表于 2011-1-2 17:51

感谢!好像明白些了

呵呵,还是和原作者探讨比较好
慕容秋水 发表于 2011-1-2 17:56

原作者呆会儿来了最好。在没来的情况下,大家先帮我讲讲呗

原作者呆会儿来了最好。在没来的情况下,大家先帮我讲讲呗
黑寡妇 发表于 2011-1-2 17:58

其实吧,我也看不明白,可能上面的解释很合理

回复 6# 黑寡妇

象是电影中的蒙太奇,情节有跳跃。

回复 10# 慕容秋水

我们也不知道作者想表达的是什么,有些乱猜哈。

散打的文字写得都很明白,这篇也许是某种突破吧。

最后一段中的三个“她”,是一个人还是两个人?

散打的文字写得都很明白,这篇也许是某种突破吧。
君雅 发表于 2011-1-2 18:03

嘿,你这一说,我更晕了~

回复  慕容秋水

我们也不知道作者想表达的是什么,有些乱猜哈。
青云直上 发表于 2011-1-2 18:03

不过我觉得你的文字,解析的还是有水平的

不过我觉得你的文字,解析的还是有水平的
慕容秋水 发表于 2011-1-2 18:10

那篇呢?有时间去学习欣赏一下。

那篇呢?有时间去学习欣赏一下。
黑寡妇 发表于 2011-1-2 18:11

呵呵,就是刚才的段落

回复 16# 慕容秋水

是吗,一向让我觉得要抬头看看才行的慕容秋水,还这样说我,我要高兴得打滚了哈。哈哈。高兴,谢谢,这个表扬很重要。

回复  慕容秋水

是吗,一向让我觉得要抬头看看才行的慕容秋水,还这样说我,我要高兴得打滚了哈。 ...
青云直上 发表于 2011-1-2 18:33

昏迷,什么抬头看,把我拍死了

官太太见官三天没回来,以为官被双规了,所以收拾家里的细软想逃跑,没想到在机场巧遇官与娇。也 ...
莫冉 发表于 2011-1-2 17:51

看到了官与娇,居然可以视若无睹,气度真够大啊。佩服这样的女人。

回复 20# 慕容秋水

抬头看就是觉得你的文笔很好的那种人,我当然是敬仰啊。

回复  慕容秋水

抬头看就是觉得你的文笔很好的那种人,我当然是敬仰啊。
青云直上 发表于 2011-1-2 18:43

我晕,你再这样说我,我就和你急了,我。。。。。

回复 23# 慕容秋水

回复  慕容秋水
青云直上 发表于 2011-1-2 18:55

呵呵,抱抱,感觉很好的

回复 25# 慕容秋水

那我就用劲抱一下了。

回复  慕容秋水

那我就用劲抱一下了。
青云直上 发表于 2011-1-2 19:14

恩,熊抱

回复 27# 慕容秋水

好的。

回复  慕容秋水

好的。
青云直上 发表于 2011-1-2 19:18

谢谢,眼睛疼得

回复  黑寡妇

象是电影中的蒙太奇,情节有跳跃。
青云直上 发表于 2011-1-2 18:02

蒙太奇,不懂(呵呵,别笑我啊),从百度百科查了一下:蒙太奇(法语:Montage)是音译的外来语,原为建筑学术语,意为构成、装配。经常用于三种艺术领域,可解释为有意涵的时空人地拼贴剪辑手法。最早被延伸到电影艺术中,后来逐渐在视觉艺术等衍生领域被广为运用。

还是想问:文章中也常用吗?比如,小说、散文、影视脚本等~