切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 大尾巴鹰

五爷 [复制链接]

泌水 发表于 2024-7-19 22:10
老孔喝酒可坏大事了。

唉,二婚的人有好下稍的百不挑一。

大尾巴鹰 发表于 2024-7-17 21:01

五爷出了燕子的家门坐上车,燕子的生活现状让五爷郁闷。想到就要见到老伴儿,好歹冲淡这 ...

又起波澜,这情节顺理成章又跌宕起伏

大尾巴鹰 发表于 2024-7-19 21:56
 五婶拉着大虎跟着二婶进屋关上门,五婶看到屋里的窗帘都没有拉开。屋里有一股空气不流通以后的味道,还有 ...

可惜了老孔……

老孔的的病情急转直下,每天除了呕吐就是拉稀,人已经瘦的脱了形,只有肚子一天天胀的像个鼓,看上去就想非洲的难民,每天由于肚胀只能坐着睡觉。二婶带着老孔走了多家医院,药吃了无数,钱也花的像流水一般。老孔给二婶的钱本来就是他的积蓄,给了二婶他已经没钱了。二婶当然也没打算把这笔钱留给自己,老孔的钱花完了二婶就用老孔她的钱治病,每天煎药熬汤衣不解带。

直到有一天,老孔已经不能起床,二婶心里着急。

“老孔,不行就给芳芳打电话,告诉她你的病情,这万一有个好歹她不埋怨我吗?”二婶说。

芳芳就是老孔女儿的名字。

“不用,我要真不行了你再告诉她,她心里要真有我她早来看我了。”老孔说。

看着老孔的样子二婶觉得老孔之所以不叫女儿,第一是心里有怨气,埋怨自己的女儿,可是他不能说。再有,他也考虑到女儿知道后万一难为二婶,自己眼看着却无能为力。

二婶最后还是决定给芳芳打个电话。

“怎么,我爸爸身体一直就很好,怎么病重了?”芳芳在电话里说。

“你来看看就知道了,大夫说他的日子不多了,你总不能让他看不见你就走吧?”二婶说。

到底是父女,芳芳听了下午就赶到老孔家。

芳芳进了门看见父亲半躺在床上,瘦的她居然一下子没认出来。

“爸……”芳芳喊了一声眼泪流了下来。

老孔看了看二婶,眼里有埋怨的眼神。

“你干嘛来了?”老孔声音细小的问。

“我再不来我就看不见您了……您这是怎么了?”芳芳说。

“生老病死人之常情,这有什么大惊小怪的?”老孔说。

“我爸得的是什么病?”芳芳转过身来对着站在她身后的二婶问。

“肝硬化。”二婶说。

“多长时间了?”芳芳问。

“有半年了。”二婶说。

“都半年了你都不告诉我?”芳芳立起眼睛问。

“你爸爸他不让我说。”二婶说。

“你少说两句,是我不让告诉你的。告诉你有什么用?你是能带着我看病还是能伺候我煎药熬汤?”老孔说。

“爸,我是您唯一的亲人,是您的亲女儿,您有病难道不应该告诉我一声吗?”芳芳说。

“自从我和你二婶结婚以后,你来过几趟?我身体好的时候你都不知道看看我来,现在我离阎王殿就差一站了,你来了能拉住我是怎么着?”老孔说着一个劲的喘粗气。

二婶急忙走过来,用干毛巾给他擦了擦脑门上出的虚汗。

“都到哪个医院看过?”芳芳问。

“北大,协和,北京的大医院都跑遍了。”二婶说。

“爸,您等我回家安排一下我搬这住来,我陪着您。”芳芳说。

“不用,我死了准给你信儿。”老孔说。

芳芳并没说话,转身出门走了。

“我告诉你别告诉她,你非要告诉她。”老孔埋怨二婶说。

“亏了我告诉她了,要不然我就是跳进黄河也洗不清。再说了,她还不该陪陪你吗?”二婶说。

“她的心思我明白,无论发生什么事,你都别认怂。我是有心无力了。”老孔说。

果然,晚上芳芳就回来,在老孔身边搭了一个钢丝床。

“你这是干嘛?”老孔问。

“我守着您。”芳芳说。

“孩子怎么办?”老孔问。

“给他奶奶送去了。”芳芳说。

“这有你二婶我不用别人。”老孔说。

“爸,你认为让外人陪着你比你女儿陪着你还放心?”芳芳说。

“她怎么是外人,她是我老婆。”老孔说。

“您老婆早就死了。”芳芳说。

“你要是打算我死的快点你就在这待着,不然你就赶紧走!”老孔说。

爷俩你一言我一语二婶看着老孔满脸通红,知道老孔已经有点撑不住了。

“老孔,芳芳乐意陪着你也是她一份孝心,别的不用她做。”二婶说。

每天二婶总是躺在老孔身边看着他睡着,一有动静二婶就会起来看着。今天芳芳睡在老孔床边二婶只好搬到外边的客厅里谁在沙发上。

二婶给老孔熬了药端过去芳芳问:“这是什么药?”

“这是我带着你爸爸在北京中医医院看中医开的方子。”二婶说。

“协和,北大都看不好,中医能看好?”芳芳问。

“什么叫得病乱投医呢?我是想尽一切办法。二婶说。

老孔喝了药,很快就吐了出来。

“我说什么来着?这药就不行,赶紧别喝了。”芳芳说。

泌水 发表于 2024-7-25 13:43
唉,二婚的人有好下稍的百不挑一。

知音 发表于 2024-7-25 16:36
又起波澜,这情节顺理成章又跌宕起伏

芳芳白天上班晚上回来,白天二婶还是一个人伺候老孔。不但如此,二婶还要给芳芳准备晚饭。

到了晚上,二婶一夜也要起来好几次,因为芳芳早就睡的死死的。芳芳的到来并没有减轻二婶的负担,相反让她觉得更难过了。

看着老孔一天不如一天的病情,二婶只好忍耐。

“您瞧瞧这是什么?”一天芳芳晚饭的时候指着二婶给炸的酱说。

“这是炸酱啊?”二婶说。

“我知道这是炸酱,里面这么多肥肉丁,你再瞧瞧这酱的表面汪着一层油这吃了能健康吗?”芳芳说。

“炸酱要是没有肥肉丁不香,油放的少没法拌面。因为炸酱面是锅挑不能过水,没有油面条就黏糊不好吃。”二婶说。

“饮食习惯落后就是人现在的病的原因,我爸爸这肝病就不能吃油腻的东西。”芳芳说。

“我没给他吃啊,我给他单做的。”二婶说。

“现在是单做的,他身体好的时候是不是这么吃呢?”芳芳说。

“我们也没天天吃炸酱面啊?”二婶说。

“不管吃什么,油大了就影响健康。高油高脂肪都不好。”芳芳说。

芳芳看着父亲,一杯水没给老孔倒过,回来吃了饭洗澡,抱着手机躺在床上看困了就睡,现在又挑肥拣瘦起来。二婶是个暴脾气只是为了老孔忍耐着,现在看到芳芳这么挑剔一时火起。

“健康不健康的我们这辈子,我们上一辈子,我们上上辈子都是这么吃的,中国人也没绝种。”二婶说。

这是自从芳芳来了以后,二婶和她的第一次冲突,芳芳看了二婶一眼。

“您可以这么吃,我爸爸不能这么吃,要不然他还得不了这个病呢。”芳芳说。

二婶听了这句话恼怒起来说:“你的意思你爸爸这个病是我给弄的?”

“我没这么说。”芳芳说。

“你这话的意思是什么?”二婶说。

“我是告诉你,这样吃不健康。”芳芳说。

“哦,健康的东西我不会做,您要是不吃可以在外边吃了再回来,要不您点个外卖。”二婶说。

“看你和我爸爸夫妻一场的份上,我拿您当个长辈,您要是这么说话别怨我不说好听的。”芳芳说。

“我这个人就听人话,好听不好听我倒不在乎。”二婶说。

眼看着娘俩就要打起来,屋里的老孔听的一清二楚,可是他已经无力说话,连连咳嗽了好几声。听见老孔咳嗽二婶急忙来到老孔身边。

“你别理她,你告诉她不用来了。”老孔说。

“这话我不能说、”二婶说。

“你把她叫进来我跟她说。”老孔气喘吁吁的说。

二婶出了卧室走出来对芳芳说:“你爸爸叫你呢。”

芳芳听了进了屋老孔说:“你从明天开始就不用来了,你来了也没用我该死还得死,你让我踏实点,你来这几天已经尽了孝心了,我领情了。”老孔说。

“爸,您怎么糊涂到远近都不分了呢?我是您女儿,我能看着您不管吗?您是不是又听了她的轰我走呢?”芳芳说。

“你走,你在这我早死两天。”老孔说完转过头去。

“好,我走,不过我还会再来。”芳芳说说完摔门出去。

果然,芳芳一连三天没露面。老孔的生命也进入了倒计时。就在一天半夜,老孔呕吐不止,大便弄了一裤子,全是黑紫色。二婶慌了神一边叫急救车,一边敲开了对面街坊曹奶奶的门。曹奶奶是老孔的街坊,是个热心肠的老太太。平日二婶跟她关系不错,两个人还是经常一起买菜的伙伴。二婶做点好吃的都给曹奶奶送去,这是住大杂院街坊们的习惯。曹奶奶也同样投桃报李,两个人走的很近,加上曹奶奶儿女都不在身边孤身一人,家里有什么卖力气的活都是老孔帮忙。

曹奶奶打开门二婶哭着说:“曹奶奶,老孔……”

曹奶奶跟着二婶到了家,进门看到二婶换下来的老孔的裤子皱了一下眉头。

“恐怕是没救了,这是净肠了。”曹奶奶说。

“曹奶奶,什么叫净肠?”二婶问。

“人要死了,就把肚子里的东西都拉出来,这就叫净肠。你跟他闺女说了吗?”曹奶奶说。

“我这都吓晕了,还没呢。”二婶说。

“赶紧打电话不然落埋怨。”曹奶奶说。

正说着话急救车到了楼下,把老孔台上担架二婶也跟着上了车。

二婶跟着急救车到了医院,急忙给芳芳打电话,可是电话无人接听。天快亮的时候老孔走了。

可怜的老孔终于去了,悲催的二婶咋弄法?

大尾巴鹰 发表于 2024-7-30 21:29
芳芳白天上班晚上回来,白天二婶还是一个人伺候老孔。不但如此,二婶还要给芳芳准备晚饭。

到了 ...

没想到二婶还要给老孔送终,这是什么样的孽缘呀

就在老孔要举行葬礼的早晨,曹奶奶敲开了二婶的门。

“曹奶奶,您这么早来了?”二婶打开门问。

“我可不是参加他的葬礼,我这么大岁数了去了也不合适。我是想嘱咐你,如果芳芳来了不让你去你可别争竞,就听她的。”曹奶奶说。

“为什么?”二婶不解的问。

“俗话说夫妻不送行,再有你必定是后娶,老孔下葬是和他的前妻合葬你去了不别扭吗?”曹奶奶说。

“那她万一让我去呢?”二婶说。

“不会,你听我的。如果真的让你去,你就跟着去,那样就不会出乱子。别自己争竞要去,这可不是好事。”曹奶奶说完走了。

二婶听了曹奶奶的话心里翻腾起来,想其老孔和自己在一起的时候对自己的关爱和照顾又掉了一通眼泪。

老孔因为是一个蔫脾气,平日大概社交能力比较差,只从他举行葬礼的时候,无论是单位还是朋友稀稀拉拉的来了人不多。所以,老孔的葬礼时间比较短。没过多久,芳芳进了门。芳芳并没有看二婶也没打招呼,只是拿着放在这预备的葬礼用的东西走了,并没有和二婶说任何话。

二婶看着芳芳这个态度,心里堵得慌又想起曹奶奶的嘱咐觉得有理,到底是有年纪的人,就是比自己有经验。

二婶躺在沙发上一边哭一边念叨:“老孔,你可是把我害苦了,你这一撒手让我怎么办……”

也许是这些日子的劳累,也有自己难过的心情,二婶哭着哭着就睡着了。

一声门响把她警醒,坐起身来看到芳芳进了家门。芳芳两只眼睛哭的红肿,进了门并没说话,打开衣柜把老孔穿的衣服摘下来放到床上,接着拉开抽屉翻找。芳芳一个抽屉一个抽屉的拉开,发现有一个抽屉拉不开的时候是锁着的。

“这个抽屉我爸爸的钥匙呢?”芳芳问。

“我从来没打开过他的抽屉,我怎么能知道?”二婶说。

“新鲜了,他不能把抽屉锁上把钥匙扔了吧?”芳芳说。

“我说了,我从来也没动过这几个抽屉,只有下面一个是放日用的东西我拉开过,其他的我没拉开过,更不知道哪个抽屉是锁着的。”二婶说。

芳芳听了没说话,在二婶说的那个下面的抽屉里找了一把螺丝当,三下两下就把抽屉撬开,老孔爱集邮,里面有很多老孔攒下的邮票和集邮册,手串等等,这都是老孔喜爱的东西。

芳芳把这些东西都放在包里说:“他的存折或者银行卡呢?”

二婶听了心里一惊,这就是说芳芳要问老孔的积蓄。老孔给了她50万块钱,看病已经花了一半,另外一半的确是在银行卡里,这卡在二婶手里。现在难题来了,自己就是情愿把这钱交给芳芳,芳芳能信这卡里的钱数吗?不给她,老孔不能没有任何积蓄,何况二婶从来也没想过私吞这笔钱,虽然老孔已经说的明明白白,这钱是给二婶的,可是人已经走了死无对证,看芳芳这些日子的态度,特别是老孔有病以后的情况,这回她是一定不会善罢甘休的,怎么办呢?

“说话呀?”芳芳盯着二婶问。

“你爸爸有50万的存款,看病已经花了一半,剩下的一半在我这。不过我事先声明,我带着这张卡是为了看病方便。”二婶说。

“卡在你身上还用解释吗?”芳芳说。

“你是说我想私吞这笔钱?”二婶说。

“我没这么说,可卡在你身上。再说你说多少就是多少。总得有个账吧?”芳芳说。

二婶又难过又生气,嘴唇哆嗦着说:“我要是想独吞我能告诉你这些吗?再说,这50万原本就是你爸爸给我的,我不想这样才用这笔钱给他看病。”二婶说。

“没什么解释的,我爸爸说把这笔钱给你谁证明?剩下的钱和花钱的帐对上再说。”芳芳说。

二婶听了心里想,多亏了自己长了个心眼,把老孔看病的花销和医院的账单都留着,这要是没有这个凭据自己浑身是嘴也说不清楚。

“帐我有,我这就给你拿出来。”二婶说。

“你以为你有账,这关就算过了?我怎么知道是不是50万?”二婶说。

“天地良心,你不能血口喷人……”二婶留着眼泪已经说不出话来。

“先把银行卡交出来再说,我也知道这是一笔糊涂账。不过我也不是难为人的人,你把剩下的钱拿出来,帐我不看。”芳芳说。

二婶越听越气说:“钱我可以给你,但是必须得有个证人,不然你翻脸不认账怎么办?”

“可以,你找个证人还是我找?”芳芳说。

“不用,现成的人就有。”二婶说。

“那好,你找吧,什么时候找到?”芳芳说。

“对门单元的曹奶奶就可以作证。”二婶说。

二婶说完又有些后悔,因为这样的事,而且是牵涉到钱,把曹奶奶拉进来合适吗?况且曹奶奶那么大岁数了,万一芳芳耍起混蛋来,曹奶奶也得跟着生气,那不是把曹奶奶害了?

想到这二婶说:“我也是一时着急,曹奶奶那么大岁数了,别让她趟这个浑水了,你再说我跟她串通一气不是把老太太也搭进去了,干脆你找一个。”

“也行啊,下午我取了骨灰回来咱们再说,你可别走?”芳芳说。

“我不做亏心事,就不怕鬼叫门,我等着你。”二婶说。

说来也是该着,芳芳要出门的时候曹奶奶敲门进来。

泌水 发表于 2024-7-30 22:52
可怜的老孔终于去了,悲催的二婶咋弄法?

知音 发表于 2024-7-31 15:30
没想到二婶还要给老孔送终,这是什么样的孽缘呀

朝阳大妈觉悟高,曹奶奶会为这事作证的。

大尾巴鹰 发表于 2024-8-1 21:26
就在老孔要举行葬礼的早晨,曹奶奶敲开了二婶的门。

“曹奶奶,您这么早来了?”二婶打开门问。 ...

这个老孔坑人不浅

诶?这位老师好几天没来了呢

中国人有句俗话叫“姜是老的辣”,曹奶奶进门一看,衣柜的门都打开着,抽屉也都拉开,床上堆着一堆老孔的衣服就知道事情不好。

“芳芳,你爸爸的事都办完了?”曹奶奶问。

“办完了,明天就安葬。”芳芳并不看着曹奶奶,还在低头翻腾着什么说。

“人死为大,先把你爸爸入土为安是最大的事。”曹奶奶说。

此时二婶只顾了难过,芳芳低头找东西没有人看曹奶奶,让老太太感到很尴尬。

“我熬了点儿粥煮了几个鸡蛋,这日子口儿你们也吃不下东西,等会我给你们端来。”曹奶奶说。

“不用了曹奶奶,我待不住一会就得走。”芳芳说。

“你不喝你二婶得喝呀?”曹奶奶说完看着二婶。

二婶摇了摇头说:“曹奶奶,我也喝不下去。”

“得吃点东西,再说了,我熬了一大锅粥,你们都不喝我一人儿得喝到什么时候去呢?”曹奶奶说。

“曹奶奶,先谢谢您,我求您一件事。”芳芳说。

“这孩子说话多生分,咱们一块堆儿街坊住着,有事你就说,凡是我能办到的。”曹奶奶说。

到底是有岁数的人,曹奶奶这句话实际上是给自己留了后路,因为在这样的情况下,她没法判断出芳芳要说什么,满应满许就没退路了。

芳芳把刚才和二婶的事说了一遍说:“既然她推荐了您做个证人,你就给帮个忙,这事解决了就算完事了。”

曹奶奶听了说“姑娘,这件事不是小事,闹不好就能成了官司。这可不是我当个证人就行了的。”曹奶奶说。

“曹奶奶,不用您担责任,您就给证明一下。”芳芳说。

“我证明管用吗?万一将来你们俩人有一个反悔的,我就猪八戒照镜子里外不是人了。”曹奶奶说。

“没那么复杂,我只是要回我爸爸的东西。这房子不算是他们的共同财产吧?因为这是他们结婚以前就是我爸爸的房子,这您还不知道?现在我爸爸的存款就剩下二十多万,我先不说那些钱的来龙去脉,没意思了,我把剩下的要回来这也不算不合理吧?”芳芳说。

曹奶奶听了想了想说:“姑娘,你别怨我最冷。听你的意思你这是恩断义绝的架势?不错,房子是你爸爸的,现在也没人跟你争。你爸爸存了多少钱有褶子和银行卡,你要想知道还可以去银行打个明细。可我就想问了,就凭她伺候你爸爸这几年,特别是你爸爸有病以来,难道你就想让她净身出户?你就是雇个保姆也不能就这样黑不提白不提呀?”曹奶奶说。

“怎么不对,她有退休金呀?”芳芳说。

“她有退休金这个不错,可是退休金是你爸爸给的还是你给的?咱们就说她为你爸爸付了这么大的辛苦你也不能不想这些呀?”曹奶奶说。

“您的意思我还得给他钱?”芳芳说。

“还别说是夫妻,就是街坊照顾了你爸爸这么多年,你也不能连个谢字也没有吧?除了钱人也得讲点认清吧?我说话你也别不爱听。将来你也有老的时候,你也有为难着窄的时候。”曹奶奶说。

“好了,要您当证人是她的主意我也是图省事,看来跟您也说不明白,我再找人。”芳芳说完把收拾好她觉得有用的东西装到包里走到门口。

“我再说一遍,这钱是一定得弄清楚的,我不是差这俩钱,我要的是心明眼亮。”芳芳说着关门走了。

曹奶奶看着二婶说:“老孔多厚道的一个人,怎么他闺女却是这么一个冷血动物?”

“曹奶奶,我什么都不要,我现在唯一为难的是,我没地方去。”二婶把自己的事跟曹奶奶说了一遍。

“哎……现在的人也不是怎么了,难道年轻人都石头缝里蹦出来的?只可叹你落得个无家可归,要不这么样,我就一个人,儿子他们也不在身边,你上我那住,咱们俩作伴。”曹奶奶说。

“曹奶奶,您是个好人,可是我上您那住算怎么回事,您救得了我一时,救不了我一世。”二婶说。

“天无绝人之路,这钱她不说出个一二三来你就不能给她。先别说了,我去端粥去你先吃点东西,在把自己拖垮了就更不值当的了。”

泌水 发表于 2024-8-1 21:43
朝阳大妈觉悟高,曹奶奶会为这事作证的。

哪的大妈觉悟也不低。

知音 发表于 2024-8-5 16:37
这个老孔坑人不浅

这档口也只有曹奶奶能帮二婶一把了。

一连几天芳芳并没露面,弄得二婶心里非常不安。因为她不知道这个芳芳又要耍什么花样。到是曹奶奶时不常的过来陪二婶说说话。

“老伴儿,今儿咱们吃点简单的,西红柿打卤面。”老孔站在二婶跟前说。

二婶猛然惊醒原来是南柯一梦,这个梦让二婶恐惧起来,因为必定老孔刚刚离开不久,二婶看着空洞洞的房间,想起自己居然无家可归,想起和老孔那些暖心的日子,一个人坐到天亮。

早晨曹奶奶照样给二婶买了早点过来,二婶把自己的梦告诉了曹奶奶。

“按照老话儿说,人死了不超过七天是进不了阴间的。这个时候就叫中有之人,就是说他是在阳间和阴间之间。他的魂魄也会找到原来的家。”曹奶奶说。

二婶听了后背直发凉说:“曹奶奶,您可别吓唬我。”

“都是那么说,你不亏心,就是老孔来了有什么呢?这就是那句话,不做亏心事不怕鬼叫门。”曹奶奶说。

“我一天都不想在这待了,可是我没地方去呀?”二婶说着又难过起来。

“叫我说你要是真的不想在这待着,你就把门一锁去儿子那待着去。”

提起儿子大强,二婶心里又难过起来,自从儿子把房子租出去,她就再也没见过他。后来干脆连电话也没有,二婶那个时候还能接受,因为她知道大强是不满意她再婚。

想起这个经历,就因为和老孔走到一起,房子没了,儿子不来往了。可是这舒心的日子也美国长远,代价太大了。

“自从我和老孔结婚,我儿子连个电话也没有。”二婶说。

“不管怎么说,必定是你肚子里爬出来的亲骨肉,我不信他心能狠到这个地步。再说,得病乱投医,你不试试你怎么知道?”曹奶奶说。

二婶听了觉得曹奶奶说的也有道理,再说自己现在这个处境也没别的办法。

二婶掏出手机给大强打电话,电话通了可是没人接。反复打了几次都是这样,二婶心里凉了,不用问儿子这是不乐意接自己的电话。

“怎么样呢?”曹奶奶问。

“不接电话”二婶摇了摇头说。

“那就找他去,我不信他能把自己亲妈扔在马路上?”曹奶奶说。

一直到下午,二婶虽然还想再给儿子打电话,可是就是没有勇气。她不是怕儿子,完全是不愿意再伤心。

五婶听完二婶说完经过叹里口气说:“这可怎么好?你在这待着也不是那么回事呀?”

“五嫂子,我现在就你和五哥是亲人了,你说我该怎么办……”二婶又哭了起来。

“要是你五哥在家就好办了,男人总比我们女人有办法,可是他现在根本就不着家。”

“我五哥还拍戏呢?”二婶问。

“拍,吃了蜜蜂屎似的。”五婶说。

“嫂子,这您可得上点心了。”二婶说。

“咱们不说这个,这样,我一会给大虎妈打个电话让她把孩子接走,我陪你待两天。”五婶说。

“那敢情好,我可是真怕了。”二婶说。

五婶给小慧打了电话,想起大强租房子的事怕二婶忌讳,商定到楼下接走了孩子。从此五婶陪着二婶住在老孔家。

五爷到了二婶家已经是中午过后,二婶看见五爷自然又是以阵难过。五婶把二婶这些日子的经历简单的告诉了五爷。

“那现在怎么办?”五爷说。

“没注意呢,老孔他闺女好几天不露面咱们不知道她葫芦里卖什么药啊?”五婶说。

“兵来将挡水来土屯。”五爷说。

“你打算什么时候走呢?”五婶问。

“这两天还没正式开拍,我能在家里待几天,等到开拍的时候组里会给我打电话。”五爷说。

“五哥,你吃饭了吗?”二婶问。

“哪顾上了,听了你的事赶紧就跑过来了。”五爷说。

“那我给你煮碗面吃。”二婶说着站起身来。

“你歇着吧,我给他弄去。”五婶说。

“东西都放在哪你不摸门,还是我去吧。”二婶说着去了厨房。

“看这意思老孔的闺女这是要扫地出门,他二婶这几年对可乐的付出就算完了?”五婶说。

“别着急,什么事也大不过理去。要是她们能好好商量是最好的,实在不行还有法律。就是对簿公堂也不能由她一个人说了算。”五爷说。

二婶煮了一碗挂面还放了两个鸡蛋端过来放在桌子上,一股香油的味道直扑鼻子,五爷感觉真的饿了。

“慢点吃,锅里还有呢。”二婶说。

“就这样,跟八辈子没吃过饭似的。”五婶看着大口吃面的五爷说。

正说着,芳芳推门走进来,身后还跟着两个男人。

泌水 发表于 2024-8-10 12:40
这档口也只有曹奶奶能帮二婶一把了。

是血是脓这回要挤一下子了。

话说大鹰老师,乌鸦和天鹅掐架,您也管不了,先管管您能管的,五爷这戏得紧着拍啊,剧组一天费用不少,我们这群众演员都等急了

左手刀 发表于 2024-8-24 10:36
话说大鹰老师,乌鸦和天鹅掐架,您也管不了,先管管您能管的,五爷这戏得紧着拍啊,剧组一天费用不少,我们 ...

大鹰老师脾气犟,俄乌互掐不能放。京城之事先不管,任凭糟践也得上。

泌水 发表于 2024-8-27 22:01
大鹰老师脾气犟,俄乌互掐不能放。京城之事先不管,任凭糟践也得上。

我是挺乌派,真英勇的国家,像1937年的中国,得道多助

左手刀 发表于 2024-8-28 21:19
我是挺乌派,真英勇的国家,像1937年的中国,得道多助

2022是以大欺小,1937是以强欺弱。

大尾巴鹰 发表于 2024-8-13 07:42
一连几天芳芳并没露面,弄得二婶心里非常不安。因为她不知道这个芳芳又要耍什么花样。到是曹奶奶时不常的过 ...

好久没更了呀

二婶看到芳芳带着两个男人进来心里紧张的看着他们,五婶也有点不踏实的看着芳芳,只有五爷低着头吃面并没有反应,好像什么也没发生。

“这都是哪来的?”芳芳看着二婶他们问。

“他们是我的老街坊,听说老你爸爸的事来看看我。”二婶说。

“街坊不街坊的我不管,可这是我的家,你叫他们来是不是应该争求我的意见呢?”芳芳说。

“他二婶,你这面有点咸了。”五爷说。

“是吗?”二婶问。

“酱油放的太多了。”五爷点上一颗烟说。

“五哥,我这两天神魂颠倒的,你凑合吃吧。”二婶说。

芳芳皱着眉头看着五爷,她不明白现在这几个人好像他不存在一样。

“这么多天过去了,你也想的差不多了吧,这钱你是什么时候给我呢?把钱给我你走人咱们就两清了。”芳芳说。

“你别老拿这俩钱说事,咱们得把事说清楚了。我伺候你爸爸这几年,你就跟打发要饭的似的把我撵走了?”二婶说。

“那还怎么着,我还八抬大轿的送你?”芳芳说。

此时站在芳芳身后的那两个男人往前凑了凑,其中一个瘦子说:“別跟他废话,走不走吧?”

那人说着就往二婶跟前凑,二婶哪里见过这个阵势,急忙忘五婶旁边靠。

“动手是怎么着?”五爷站起身来说。

“老头,你少管闲事。”那人说。

“这怎么是闲事,你就是在大街上一个大老爷们对一个妇女这个态度,我也得管,更何况她是我的街坊。”五爷说。

“老头,你别倚老卖老上这 找棺材本来”那人说。

“你要是这么说话我就告诉你,这个棺材本我是要定了。”五爷说着站在那人和二婶中间。

芳芳见势不好急忙拉开那人说:“我是跟你商量,这是咱们俩人的事别人别瞎掺和。”芳芳说。

“姐,我看这人分明就是刷无赖要赖在这不走。”瘦子说。

“我一分钟都不想在这待着,你别狗眼看人低。”二婶说。

“盐打哪咸醋打哪酸,什么话要说到明处,你们进门就对着我们这个态度不行,我们仨加起来都一百五十多了。”五婶说。

“这是我和她的事,别人少掺和。”芳芳说。

“不对姑娘,俗话说路不平有人铲,事不公有人管。慢说我们还是多年的街坊,就是路人也不能看热闹。钱我们不稀罕,我们不服气的是凭什么?别说她和你爸爸夫妻一场这几年,特别是你爸爸病了以后,就是一个医院护工你一个月不给5000块钱打发的了吗?不要紧的,北京城是有王法的地方。你要打官司我们候着,你要是耍混蛋我们也没意见,两样随你挑!”五爷说。

“老头,我看你这就是耍混蛋。”那个瘦子说。

“还真让你说对了,自打有前门楼子那天我们家祖辈耍混蛋不是一天了,怎么着你想试试?”五爷说。

“算了,别理他们。我只朝你说话,这钱你给不给吧?”芳芳朝着二婶转过脸来说。

“不给,我们不在乎你这俩钱。有你这俩钱我们也发不了财,你没这俩钱也破不了产,还是那句话,想要这钱你得说出个子丑寅卯来。他二婶,收拾东西咱们回家。”五爷说着站起身来。

“早就收拾好了,就等着给她交钥匙呢。”二婶说。

“那就走!”五爷说。

就看二婶瞬间就从柜子里拿出一个旅行包,那里就是她带来的用品。

“慢着!”另外一个男人说。

“怎么着?”五爷看着他问。

“事说清楚了吗?钱给了吗?怎么着,这是脚底板抹油要遛啊?”那人说。

“一不偷二不抢,我们遛什么?”五爷说。

“老爷子,我劝你最好不要倚老卖老。”那人说。

“你这都不是人话,你没有父母吗?他们都没满月是怎么着?他二婶,跟你嫂子走我在这盯着看,他们怎么答对!”五爷说。

“好,你们先走没问题钥匙给我,这钱我也不是没办法要,你说的好,北京城是有王法的地方,让他们走吧。”芳芳说。

看着三个人出了门那男人说:“让他们走了钱怎么办?”

“我最怕的是她赖着不走怎么办?”芳芳说。

三个人下了楼,二婶流着眼泪说:“我上辈子做了什么孽,为了老孔我把家混没了,现在我上哪去呢?”

“谁活着也没长后眼,你先跟你嫂子回家就住在那,你们姐俩做个伴。”五爷说。

正说着五爷的手机响了。

“老爸,我是孙艳,我都进组了怎么没看见您?”孙艳说。

“哦,我回家看看,正好这几天没事。”五爷说。

“什么时候回来?”孙艳问。

“不是先拍不了戏人没齐吗?”五爷说。

“这两天就能开拍了,您得抓紧了。”孙艳说。

孙艳挂了电话,就看见五婶和二婶四只眼睛都盯着他。

“谁呀?”二婶问。

按说这个应该是五婶来问,二婶接过来问无非就是想让五婶知道,自己是五婶的铁杆。通过刚才五爷的话里听得出来,这又是演戏的事,她来问也给五爷一个变通的机会。

“剧组里来电话了。”五爷说。

“来电话干嘛?”二婶问。

“可能该开拍了。”五爷说。

“你真是咸吃萝卜淡操心,咱们问他干嘛?他乐意上哪就上哪,你自己的坟头还哭不过来呢,哭什么乱葬岗子呀?咱们先回家。”五婶说。

抱歉诸位,更新的慢了。