切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 山东之行
楼主: 死火

山东之行 [复制链接]

死火 发表于 2018-8-30 00:27

乖乖隆的咚,看死火兄这架势,当真是龙行虎步呀。点赞+10086

酒店停车场非常开阔,也许是在半山,视野也非常好,山下的景点尽收眼底。据说山下原先是有个高尔夫球场的,现在没有营运了,但之前的绿化格局没变,反而成了自然风光。更远处是并未被开发的郊外,隐约有炊烟升起,一片安泰祥和的气象。

我拿着单反往酒店一侧的小山包走过去,暮雪也跟上来。停车场最角落有个栏杆,山边的松树以及远处的农郊刚好做背景,暮雪背靠着栏杆,展开双臂,被我捕捉在镜头中。也许是找到了感觉,暮雪兴奋异常,我也被她感染仿佛回到了少年,我们俩牵着手向着更荒芜的山包爬上去,这里长满了齐腰深的狗尾草,在夕阳的映照下恍若仙境。

暮雪就是那个小仙女,她时而背着手望着天闭着眼,时而猫着腰,摆弄着狗尾草细嗅蔷薇的样子。我心有猛虎也被这女孩深深的迷住,我只是不停的捕捉她快乐的身影,她陶醉的模样,邹平的天空变成我们两个人的天空,让那个懵查查的大猫去孤单的哭泣吧。

天色渐暗,也拍得差不多了。下的来大猫果然在找我们俩,我故意说山上好多刺,不好玩不好玩,暮雪抿着嘴使劲笑。但也得弥补一下大猫,我说那个栏杆位置绝佳,赶紧去给你拍一个,这女人又开始挠首弄衣摆,牛仔裤,风衣加高领打底衫,邹平有这么冷吗?

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

死火 发表于 2018-9-19 21:27
酒店停车场非常开阔,也许是在半山,视野也非常好,山下的景点尽收眼底。据说山下原先是有个高尔夫球 ...

暮雪背靠着栏杆,展开双臂,被我捕捉在镜头中。也许是找到了感觉,暮雪兴奋异常,我也被她感染仿佛回到了少年,我们俩牵着手向着更荒芜的山包爬上去,这里长满了齐腰深的狗尾草,在夕阳的映照下恍若仙境。
————
感觉雪姐是偶像剧里女一号,猫姐是女二号,羡慕嫉妒恨雪姐。

狗尾草果然高深, 深秋时候一片金黄,配上亮丽的围巾帽子应该更美。。。

死火 发表于 2018-9-18 00:30
泪爷,黑子。潇湘时期比较活跃,六星发帖很少。

祝贺泪黑《农夫遐想》上报!

我表哥竟然也在六星,我竟然不知道???

苏力 发表于 2018-9-18 16:33
不一样不一样
他们和六星都没关系
不叫他们是应当的

算了,我道行浅,待我再好好修炼几年,你就不会把我忘了

文老邪 发表于 2018-9-20 14:45
算了,我道行浅,待我再好好修炼几年,你就不会把我忘了

死火 发表于 2018-9-19 21:27
酒店停车场非常开阔,也许是在半山,视野也非常好,山下的景点尽收眼底。据说山下原先是有个高尔夫球 ...

都人间尤物

苏力也没闲着,色妞,傅苏他们在另一边也围着他拍摄。沐晨开车接李长明也到了,长明兄是音乐老师,人长得又高又帅,互相介绍后大家提议趁天色一起照个合影,当然是由苏力来完成。苏力调好了焦距与感光,拍了几个,由于没带三脚架,我提议他找了个小桌子用十秒自动,这样苏力也加入到合影中了。

进了酒店苏力订好的大包厢,大家一边喝茶一边聊天,也一边等着另外的几个邹平兄弟。一会修公与涛声兄就到了,握手问好。黑子与小满好像是掐着点来的,已经要上菜了。大家也正式落座,我挨着苏力与小满,也不知道合不合礼仪。酒菜缤纷,华堂生辉,我说赶紧再来一次大合影,记录这个伟大的团聚。

对于这个晚宴,我的记忆中好像只有上半场,而下半场更多的互动中我已经喝的晕晕乎乎了,更详细更精彩的介绍可以参考色妞大猫傅苏以及苏力的回忆。但我始终记得长明兄与涛声兄专业级的演唱,以及这几个邹平兄弟之间的逗捧哏,让我们大开眼界,一次次乐翻了。但归云兄的山东普通话我有好几次没听清楚,幸亏有沐晨在旁边翻译与补充说明,沐晨的声音真的太好听了。但我们的大猫并不逊色,在两位专业老师演唱完毕后,大猫竟然秀了一段戏曲,有模有样,大家纷纷拍手伴奏,长明兄也有和声烘托,这个东北女人真不简单。

黑子不失时机的上酒,我不知道其他人喝了多少,但我和小满都是实打实的白酒,有小满在身边我感觉异常踏实。满哥小声说山东的大葱蘸酱你要尝尝,这东西壮阳呢,我吃了一截,居然没有想象中的辛辣,反而有一种很脆甜的余味,随即又吃了好几根。喝酒我俩也不客套,大口大口的喝,今晚这气氛没人不沉醉其中,我们因文字而相识相聚,但我们并没有去讨论文字,每个人的风采都是写意的文章,那么真,那么纯,那么的恣意热烈。

死火 发表于 2018-9-20 21:23
苏力也没闲着,色妞,傅苏他们在另一边也围着他拍摄。沐晨开车接李长明也到了,长明兄是音乐老师,人 ...

而下半场更多的互动中我已经喝的晕晕乎乎了,更详细更精彩的介绍可以参考色妞大猫傅苏以及苏力的回忆——————————————
胖爷来看,有任务了

喝酒我俩也不客套,大口大口的喝————————爽!

由苏力往右顺时针依次为:苏力,大猫,暮雪,傅苏,色妞,刘总,黑子,李长明,归云轩,沐晨,七月,涛声,修公,小满,死火。

284楼,287楼可以再详尽些。重头戏嘛。

死火 发表于 2018-9-20 22:18
由苏力往右顺时针依次为:苏力,大猫,暮雪,傅苏,色妞,刘总,黑子,李长明,归云轩,沐晨,七月, ...

修公?六脉神剑?也曾是六星人吧,贴过一个好中篇的呢。

修公如今身体不错吧。

被叫成苏胖子的苏力并不胖呀。

http://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=338977
《对所谓的“决赛前十名”的一点个人看法》六脉神剑
http://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=438058
《死亡爱好者》—六脉神剑(修公)

对,为什么叫苏胖?

闲山静水 发表于 2018-9-21 18:01
对,为什么叫苏胖?

苏是网姓,胖是特征,简称兼爱称苏胖。
我小,只叫胖爷

原谅我实在记不起这个晚宴是如何结束的。应该是服务员提醒我们已经是深夜了,酒店也要打烊,大伙儿虽然意犹未尽,但也不得不惜别。我与傅苏的车票早已定在早晨八点的泰安站,再见了我的小满,我的邹平兄弟以及两位美丽的邹平妹子。

我仍然是坐苏力的车回宾馆,一路上我一定是语无伦次的说了很多,到宾馆后苏力带我直接上了三楼,傅苏色妞大猫暮雪已经在房间里等着我们,做最后的叙别。

说了很多很多,应该是我一个人在喋喋不休,苏力陪着我们聊了个把小时但不得不回去陪安嫂。平时与我们在群里聊天,苏力也是准时休息的,私下来讲安嫂平时工作强度与生意上的操持,晚上的睡眠一直不好,不然苏力也会陪我们聊个通宵。

送苏力到电梯口,我使劲抱了他,他也用力拍我的肩,就此作别。我的醉意让我并未意识到山东的行程就要结束,回到她们的房间后,我依然情绪高涨,拉着每个人都要诉说,要倾吐,要互怼,贴着白面膜的大猫敌不过我,把我和傅苏推了出来,实在是已经凌晨两三点了,大家要休息一会,四点出发,从邹平往泰安站。

锦瑟 发表于 2018-9-20 22:50
修公如今身体不错吧。

修公身体还不错,酒桌上非常谦逊热忱,说一直盼着与我们的见面,惭愧是我之前在潇湘在六星竟然没有留意到他的文章,以及他的坎坷故事与善举我都是从苏力口中得知的。一个好男人。

由于来邹平时已经体验过莱芜高速因为扩宽修路所造成的拥堵,所以刘总听了苏力的建议改为先往济南再转道泰安。我和傅苏上楼洗漱后躺了个把小时,其中也不忘分吃了一个馒头,暮雪的电话在四点准时打来。我们也叫醒刘总,收拾后下楼出发。

色妞也定了与我们同一辆高铁的车票,只不过她会在徐州站转乘往上海。下楼来,俩妞已经在大厅等我们,我退了五楼的房卡,三楼还有大猫在休息,我们五人乘着雾与夜色驶出邹平新区。

刘总的车载导航好像并不好用,车在邹平始终找不到高速入口或者高速入口已经封闭,我和暮雪都打开手机高德导航,她设终点为泰安,我把终点设为济南东,总算找到了第二个高速入口。

刘总开车非常稳重,车速一直控制住八十码左右,也确实是高速因修路变窄,加上夜间大货车太多,不得不小心翼翼。我在副驾驶不敢瞌睡,一手拿着手机导航,一边也注意着路况信息,也与刘总聊天解闷。后排的色妞暮雪傅苏早就都歪头打盹了。

车快到济南时,路况终于宽畅无碍,天色也快亮,在流逝的群山之间我也第一次见到了山东的日出。在济南,在山东,我见过的,以及还没来得及见到的朋友与师妹,他们应该还在睡梦之中吧,悄悄地我来了,悄悄地我也走了,满载一船星辉;那河畔的金柳,那夕阳中的湖水,仍然在我的心头荡漾。

死火 发表于 2018-9-22 01:07
由于来邹平时已经体验过莱芜高速因为扩宽修路所造成的拥堵,所以刘总听了苏力的建议改为先往济南再 ...

一直在关注,很喜欢你的文字。

死火 发表于 2018-9-21 23:26
原谅我实在记不起这个晚宴是如何结束的。应该是服务员提醒我们已经是深夜了,酒店也要打烊,大伙儿虽 ...

长亭外,古道边,芳草碧连天。晚风拂柳笛声残,夕阳山外山。
天之涯,地之角,知交半零落。珍馐美酒尽余欢,今宵别梦寒。
长亭外,古道边,芳草碧连天。问君此去几时来,来时莫徘徊。

车快到济南时,路况终于宽畅无碍,天色也快亮,在流逝的群山之间我也第一次见到了山东的日出。在济南,在山东,我见过的,以及还没来得及见到的朋友与师妹,他们应该还在睡梦之中吧,悄悄地我来了,悄悄地我也走了,满载一船星辉;那河畔的金柳,那夕阳中的湖水,仍然在我的心头荡漾。
———————

醉别西楼醒来记。春梦秋云,聚散真容易。
衣上酒痕诗里字。点点行行,总是凄凉意。