切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 隐香

[散文] 尘香   [复制链接]

小猫有劲了,又跑,好不容易引导他跑下楼梯,谁知他看到楼下陌生就不往大门跑,翻身越过老婆婆健硕的档在楼梯口身躯,又往楼上跑,跑到楼梯最上层,他忽然附小了身子,趴在那儿像是要找妈妈的样子戚戚然的叫,小狗扑上去口水流着对着它狂哓,小猫也不动了,只是轻轻叫。我拿着拖把驱赶着狗,身边人心疼的拿着扫把打动着猫,后来终于小猫忍不住恐惧,从楼梯顶一跃而下跳到楼下,我们一喊一堵,它跑出了大门。

隔壁人家看我们大呼小叫的这都跑出来看,小猫跑下几级台阶一看不对,又想回头,上面的路又被五六个人堵上,小狗也追赶着,只能向下跑,又跑几个台阶,还是怕,他干脆钻上楼道窗户栏杆下不出来了。又是好一通哗呐,身边人使尽浑身解数。又哄育也叫的,折腾半个多小时。我在前面引导,小猫像个小姐上花轿一样下了楼。到门口一看,他愣了两秒钟不过。随机“嗖嗖嗖”七纵八跳,广阔天地任他遨游去了。

身边人回来,却没有如释重负,倒有点食不下咽,嘟囔着:这心咋空落落的,等下带点骨头再下楼去叫叫它去。吃完饭,人家带着狗真下楼去了,过一会失落的回来了,没找到。然后一个劲安慰自己:他自己都那么大了会自己去垃圾箱找东西吃的。要不是有狗就养他了。唉~
刚刚这男人竟然说昨晚一晚没睡好。
家录的小狗这下该知道寂寞了,晚上还来拍地板,爬窗户上找猫咪。哎!这辈子阳台上也不会有猫咪出现了,傻瓜。

人是怎么样变成无趣的人的,这过程比较漫长,反正我是从来都很无趣的人,没有趣过,对这个问题就不用深思啦。

在医院工作,看生老病死,一个月总有几天易感,看到听到的事情就会在心里焦点波澜,感叹惆怅完了还是要继续

边上养老院送来一个病人,五保户,没亲人,送来的时候全身水肿,缺氧嘴唇四肢青紫,养老院的人把病人往医院一扔:你们看着办吧。走了
要抢救要插管要上呼吸机要深静脉穿刺要下病危,没亲人,养老院的人拒绝再来,医务科说:总值班签字吧
这样一个人,是个人唉。也可以不抢救,不抢救会有人说我们黑心吧,说我们见死不救,民政也没人来
身边空旷的如在无人的旷野。,不知道这病人的前世今生,呼吸机维持了一天,生命体征微弱,电话打了十几个,养老院的人要求拔管了
不知道有没有家属或者病人自己或者民政或者社区和养老院有什么协议
护士长问记账的问题,不知道,有没有人结账

有时候看那些孤寡老人,是不是人真的有什么命运或者八字掐着每个人的一生
有的人就会遭受无数病痛和磨难,而有的人平顺一生

B带着他妹妹去北京了,中医看看,确定肝转移了
我想起得肺癌的Y,也曾在北京,身边陪着爱他的女人
那个女人曾给我发消息,说最后陪伴他的还是她
红尘有很多传奇故事混合着部分狗血剧情,身在其中和旁观终究是两重天
走的时候,有人陪是种幸福
没人陪尽快的解脱离开也是种幸福吧
有情和爱,支撑的人生,终究饱满些,谢幕的时候闭不上眼的却多是这样的人
了无牵挂,心无挂碍,旁人眼里的凄楚,也许恰恰好做人生的终点符

谁知道呢

隐香 发表于 2016-11-25 12:37
人是怎么样变成无趣的人的,这过程比较漫长,反正我是从来都很无趣的人,没有趣过,对这个问题就不用深思啦 ...

娱乐版的人异口同声的说:隐香是个有趣的人儿

忽然接到婶婶电话,自从过年打个电话问好以后也没联系,她说换了手机固定电话不用了,看到我的号码打过来问问。说起来两个妹妹,一个去年进外交部工作了,小的今年也留在北京一个中学工作了。这个叔叔其实是我们的大爷,岁数比父亲大,因为四十多了没结婚,为了显得他小一些,父母让我们都改口叫他叔叔。以前他冬天长住在我家,别的季节在山里打石头,很瘦一个手劲老大,冬天在我家里的时候,晚上我常听他对着大门柱,气沉丹田然后“嘿二哈呀”的拳击木头。那木头都被他打的流光。五十来岁的时候人家介绍这个婶婶给他,他就戴着婶婶回了山东老家。婶婶那时候带着一个女孩,母亲没钱去借钱给他们送行。叔叔一家在老家生活得很贫苦,好在婶婶这个湘妹子泼辣能干,卖开水,做豆腐,开小店维持一家生计,还给叔叔生了两个女儿,两个女儿都很好学上进,有一个好心人自愿资助他俩学习费用。那年带儿子去叔叔家,我们睡一觉醒来,看到他俩还在学习,和我们去海边玩了两小时,大妹妹小声嘀咕:太浪费时间了。儿子看了惭愧的不得了,说他们学习太用功了。大妹妹第一年考上山东大学中文系,她上了一个月不想去了,复读,第二年考上北京对外经贸大学,二妹妹家里没钱读了免费的山东师范大学,研究生姐俩都在北京读的,现在又都留在了北京工作,特别是大妹妹,在外交部工作,这让叔叔婶婶满足与骄傲。莫欺少年贫,麻花好像写过这么一篇文字。叔叔他们一家这些年没少被别人小瞧过,这下扬眉吐气啊。我听了婶婶的电话,也为他们由衷的高兴,婶婶电话那边大声说:给你说一下,座机停了,现在我用手机了,就这个号码,你存一下。

婆婆对我吧猫儿撵楼下去,一直不高兴,第二天都不惜对我横鼻子怒眼的怪我,我心里这个委屈啊。想想算了,过两天再给她解释吧。就是那条狗还没有接受猫儿不在了的现实,时不时的跑上楼四处嗅,看他一下寂寞起来。哎,没有敌人的日子也不好过啊。人有一大半时间都是为别人活着,你警觉着四面八方将来欲来的危险,你脑子里勾画无数的应对,你就获得有激情,哈。当然这话题展开有的说说。戰歇着吧。

阴雨好多天,昨今个晴天了,花花草草开心了,昨天在家里,搬进家来的花草,放南阳台的不用管,放在书房里的喜欢阳光的,就搬着他们跟着阳光移动,看着他们好像很开心的样子,小玛表现最明显,本来含苞待放的花骨朵,一下绽开嘴,漏出红红的花瓣,早上再看看他们,总觉得她们在对着我笑,和他们说几句话,好像他们也可以听懂。草木有本心?

星期六休息,案头的工作今天一理有十几项在12月半前完成,我想我头疼可能和这个有关,虽然可以井井有条,但备不住都要一个人扛的头疼。哎,我还是一个不能操心的人。

儿子说他们老师留的期中期末考试题目就是写一篇论文,说他已经写了8000字了,说写完怕是有1万字儿,这让我很受惊。还说中国法制史的老师讲到古时候的一个问题,把一句话断句断错了,他发现了,因为他写论文的时候查找的资料里面有,老师解释得不对,他课后给老师打印了一张纸,说出错误解释意思。然后,儿子很羞涩的说:老师、老师课堂上表扬我了。哈哈,还是小孩子。然后说日语一级考试报名费就要450 他想直接考二级或者一级。他想学个乐器有没时间,时间太紧张了。哈,这算是懂事了么,他说宿舍别的人怎么样怎么样荒废时间,我说以后大家都会因为这些年的学习得到不同回报的。

神经 发表于 2016-11-25 14:30
娱乐版的人异口同声的说:隐香是个有趣的人儿

这明显就是鼓励吧

隐香 发表于 2016-11-28 12:34
这明显就是鼓励吧

这话问的没点中气

一值班就睡不好觉,绝对的,没事情也睡不好觉。老了老了这还认自己的枕头开始了?或者气血两亏?总睡不踏实,早上就累。累也得干活啊,一件件一桩桩,不胜其烦。那就找点事情愉悦一下,昨晚想吃汤团了,办公室也没锅,得,买回来紫薯栗子的,煮。拿烧水电水壶煮。以前听说有人出去住旅馆,拿人家的电水壶煮龙虾,海鲜。煮汤团我算首创不?!师父说笑傲浆糊,同学说你咋煮熟的,一开水就跳停了。实践出真知啊,经过这事情才知道,当时是馋的一意孤行,煮的时候才知道,电水壶煮汤团简直绝配。锅里煮汤团的时候有可能粘锅,电水壶水花翻滚,根本就粘不住好吧,开水停,你把壶盖打开着就不会停,五分钟,好了。各个囫囵的晶莹剔透等你张口。好吃,忽然就回到年少时候,学校天天给我们吃豆芽菜豆芽菜,男生们清汤寡水熬得不行,都在长个子啊,就在一个夜黑风高之时偷了人家食堂做饭大师傅的鸡,关紧门窗,随便整了一下把鸡扔进洗脸盆里,电炉子上就煮了吃。哈哈,美味啊。

谁都可以带给我们知识和眼界,几天和那个任逍遥版上聊天,挺有趣,还学到很多知识。去年单位活动,我才发现我们有个小护士对化妆很有一套,还有成套的化妆用品,平时很不起眼,可是她给自己科室参加跳舞的美妞们画起妆来,一幅大师的模样,胸有成竹,运筹帷幄的样子,平白的那矮小的身躯忽然间就高达起来。每个人都不能小觑,每个人都可以是老师,当然对每个人都要虚心吧。

有时候觉得疑心生暗鬼,在意了就猜测起来,太在意别人的人是不是不自信的表现啊。昨个留言给一个人,说越来越远了感觉,他直接接:那是错觉。我哑然失笑,怕是自己对自己的高估了,不应该有感觉才对。忙忙碌碌的抹掉很多敏感的触角,向外面探询的想法越来越少,转而向内。这,也挺好的。忙碌不想事儿,吃饱不想家,诚然~~还是去睡会午觉,梦里乾坤大不是。觉得梦也是一种真实的生活,精神生活。那完全身临其境真实的场景画面,谁会说他是假的呢。犹记得有次梦中被一个声音叫醒,真真切切,是内心深处自己的声音么,心心念念,那幸福到极致的感觉。错觉也当真。迷迷惑惑,颠颠倒倒,真实不?

眼睛不舒服,要少看手机啦,今晚关一次手机看看。这么多年从没关过手机,就怕单位上有什么事情叫。今晚试试吧。呵呵

就听你这么着絮絮叨叨的,感觉你在对面叽叽喳喳,我插不上话

若沫 发表于 2016-11-29 13:41
就听你这么着絮絮叨叨的,感觉你在对面叽叽喳喳,我插不上话

敲字儿,就顺着思路敲下来,自言自语不要人家回答的,就有点密不透风了,哈,学习留白留白
你来看看我啊,看看我就知道在我跟前你就想说话,我是听得那个。

阴,雾霾
今早睡梦中,有个声音说“瘦”这个字儿很有风骨
意识醒来脑子里直接蹦出“周瘦鸥”潜意识里的吧,这人我还真不知道
刚百度一下:新鸳鸯蝴蝶派文人
“瘦”瘦骨嶙峋,马瘦毛长,瘦死的骆驼比马大。。。看看,咱脑子里都是些下里巴人的与瘦有关的存货
倒是偶尔转到诗版,看到“瘦”当动词形容词啥的,瘦了思念,瘦了桃红,江水瘦了。。。
古诗词里“人比黄花瘦”还有讲到瘦,铁骨铮铮的感觉
百度一下,多是:秋草瘦,瘦马(最多,如古道西风瘦马之类)瘦鹤;痩僧;瘦鬼。。。
周瘦鸥。。。呵呵,梦阿梦,告诉我:提醒我瘦为哪般?
莫不是叫我起个名字叫“瘦女

隐香 发表于 2016-11-30 09:11
阴,雾霾
今早睡梦中,有个声音说“瘦”这个字儿很有风骨
意识醒来脑子里直接蹦出“周瘦鸥”潜意识里的吧 ...

叫瘦女挺好,俺就叫骨丐。一看就挺近,属成天饿的打摆子那类

思维永远超脱不了认知,颠覆认知的话,会无所适从,会无措,通俗点,说就是脑子转不过劲来。

外星人的形象已经被电影啊传闻啊基本固定在脑子里,最奇特的是看卫斯理的书,讲外星人像一团黏糊糊的物质,扑在人背上渗透人身体控制大脑神经中枢
我有时候觉得一些细菌也像啊,像狂犬病,人得了会咬人,那狗狗是不是被他们控制了,所以会咬人,现在看着正常的狗,在很久以前没有狂犬病的时候,应该不是这样的吧。破伤风,为啥病人会害怕听水声,害怕亮光,小小杆菌分泌的毒素就可以指挥人控制人的神经了,哈哈,细想想不寒而栗啊。若是所谓的外星人就长成细菌这样,让你觉得你已经适应了,忽然他们一个命令来了,改变一个什么片段,所有人类都会变。啧啧啧。不能想了,再想下去我的认知就跟不上了。

昨晚说是锻炼,温度挺好,出去小花园里跑两圈,健身器材那儿锻炼锻炼,本来想找棵树叉,把腿挂上面倒立一下,都小树,就在器材上吧。发现自己腰上还是有点力气的,就是长久不锻炼,柔韧性还好。叫身边人来一下,他怕人笑话,不来,我说晚上没人看见来吧来吧,还是没打动他。倒是我一倒立,头就驻地了,粘的头发上都是草棵,回家才发现,把人笑得。21天养成好习惯,恩。

楼下住两天感冒好多了,不知是不是吹风的缘故,昨天拿了草药泡脚,还烧了桂圆红枣枸杞汤喝,可惜婆婆糖尿病不能喝。
泡脚的中药里面有花椒,还有红花啥的。老四偷偷给我说:有个绝经的女人那这个泡脚竟然大姨妈又来了,看看活血化瘀有多厉害吧
昨晚和身边人一起泡脚,我说给他听这个事,我很奇怪笑的不行问他男人适合不适合,他说泡了再说
不过还是有点效果,脚热乎乎的,我没开电热毯。
这个药拿布袋装了上锅蒸,然后乘热敷在腰疼腿酸的部位,说是也有很好的缓解作用,姐姐的老腰,过两天寄回去给她用用看

思维摆脱不了认知,所以佛教修行的让你把所有的现在的认知都抛掉,空而非空非非空
神通本来具足,一脱这个身,你就变成了外星人,哈哈
或者不脱这个身,直接转化掉,虹化走了,还是变成原来的那个世界的人
我们本来就是外星人附在这个肉身上?啊啊啊
我们本来就是外星人忘了自己是外星人?或者也不能叫外星人,本来就是,就是。。。。
认知跟不上趟了,言语匮乏啊,因为要否定所有接受的一切啊。恩,还要确信
哈,修行就是找回自己的本来的过程,是啊是啊。那个“”我“”
我终于自己找到啥小秘密了么?!思路顺一切都顺。

晴,心情大好,上午没啥工作,轻松又幸福,吃饭群的五位饭桶又约着明天吃饭

止观时全身发热,心中害怕出岔子,没人指点,所以停下有一段时间了
出离心,我怕绝望时不好调整。恩,戒。
要耐心。

诗意天涯 发表于 2016-12-1 12:59
叫瘦女挺好,俺就叫骨丐。一看就挺近,属成天饿的打摆子那类

呃,骨丐,来。这组合一起讨饭大概能讨的多一些

瘦女 发表于 2016-12-2 09:19
呃,骨丐,来。这组合一起讨饭大概能讨的多一些

合一起,瘦骨女丐

很喜欢花开富贵帖子里的那首琴箫曲子,想偷来还偷不来,源代码也搞不好,一定是代码里有我不认得字符控制,遗憾呐

今日晴天,4~16度
早上开车,开开空调驱区车窗上雾气,听得有个空调风扇声音不对,才拿去4S点维护过啊,拿去还没有啥事情,这下觉得车子停的时候车身有抖动
不懂行的人没奈何啊。
下班再看看,有问题再打电话
知道古人为啥有那么多闲时间了吧,养匹马简单多了,何况普通人家不一定有马。那么多闲时间干嘛,造人带娃,喝酒赏花
昨晚哥说和人聊嗨了
我想一下好像有两年没有和人聊嗨的感觉了

昨下午开了今年最后一个护士长会议,安排了12月的工作,和一月的工作
会议开了2个半小时,内容太多
但没办法,要做的事情不安排好就会乱
我喜欢井井有条

“。。。。。浩荡天地岁月重,偶翻旧事怀容中。儒释遍览心成道,花草常育性若松。三千世界无往来,五蕴娑婆付朦胧。不问前程御风行,雨斋诗茶渡春风。
所有的梦,所有的花,所有的山川,漫步
做自己!
天雨纷纷,浓雾弥漫,深山清寂,世外安然。我以孤寂的性情逍遥于山水之间,我以独特的守护安抚心头的思念。是的,就这样掌控着时间空间,这样情寄于霜露雨绵。一花一草,一木一叶,小道弯弯,热汗涟涟,我喜欢!
独向远山去,云雾茫茫深。绿蕉片片湿,红枫染千层。问道随落叶,举目看乾坤。幽境鸟音脆,可是迎来人?
千山重重,从羊肠小道而出,回眸远望,再不惧围城飞尘。
安好,一念守岁月,相思无绝期!。。。。。”

接着去忙,晚上和几个老女人约。

日子是可以这么过的。呵呵

阳光非常的好,迎着阳光,眯起眼睛,看着眼皮红红的,热乎乎的,冬天的阳光很让人喜爱,总是和温暖连在一起。送餐的阿姨进来了不想走,左看右看的,指着地板上隔窗倾泻的阳光说着:真好,真好。你的这些花草阳光照着也长得好。
是很好啊,摇钱树所有的枝叶都扭着身子朝着窗户,怎么转盆也不行,索性随他去了,我常点着叶子说他不乖,真执拗。
忽然想起了你的笑容
你的笑我已打包,预售给多年以后
多年以后我坐在阳光下开始想念
有一首歌旋律在心里却总也想不起歌词,怀旧开始占据山头,山上落叶纷纷等着埋葬
好吧,我说我洞悉一切的荣枯,河水断流,河岸却在心里长青,那些蜻蜓飞走的时候
冬天也成了空,梅花,雨雪,没有寒风,叮咛变得很轻
阳光繁盛,种植阳光的人摇身变成富翁
“预售预售,大雪已过,冬至来临,茫茫白雪崩析在路上”
微笑,和光同尘
我要冬眠。

脑子活跃的时候真好,一上午可以处理很多事情,还在脑子里层出不穷的创意的火花。
明年的论文题目我都想好了,发明专利去申请的时间都订好,哈
甚至一早上忽然的把明年上半年的整改的CQI项目名称和怎么做都想好马上沟通好
好哎。福至心灵,灵犀一点

拉斯特罗去世了,让人尊敬的人。
有骨气有血性的。看了克林顿评论他的话把我笑的。
“上幼儿园他是总统,上小学他是总统,上大学他还是总统,结婚还是总统,我做总统他还是总统,我离任了他竟然还是总统”
熬过了美国11任总统,简直~~

愁这个国家人的道德水准。没有底线了都,男人女人都想脱了内裤
好吧,都长出后滋味吧,干脆都不要穿衣服了。

隐香 发表于 2016-11-21 15:53
活动都没时间好好看帖子,回帖子,也只能就这样了。,
还有一堆学习的资料要登记整理
年末的无数资料要规 ...

呔,悟空来也!

年末,有些被时间追赶的感觉。
一些人力调配,很多更改,能力良莠不齐,费心费力,尽量稳住,毕竟要过年了
多提醒,大家平平安安过年,病人,护士,医院,家里。
好在,感冒好很多,只是不能吹风,这两夜半也咳嗽咳痰不知是不是好事
双十二第一次去网上购物了,恩。买了很多书,过年的衣服。
发现自己还是和在实体店一样,直奔主题。没纠结费啥劲。
身边人年末了也比较忙
天冷了,看老婆婆一个人在家,这南方屋里冷的不像家,家不应该暖暖的呢
还好养了一条狗,家里有些生气,还可以跟婆婆做个伴
小狗是越来越聪明了,大概和人呆久了,一些言语他明白意思了,而他也会表达自己的意思了
万物有灵
晚上回家的生活很有序了
唯一要等婆婆电视看完才能坐,家里电视声音很大调不小,时间晚了有时就会昏沉
买了一些书,系统学习,就是要开空调才能做笔记
前几天刚降温的时候我的手就张冻疮了,才好,天又冷了
四季分明才好,冬天就应该冷。

笑。
断舍离。

居然还有这么强大的贴子,整整105页,很快凑够108将。我就特想一丝不挂,什么都不用穿,越简单越好。

终于,12-15到了,事情最满当当的时候告一段落
明天出去检查及个卫生服务站,后天把各护士长的总结计划收上来,下星期就要搞总结计划了
20号要上交的,月末要上交的下发的,十几份
这几天协调全院考操作,主考的护士长就是个急性子,一下搞得大家都急躁起来
不停灭火。今天自己也去考掉了,哈,牺牲了中午两个小时来练习。
昨晚总值班没睡好,现在头晕晕的。

昨日下雨,阴冷0~7度
今日早上有点冷,现在阳光普照,室内温度一下上来了

忽然想起了西毒,不知现在咋样了,后天他的生日,生日快乐。
明天飞狐生日,哥哥生日也快到了吧。
祝愿大家都好。

双十二去买的东西陆续都来了,书本包装不错,阳光好真好可以读书。不执著拘泥才好

事如春梦了无痕~

任逍遥 发表于 2016-12-14 13:57
居然还有这么强大的贴子,整整105页,很快凑够108将。我就特想一丝不挂,什么都不用穿,越简单越好。

是越简单越好。欲求越少越简单,越纯净,越容易满足。
心灵天真纯洁简单如婴孩,世界是乐园。

签名很震撼啊

隐香 发表于 2016-12-17 16:49
是越简单越好。欲求越少越简单,越纯净,越容易满足。
心灵天真纯洁简单如婴孩,世界是乐园。

简单粗暴才是最好的

立春,一年之计在于春,儿子看着日历说:过几天就是雨水了。
“逝者如斯夫不舍昼夜”
进入鸡年不久,已经发现自己脑子越发简单起来
表现在看人看事思考问题上,解决问题也是越发的能用最简单的方法就用
做着事情,心里有墨明的愉快的感觉,觉得好玩,觉得那么多事情怎么都那么简单
理解能力突飞猛进,语言表达能力直线下降
一般写完东西不看第二遍,昨天看了自己写的:上班了
发现自己真是没救了,联想能力也直线下降
别人一件事情能说的由此及彼,我就是就事论事,这是不是表明自己变的专注了呢,呃
时如流水,事如春梦,梦幻空花

太湖边上的花灯,这个是个凤凰吧,好长啊,漂亮。不过我记得凤凰有三根尾巴翎,这个有五个
摸摸头:别急,别急,让我想想哈

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

天然得像一幅水墨画

任逍遥 发表于 2016-12-18 11:09
简单粗暴才是最好的

那得雄性荷尔蒙正常分泌啊

翻页,薄荷果然是可以水养的~~~