切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 荷塘月色(随笔集)
楼主: 袅娜

荷塘月色(随笔集)   [复制链接]

春日习习风,风中微微雨,雨中淡淡情,情伤寂寂心,心有千千结,结凝幽幽语

回复  袅娜

有些人,一旦错过就不在。。。。。。。。。。
笑熬浆糊 发表于 2011-3-16 10:46

问好,谢谢关注:))

美妙的音符,
拨动着心弦在一起跳动!

...
知了 发表于 2011-3-16 11:43

问好知了,一起分享:))

羡慕的要死,我怎么喝凉水都长肉呢
雨儿 发表于 2011-3-16 22:19

呵呵,雨儿说笑了,雨儿一定很苗条:))

一首乐曲,喜欢,就像从心里穿过一样,留下痕迹,甚至刻骨铭心,那时,不只是乐曲,而是心中的一段柔柔的故 ...
雨儿 发表于 2011-3-16 22:21

嗯,雨儿说的即是,一首歌一个故事。

那些尖锐的痛都过去了,愿岁月静好
凝香含雪 发表于 2011-3-17 14:46

谢谢含雪:))

一直在这看着,静静无语,挺好。其实,有时背后一双注视的眼睛,更能给人真切的温暖和感动。哪怕 ...
墓歌 发表于 2011-3-17 17:11

谢谢关注,很温暖:))

为什么我听不到音乐?太不公平了!
觉得在那些眼光之外,依然有最安然的目光。
——俺有一个QQ名 ...
因为爱所以爱 发表于 2011-3-19 10:49

呵呵,问好安然,有你在,我好安心:))

周末愉快
这么好的文笔,来围脖上版算了。
知了 发表于 2011-3-19 16:32

问好知了,就是随笔,谈不上好不好的。

娜娜好像好久没来写微薄了,娜娜,雨儿想你,像读你的文字
雨儿 发表于 2011-3-22 19:30

问好雨儿,最近工作生活都很忙碌,但不会忘记这里的。
谢谢雨儿的关心:))

春日习习风,风中微微雨,雨中淡淡情,情伤寂寂心,心有千千结,结凝幽幽语
凝香含雪 发表于 2011-3-23 11:08

好有诗意,呵呵,喜欢:))

[mp3]http://www.rzhf.com/80age/bhwj.mp3[/mp3]

一早起来,又迟到了。昏昏沉沉的起来,匆匆赶往学校。晨光里,唯有我匆匆奔赴的仓促模样。

最近忙碌不停歇。耳朵会有疼痛,还会嗡嗡的响。晨起时分,都会觉得头晕。

也许是过度的劳累。

极度疲倦的时候,全身发软。却总告诉自己,所有的努力,都会有方向。

一早起来,又迟到了。昏昏沉沉的起来,匆匆赶往学校。晨光里,唯有我匆匆奔赴的仓促模样。

...
袅娜 发表于 2011-3-23 23:21

心有所向
就有无穷的动力。

凝香含雪 发表于 2011-3-23 11:08

雪大白这小诗
湿的还真不孬

...

身体是自己的,一定要注意休息,好的身体,才能有好的生活

心有所向
就有无穷的动力。
知了 发表于 2011-3-23 23:27

呵呵,有希望就有动力.

身体是自己的,一定要注意休息,好的身体,才能有好的生活
凝香含雪 发表于 2011-3-24 09:59

谢谢雪的关心,也祝你身体健康!

...

忙而快乐着,但不要过度,身体要紧

忙而快乐着,但不要过度,身体要紧
雨儿 发表于 2011-3-24 15:05

谢谢雨儿:))

我有一所房子

“我有一所房子,面朝大海,春暖花开。”上高中第一次读海子的诗,就开始想像:一所站立于海边的房子,会贮藏多少幸福的遐想呢?

那时候的我,是多么渴望拥有一所海边的房子,那个房子里有与我执子之手,与子偕老的他。
  那个房子,伫立在海的一隅,就那么静静的伫立着。我希望那是一所红色的房子,窗帘是白色飘逸的,就伫立在蔚蓝色的大海边,那该是一种火热的浪漫吧。

后来上大学,工作,住的不过都是宿舍。一直把宿舍不叫家,那只是住的地方。家,应该是有温度的,有爱的,充满阳光,让我在风雨如晦的夜晚,也会觉得有倚靠。

现在我有了自己的房子。站在空荡荡的客厅,四壁白色,说话都有回音。
  硬装软装,都是大费周折。建材市场逛完逛家具市场。银子如水般流淌。

房子终于装修好了,钛合金的移门、亚光的地砖,雪白的墙壁、立地的书橱,大方、端庄,白色的窗帘随风飘扬,看起来是那么清爽干净,那么快乐;

一副巨大的海的装饰画,在客厅墙壁上中间挂着,蔚蓝色的大海边是一所红色的房子,那是我特意选择的。海边的房子,一直牢固的寄寓在我心的一角,承载着我对生活的太多的渴望。

红色的书柜、书桌、暗红色墙面与单人藤椅、芦苇饰品这些自然风格的家具饰品巧妙地融合在一起,书房里显得稳重而不沉闷。

一款红色的沙发,让居室顿增暖意;几个红色的靠垫,往沙发或椅子上一靠,已是万种风情尽显;

偌大的客厅因为有了红色家具的点缀,马上显得朝气蓬勃、活力十足。餐厅里,红色餐椅与白色餐桌的鲜明对比,让餐厅多了一丝温馨!

房间里的每一件家具,每一个摆设,都是有温度的。装修过后的木材味,漆味,香蕉水味,甚至甲醛味弥漫在房间里,浓浓的,幸福而温情。

他平淡而温暖的说:我们结婚吧,以后我会为做你熬汤,做你喜欢吃的菜,煮咖啡,为你做很多很多的事情……
  在明亮的厨房相拥着一起做早餐。我可以感受明媚的阳光,安安静静地享受两个人在一起的每一天,相知相惜,长厢厮守……

我有一所房子,面朝大海,春暖花开。
  我听到了花开的声音,在海边的那所有着红色屋顶的房子里。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

有了房子,就有了家,不一定多大,温暖就行

这是谁的婚房啊,还贴着喜字呢

有了房子,就有了家,不一定多大,温暖就行
雨儿 发表于 2011-3-24 20:30

家是最温暖的地方,我一个人在外,特别想要一个自己的家。

这是谁的婚房啊,还贴着喜字呢
雨儿 发表于 2011-3-24 20:31

呵呵,回雨儿,是网络上的,不是俺家的,俺家的还要过些日子呢。

我有一所房子

“我有一所房子,面朝大海,春暖花 ...
袅娜 发表于 2011-3-24 16:48

想像着一个温婉的女子,行走在这样的一所房子里~~

家是最温暖的地方,我一个人在外,特别想要一个自己的家。
袅娜 发表于 2011-3-24 23:14

那就快点找个家,一个温暖暖的家

呵呵,回雨儿,是网络上的,不是俺家的,俺家的还要过些日子呢。
袅娜 发表于 2011-3-24 23:15

到时候告诉雨儿,去闹洞房

我有一所房子

“我有一所房子,面朝大海,春暖花 ...
袅娜 发表于 2011-3-24 16:48

看看裊娜理想中的家园。

想像着一个温婉的女子,行走在这样的一所房子里~~
凝香含雪 发表于 2011-3-25 09:22

呵呵,问好雪,我只是一个随性的女子,想要一份简单的幸福。