切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 2013,感受幸福每一天
楼主: 芳紫陌

2013,感受幸福每一天 [复制链接]

昨儿,好一通忙活,为小庆把前几天的一些结点打开,中午决定在会所里包春韭肉馅云吞。
恰 好,作家嘉南姐今儿是上市里教古筝的日子,呼了她中午过来吃。
然后出去办事时,遇上了市书法协会的王主席,好久不见,听说他的八米长卷金钢经三年脱手,又一下被人买去,非常为之高兴,也呼之会所里喝茶,一并留上吃“家宴”。
在外面忙完,回到会所,又与王主席闲聊了一番书法界的事,快十一点了。
赶紧呼原传媒公司的老好人财务赵姐过来吃并帮忙包,同时,给原先的老领导也捎一盒回去,那边欣然应允。五分钟的路,近了就是好!
十一点多,嘉南姐,赵姐相继到来,开始忙活包,我则厨房里备了两个凉菜,并让嘉南喊了在这附近上班的也是书法界里一大佬的她老公过来陪王主席。
然后,我顺嘴说了一句“还喊谁来着?"两姐异口同声地说”谁知你叫谁了,没把全威海你认识的人都喊来吧!“
哈哈哈!
然后,煮,汤里,放上顶针菇顶,即食虾皮,鸡蛋丝……搞得一边一直记得不会做饭的我的赵姐,啧啧叹,行啊,陌啊,这几日不见,这厨艺大长啊!那是那是!俺不谦虚的说。
吃,一桌六个人,一人一大陶瓷汤碗,就着一碟辣酱拌豆皮丝,一碟拍黄瓜,呼呼喝得那叫一个香!
嘉南姐,忽然感慨到:怎么感觉有家的味道……

春天来了吗?

当然!都四月了啊!
可俺这咋海风还呼呼地寒,暖气还呼呼地冒呢?
威海的春天,难得有那么真正的几天,春光明媚,不冷不热的时候,一不小心,就从脱冬衣,换夏衣,略过了春季……
可,无论怎么寒,怎么冷 ,春天的花儿,依旧,绽开在料峭的寒风里
小区的迎春花都开得,荼糜;今儿偶路过一片白玉兰树,忽然发现,那洁白的玉兰花,也要绽开洁白的容颜了!

朋友喊,啥时去昆嵛山,随打电话,问百岁谷的秦经理昆嵛山上什么花儿开了?答曰:玉兰花!

内容真丰富,被快乐贯穿。

我是来打酱油的 发表于 2013-4-10 19:07
内容真丰富,被快乐贯穿。

{:soso_e160:}谢酱油哥给俺做一下总结!{:soso_e112:}请喝茶!

女儿昨晚吃饭时忽然问我:妈妈,你说梦是彩色的还是黑白的?

我说黑白的。因为黑夜做得梦嘛。

女儿说是彩色的,因为梦,是五彩的幻想!

昨儿,从九点到十二点半,下午二点到晚上八点半,他们,一帮公司老板,思八达的VIP学员,在党校,孜孜不倦地学习,包括今天……

他们把我安排在十六号的“智慧之光”
于是,他们把自己认认真真做得笔记今天给我留了下来,让我仔细认真感悟其中的道理。
真佩服他们,先不说,学了这些,能不能落地实施,并且,一人会从自身的出发点有一人的领悟,并不都是正常接受所讲内容的真正内涵……
我佩服的是,他们能在百忙中,抽出这么两天时间,坐那里,认真听上那么好几个小时的课……
就冲这个学习精神,相信他们,生意绝对会越做越好。

昨儿,从九点到十二点半,下午二点到晚上八点半,他们,一帮公司老板,思八达的VIP学员,在党校,孜孜不倦地学习,包括今天……

他们把我安排在十六号的“智慧之光”
于是,他们把自己认认真真做得笔记今天给我留了下来,让我仔细认真感悟其中的道理。
真佩服他们,先不说,学了这些,能不能落地实施,并且,一人会从自身的出发点有一人的领悟,并不都是正常接受所讲内容的真正内涵……
我佩服的是,他们能在百忙中,抽出这么两天时间,坐那里,认真听上那么好几个小时的课……
就冲这个学习精神,相信他们,生意绝对会越做越好。

就像昨天上午,去开会,碰上的浩维网络的王总
八年前,我和他相识时,他二十六岁,下来创建这个网络公司三年,带了五六个小兄弟,满城里跑客户。
八年间,一直有合作,看到他公司的起起落落,包括个人感情的开花结果。
八年后的今天,他三十四岁,拥有六十个员工,已经基本把威海的网站全包揽到了自己的公司。
王总在去年花了七万元抽出了半年时间,去青岛学习,给自己充电。
而今天,是他又接受一个数字公司聘任总经理。
董事长看好的就是他的这股爱学习的精神。
而这八年,董事长同样看到的是
紫陌,怎么从一个三十来岁的小女人,变成一位满脸风霜的老妇!

芳紫陌 发表于 2013-4-11 14:06
女儿昨晚吃饭时忽然问我:妈妈,你说梦是彩色的还是黑白的?

我说黑白的。因为黑夜做得梦嘛。

梦,一般跟床单、被罩、窗帘一个颜色。

我是来打酱油的 发表于 2013-4-11 14:33
梦,一般跟床单、被罩、窗帘一个颜色。

酱油哥研究过的,还是科学依据啊?{:soso_e112:}

为了搞明白梦到底是什么 颜色的,我昨晚特意做了个梦,可醒来,依旧,忘了是什么颜色的……{:soso_e115:}

刹那芳华 该用户已被删除
芳紫陌 发表于 2013-4-11 14:36
为了搞明白梦到底是什么 颜色的,我昨晚特意做了个梦,可醒来,依旧,忘了是什么颜色的……

反正没那么多玫瑰色
更少春色

刹那芳华 发表于 2013-4-11 16:15
反正没那么多玫瑰色
更少春色

芳华,唉!说得太对了!你说生活没这两色也就算了咋做个梦也着不上这色呢?!郁闷啊哈

今晚啥也没做,坐电视前看《有你才幸福》了,先生来电话问干吗呢说看电视呢你也看看…先生听后呵一声说希罕!

连着几晚上被上门推销安利的朋友占了…
白天又被"求上进修正能量”的学习给占了…

昨儿,讲课在抱海大酒店.趁午休和友姊跑趟老虎山.
办点事,顺带定了两碟饺子端到车内开到威海公园一片落满雪的杏花林,边吃也赏花,今年匆匆忙忙穿梭在人群里竟错过了最美的花季

忽然发现超市有卖山苜楂的了…
之前和姐妹们正棋山.里口山.昆嵛山采它的快乐情形也随之跃出…

两个小时了,来给一个大客户处理点小问题,大客户那有个更大的客户,分不开身…
让我等会,我等.等…站在十六楼的窗口观外面小城的繁华场景:车水马龙,春光灿烂,歌舞升平…

好下班了?!狠狠!琢磨琢磨怎么宰一顿大餐弥补让我在这浪费的时间…

除了禽类皆可食之。除了有用之人皆可不等。{:soso_e113:}

我们的童年啊吖小时候都是傻孩子

1.蹲在地上观察蚂蚁搬家
  2.追在别人后面踩别人的影子
  3.对着电扇张大嘴喊“啊~”然后听颤抖音
  4.挤塑料包装纸上的气泡听啪啪的声音
  5.拿刀切橡皮,用圆规戳桌子,把笔帽吸在舌头上,用胶条缠手指
  6.把三层的纸巾一层层分成薄片
  7.撕老式墙的墙皮并以撕下最大块为荣
  8.摩红砖头粉,收集红色粉末
  9.下雨打伞时转伞看水珠飞出去
  10.在婚礼现场捡人家扔剩下的彩色纸片当宝贝
  11.屏住呼吸,跟伙伴比赛憋气看谁憋的时间长
  12.用吸管喝水的时候,往水里吹气,发出咕嘟咕嘟的恶心声音
  13.把手指插到刚熄灭蜡烛的蜡油里取指纹
  14.把内眼皮翻到外面来
  15.用被子床单椅子枕头盖小屋,然后满足地钻进去
  16.把洗衣粉,洗头膏,肥皂水混合在一起吹泡泡
  17.把小鞭炮拆开,火药粉撒地上围成个圆,用火柴一点搜一下,整个圈圈燃亮,好开心
  18.冬天玻璃上结了冰的窗花,不知道怎么想得,非要用舌头舔一下
  19.洗袜子的时候用袜子口对着水龙头接水~试图装满袜子
  20.小时候老和几个小朋友一起玩,东南西北。现在你还会折吗??
  纪念我们那再也回不来的小时候,真的很怀念儿时的我们...怀念幸福的童年…,那个傻傻的,纯纯的,开心的童年~~~
  我们的童年时的幸福, 再也回不去了……
  是因为我们大了,应该承担起应有的责任了……(给孩子们念念,逐条分享,你再分享孩子的笑声和表情,才幸福呢!)

归隐宋朝 发表于 2013-4-17 14:13
除了禽类皆可食之。除了有用之人皆可不等。

{:soso_e179:}宋朝老师啊,此话说得精辟!{:soso_e113:}

先生出差第一次回来得比俺娘俩早,听俺娘俩上楼的声音早早开了门.探着头.带着一脸傻乎乎地笑.
"你娘俩一块放学了“
嗯!和女儿一块应着.女儿问我:
妈妈,你上的什么学校?
社会大学!
哈哈哈…
进门换鞋,放包,脱衣服,先生早殷勤地给女儿递上她最爱吃的"软趣”
给我递上洗好的草莓.我顺口咐吩道:
夹两个核桃吃.
那家伙夹完一个剥出仁来先往他女儿嘴里放,女儿头一偏“不吃!”
我说:不吃拉倒我吃!
又剥一个,我边往女儿嘴上送边好言哄:
乖,吃,每天一个核桃聪明!
不吃!
先生在一旁生气了:她不吃拉倒!你吃,防老年痴呆!
什……么?:我火了!
哈哈哈…爷俩儿在一边偷着乐!
呵!不伺候你们了!我健身去!
你爷俩想吃么吃么吧!我不吃了减肥去!
唤着女伴走人!

跳僵尸舞,名字吓人吧,其实第一次在广场上看到的时候,也确实吓了一跳,大冬天的,从经区老爷子那吃完晚饭往回走,走到市府那,跟先生说,太撑得上,下来到广场溜达溜达吧。
到广场上,就看到了一群人排着长长的队,都把胳膊伸得僵直,腿也一蹦一跳地往前进,最关键的是,一人戴一副白手套,在夜晚的广场幽暗的灯光下,的确挺另类的,后来才知那叫僵尸舞,真形象。
    我当时,被吸引了进去,也跟在人群后面跳,感觉这僵尸舞挺锻炼肩肘的,两个胳膊一会一个动作就那么端着,走好长时间不变,搞得肩周酸酸的眼看就要挺不住了,又换一个姿势,正好缓解刚才的酸味,可这个姿势又一气重复好长时间不变,又眼看撑不下去了,才又变换一个动作……
      后来,小区东头的小公园里也拢了那么 一帮在跳这个舞,与女友出来散步,发现了加入进去跳,发现,这个舞治肩周炎挺不错的,可,这肩周不好的,实在是坚持不下来,跳了好几个晚上了,一直还没说从第一节一直跟到最后一节呢,可看那领头的老太太,却天天雷打不动的,认认真真,坚持天天晚上跳,真是又佩服又感慨:现在,在健身上,年轻人还不如老年人有意识,有毅力和身体好啊!

今天,有点阴冷,上午忙完正事后,朋友歇班过来,给带了四本书,然后一块闲聊,恰好一个意在搞教育的女友路过此处办事,办完也过来了,闲聊关于孩子教育这块,一说起来,就刹不住车了。
    于是,中午请俩个好友出去吃了一顿特色小吃,然后回来继续聊。
     其实,都是在摸着石头过河,只不过从现在自己接收的知识和读得书本上寻求更好的与孩子“互惠共赢”的好办法,但最后,还是一声叹息:我们想要改变,可社会体制不改变,有么用?比如这应试教育……

女儿眼看就要历史生物两门会考,天天死记硬背,自己都说背得脑子都成浆糊了,连带着其它科也学不好了!
   唉,咋办?!可就有那脑袋瓜的确聪明的,怎么学都轻松,考试轻轻松松就是一二名的孩子,咋咱就没生那么聪 明的呢?
    还一直在埋怨这科举制度,给孩子找台阶下啊!

去健身房健身,恰碰上一帮女的在声讨自己的老公:
     你说,咋咱就没遇上那在外面纯爷们儿能挣钱能办事,回家又拿着老婆跟个宝似的,不让干这不让干那的主呢?
      我对面一个女士说:哎哟,妈呀,你还甭说,我们一个女同事就这福,人家就说她老头子,就拿她可好了,说,女人不容易,一个月受那么几天折腾不说,还要十月怀胎给男人生儿育女,所以女人就得男人来疼,哪能再干活;说,人家老头子,连和面包饺子擀皮的活,都不让自己女人干。
      听得旁边的女人啧啧羡慕。
     但旁边一个女的,却不以为然,男人,天生就是在外面打天下的,哪能回家女人似的不爷们,我看不惯!
      就是就是,也有几个附合的。
      我笑着不语。
      这时一位熟悉的女士对我说:俺家那位性子急,回家一看饭没做好,就急眼,还指着他做给你吃,门也没有!  
     我理解地点点头,她说你家那位也这样。
     我想了想说:俺家那位,不在家的日子多些,一回来,就觉得欠俺娘俩太多,所以主动承揽做饭洗衣服收拾卫生的活,但他出门了,我没依靠了就得自己动手丰衣足食了!
     对方立马瞪大眼睛,连连说:哎哟,这多好啊,回来就干活,你咋训练的呢?!
    哈,我笑了,这个不是训练出来的,是得靠自觉!

早上去值班,下楼,车前玻璃非常有意思地卷了个雪筒,昨晚飘了一层雪,回身看四周,四月,紫薇花,连翘花,杏花,都饱绽灿烂之容颜可这雪花不甘心,还来凑热闹,却也相映成趣,尤其杏花树上下一片洁白,像缀落的一片云,一片在树上一片 在树下
赶到班上,正忙活着,原公司领导打来电话,喊一帮姐妹里口山庄园赏杏花雪。
好咧!这个春天,还没有趁空去最近的世外桃源里口山赏春呢。
赶紧把手头的事处理完,开车去拉了电视台的姜姐,一并往里口山跑。
老领导已带几位女客户庙里拜佛下来了,站在一片杏花雪的里口山庄园,大家嘻嘻哈哈一番打闹,然后直奔玲姐的农家饭庄,抢占火炕吃农家饭!
大包子,大锅里烀得地瓜,大铁锅里烀的萝卜鱼,大馒头,熬得玉米糊糊,小园里的小嫩葱苦菜子沾酱……
大家盘腿坐在烫屁股的热炕上,直吃得把外面带来的寒气驱掉,然后撑得肚儿圆。
撤走炕桌,一帮姐妹都挤在热炕上,开始互发微信,发着发着,一个个热得躺下来眯糊了……
而老领导却津津有味的开讲关于农村里的一些生活气息浓郁的故事……
老领导是讲故事的高手,绘声绘色,讲得不时引得大家哈哈一通大笑
一气快三点了,这才都爬下炕开始回城!
面对眼前静谧安详的里口山,不禁想到了正处灾区的雅安,愿灾区人民平安!为灾区人民祈祷!愿上苍护佑我的祖国,我的亲人我的朋友……
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

连着看了我们陌陌的数十条博,不由得赞一句,这是一位有爱有情有能力有健康和幸福的女人。

小资,有色

点滴快乐,汇成幸福的涓涓细流,汇成汪洋……
问好紫陌。