切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 心如蝶舞-----不断更新中
楼主: 心仪为谁

心如蝶舞-----不断更新中 [复制链接]

红弦 发表于 2015-1-18 19:52
看签名,心仪原来是同行,俺坐后排慢慢欣赏~

原来红弦也是医务工作者啊,哈哈~~~

心仪为谁 发表于 2015-1-18 19:21
(25)

临近十一月份,交接完度假村的工作。在挥手送别导游的火车站,眼睛一红,泪簌簌滑落。

用心的付出~~~~~~

萧剑 发表于 2015-1-19 18:12

又是和箫剑有缘人其中的一类人,对吧!我听箫剑说过,您和医生,教师有缘的!

萧剑 发表于 2015-1-19 18:13
用心的付出~~~~~~

哎!

萧剑 发表于 2015-1-19 18:08
心仪,雁子的这个帖子是指哪个?给个链接看看哦~~~

http://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=490567&extra=page%3D1

看看吧!(*^__^*) 嘻嘻……

心仪为谁 发表于 2015-1-19 15:00
一些小问题用武力去解决,只会将问题扩大。
彼此宽容体恤,大家都能退让一下,没有解决不了的问题。心仪 ...

嗯,心仪说的好,许多事情大家坐下来。好好的沟通,才是最好的解决问题的做法

来看心仪,看了一些,还没看完,阳光总在风雨后,心仪加油

心仪为谁 发表于 2015-1-19 19:00
又是和箫剑有缘人其中的一类人,对吧!我听箫剑说过,您和医生,教师有缘的!

是的,心仪我们一起都是有缘的

幽人听雨 发表于 2015-1-19 20:01
嗯,心仪说的好,许多事情大家坐下来。好好的沟通,才是最好的解决问题的做法

附议!

熙儿 发表于 2015-1-19 20:29
来看心仪,看了一些,还没看完,阳光总在风雨后,心仪加油

谢熙儿看望,心仪问候美丽的您!

幽人听雨 发表于 2015-1-19 20:59
是的,心仪我们一起都是有缘的

心仪爱你们!!

心仪为谁 发表于 2015-1-16 19:37
谢鹅兄来读。我生在山西,长在山西,嫁人也嫁了山西人。命运多舛,遭遇就是这样,没办法!!

原来心仪是小老乡
离婚算神马,只要主意真

心仪为谁 发表于 2015-1-14 14:03
(21)

将夜的黑关在窗子之外,我为心点亮一盏明灯。

我有个银行行长位置退居二线的同学,现在也在晋南老家建设度假村

心仪为谁 发表于 2015-1-19 19:00

哈哈,心仪觉得不是吗~~我都很感叹的,这些缘分~~~

心仪为谁 发表于 2015-1-19 19:35
http://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=490567&extra=page%3D1

看看吧!(*^__^*) 嘻嘻 ...

哦,看了,叶子老师做编辑做惯了,挑刺属于职业习惯,哈哈~~

重磅企鹅 发表于 2015-1-20 11:30
我有个银行行长位置退居二线的同学,现在也在晋南老家建设度假村

是吗?在什么地方?有机会我们过去看看。

萧剑 发表于 2015-1-20 11:47
哈哈,心仪觉得不是吗~~我都很感叹的,这些缘分~~~

觉得是!

萧剑 发表于 2015-1-20 11:49
哦,看了,叶子老师做编辑做惯了,挑刺属于职业习惯,哈哈~~

不是这样滴!原因我私下告诉箫剑

重磅企鹅 发表于 2015-1-20 11:25
原来心仪是小老乡
离婚算神马,只要主意真

鹅兄的这些话让我想到了夏明翰

来看心仪,问好

今天是大寒了,天更冷了,心仪记得穿的暖暖的哦

心仪为谁 发表于 2015-1-20 13:51
是吗?在什么地方?有机会我们过去看看。

具体不详,应该在新绛吧,有机会一定去吃喝一会

重磅企鹅 发表于 2015-1-20 15:22
具体不详,应该在新绛吧,有机会一定去吃喝一会

这边不算冷!听雨注意保暖,保重身体!!

心仪为谁 发表于 2015-1-20 17:35
这边不算冷!听雨注意保暖,保重身体!!

听雨会的

萧剑 发表于 2015-1-19 18:12

瞧瞧,不能不信缘,不可不信命啊~

沈眉珊 发表于 2015-1-20 21:12
瞧瞧,不能不信缘,不可不信命啊~

眉眉,我们在一起真热闹哦!

(26)

想来并不能置身事外,在杂乱的生活面前永远享受不到一朵花的宁静,也站不成一棵树的高度。

在那所透着风,租来的房子里继续演绎唤作生活的日子。
蕊儿又开始缠着和我们睡了。面对她随时发出的提问,身子虚软的我耐心应对。
没人问我孩子的事情,怀孕和小产于我像是做了一个梦。

看着肥胖的老公公佝偻着身子洗脚时的艰难,看着蜷着身子的他剪脚趾甲时费力的长吁短叹,我扶他坐好,细心为他修剪按摩。
婆婆和蕊儿说她们也没办法自己完成这一切。有些时候洗完脚,她们也安然享受着这样的照顾和服务。

有一次,放学后小璐来家玩,她看着忙碌的我悄悄地和我说:“阿姨,我觉得你是个好人,我喜欢你!蕊儿说你以后要是有了孩子,她会掐死你的孩子......。小璐后面说什么的时候我已经恍惚,只是觉得为什么自己那么努力,都换不来一个孩子的真心呢?
再想到我们在度假村努力打拼时,向阳打来电话骚扰,她说我们为了自由逍遥,扔下孩子双宿双飞之类的话,我着实有点悲哀了。
多少想象都没能挽留住我死在肚子中的那个孩子,朔风凌厉,寒夜凄切,他(她)不肯来这个污浊的世间或许是对的,说心里话:我真
不愿意自己的孩子降生在这样一个杂乱无章的环境里。

你喜欢开玩笑,某些时候,真不知道从你嘴里说出的话哪些是有心的,那些又是无意的。
说到给你们一家老小剪脚指甲,你讪笑着说我是为了钱。
“士可杀不可辱”!除了订婚时的两千元,过年时给我的三百元压岁钱,我什么时候又得到过你父母多余的一分恩惠呢?
那时的我,再也不想继续这种无休止,无底线的付出了。

马兰阿姨的媳妇冬玲在女子商店销售家具,有一对浙江的夫妻领着十八岁的女儿来这边卖衣服。他们希望本地人能帮忙为他们找一个好的售货员,冬玲找到了我。
整个冬天,在没有暖气的商店内售货,感觉到寒气从脚跟漫游到整个身体。小产后没有真正休养的我,穿着棉衣都觉得小腹和臀部堆积了太多的阴冷,耳朵冻了它们也跟着结冰了。

(27)

临摹一抹暮色,没人打扰的心绪似一汪平静的湖水。

第一次见向阳,是她领着蕊儿来女子商店找我,说晚上孩子不回我们这边了,让我和婆婆说一声。相比这个烫着大波浪,穿着红色羽绒大衣的女人,通身上下没有半点妆容的我显得是那样的朴素,她莫名其妙的造访,想必是专程来看我长什么模样的吧!

临近年关,送走老板一家,摸一摸兜里刚发的工资,心似乎暖和了一些。

05年吃年夜饭的时候,老公公再次提到我那个没出世的孩子。他不无惋惜地说:“要是没有小产,孩子在年后就该出生了。”婆婆听后撇撇嘴,漫不经心地说:“听老二打来电话说,你那时压根就没有怀孕?”
虚伪氤氲在空气中,我看了看坐在一边为我说话的你,一句话也没说离开了吃饭的屋子。

回想度假村的点滴,想到那些没写入我文字小葛的非难,想到说好给我们分红最后变成仅给我们发了工资的二哥。我心中残存的一些美好也随着夜色中炸开的烟花,碎成了星星点点。

雁子翻飞,雀儿呢喃,推开遮着天幕的云雾,眼睛放亮了的天空,露出大片大片载着云朵的湛蓝。
一个转身,这简单的岁月就再一次被春天占有了。

金六福珠宝准备在五一的时候开业,我为能幸运地成为他们其中的一员感到喜悦。
每天的早中晚,踩着时光阔步行进在上下班的路上,忙碌的我会有一种不断靠自己努力向上的充实感。
老板知道我有文学功底,又做过旅游,进柜后就认命我为翡翠玉石专柜的组长。不甘于人后的我,在晚上睡不着的无数个夜晚,研读各类珠宝的特性和优劣,寻找它们不起眼但能抢眼的卖点和优势。

总部派下来培训的人,在销售过程中的一招一式,我都熟记在心。
五一开业那天,店外人声鼎沸,店内客满如流,真可谓盛况空前!
顾客们在参观模特展示珠宝华美的同时,间或欣赏着劲歌热舞,偶尔会从店外传来中奖后的惊呼声。
着装整齐的我们在店内面带微笑,不厌其烦地接待着一个又一个的顾客。穿着高跟鞋走路多了,当时的我们腿像是上了刑具。嘴巴说话也多了,那时真正体会到了什么叫口干舌燥。
开晚会的时候,老板们兴致盎然的逐个讲话,我从他们眉飞色舞的表情中,看到了成功。

下班后,你接我回到家中,彻底放弃了白天有板有眼的形象,褪去鞋子,脚板平踩下去走路,有一种钻心的疼痛会自下而上升腾。