切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 有壶家园 狐狸窝 [云川空间] 盖楼健身
楼主: 云川

[云川空间] 盖楼健身 [复制链接]

-倾城- 发表于 2024-9-15 16:38
蚂蚁你好啊,好久不见呢~

姐最近在杀游中受伤严重,中场即下火线了。

引体向上多练即可,突然某天,你会来报喜

缥缈城主 发表于 2024-9-15 16:46
是,很久没做这些动作,想不起来

和我想像中不太一样

感觉你应更修长一点,哈哈~~

缥缈城主 发表于 2024-9-15 16:49
引体向上多练即可,突然某天,你会来报喜

尽量。反正家里有,想到就去吊一下。

近来我都好久没锻练了,先是感冒,然后大姨妈,再然后左侧背部受凉痛了很长时间,反正身体不适就不想动。

上周终于有精力锻炼,我把每天炼的时间记在手机上,来督促自己。

-倾城- 发表于 2024-9-15 16:50
和我想像中不太一样

感觉你应更修长一点,哈哈~~

我也做梦想像蚂蚁一样修长

-倾城- 发表于 2024-9-15 16:52
尽量。反正家里有,想到就去吊一下。

近来我都好久没锻练了,先是感冒,然后大姨妈,再然后左侧背部受 ...

每天都可以锻炼,毕竟我们的运动量不够饱和

缥缈城主 发表于 2024-9-15 16:54

我都没看过蚂蚁照片,他很修长?

这坏蚂蚁,这么修长都不给我看,哼哼~

缥缈城主 发表于 2024-9-15 16:55
每天都可以锻炼,毕竟我们的运动量不够饱和

我今天躺平,本周胸肩背腿都练一遍了,昨天又做个综合大杂烩锻炼,今天没有方向了

那个腹肌撕裂者,我有天跟着练了一下,放弃了,太累了

-倾城- 发表于 2024-9-15 16:57
那个腹肌撕裂者,我有天跟着练了一下,放弃了,太累了

从中挑选自己适应的动作,不要跟视频的节奏,锻炼要以我为主,身体感受是最好的老师

也来打个卡,今早在家所练
1、平板撑2分钟
2、举哑铃半蹲3组,每组30个。(2公斤的小哑铃,云川不准取笑我)
3、弹力带后背拉伸3组,每组30个。
4、双手上举臀桥,100个。
5、健腹轮150个
6、开合跳100下,胯下击掌200下。
拉伸10分钟

总耗时70分钟。

-倾城- 发表于 2024-9-16 10:11
1、平板撑2分钟
2、举哑铃半蹲3组,每组30个。(2公斤的小哑铃,云川不准取笑 ...

倾城早上好!
当我还在吃早餐时,
你已经健身完毕华丽归来。
致敬热爱运动的朋友!

1、平板撑2分钟
2、举哑铃半蹲3组,每组30个。(2公斤的小哑铃,云川不准取笑 ...

@清无言 小北老师快来看,好棒的训练计划!
健腹轮是我一直没能坚持的项目。

1、平板撑2分钟

平板支撑二分钟,这个时长很好,平板支撑不要过度追求时长,如果喜欢,就多做几组,依然不追求单次时长,那是无谓的消耗。

如果需要给个合理的解释,因为我就是这样做的,感觉很好,因人而异吧。

1、平板撑2分钟

举哑铃半蹲,每组三十个,倾城这单组数据逆天了,两公斤的哑铃已经不适合你了。

建议换七点五公斤的,实现每组8到12个 ,如果还觉得轻松,重量加大,不一定非要哑铃,家里的矿泉水桶,米袋子,整件的饮料,家里总有替代品。

1、平板撑2分钟

弹力带是个好东西,夸张滴说,可以锻炼全身,可以搜弹力带的多种用法,我的弹力带上月被我拉断了,还没买新的

1、平板撑2分钟

臀桥一百个,非常优秀!
下次考虑换单腿臀桥,
腹部放重物臀桥,
总之换着花样让自己开心

1、平板撑2分钟

健腹轮我练的不多,买回来后不到二十次 ,原因是更喜欢腹肌撕裂者,如果继续追问,就是我坐不了站姿腹肌轮,只能跪姿。

1、平板撑2分钟

这一套动作下来,精神状态爆棚 一个月的坚持,整体感受会良好加优秀

缥缈城主 发表于 2024-9-16 10:22
举哑铃半蹲,每组三十个,倾城这单组数据逆天了,两公斤的哑铃已经不适合你了。

建议换七点五公斤的, ...

你这个建议挺好,这对哑铃确实买了多年。得买大一点的。

另外,半蹲,是当年我的私教着重训练过我的,应就是当年的专业训练让我方法得当做得好。

我有时在做,老公在一边看,他也会表扬我半蹲做得好。

对了,什么时候我拍一张他的臂围发在这,你们有类似的肌肉量。哈哈哈~

缥缈城主 发表于 2024-9-16 10:26
健腹轮我练的不多,买回来后不到二十次 ,原因是更喜欢腹肌撕裂者,如果继续追问,就是我坐不了站姿腹肌 ...

我也是跪姿做健腹轮的,省力

之所以选这个,不选那腹肌撕裂者,也是图省力。

不想虐自己。

人生本已苦,何必为难自己太甚。

-倾城- 发表于 2024-9-16 10:29
你这个建议挺好,这对哑铃确实买了多年。得买大一点的。

另外,半蹲,是当年我的私教着重训练过我的, ...

期待大神的健身照片,
我要膜拜大神。
我想他应该是在健身房训练时,被人围观哇塞连连的类型。

缥缈城主 发表于 2024-9-16 10:28
这一套动作下来,精神状态爆棚 一个月的坚持,整体感受会良好加优秀

尽量坚持。

这次才坚持第4天

我只要锻练了,就来这打个卡。打满30次。

请及时鼓励我,哈哈~没毅力的人需要外在的力量。

现在我要画画去了,画一张小美女。挑战一下新领域。8-~

-倾城- 发表于 2024-9-16 10:32
我也是跪姿做健腹轮的,省力

之所以选这个,不选那腹肌撕裂者,也是图省力。

开心就好,腰部收紧稍微拱起,避免伤到腰椎。

-倾城- 发表于 2024-9-16 10:35
尽量坚持。

这次才坚持第4天

加油,德智体美劳全面发展

缥缈城主 发表于 2024-9-15 16:56
我今天躺平,本周胸肩背腿都练一遍了,昨天又做个综合大杂烩锻炼,今天没有方向了

刚柔相济,接着可以瑜伽一下

重磅企鹅 发表于 2024-9-16 10:39
刚柔相济,接着可以瑜伽一下

鹅兄,好建议!等我忙完打开电视练瑜伽

缥缈城主 发表于 2024-9-16 10:18
平板支撑二分钟,这个时长很好,平板支撑不要过度追求时长,如果喜欢,就多做几组,依然不追求单次时长, ...

平板支撑的时长,我从瑜伽练习的角度写一个解释:这是一个核心力量练习,费力的是腹肌背肌,而支撑点是肩膀,练几次没有太大影响,如我的瑜伽同学那样用一年时间练出来坚持十分钟,肩膀会变得很紧,腋下固定无法打开,一般人开始练过了一分钟就进入努力保持阶段,达到两分钟确实已经尽力了。瑜伽课堂上这个动作也就一分半钟吧,姑娘们基本力竭趴菜了。
作为补充练完平板可以双手向前手掌贴墙,上身与下身形成一个直角,收紧核心向下略略拉伸一下肩,以保持它的灵活度。

一日一苹果 发表于 2024-9-16 10:48
平板支撑的时长,我从瑜伽练习的角度写一个解释:这是一个核心力量练习,费力的是腹肌背肌,而支撑点是肩 ...

解释专业,把动作的利弊都说清了 ,练后的拉伸也是必不可少。

缥缈城主 发表于 2024-9-15 16:54

蚂蚁的最大特色,是有一条细腰。可以参考下张楚的歌《蚂蚁蚂蚁》。哈哈哈。

打卡第5天。今早在家练:
1、平板撑2分钟
2、弓步上举小哑铃2组,每组30个
3、举小哑铃深蹲2组,每组30个。4、弹力带练背3组,每组30个。
5、单腿做臀桥60个。(这个听城主建议,发觉单腿做累多了)
6、双手上举转8公斤呼拉圈300个(我老公说这个没用,但我能出汗,也不累,我擅长转圈,能边转边走)
7、胯下击掌300个。
8、拉伸10分钟。

合计50分钟。今天科室值班,早上时间不充裕。