切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 边走边看
楼主: 柳倾轻

边走边看 [复制链接]

缥缈城主 发表于 2024-10-9 15:04
古人也热爱发明创造,若非闭关锁国的几百年,现在中华民族的文明将更加辉煌

我今天刷到一个小视频,说外国文学都是偷的我们的
莎士比亚的每一本小说在我们这边都有参照本。

可以百度莎士比亚把《赵氏孤儿》抄成《哈姆雷特》
把《牡丹亭》抄成《罗密欧与朱丽叶》

也有说是把《梁祝》抄成《罗密欧与朱丽叶》的

酸枣仁 发表于 2024-10-9 15:06
看三星堆就知道

远古时期的科技未必比现在差,人类越活越倒退,然后在摸索中再越来越先进

不由得想到了科幻小说沙丘,所谓科幻,都是作家以现实的一切为原型,发挥无限的想象力,最终受惠的是读者和观众

酸枣仁 发表于 2024-10-9 15:10
我今天刷到一个小视频,说外国文学都是偷的我们的
莎士比亚的每一本小说在我们这边都有参照本。

先问问是不是意大利传教士利玛窦传播出去的?

缥缈城主 发表于 2024-10-9 15:10
不由得想到了科幻小说沙丘,所谓科幻,都是作家以现实的一切为原型,发挥无限的想象力,最终受惠的是读者 ...

我看过《沙丘2》,陪一个00后看的
说实话,我真的没看懂,我那么喜欢科幻的人

可能看小说会更有意思

酸枣仁 发表于 2024-10-9 15:12
我看过《沙丘2》,陪一个00后看的
说实话,我真的没看懂,我那么喜欢科幻的人

电影需要看原著,否则某个细节就能让人迷糊,所以不看原著的要先看影评再去电影院,不然电影大刀阔斧的剪辑会让人的思维断档

缥缈城主 发表于 2024-10-9 15:12
先问问是不是意大利传教士利玛窦传播出去的?

就是这个途径

哈哈,我觉得这个逻辑可以闭环
偷了我们好多文化,回去后加以改造,就变成他们的了

酸枣仁 发表于 2024-10-9 15:16
就是这个途径

人类命运共同体
说明古人早就预言了习大大的精神指示,提前践行之,必须发一枚共和国勋章

行万里路

在读万卷书和行万里路之间,我还是希望行万里路,虽然我真的懒到出奇,可以安静地盯着对面的美女看一个下午,当然,我也有勤快的时候,当美女转身离开,我便第一时间起身跟了出去。动静之间,相得益彰,这便是真实的人生。

以上为序,序得似乎有些短,可是又有什么办法呢?伟大的序必须有伟大的作品做基础,还必须有伟大的朋友相伴,我自认朋友尚存,虽不够伟大,但却值得永远珍惜,这就可以了,谁叫咱是凡人呢?

说到凡人,不得不提凡人歌,李宗盛唱的。曾经电视里流行播放MVV时,我听到这首歌就想换台,当四大天王霸屏时,屏幕上突然跳出李宗盛的尊容,我那颗年少的虚荣之心无法承受其重,莫名地黯然伤怀,究竟是谁把我的照片给放到电视里了?即便如此,却依然记住了里面的歌词,我就不复制粘贴了,更不愿用我干涩沙哑的嗓音唱出来。咱就实话说吧,那首歌,从来没从我口中唱出过,虽然我对歌词的表达深以为然。人生是个沉重的话题,又是一个虚无缥缈的所在,当我们真正沉下心来认真思考人生时,便又陷入了一个选择题,是走还是留。

留下来看书,还是走出去看世界,总之,都是要看的。如果可以听,可以用手触摸,或者揣兜里一两件,我是指博物馆里陈列的哪些宝贝,这个念头有些可怕,想想就行,万万不可以付诸行动。教人做坏事终究是不好的,顿觉冷汗直流。

行万里路,需要怎么行走?

网上有人喜欢做攻略,真的做到了事无巨细,足以令我等小白叹服并深感受益终生。

攻略高手也分几派,大致有装备派,美食派,酒店派,文化派。

装备派都是动手能力很强的人,非常热衷于野外生存,各种极地求生的装备都能做到了如指掌,令人看完恨不得生出半夜掀起被子就出发的冲动,若非被另一半抱得牢,早冲出地球了。

美食派,还用说嘛,我们都是吃货,谁也别嫌弃谁,但凡有美食话题,我们之间便没了隔阂,无形间生出了天长地久的友谊,一杯一羹如此诱人,还能有什么性别和年龄的差距能够将我们阻隔是?嗯?

酒店派,如果非要举例,让我们以热烈的掌声请出我们的帅哥,@肥园子!!!写到此处,我想问一句,你这个热爱运动的兄弟,为何取这么个好玩的名字?老实交代,是不是被家里的美女逼着注册的ID?这是隐私,你可以拒绝回答,让我们继续保持好奇。

文化派,就是在下,不,是以俺七哥为首的红狐家族啊。非要说说细节吗?偏不说,你们自己想去。其实大家每个人都是文化派,所有人,包括坐树下一边抠脚一边斜眼瞥着街头美女的那位大哥,也是文化派。君不见,六星街头巷尾,但凡会打字的,哪个不自诩为文化人?身处这样文化氛围浓郁的论坛,我可以不负责任地说,我想逃离!

逃离就是出去走走,行万里路的机会就有了,原地打转七百二十度,总算扣题了。

我就是这么浅薄的人,既然已经扣题,坚决不能深入探讨下去,我决定了,安静地泡一杯茶,等三妹行万里路回来,再给我们上文化课。

缥缈城主 发表于 2024-10-9 16:23
行万里路

在读万卷书和行万里路之间,我还是希望行万里路,虽然我真的懒到出奇,可以安静地盯着对面的美 ...

宏大的标题,写出了鸡零狗碎,终究是辜负了语文老师的心血

缥缈城主 发表于 2024-10-9 16:25

为什么总是这么谦虚

酸枣仁 发表于 2024-10-9 15:16
就是这个途径

我感觉这个绝对有可能

伊斯兰喜欢月亮
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

建筑精美

阴天没太阳拍出来不好看

上午下雨,下午冷的要命,我决定回酒店。

住在酒店十七层可以俯瞰西宁美景了,阴天实在遗憾冷的受不了决定吃着薯片喝着热水看着楼下的湟水河公园度过这个下午。

缥缈城主 发表于 2024-10-9 16:25

扫了一眼,就看到肥园子了,是个女ID吧。

柳倾轻 发表于 2024-10-9 16:42
我感觉这个绝对有可能

我顿悟了怪不得在没有网络的古时候
会在同一个时期,出现类似的神话故事
我一直百思不得其解,现在通了。

确实精美
屋檐上的鸟啊葫芦应该都是有说法的
不懂

收工。晚上可能不来了。

柳倾轻 发表于 2024-10-9 16:41
为什么总是这么谦虚

跑题了,还是要看图说话,不看图就容易跑题

酸枣仁 发表于 2024-10-9 17:05
收工。晚上可能不来了。

那就现在扑倒 么么哒

酸枣仁 发表于 2024-10-9 17:00
扫了一眼,就看到肥园子了,是个女ID吧。

@肥园子

标准的帅哥,我可不负责任地口头保证

酸枣仁 发表于 2024-10-9 17:04
确实精美
屋檐上的鸟啊葫芦应该都是有说法的
不懂

这个地方没几人来也没解说员更没有讲解器,只能靠自己想象

缥缈城主 发表于 2024-10-9 17:06
跑题了,还是要看图说话,不看图就容易跑题

还是辣么谦虚 那么多字已经很好

酸枣仁 发表于 2024-10-9 17:02
我顿悟了怪不得在没有网络的古时候
会在同一个时期,出现类似的神话故事
我一直百思不得其解,现在通了 ...

你这么一说我也通了

柳倾轻 发表于 2024-10-9 16:49
住在酒店十七层可以俯瞰西宁美景了,阴天实在遗憾冷的受不了决定吃着薯片喝着热水看着楼下的湟水河公园度过 ...

俯瞰脚下的河流穿城而过,那一刻,
你吃看薯片说,

子在川上曰,逝者如斯夫

孔夫子说这句话时,还没吃过薯片,也许正饿着肚子,
他这一生颠沛流离,周游列国时就没吃过几顿饱饭,还被路人嘲笑如丧家之犬。

比起孔夫子,三妹此刻的幸福难以形容

柳倾轻 发表于 2024-10-9 17:09
还是辣么谦虚 那么多字已经很好

宽容是一种美德,点赞丁老师

缥缈城主 发表于 2024-10-9 16:23
行万里路

在读万卷书和行万里路之间,我还是希望行万里路,虽然我真的懒到出奇,可以安静地盯着对面的美 ...

我想想我是什么派,好像都占了又好像都不是,我出门要自己带很多东西,烧水壶、拖鞋、洗漱用品.....坚决不用一次性的,这也不完全属于装备派,出门吃住行肯定要吃好住好,我会选星级酒店或者品牌连锁,看似也不属于酒店派,会搜一下当地美食排名找一下网红店打卡,又不属于美食派,很少去拥挤的景点一般选择博物馆美术馆之类,也算不上文化派。

柳倾轻 发表于 2024-10-9 16:46
上午下雨,下午冷的要命,我决定回酒店。

这10度以下的气温,已经是南方的寒冬了,好像夏天才刚刚转身离去,冬天就扑面而来,确实容易令人难以适应,
估计带的衣服不够保暖,借此机会去商场买衣服