切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 隐香

[散文] 尘香   [复制链接]

懒散了快一个月,剩下几天要忙一些了。恩,加油~

昨天值班没事,看《僵尸国度》第三季1,2出来了,看了,有些压抑啊,上面说:末世,最坏的事情不是死亡,不是变成僵尸,而是生存下来。
活着何其难啊,像一个人一样怀着慈心和人性的光芒正常活着在那样的末世又是多么不容易。让一个人死去反而是最仁慈的事情。
开篇是这么说的:
在有些日子你试着行善;在有些日子你试着幸免于难;紧接着在余下的日子你会祈祷,希望能忘记对世上生灵已无仁慈的事实。正如千百万灵魂一般,白驹过隙。虽然你试着不再对此深入思考(上面说深思熟虑,我觉得我的翻译好点,哈)。但有时我们最黑暗的时刻,却掌握着开启未来的密匙。
两集看下来1小时25分钟,觉得时间好漫长啊,分分钟沉沦在里面感觉像一条失水鱼一样挣扎。后面看《绿箭侠》看了6集却觉得时间过得飞快。问自己会怎么做和看别人飞来飞去的娱乐时间真的不一样。

板块游戏结束了,真情实意,虚情假意就像一阵风,不知道刮进每个人心底会引起怎样的涟漪
也许以往的爱恨已经不重要了,有人能抛弃过往,重新开始也让人祝福吧。真放下才行。
不管喜欢的不喜欢的,总是在时间里像流沙,慢慢流去。

忽然通知要派人参加岗位能手竞赛,还是派了前年那个,呵呵,只是小姑娘理论差强人意不是几天就能提高的。重在参与吧。
季末,总结很多,还是要加紧做,觉得自己懒散了很多。

十月在望,十月是时间过得最快的一个月,匆匆又该准备年末总结的,诸事繁杂的又要缠身,我要吃点补脑的了。变笨了好像。

忽然心里静静的,空荡荡的,这感觉又轻盈又缥缈。就好像只有身子沉重的落座在敲字,心里面块垒全无,也没有胸壁了。
好奇怪啊,不会精神分裂前期吧,呵呵。

城市公交自行车,想说爱你不容易。

笑,加油吧!

游戏留个底。

娘子,秋安安!
见字如面!

正值江南大地秋意千里,本想与你红炉温酒,欢醉红尘。无奈哥哥远征,那日执手泪眼相别启程,屈指计来,一日如隔三秋,你我音信不传久矣……

车辚辚,马萧萧,行人弓箭各在腰。耶娘妻子走相送,尘埃不见咸阳桥。老一,我知道你能理解的,那日论及军旅生涯,你相赠金言八字“杀敌三千,得胜还家”你可知道?当时情景,我心生怜爱,痛楚不已,你我不能朝夕恩爱,我不能厮守在你的身边,好好疼你护你,此痛无药可医,唯眺望远山,寄语清风,滋生思念,以缓苦痛。

明日,就要渡江厮杀了,今夜的帐营里鸦雀无声,借一盏明灯,急急写下此信,万千言语无以起头,百般情绪无以疏理,男儿有泪不轻弹,此泪非与勇气有关,实是思念煎熬使然。

娘子,我知道你最喜欢在庭院栽种花草,喜欢在荡秋千的时候,有蝴蝶飞舞在你的身边。你咯咯的笑声,多像百灵鸟的啾鸣,迎风而动的幅裙,仿如仙女凌虚微步,翩跹里百媚相生。往日时光,你给了我太多的记忆,每一幕都是那么春光明媚,每一刻都是那么刻骨铭心。老一,许我深情地呼唤你的名字吧,让鸿雁将我的一腔衷情传递。

听说昆明的花园里,有一种花卉叫“神女花”一天之内变幻六种颜色,那是多么神奇的花呢!此时此刻,周身已热血沸腾,一份迫不及待的欲望在催促自己。我要奋勇而前,踩着血红的路直达昆明,我要去为你采摘“神女花”,我已无惧于生命安危,为了你,做什么都值得。只因你值得我这样去拼搏,天下唯你可以让我心甘情愿。

前路厄难重重,我不怕,身为一名战士,沙场就是我的舞台。娘子,倘若,我只是说假设,望你千里之外安好如初,更望你日日欢欣!当我凯旋归来之时,我定然带着那朵“神女花”来送你。到时,你一定要答应,就象我们拥在花树下说的海誓山盟“相伴日日,四海纵马”

娘子,天色即将破晓,军鼓即将敲响。祝福我吧!祝福我们的爱情。我们将你的祝福注入锋利的剑刃,劈开一切阻挡我们幸福的障碍,娘子,你是我的护身符!时间匆匆,草草收笔……

你的非常二加一哥哥!
                                        某年某月某日敌前!

温婉淑德又端庄,安心守家侍高堂,盼郎早还乡。
桃之夭夭烁烁华,之子于归宜室家,童子在欢唱。

功成名就十一郎,得胜还家娶娇娘,双喜临门堂。
迎亲队伍十里长,临家绣女悔断肠,老一有眼光。
前面唢呐滴滴响,后面锣鼓在铿锵,鞭炮震天扬。
花轿装扮好鲜亮,喜娘走路有点慌,神气是新郎。
高头大马人骑上,精气神威帅八方,哥来接新娘!
烛影摇红暖心房,兄弟姐妹倾杯尝,一醉到天亮。

娘子,这今晚的洞房么~~~唉!一介武夫傻模样!

早上台风来得比较早,五点钟的时候已经是大雨倾盆,四点多的时候雨下来,已经醒了,住在阁楼就这好处。睡眠浅的人也这好处。可以警觉起来睁着眼听风吹过屋顶和窗前藤蔓的声音,还有门“叽叽哐哐”得忽闪声,雨大的时候忽然就想起,楼下阳台关了没有,批衣下去,关了窗,小狗跟着上楼,又像往常一样就往阳台上扑,他惦记他的地盘上那只猫在不在。看着他的样子我大笑,就把阳台窗打开了,他一纵身,“扑通”趴在了窗台上,没出去,就看他哭丧着脸看着窗外的大雨,哈哈。我好言劝他下楼去了。
现在窗外还是风雨,小多了,上午在外面开会没听见风雨声,会议完的时候,风有些狂,把瘦瘦的陈吹的跑了起来。但愿沿海的地方没有啥损失。
听说十月一还有两次台风,整个假期下雨,随便他们吧,我可以睡觉。
这次会议是请的排名美国第一的梅奥医院的顶级培训师两个,还是第一次戴耳机听同声翻译,心甚是期待,谁知听完失望啊,简单还讲得模糊,又是来中国骗钱的?人多钱多人傻好骗?真没有上次省里来的专家去梅奥医院参观过回来讲的好。第二个竟然讲的中国的伤医事件的原因分析,这个国内的都掰扯不清,哎。还讲职业化,照着幻灯片念。

看到飞狐发的自驾游的阿勒泰千里画廊的手机片,每一张都那么漂亮,这是新疆最好的季节。8月回家乡去那儿山里山外都是葱茏绿色。
妹妹开始发了痴的每天照她下乡的地方的原野秋景,还每天不忘记写上:姐姐请赋诗一首。
陪她玩了几天我不耐烦,你去翻宋词元曲去吧,那里的秋天美得狠。
╮(╯▽╰)╭,唉~~很想念家乡了,想念小时候这个收割的季节去田野里放牧牛羊,靠在吃饱的牛背上,望天。那时候的我在想些什么?

昨晚一点多才睡,太放纵自己了,不过想说话的时候可以有人说话那也是一种幸福。
你讲你的向往,我也可以叽叽呱呱思想天马行空,不会打磕,好像说话也可以小跑一溜烟,这于我已经很难得,呵呵
笑,觉得更亲近了么!

很怕关心的人安静下来,没有消息。一直知道自己精力有限,能上心思在意的人不多
我开心的时候也希望住在心里的人都是开心的,而且也会觉得自己或许是可以让别人开心的。
那年和西毒讲起“凉薄”这个词儿,那已经是09年的事情了,那年我删了他的扣扣,网络上唯一一个我在意的人也没有了
那年之前的我远没有今天这般的能去接受别人,能把那么几个人放在心上
那时候胆怯而又孤勇,总觉得那种状态才是最好的,感觉每喜欢一个人,那个喜欢就是一道牵绊的绳索。
感谢在这个岗位上自己的努力和别人的帮助,能让我越来越喜欢自己的样子。
也愿意接受喜欢的人在心里占据城池,我能用心呵护。
所以对那些能把自己扔进自己或喜欢或不喜欢人群的人,还游刃有余游弋,我除了佩服还有感叹我还是多么的幼稚啊。
不过这些,都是多么自我的事情啊,和那些我喜欢的人无关啊。
我都那么老了,这种幼稚怕就是这一辈子的事情了。

恩,去汇总一个月,一季不良事件,明后天都忙汇总别的,提问
今天开会的时候院长听了人家说的管理,又给了新任务,她就没看别的办公室招人招人,我就孤家寡人么。
一想到点子就想让我这做试验田。能干有时候真不是好事情。坚持过今年,再坚持到明年新年过后,三月。
我要起而行动,直到成功,好习惯的报酬是成功啊。

路上(写给师父的)
   早上去开会就没开车,坐班车去的会议中心,所以晚上就打算走路回家了。哦,早上坐班车上车的时候,徒弟还发扬助人为乐的精神,帮一个老爷爷把他的轮椅搬上了公交车,等车的人那么多,都看着我,那一刻觉得自己形象瞬间高大起来,徒弟简直就是活雷锋么。
    台风鲇鱼吧,来了,这儿没水,他就使劲下雨。到了傍晚天随人愿,下班的时候减弱了,斜风细雨的。师父那儿有没有受影响啊?影响上下班么?我就一身牛仔装,就像那时候的“不爱红装爱武装”那样拿根皮带扎在腰间,没打伞顶风冒雨“蹭蹭蹭”走出医院大门,感觉自己就像革命小将那样英姿飒爽。

可能是要扩建公路,医院门口大路边上的那个理发店、饮食店、麻辣烫店、小商店都搬迁了,只剩空荡荡的房子。那个理发店曾经把我的头发理得狗啃似得;往前走就是十字路口,下雨车开得慢,就很多车停在路口等红绿灯,我目不斜视,大步流星通过斑马线,这个十字路口去年下大雨的时候水积得好深,两三辆车都在水中央熄火了,有辆车开车的傻男人,熄火了还发动车,就看着各种油飘出来水面上闪闪亮。连我这开车菜鸟女司机都知道水淹熄火不能再发动车,发动机会进水报废,那男人的驾照也不知道是怎么拿到的。
    沿着大马路走一段路,就看见“湖州一包店”最起码我是看到过三家自称“湖州一包”的包子店,这家店是小夫妻两个带着孩子在这开的,孩子趴在板凳上写作业,玩手机的老公来给我拿包子,还说好久不见我来买包子了。晚上身边人在外面吃,我就买个包子解决吧,两个素包子拿手上,咬一口,恩,还行!热乎的。就不那么好吃,皮多馅少。这家店的隔壁是韭菜蒸饺店,这家的味道超好吃,在我还是肉食动物的时候,有一次晚上加班下班,饿的够呛,买了二十个,回到家不管三七二十一吃啊吃啊的,吃了十四个才想起没叫老婆婆先吃一个,老爹要知道又该叨叨我:结婚时候给我写的信白写了。我结婚的时候,家里一个人也没来,父亲写了一封信来,为媳之道上写了:吃饭要先给长辈盛上,长辈不上桌不能坐上去,长辈不动筷子不能动。哎,思想跑的太快了,电光石火的,我又想家了。
    接着说蒸饺店,老板娘有很深的黑眼圈,我吃着包子探头探脑看着蒸饺店,想看到老板娘,给她说上次我用的土豆泥眼霜对黑眼圈有很好的改善效果,没看见老板娘,算了。接着走,经过一家花店,是一对父子共同经营的,老父亲是个园艺师退休,就把自家沿街的一楼在院墙上打个门,卖花花草草。上次是和身边人走路路过去买花,买的是玛格丽特欧洲月季,昨晚我去家里阳台看又开了暗红的三朵,长在滴水观音后面被欺负得很瘦小。花店往前走就是很长的小区院墙,听说有人喊着开放社区拆院墙,我还是喜欢一个一个社区围起来,让人很安心连接很紧密的样子。院墙上的凌霄花长得很旺。中间夹着金银花的藤,家里的金银花,就是有次走路在这个枝子上掐的一节种活的,很好养,我觉得这花不娇气很烟火味儿,攀缘开花,从来都是默默的,不动声色的,花开得很玲珑有致,那种香味很是淡雅,我很喜欢,摘来泡水,喝得整个人香喷喷的。
   再往前走就是一个五岔路口,我还在这里被摄像头抓住车压了实线,扣三分罚两百块。这个路口整治了很多次,大家都不满意,车祸很多,最后一次整治看到是在晚报上呼吁让大家献计献策如何整治,现在看来群众的力量是强大的,现在分流有序,视野开阔挺好的。
    转个弯,走上国道穿过两个红绿灯就到了一家仓库,管仓库的人是一对夫妻,长年累月的住在这儿的门卫室,丈夫有着一种安然淡看云卷云舒的神态,闲不着的他们把门口靠墙的树行子都翻种上蔬菜,每个季节都有,我很羡慕嫉妒人家这么一点地方菜蔬长得肥美,而我露台上的长得瘦弱不堪,每次走过都会驻足看。和陌生人搭讪我不很害怕,就是在他这儿第一次看见芝麻,理解了芝麻开花节节高是个啥景。这时候那儿长出的青菜,还很小。
     到底是秋天了,雨天天黑的就早,路灯次第的开了,我走上了运河上的大桥,以前这儿没有开发成居民区的时候都是农田,二十年前刚来南方的时候,我常站在河边稀奇的看那些连成一串好长的运输船,没想到有一天会和一个船上的人有啥联系,和身边人结婚说起,那时身边人也许就是我曾看过得哪条船上的水手。看看,这时候觉得有一种玄妙的感觉在心里升起:身边走过两个男子,那边有个牵着小孩的妇女,飞快地骑车掠过我的大叔,他车后面的雨布水扫了我一身,两辆汽车鸣着喇叭抢车道,KTV的名字叫百老汇,百老汇是美国的吧?卖菜的老板娘招呼我买一点啥再走,买雪糕的店主抽着烟面无表情站在店门口,身边匆匆迈步回家的男女老少......
    他们前世今生都和我有关系吧,或者有一天那些我们从没见过的遇见的都会赶来和我们联系吧?快镜头慢镜头的蒙太奇的,整个街道像一个大漩涡裹着我。远方哥哥这时有消息来说:事情进行得很顺利!让我开车别看手机,好像他有透视眼一样。他没看见他妹走在路上很深沉的思考装13?我还想起了师父,时空是个大漩涡吧,我们不经意的碰撞在一起?就要到家了,我知道,二十年前我还不认识的老婆婆会摸索着给我开门,小狗会扑上来.....
     师父,走一路,你说那么多的想法和问题不停的来我脑子里,我的头怎么不疼?一坐在办公室桌子前看着这些简单的要整理的表格头就会疼,你再不来给徒弟分析解惑打开这些连环连环的结,徒弟会得精神病滴。
            师父,天气慢慢变冷,多保重,大家都好好滴。
我的仨徒弟 我是来打酱油的

我不是唐僧,何德何能,竟然收了仨徒弟,而且,还都是女的。
    我为什么收的都是女徒弟呢?思来想去,原因只有一个,男徒弟我不收。
    六星六年,女徒弟仨。平均两年收一个,终于凑成师徒四人。
    我们的口号是:取经路上,不打妖怪,只打麻将。
    常言道,不是一家人,不进一家门,所谓师徒,其实就是一个字:缘分。
    打开徒谱,仨女徒弟的名字赫然在目,熠熠生辉,越看越给我的脸上贴金:
    暖春,我的大徒弟。来自内蒙古游牧部落,膀大腰圆,心地单纯,脾气耿直,口无遮拦,每每遭人陷害。暖春受人欺负之际,我挺身而出,拔刀相助,常常把她数落得哭鼻子。暖春生女儿后,有抑郁倾向,这让我挂念不已。
    隐香,我的二徒弟。心胸宽广如新疆大漠戈壁,心思缜密似湖州小桥流水。静时瑜伽,纹丝不动;动时腾云,一人来高。职业天使,善行天下。瘦如孙行者,专好打抱不平,女汉子是也。隐香有一子,海南上大学,将来法官检察官律师必居其一。
   一叶舟,我的三徒弟。安徽亳州美少女,艺多压身,霸气侧漏,说相声气死马三立,讲评书震晕刘兰芳,唱歌跑调从北京跑到南京再到东京最后还能回到北京。爱诗词,出口成章,爱做饭,出锅就糊。爱外婆,精心伺候,爱宝宝,随时待孕。
    话说,我这仨徒弟,大徒弟犟,九头牛拉不回;二徒弟癫,仿佛踩在弹簧之上;三徒弟傻,成天乐呵得不要不要的。
    我本是一个不正经、不着调之人,有此仨徒弟,无怨无悔,甚感欣慰。
    最后,用我二徒弟隐香的话结个尾:
那啥,咱们都要好好的啊!

碌碌无为的一天(隐香进来)我是来打酱油的

徒弟,我是一个虚度年华、碌碌无为的人,但我从不像奥斯特洛夫斯基一样感到悔恨,或者羞耻。
      荣华富贵跟我如同路人,而自由散漫是我的亲兄弟。
      徒弟,我每天有大把大把的时间,但从来不知道日理万机,整天跟没事儿人似的,这就是说我呢。
      特别是最近,我发现我的大脑不爱思考了,不是傻了,也不是抑郁,好像是冬眠了。
      徒弟,我发现我的身体已经提前实现机械化了。不过,大脑的记忆还有,比如今天经历的一些事情,琐琐碎碎的,点点滴滴的。
      早晨煮的豆浆,吃的花卷,还有大雁蛋。大雁蛋是父亲的几个学生在教师节时送来的,这几个学生都五十多岁了,有的已经四十多年没见过我父亲了。他们记忆里的王老师还是二十多岁时的王老师,可现在已经垂垂老矣。让我吃惊的是,父亲竟然喊出了其中一个学生的名字。四十多年了啊,父亲现在偶尔会忘了吃药,但还能记住当年一个小屁孩的名字。
      徒弟,今天是我去单位的日子。因为照顾孩子,我从家里出来的时候已经快十点了,天津的天气乍寒还暖,我穿的是蓝牛仔裤,绿旅游鞋,黑背心,灰外套。坐公交车的时候,一个老太太上车后觉得有点热,就把外套脱了,下车时感觉有点凉,才发现外套忘车上了,老太太上车拿外套,再想下车,车已经开了。老太太急得用手使劲拍车门,车上也有人大声朝司机喊话,司机还不错,真把车停下了,老太太安全下车。
      徒弟,我坐了几站公交车又转乘地铁。我一进地铁车厢,敏感地发现了一个空座,空座前站着一对情侣,男的潇洒,女的漂亮,他俩手攥着横杆含情脉脉地说着话,好像对这个空座不感兴趣似的,于是,我就坦然坐下,仰着脖子看他俩说话,坐了几站地,我旁边的一个老大爷和他的小孙子起身下车,临走还跟那对情侣一个劲儿地道谢,原来,那两个座位是情侣让给他们的。
      徒弟,让座真的是一种美德,让座和被让座,都能让人心里一暖。而且,让座没有什么成本,不像捐款、献血、见义勇为啥的,在所有做好事里,它最划得来。所以,以后我们都要多让座。不瞒你说,我体验过几次给别人让座的感觉,众目睽睽之下,确实很美好,美好得难以形容。
      中午在单位吃饭的时候,大学同学王影打来电话,说给我父亲送戏票,五分钟后在我单位门口见。王影是电视台戏曲节目的编导,她家就在我单位附近,自从得知我父亲得了脑梗后还喜欢看戏,差不多一到周四就开车过来给我送戏票,有时还步行而来。老同学的心意,让我很感动。这份感动,我没有说出来,而是把它埋在心底。
      徒弟,生活里需要有一些感动。有感动的生活,才有幸福感、满足感。
      国庆节快到了,单位不发钱,也不发东西,我提议,为了表示对祖国的热爱,大家集资买一些水果吃一吃。于是,午饭后,我和一位同事去单位对过的一个小区,买了西瓜、香蕉、葡萄、橘子、烟台梨若干,共计88元。切西瓜是一位女同事主刀,刀功精湛,当我拿起一块西瓜啃了第一口时,差点哭了,都秋天了,我才吃到入夏以来最好的西瓜,那口感,细甜细甜的,沙甜沙甜的,蜜甜蜜甜的,这瓜有个好听的名字:麒麟。
      徒弟,下午五点来钟,我下班了,从单位出来又去坐地铁,在地铁车厢,我看到了一个金发美女,大眼睛,大鼻子,只是无法判断是哪个国家的,当车停至下一站时,又上来一个外国男子,我眼看着金发美女跟这个外国男子莞尔一笑,还点了点头。我期待着这两个人的对话,可这俩人竟一句话也没有说,原来,他俩根本就不认识。此时,金发美女在看一个超市的广告传单,外国男子在看他的手机,我侧脸一看,他的手机是英语版,三星的,屏幕上还有两道明显的裂缝,联想到前不久三星手机爆炸事件,差点吓出我一身冷汗。
      徒弟,其实我想说的是,我们是可以跟随便一个陌生人打打招呼的,冲人笑一下,或者点一下头,这种感觉也很美好。当然,可能因为我们人与人之间冷漠得太久了,刚开始跟陌生人笑一笑或点一下头的时候,对方可能很不适应,第一个感觉是怀疑咱们认错人了。所以,这件事真正实行起来会暂时有点难度,亟需国家出台一部《陌生人关系促进法》。
      徒弟,我突然想起一件事,我父亲前几天慢慢吞吞地走在马路上,裤子后兜里的五百块钱被小偷拿走了,你说,小偷怎么就这么不拿陌生人当外人呢?
      对了,晚饭后,我去了一趟华润万家超市,我的手机积分换了一百元话费,还有一张价值一百元的超市购物卡。我这一百元买了啥?抹茶派一盒,牙膏两管,洗发香波一瓶,卫生纸一提。
      徒弟,我没算计好,还买了两袋榨菜,把一百元购物卡给超市后,还自费了6.6元。六六大顺,我从超市出来,心里一直美到了家。
      就我天天这么自己哄自己玩儿,没出息?嗯,那是说我呢。

关于师徒说三道四一下(酱油隐香进来)诗意天涯
就像无风三尺浪,一浪更比一浪浪。
又似狂风凭地起,美人如玉剑如虹。

——这几天的水区流行起徒弟找师泪花流了。

本来吧酱油德高望重女轻男,品学兼优柔寡断,收个把女徒弟那是成全美人,不对,成人之美。再加俺和酱油平常又称兄道弟假惺惺相惜,值其见多识广种薄收女徒弟之际,应该封一分钱韩币赴宴祝贺,方显丐帮本来就很色。可但是,他徒弟里头偏偏有俺一个妹子隐香,纵是如酱油所说“心胸宽广如新疆大漠戈壁,心思缜密似湖州小桥流水。”也得被这关系绕进去:跟着酱油那头吧得叫俺师叔,跟着俺这头吧得叫酱油老哥。

为避免老妹左右互搏,不是,左右为难,特开专贴厘清:

酱油,是本丐老大哥,不论顺境逆境,健康疾病,都盯着他防着他,就算他活到一百岁,本丐也保持那几岁的距离亦步亦趋,始终称兄道弟,不离不弃。

隐香,是本丐老妹,不论顺境逆境,健康疾病,都看着她护着她,就算她找酱油的小学老师认祖师爷,本丐也宠着她由着她,始终称兄道妹,不离不弃。

下面和酱油说两句。
俺知道你宅心仁厚惯了,就算收的徒弟再驽钝(哦不对隐香老妹还是挺通透的,哦不不舟舟也挺伶俐的,哦还不对你看我,暖春其实也挺用功的),也是专拣好听了说。不过听说大盘跌跌不休时你也很狂躁,经常想着从二楼阳台跳下去。虽然下边是厚厚的草地垫子能把你再弹回二楼,可一楼的神经是刚出院,你再把他吓回去就不好了。偶尔用戒尺打徒弟手心几下也可以有,记住别下死手。俺老妹平时虽皮猴子一样钻天入地,那手可是耍手术刀的,娇贵的紧,一个轻了重了她再把病人多切几两下来,你总不能愣说是帮人减肥吧?

再和隐香老妹说两句。
不论是做哥的妹子还是做哥的哥的徒弟,你都要守后生之礼。你师傅前几年炒股票刀刀见血肉横飞,听说现在把老本都丢在风里了,正烦呢,所以别有事没事的就扯嗓子喊师傅你快回来我一人承受不来,更不要动不动跑他那打秋风。哥平时虽看着落魄,兜里还是趁个把窝头的。就算沾点灰,长点毛,吃下去也是暖暖的。最不济十次有八次跑个肚拉个稀啥的,那也是有家有爱有失态啊。哥句句肺腹之言不由衷,以后山高水长点心吧。

~~~这口沫横飞半天的!上善若水至清则无鱼,你俩都清者自清了吧?
天将晌午,吉时已到。老妹,赶紧把你师傅请出来,陪老哥喝几杯。

啧!舒坦~~~~~

门外传来院长的声音,一个头两个大,我还是开门吧,拿着人家工资不给人家干活,不像样!
反省一下。
天接着下雨~~下吧下吧,我要长大。

球男11号 发表于 2016-9-26 12:00
游戏留个底。

娘子,秋安安!

还秋安……安,还让人中午吃饭么?牙酸牙疼中……
看来虚凤假凰也能让人上瘾滴。
居然想出让我住你家隔壁,这得多BT啊,白眼完再鄙视十个八个。*^_^*

沈璧君 发表于 2016-9-29 11:40
还秋安……安,还让人中午吃饭么?牙酸牙疼中……
看来虚凤假凰也能让人上瘾滴。
居然想出让我住你家隔 ...

我天天中午笋干包菜面,你呢?流落街头能吃饱饭么?来吧分你一半。
反正等到现在我午饭还没到,就简单客气一下,哈哈
哎呀,看着俺上瘾你过瘾不?哈
住隔壁看来是不肯了,那十一郎盖个三层楼给你住一层?这样可好,你那么痴情的,做二房想来也是愿意的。
哈哈,想你白眼那么多次,我心疼哎,你的黑眼珠还能归位不?!

没事来玩吧,好玩的奥~

埋头几个小时,效率还是可以的,认真工作的人是美丽的,哈哈
一半完成省下不急的留着五号上班在搞,6号护士长会议前可以完成
明天十一,可以看看天,远处就不去了,近处还想去一次那个1300年梁杏

适可而止吧,过了就不好看了~

看了师父写的,文字间天衣无缝的承转起合,呃
本来想好了今天写篇字儿,讨论一下。想起临床路径,想起变异,结合临床也能分析一下人生啊啊,哈
明天有时间不,有时间把师父的搬空间去,这可是他第一次给我写东西。
还有这个日记有的是不是也整理一下搬空间去,万一论坛没有了,这日记也就灰飞烟灭了。呃

看到那个老先生不怎么来了,那病房里的老太太眉眼里也少了灵动,我看到她笑着打个招呼,她也勉强挤出笑容,不知老先生怎么样了
另外那个老先生还是每天回家,在病区走廊看到,说是还是晚上回来住,上午回家去照顾老伴
我试着不带感情的看着病房里的人们,来来走走,每个人的悲喜和故事,都在藏在病躯后面,或者痴呆的眼神里
我试着不去想,以至于少了下病区进病房的冲动

十月的缓缓行,你突然的说了出来,我似乎看到那边你的笑容
有的时候在困住的世界里自己冲突,我总能给自己找个出路,比如想想你的笑
或者想想一些乐子,旁观的角度看什么都有乐子
四年,或者会有在一个四年,或者没有

昨天说起以前写的五年,犹记得那涩涩笔端无从说起,无人可以说起
终会忘记,祈祷忘记。
让我忘了吧。

下班回家!

隐香 发表于 2016-9-30 17:03
埋头几个小时,效率还是可以的,认真工作的人是美丽的,哈哈
一半完成省下不急的留着五号上班在搞,6号护 ...

留个爪。可真有脚力和耐心。

休息四天,今日上班,阳光云层中漏出来,也不是那么热烈,变得温顺起来。我喜欢的秋天啊,处处都是饱满的感觉,每一片叶子,每一朵花,甚至连说的每一句话,和话里的情谊。静静坐在桌前,整个人也是精神饱满的感觉,早上一来工作效率奇高,下午也要这样。
四天休息,铁线蕨缺水已经耷拉枝叶,放在室外的红色幸运草适应这个时节,虽然移来不久,却是用四天就葳茂一盆,竟然还开出了小花,越低级简单越能适应。六月雪也开得不亦乐乎,看到我伸头看,朵朵小花似乎都看着我笑。六月开花,竟然九月也给我开一茬,宣告啥呢这是,知道啦知道啦,幸福就是这样,不用遮掩,不就是给了你们一把化肥么~~
昨天终于用了网购的玻璃胶去把楼下阳台上的顶裂缝修补一下,早该修补了,可是我俩这样的,一书生,一粗糙的,能拖就拖,直到春夏两个月雨楼下吊顶裂开。他要下去,想想我比他轻,比他灵活,还是我下去吧,从楼上翻窗爬下去,所有的缝补好,真的很简单啊,就是搞了两手黑色玻璃胶,拿报纸擦了半天,连我们家的狗都围着我打转转想帮忙,一会闻闻我的手一会闻闻我的手。很多事情没有想象中那么可怕,LET US GO!  LET US DO !
昨天阳历生日,我其实没有过生日的习惯,妹妹在群里发红包,不依不饶的让身边人给我买蛋糕,我说不吃那些反式脂肪酸,身边认真买回来一个好丑的蛋糕,不过奶油味儿正,没人吃,就我一个人吃,一个人下午喝水吃蛋糕。老婆婆说;那晚上给你煮鸡蛋下挂面吃,我说好的。可是,可是晚上吃完饭了,老婆婆说:哎,忘了,没给你煮鸡蛋吃。哎呀,是啊,连我自己都忘了,哈哈。所以啊一个人连自己都不在意自己,指望谁来在意你呢。要想人在意那是要刷存在感滴,晚上鸡蛋没吃到我是不是又吵又闹的让身边人去煮啊,这茬,我都懒得,懒人就这样了。这懒是病,我不想治,哈哈。
都是乐子~~

2号新疆同学来了,太湖边上呆了几个小时就走了。太湖的水浪挺大的。
3号两个人说去西山漾看看,看见菖蒲,好久没见过了,我说,我去撇个一棵,小时候常拿那个毛蛋蛋敲打小朋友的头玩,身边人阻拦不让,他是好公民,我还是觉得野外的东西不要紧,刚撇好,人家管理员跑过来了,我俩赶紧跑,远远回头还看见管理员气哼哼的看着我俩,哈哈。儿子看见他老妈这样一定半天不和我说话。
几天儿子都说在学习,说他喜欢学习,哈,昨天说写五千字的安全教育听后感。男孩子长大是需要经历的,特别是给他独立决定的时候。那成长嗖嗖的。几个月才能回来,回来会变成啥样呢?!

下午好好利用时间。把案头工作清理掉。
剩下就是修改制度流程预案,十月底搞定。

一池碎曲为谁弹 发表于 2016-9-30 18:19
留个爪。可真有脚力和耐心。

别的啥优点也木有了。

隐香(一池碎曲向谁弹)
隐香之隐不为隐,更为凸出那个香。
热情,热心,现实生活中,可以做个中介,有成人之美之功德。
机巧,精明能干,思维广,做事快,干净利落。
年龄再怎么大,心里都会装着一个梦。
外在,看上去,感性,或含几分有意表现的傻气,但内心实则理性,看似漫不经心,实则烂熟于心。
对生活有热情,总体知足常乐,但内心有想法,暗暗集攒力量,到条件基本成熟时提上议程。
工作中因较为出色,遭同事非议和妒嫉成份大,但我行我素~我没有什么过错,我只要我行的端走的正,你们快乐与否与我无关。
找男友,注重对方帅气阳光,必须养眼,其它条件放在其后。
相信世界美好,和爱的人一起创造,未来一切都可期。
但思想有时飘或,对自己坚定不疑的同时,有带有几份疑惑。
看似成天乐呵呵,但有一点不乐呵,掩饰在心头。
爱好较广,动静相宜。有一点点女汉子的气质,但心软,哄哄就好。

看诗酒版悼念罗柏林的帖子,心里也沉痛。虽然在医院里看多了生离死别,那些久病的人和骤然离世的感觉就不一样。
回忆就像受惊的鸟儿,因为这事儿,噗啦啦眼前惊散,人心若是森林,那些鸟儿。那某些鸟儿,栖复惊。按捺不住。
我对身边人说着一些人,一些往事,泛着岁月温柔的光芒,叙述令人安详。安抚着心中躁动的鸟儿,嘘,不要惊不要慌,这儿很安全,这儿可以截草筑巢,温暖不会流离失所。
你们都在这儿~
安睡或者起舞,就是不要惊慌。
。。。。。。

隐香 发表于 2016-10-5 11:20
休息四天,今日上班,阳光云层中漏出来,也不是那么热烈,变得温顺起来。我喜欢的秋天啊,处处都是饱满的感 ...

嗯哪,阅过!

隐香 发表于 2016-10-5 22:44
看诗酒版悼念罗柏林的帖子,心里也沉痛。虽然在医院里看多了生离死别,那些久病的人和骤然离世的感觉就不一 ...

聚 —— 散,从来都筋骨相连,人生本就一场欢宴,欢有时,悲有时,再见也许是再也不见。

刚医院群里有人发了一个和家属的谈话签字,上面家属签字的地方赫然是:若是肺炎治疗不力导致严重后果,本人必将采取暴力手段。无语了。
试想哪一个医生不想救好人,想把人故意致死,治疗残废的有没有啊。昨晚朋友圈里我们这边一个医院早上被病人打头破血流的医生住院,下午隔壁病房有病人心跳骤停,他马上赶到立马复苏术,病人被就回来了,他筋疲力尽又去躺在病床上。呵,早上穿白大褂挨打,下午传病号服救人。这个国家的人该有多么的仇视医务人员才不停地让暴力伤医事件不停地发生。别的国家患者可以进黑名单不予以救治,可以评估患者和家属的精神状态要求警察保护,我们的警察该有多同情患者遭受医务人员的“蹂躏”才能说出:人家死人了,让他们闹一闹吧。那个签字赤裸裸的威胁下,我们的医务人员还是如履薄冰的去救治。前两天那个被砍死的儿科医生,想想就心疼......哎,身边人看完这个新闻说:看来不让儿子去学医是对的,我虽然附和他的话,可是我心里满是悲凉。满是拥堵在喉咙口的伤感和愤慨。我们真的就是对立阶级么?我们不是为了同一个目标么?这世界再不美好在有多少不满意,活着总有无限可能,人总有一死,可是医生被患者砍死,这真是天大的笑话。笑话很多,可怜我命就一条~~

啥也不想说了。

青芜 发表于 2016-10-5 23:15
聚 —— 散,从来都筋骨相连,人生本就一场欢宴,欢有时,悲有时,再见也许是再也不见。

无语~

都说八月桂花香,其实真的是九月桂花才会烂漫的开了
就好像昨天还是零星的几点,今早就好像约好了似的,就是要惊艳你
那种汹涌,那种不顾一切,一簇簇组成军团,横扫你的嗅觉、视觉
从睡醒一睁眼,幽香扑鼻,屋里屋外,大街小巷,鼻端心上,桂香无孔不入
我极爱这种香味,甜糯悠长的温润你,好像举手投足间就可以成就一个有香味的女子。

母亲那年来,正好是桂花开的最澎湃的时候,我带她和父亲去了桂花开得最好的公园
站在桂花树下,爱花的母亲嗅着桂花,笑得像个孩子,一个劲的感叹:真好闻啊,怎么这么香啊,真好闻啊
早上拍了几张桂花开花的图片让妹妹给母亲看看,母亲也会想起那年桂花树下青春着的女儿吧

那年桂花飘香,Y远在北京,和他的化疗放疗作斗争
傍晚时分,他发消息来说坐在医院的小花园里,晚风吹,人不痛苦,很平静
那时我正好站在桂花树下,轻轻回了一句:好想把这儿的桂香打包给你寄去......
y终于没有撑到第二年的桂子飘香的季节
本来,他说要好了,秋天就来看我,我说希望那时桂花开了的时节

母亲含笑的那张脸,年年会在我闻到桂花香的时候浮现,那几张抓拍她的照片我都过塑了留着
医院里那棵很大的桂花树下,今一早也有几个轮椅推着的病人驻足停留
只是我知道有人说了再见就会永远不见,不管桂花八月开还是九月开,等的人不会再来。

今日,雨,晚上桂花又该零落了,这场演出
人闲桂花落,夜静春山空  这句是我一直疑惑,桂花秋天开,干嘛讲到 春山。不通啊

《鹧鸪天·暗淡轻黄体性柔李清照

暗淡轻黄体性柔,情疏迹远只香留。

何须浅碧深红色,自是花中第一流。

梅定妒,菊应羞,画栏开处冠中秋。

骚人可煞无情思,何事当年不见收。

下面的是金桂,好像丹桂早一些

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

隐香 发表于 2016-9-21 08:37
静静,留下来喝杯茶呗~~唠唠嗑。水下面不闷么?

算算自打05年起到现在也有11个多年头混迹在论坛的……

六星算是我待过时间最长的一个,就快满5年了。

日子久了,见过的人遇过的事也就自然而然的从陌生走向熟悉,再由熟悉轮回陌生。

不知道这算不算自夸?我总是容易看到太多人们背后的透彻身影,太多虚伪。
纯粹的,或许对于如今的社会而言已然过时,对于论坛来说那是更当不可过深的揣摩贪恋。
所以心生淡漠之感,所以只是偶尔的才会稍作一番念想,上来回望回望。

走来,便就意味着过去。当下,也就意味着记忆。
某些消失了的熟悉,只能仅凭着喃喃自语方可换作答案。
某些忘记了的感觉,只能仅凭着迷迷微醺才可故作慰籍。

水区这个地方,虽说还是有着交集过的ID存在,但毕竟谈不上可以论心而对。
没想融入,也没想格格不入,只是匆匆,只是想着舍得各半即可。
存在于我所存在的片面之间,不见于我所不见的他方一角。

难得兴起找个喝茶的借口唠唠嗑,这样也算可好?

一只懒猫 发表于 2016-10-7 23:12
算算自打05年起到现在也有11个多年头混迹在论坛的……
六星算是我待过时间最长的一个,就快满5年了。
...

很多时候我看来来往往的各种各样人,生活中的,网络中的
一直对能凛然的坚持自己的内心的人心生敬佩,也暗暗叹息,若是能妥协随顺一些,或许不至于游离
猫猫想的我真的可以理解,我哥说我通透,通透,我觉得这两个字送给你贴切
或者这种状态,若是接受不去抵抗或冲突,无论如何都能找到与身周世界合适放松的相处状态
那是最理想的了。只有别人眼里的好坏,自己无所谓好坏
猫得其中三昧
写字表达清楚想法看法,对我还是有些困难,缘之看书少吧
昨天列了计划,秋凉好读书,想把儿子买的很多我没看过或者以前书架上没好好看过的书都来翻一遍
只是这湿冷的南方冬天看书很难熬。
昨晚正儿八经抱着《活着》细看竟然能看进去,挺高兴的
任何时候,只要你愿意。这儿。
唠嗑,地儿,茶水总是有的,我也喜欢你的猫式点拨,哈哈
而且与猫的这种相处,总让人轻松和自由
我们,都是喜欢自由的人

除了三高,老婆婆很少感冒发烧,自从来我这儿经年的慢性支气管炎也好了,可是昨晚她竟然发烧了,哎,每次都是要晚辈听长辈的话,可是长辈也要听听晚辈有道理的话啊。秋深秋凉,我说你把席子换掉,太凉了,被子那床厚的,她一定不肯,我还想着,老婆婆中气足,怕热不怕冷呢。这下细菌病毒跟你讲道理你总要乖乖听了吧。

一夜的雨,早晨感觉冷飕飕的,今日寒露,昨天姐姐来电话,说新疆已经降温到2度了,还要冷。
好在弟弟地里的庄稼都收好了,就是今年没挣到钱,白忙活,说今年地里的收成什么都贱,很多人家贷款都还不上
唉,做个农民还真不容易,不轻松,所以大家才会不珍惜土地,一下都想着土地征收吧

和身边人在书房,一人盘踞一块地方,现在,可以互相看到,他一般是书桌后面葛优瘫的造型
我一般就是盘腿在长条桌前藤椅上努力坐直的喝茶翻书附庸风雅的样子
,前些日子
他说我现在那么不用心看书学习了,我就开始行动了
好不容易两个人抢书桌或者茶几磨合的昨晚算是消停,两个人都觉得这样挺好的,开创新时代
哈~~
梅奥的讲师说:要像经营小企业一样经营大公司
那要向经营企业一样经营生活和日子
其实不喜欢“经营”两个字,好功利啊
两个人不应该自然而然,很自然地去做合适的事情么?!
如果觉得对方重要不可少,心甘情愿去做的事情总是会轻松一些
角色,不用去扮演,是从心去做

今天桌上还有一个满意度调查的汇总;有害物质处理箱的统一规范和流程要整理好打出来
几个护士的延续注册要核对帮助填写
恩, DO IT!

今日晴,不过早上已经冷12~20度,街上的人基本都穿上了两件衣服。一直怕冷,把床上垫被晒了又加了一床,昨个收拾打扫赤着脚,人傻的觉得冷,竟然只知道往上身加衣服,厚披肩披上还是觉得冷,思来想去原来是赤脚的缘故。翻出毛袜子穿上,一下觉得人就暖和了,要保持“脚暖头凉”,古人说的没错。今日加了长毛背心,薄短靴还是穿上了,披散这狮子头,这样子适合骑车,喊着:晚上总值班不回来了“昂昂然走出家门,嗅着桂花香骑车到单位,很舒服,比坐车里舒服,自由放纵飞扬,好多词儿跑出来,到单位一看,今天10号,记错了,11号才总值班,晚上可以走回去了。哈
昨晚上身边人在他的区域在忙活,我在这边长条桌前装模作样喝茶看书,前面用了三天看完了《活着》昨晚想一鼓作气看《许三观卖血记》,有一搭没一搭和儿子聊天,他说他上法制史没仔细听课,在背英语单词,自习课复习一下法制史。我说你妈我就是你的明灯,就是你的标杆《中国法制史》我可是考了70多分,儿子说七十多太少了,实验班要75分以上,我在这边叫起来:你老妈那可是自学考试,你可是脱产专心去学习的,不考8/90分你就不要回来了。然后絮叨选导师,絮叨课程安排一天七节课,和他磨牙一阵,他在那边笑的要命,我说:向你老妈学习,订了计划就完成,我就是你学习榜样。他老爸在那边打着辩护词,一边撇嘴:你就只能做你儿子的榜样了。哈哈
一下买了三四个茶叶罐,不贵很精致,很喜欢,三个装花茶茶叶,第四个不想装茶叶了,种进去几个铜钱草,哈,效果出奇的好。思路变格局就变,是这个意思么。家里的狗是一个做事情很有耐心,很执着的狗。狗都四五岁了对面人家也没变过,可是他宁是没有记住人家是邻居,每次听到看到对门人家回来都会叫,昨天又是,我赶紧捉回来,很难为情的训斥:你这个没脑子的小孩子啊,对面小姑娘笑的:阿姨,他是小孩纸啊?露台上的那只猫成了大猫,也不知是不是主人抛弃了,反正是除了我家剩下三家的那一家,自从被老婆婆可怜可怜得天天给它喂食,他就认准了我家,除了吃阳台上给她的东西,晚上阳台门没关,半夜她也会蹑手蹑脚的跑进屋里来,有两次都被它嗖的跑出去的身影吓到,就把阳台窗户每晚关上了。家里这只狗和猫就是天生的仇家,不管在小区哪里看见猫都会叫啊叫的,这下在家里出现,他如临大敌。每天只要有时间他就跑阳台上巡视,晚上我和身边人各自坐在书房,他也跑来,泡在那个窗户对面一动不动的盯着窗户,那个耐心劲让人叹服。狗也怕认真二字啊。

郁闷,我怎么越来越没人样,和狗似的,偷看小屋主人的家舍。~

一起神回复 发表于 2016-10-10 09:36
郁闷,我怎么越来越没人样,和狗似的,偷看小屋主人的家舍。~

大概 有神的人,总愿意泽被四方,谢谢你能来。蓬荜生辉。

隐香 发表于 2016-10-10 09:42
谢谢你能来。蓬荜生辉。

那好,添块砖,沾点光。  借机请教个问题,医不自治,作为业内人士你有何切身体会?

熙儿的红花 油个 如梦令

昨夜风浓雨促
一抹娇红初露
院角堪藏羞,更比菊花娴淑
惊住,惊住
今日酡颜满目

给翰林探花胡整的藏头

翰墨飘香娱乐院
林中众贤乐无涯
探囊取词寻常事
花开解语实堪夸

翰林探花给师父和我的藏头
我行我素出尘心
是非无碍天地人
来去自如羽稀声
打马岁月浅草痕
酱香卓尔步芳丛
油墨重彩笑意生
的情不负师徒缘
好景微澜水流深

隐于俗常市井人
香结盛世珠焕尘
繁星辉耀北斗情
花海共楫兰舟行

诗心参北斗
意流逐六星
天蓝湛碧海
涯度幽远情

一起神回复 发表于 2016-10-11 15:56
那好,添块砖,沾点光。  借机请教个问题,医不自治,作为业内人士你有何切身体会?

神回复说话很自谦,这也没啥光能沾到噢。
你问的,大概和老师不会教自己的孩子一样道理吧。

不过我看到的是:对自己自信的医者,医术高超的,治疗起来就没有这样的框框。

不过我看到的是:对自己自信的医者,医术高超的,治疗起来就没有这样的框框.
-----------------------------------------
一定不是过谦,隔行如隔山。

前几天和朋友聊天,他夫人是个中医爱好者,是个医务人员,好像是化验科的,对他说,医术掌握的已经差不多了,医道了解的还不透彻。  也许就是你指的如何突破框框的束缚。

医术高超,那就懂得医道的人了。

单位上去厦门旅游的同事回来了,让他们给带的橘子里面塞茶叶的碳烤的三个,等再冷一点就可以敲碎了煮茶,很喜欢闻那个味道,就是不知道煮出来好不好喝。听说可祛痰。昨下午听得隔壁有激动的说话的声音,走过一看原来是总务科的老F,一看我路过,和F在说话的女人把我叫进去,说:你听听看他是不是被人卡兔子了(被宰)。他一个人出去路边摊吃了几盘海鲜花了7/800百块,哪有这么贵的,明显人家宰他了吧。那个老先生年纪比较大了,以前单位出去从来没有跟着出去过,这是第一次出去,玩得很高兴。听这个女人这么说,涨红了脸——人家哪几样海鲜说是很好的,挺好吃的,应该值那么多钱。那女人说话很快,声音又很尖细,嘲笑老先生;你没出去过你不知道的云云。还一个劲问我是不是,是不是。老先生也看着我。海鲜的价钱真不一定看你吃什么了,老先生难得出去一趟,现在有没啥负担,想吃啥吃啥,想花多少钱花多少钱,玩的吃得高兴就好了啊。我说。老先生说;就是啊,那晚上我喝一点酒,吃海鲜不知多快活。那女的看我这么说,大概知会过来附和:那是的,那是的。
唉,钱都花了,人也高兴,老先生难得出去一趟,你说干嘛一定让别人留下心理不高兴呢。花钱也买不来高兴啊。
前两天和谈们说明年去西藏的事情,说请假,年休假不够,我说请探亲假,然后她们算晴了探亲假要扣多少钱,一算,都不愿意。我四年一次的探亲假都会请,不是因为钱多钱少,是因为钱多买不来和亲人相聚的时间,买不来工作让身心俱疲的时候只想远遁就能逃离的幸福。得失的计算,就看你注重哪方面吧。明年又可以请探亲假了,心里有点小小激动。

今日阴雨天>........

版块活动,怕是不能好好参加。一看那些帖子又晕了~

时间挺快的,十月过半了。明天是个纪念日,或许最高的境界是忘记。
你看,我忘记了9-21 忘记了5-8/7-13、忘记了那么多应该记得却忘记了的日子
这世上有什么恒常恒温的存在
来,背靠背坐着,或者伏在肩上,说着远方野花香甜
或者阳光正好,我们可以微眯着双眼,看小桥流水
或者还有,单车、轻轻哼唱的歌声、或者还有放肆的笑,笑声惊起林中的鸟儿
或者夜色里有口琴声,晚归的人踩这灯光下的影子停下了脚步倾听
还有,还有小鱼“哗啦”跳出水面,钓鱼的人远远的在对白
桥上有嘉人,晚风,裙摆,开车的人扭头瞄了一眼又一眼
卖瓜果的小贩微笑说:已售完,明天再来。
把我的今天就这么挥霍过去,由你吧,来或者不来。
明天我准备拿去寄卖,买家未知,天气未知,心情未知
价钱么好说,清茶一盏或浊酒三杯
买一送一,附赠讲一个笑话
买卖的人听了,笑起来,像孩子。
10-14