切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 2013,感受幸福每一天
楼主: 芳紫陌

2013,感受幸福每一天 [复制链接]

累:一天开了四个多小时的车跑了一百多公里:乏:早起又没得空午睡一会儿;烦:女儿数学老师电话找,女儿这两周的测验不理想,让我抓一下;老公业务拓宽上的事也电话找我帮一点忙…好羡慕我身边的一位亲密好友,大学毕业到现在,一直在高大魁梧的老公身边做小鸟依人状……,命啊!{:soso_e115:}

在做e波,见缝插针健健身养养神,电话催明天中午交上采风报告…
一会儿回家加班…

每个人都是孤单的群居动物,耳边轰鸣,内心死寂。渐渐的,在人潮中面目模糊。长大,是一个离自己越走越远的过程。当太忙着应酬着各种关系,就忘了拿出时间好好审视自己。忽一回神,原来“我”又陌生了几许。夜深,疲惫,正该陪自己聊聊。永远不要冷落自己,我们都要陪伴自己直到很久很久的将来……

这是微博里的苏岑说得一句话,甚以为然!

所以,我开始选择逃避,逃避一些灯红酒绿……

今早一早,被同小区的好姐妹薜姐的电话吵醒,说六点下楼取温馨早餐 !
六点门铃适时响起,薜姐送来,一小汤盆黄洋洋放红枣熬得恰到火候的小米粥,还有一袋自己炸得颜色非常正味道非常香甜的油条麻花……
太幸福了!多久没有吃到这么温馨的早餐了啊!
从小喝豆浆吃油条长大,只可惜,大了后,这油条的质量严重下降,搞得馋了就去KFC家买一根吃吃,但绝大部分时间是不敢吃了。
昨晚和薜姐健身时,薜姐忽然说馋油条了,我说谁不馋啊,吃那个长大的!可现在谁还敢去买着吃啊,谁知道是啥油炸的啊!
薜姐沉思一会,望着天宇圆圆的大月亮,忽然很神秘地说,明儿我自己炸油条!
你且等着,若我做成功了,就给你电话。不成功就不给你吃了啊!
哈!我赶紧说,我为你的成功祈祷!
没想到,真还做成了!俺也跟着享受了!懒人有懒福啊!

色妞妞 发表于 2013-3-28 10:59
紫陌姐,你不跟贴去说,在这里说,人家听不见哦。

{:soso_e113:}自己说给自己听!去哪里跟贴啊?

色妞妞 发表于 2013-3-28 11:01
罗生门

{:soso_e179:}

色妞妞 发表于 2013-3-28 11:02
完全可以。我曾经想修心理呢,后来毅力不够。。。

{:soso_e113:}让你这么说,动心了!就怕毅力不够{:soso_e127:}

{:soso_e127:}让上面那个直叫姐的小伙子拿来的一款茶给“药”着了……

这两天天天过来听我讲“茶道”,然后也把自己的好茶拿来与我分享。
一款瓷罐收藏的铁观音,我之前是不太敢喝这款茶的。但小伙子用期待的眼神,希望我品出这款他得意的好茶的好来,我只好与他慢慢品尝每一泡的变化与韵香……
起初锁喉,后苦中带甜香,最后,说话间,咂摸出一股甜丝丝的味道,看来还不错,我就赞了几句,小伙子很满意,说浑身微微出汗,周身通透,非常舒泰……
哈,我笑了!一个是喝得热,一个是小伙子喝得急,再加上屋内暖气末停,自然,这么一通喝下来,要谁也会出汗……
正说着,大福星与小李总办事回来,车后备箱带着从海上刚捞回的海蛤,出去 接了两大袋 ,再回到屋里,不知何原因,开始胃口中陷陷作痛。
后来,一阵一阵痉挛……胃口疼犯了!

昨儿一天,没有胃口,直喝安利家的蛋白质粉吃维C.B.A.……
恰 好,青岛的养生专家张姨来了,晚上,即刻带着刮痧玉板,带着两个做美容的徒弟,七点多上门给俺女皇般的服务……
背刮痧,拨火罐,脸刮痧,美容……一气折腾了近四个小时……
人家一走,我一头倒床上,一觉到天亮!

今儿,小伙子又拿来武夷岩茶里的一款“肉桂”两个价位
好在,我还是喜欢这款茶的岩石香
看在人家一片盛情难却,一一泡来。并通过泡茶,给他讲一些最近遇上的一些困惑,有时候,其实,人看着周边围着成群成帮的可花天可酒地的朋友,但,真正能沉下心来讲一些心事的知已,又能有多少呢?
小伙子边喝边一个劲点头,
然后说,姐,你喝着好吧,我给你留下几包,我要去青岛,周一见!
嗯,有这么一位年轻的后生这么敬重地叫着姐,还认可着我的一些观点,欣赏着我的一点点闪光处,感觉也不错啊!

大姐大终于从成都飞回来后,得几天轻闲了!
赶紧拖着一块健身去!
给俺带的杜甫草堂的书签漂亮!
同时也收到巴布几内亚老虎的明信片,巴布几内亚空中俯瞰,四周蔚蓝的大海,围着一个美丽富饶的岛国,壮观!

张姨给带了一台空气净化器,放卧室里,一会空气好声音轻鸣,一会嗡嗡地像来了架飞机,吓人滴,这又是哪里来了股邪风?!还一阵 一阵滴……家装无比简单,家具全是原木香柏年家的,再说都两三年了,这还有哪污染?!
对了,是不是,这出长差的家兄把放养在院子里的太子狗送来,我放在楼上,传下来的狗味,这净化器受不了了?!

芳紫陌 发表于 2013-3-21 23:29
回到家,喝茶喝得肚儿撑,脑子兴奋,于是搬来笔记本上论坛,恰遇才女芥末姐在网上,很想听听这位玲珑赐透的 ...

{:soso_e121:}看到了看到了,幸好我腿脚勤快~~抱抱紫陌~~{:soso_e178:}

芥末 发表于 2013-3-30 15:49
看到了看到了,幸好我腿脚勤快~~抱抱紫陌~~

{:soso_e120:}不用看到,咱俩心有灵犀!{:soso_e178:}

人在不舒服时,奢望很少,甚至只有一个,那就是健康!

今天是周末,也是阳春三月最后一天,清亮明媚的春光,照得屋里亮晃晃的,也照得人心里也有想冲到大自然里撒欢的感觉。
可胃口疼得我没有精神。
看着老公和女儿在楼下的阳光里挥着羽毛球拍,打得欢,老公身材依旧健硕,女儿且已亭亭玉立,我站在 露天阳台上,披着一件薄薄的披肩,带着一脸满足的笑,凝望着他们活跃的身影……
一会儿,老公喊:下来不?
一会儿女儿喊 :妈妈,下来吧!
紧跟着在草丛里寻寻觅觅的太子,也就势抬起头来,冲我温柔地叫上两声:汪汪!
我把楼上楼下的花花草草仔细的修葺一番,拿掉枯叶,浇上清凉的水,看着窜出一头新叶或冒出一簇簇花蕾的它们,心悦,春天真得很美好!到处一派春机昂然!
洗上一碟草莓,一盘苹果,削上女儿爱吃的黄金梨,等这带着一身热汗的爷俩回来补充能量。
在这静谧又安然的周末时光里,我虽不舒服,却依然,满足的享受着这人间最普通却又最温馨的幸福时光。

今天愚人节。
女儿回来说,真是被老量给愚弄了!
上午老师说,今天的测验就不考了啊!
天天被即将到来的历史会考的小测,考得脑子发糊的学生们,一时脑子没反应过来,只顾高兴逃脱了今天的考试没想到今天是啥日子!
到了下午最后一节,老师忽然很郑重地说,小测继续!
全班同学作晕倒状,老师说,不知道今天是愚人节啊!

下午,难得,和彼此要好的三个友姊聚在健身场地
一个海军上尉,心理咨询师,教育的女儿,考试总是级部第一,天天到处去讲家庭教育幸福女性的课,难得有空相聚,得遇这样的机会,我一定不会错过的,整整一个小时多,一直在谈孩子教育,受益匪浅!
一个是生意上的女强人,但,那种直率,爽朗,对我的关爱,也是令我无比享受做小妹的感觉。
还有就是生活中的大姐大,她的气场,连男性都折服的,本是忙碌的没有时间来健身的,在我的监督督促下,才匆忙赶来,她一到,气氛自然就活跃了起来,三个女人一台戏,四个女人就成话剧了!
再在事业上做得成功的女人,碰到一块,也难离开老公孩子的话题,尤其有家庭教育专家在场,自然是,谈得透彻且有感悟。
外面从晨起就飘得绵绵春雨,一直断断续续的,湿润了大地,净化了空气,也滋润了心灵,也让平日很难聚到一起的好姐妹,聚到了一起,谈笑风声中,度过一个愉悦的黄昏时刻!

看到紫陌将这座颇负小资情调的楼盖得越来越高,不禁莞尔。严格来讲,一个女主人的幸福感会影响到整个家庭,这句话没特别所指,只是有感于紫陌这座楼的温馨,也许这才是我们应该倍加珍惜的点点滴滴。{:soso_e160:}

归隐宋朝 发表于 2013-4-2 08:26
看到紫陌将这座颇负小资情调的楼盖得越来越高,不禁莞尔。严格来讲,一个女人主人的幸福感会影响到整个家庭 ...

问好宋朝老师!有时候感觉不好意思.就这么平淡如水的生活.实在没啥好写,但习惯了一种随性记录,每一天那么有滋有味的自我品咂馒头开水的知足幸福…

这两天因为有了太子而弃了车牵它上下班.它就像一个小孩时刻相随左右,在班上安静地卧在人身侧,一点动静也没有…;去健身也是卧在我们脚底…i就是不爱在饭店里待,我们给它吃的也不吃,一说走,跑得欢:它也喜欢安静啊!

这座楼一直置顶,你就一直盖吧,挺好的!{:soso_e160:}

归隐宋朝 发表于 2013-4-3 11:23
这座楼一直置顶,你就一直盖吧,挺好的!

谢宋朝老师厚爱!我会坚持的.自言自语没啥好看的,还是放下来顺其自然吧!

清明时节雨末纷,悼念之泪依旧洒满怀!

六号,就被来访的客户喊上班了。

今中午,去经区办事,顺带把太子捎到哥公司。
这家伙,聪明的狠,死活不上车,因为,在他的四个月的记忆时在,上车,一是去挨针,二是被送到陌生的地方,所以抵触的狠,头拱地,屁股使上吃奶的劲地往后拽,那模样,就像一个在外玩疯了不愿回家的幼儿一样,把小区保洁员笑得都不行了。

一路,海滨路上的车今天真不少,不是上下班,竟也跑不到六十码。
太阳暖哄哄地晒着车里热嘟嘟的。太子在一侧孩子一样呜咽,唉!真对不起啊,这上班的上班,上学的上学,我不能把你这只大名鼎鼎的猎犬绑在楼里啊,去我哥那,可着一个大院子练习捕捉,多好!

这两天,在我这里,除了到楼下的小区花院里,上窜下跳练习跳跃冬青棵子,草坪,花坛,凉亭美人靠……回到我家,就是楼上楼下的撒欢地跑,可怜我那橡木楼梯啊,住进来三年我们一家三口上下走的次数,也没有你这几天跑得次数多啊!

再是,楼上的卫生间,成了你的专卧,连一侧茶室的榻榻米,你都霸占了!用你小主人的话,我还没在这上面这么放肆过呢!
奈何?调皮的小子,你越震唬它,它越跳跃的欢-----不是家养的宠物狗啊!

交到哥手上,喊了办公室的小伙子放到它独自的院子里去,它又来了那个架式,头拱地,屁股后缀,怎么也不跟那小伙子走,我只好随同相跟了去,在门带上那一刻,看着它那黑溜溜的小眼珠,天性调皮又透着聪颖的眼神里,有了些许期待,期待我带它出去,心,有些软,赶紧别身理去,听到了背后它的叫声……

回到哥屋里,哥那里人来人往忙了起来,本想和轻易不能聚在一起的哥说两句体已话,可看来是没机会了,只好跑了出来,这边两个要好的女友听说我过来了,这过了年还没得空一聚呢,早在公司院里等我了!

一块益聚园,点了几样可心的点心和小菜,边品边闲聊!
一位是这益聚园上属公司董事长的夫人,我的忘年交周姐,一个是能说话说得像相声似的原先一个岗位上的同事,后成密友。

两位,总是无比慈爱地在我身上显现她们的母性光环,我很是受用这种被关爱的呵护!

我大体给她们汇报从年前到现在,一直瞎忙些什么,收获,付出。辛劳……
说得略为调侃些,把俩位逗得,总是夸我这好那好的,我就倍儿感觉在她们面前,我真得像十七八的小女孩似的好了!

然后,忽然因为我的种种好,想起了我们之前的同事,一个现在得了严重精神病的女同事,是得的强迫症。为此,把家里所有的东西都扔了,扔到最后,连相当优秀的老公都不要了,坚决离婚,无奈之下,老公只好和她离了,可为了孩子还在一个屋檐下生活……

那是一个漂亮的女人,山大毕业的,数学系的高才生,共事时,虽然大家感觉她行为有些怪癖,可没觉得有那么严重啊,后来她调回山大教务处,一年不见,竟发了这么个难以治愈的病……
太可惜了!他们有一个特别懂事的女儿,看她妈妈可怜,主动跟她爸说,离婚,她跟她妈,主要是为了照顾妈妈,才十三岁的一个小女孩啊……

这眼前精致的菜品,陪着三个女人,聊了两个多小时,因我还有事在身,三好友依依不舍的再见,相约,选一个最暖的天,去汤伯泡温泉----我们要学会善待我们自己!

女儿说:真不想去上学了!
我问,又受什么打击了?
女儿如是说:你说,我遇上些讨厌的老师也就罢了,我可以不用为讨好老师而努力表现自己,因为讨厌而可以放纵自己;可我偏都遇上些对我都特别好的老师,搞得我每天,都要努力做到最好,唯恐一个做不好,令老师失望,这样自然结果就是令我感觉很累了!
我……

唉,人有时候真有意思,可以用满腹的正能量的道理去治疗别人的心病,但对自己的心结却愁肠满怀的呵!

今天无意中,竟成功排解了一个小帅哥的郁闷,还开脱一个女友的苦闷,最后,一个个对俺绽开灿烂的笑脸,高兴地对俺一再说谢谢,可他们哪知道,上一刻,俺还郁闷地向俺的大姐大倾诉呢!

不过,能帮助别人,就是最大的快乐!自己也不知不觉快乐舒畅起来!

黄昏,约了两大姐大,带了苦闷过后舒怀的女友去蒸仓,充分释放身心的压力……

家里暖气因明天的又一小股冷空气,又延长两天,真好!
在沈阳陪读的家嫂说,四月飞雪的那边,一号暖气已停了,人冻得躺在被窝里不敢出来……
威海这个小城,好就好在,做事相当人性化,特别能替老百姓着想,城虽小,但以住在这样一个美丽卫生的小城而感觉非常幸福!
空气好这点就足以让人幸福了!花钱也买不来的空气啊!……
边蒸仓,四个女人边这么自夸着。
“人人那个都说哎,沂蒙山好啊----不对,是威海卫好啊!……”

朋友参加思八达组织的名媛派对,抽奖得了一等奖,八千元的东西,玉镯,化妆品,美容卡……
把这位以女士的男性友人身份参与活动,而幸运得此大奖的朋友乐得,逢人边讲,看他眉飞色舞的神情,很是理解那种心情,一千多人里的幸运儿啊

可是,为么,我只是快乐着他的快乐,喜悦着他的喜悦,怎么内心依旧平静得不起一丝波澜呢,对那样的活动,现在都没有多大兴致的参与……我们会所里的邀请卡,就那么浪费了,因为是晚上,我得顾女儿,也懒得去那有费翔助力的晚会,只是把心搞得乱糟糟的,有啥好,还要拿出一天的时间,化妆,做头发,穿晚礼服,配首饰……,就一普通老百姓,实实在在的过日子吧!

当女友因说没啥好衣服穿而不去时,我笑了!

这在之前,可不是这样的啊,难道真得是人老了,心态也变老了吗?!
现在对我来说,一家人的平安健康比什么都重要!