切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 隐香

[散文] 尘香   [复制链接]

溜达一圈,工作安排好了,休息时间长,安全重要,到底人命关天。二线班24小时待命。水电煤卫提醒,防偷防盗注意。新老护士搭配。
休息五天
实名制,要不要注册呢?

隐香 发表于 2017-9-30 16:06
溜达一圈,工作安排好了,休息时间长,安全重要,到底人命关天。二线班24小时待命。水电煤卫提醒,防偷防盗 ...

要的

三月知君进西藏,布宫墙外红装靓。

高原雪域飞天鹅,悠悠我思长回望。

后来潇洒过泗淮,网友相欢泼金罍。

我在岭南如大隐,懒得传笺赋绮怀。

武汉川渝又宜昌,我时犹豫计归装。

南国纵驰千里足,萍踪只愿落湖湘。

湘粤周旋飘一梗,二十几年如一瞬。

与君相识几多时,生日欲言千万种。

前身大略是名僧,今生词赋绝红尘。

江南或许能相见,头发白时杨柳青。

阿湘,17-10-1

身边人今早到了家乡,还下了地,照片里看到遍地洋葱和甜菜。家庭群里中餐在父母那儿,晚餐在妹妹家,大家照片,令我心头翻涌想回去啊想回去,妹妹一个劲说你要在就好了。就见她煽情的举杯说着祝愿一家人都快快快乐了。侄女,侄儿,外甥都在上班不能回去。都发了红包,哄抢着没。哎,去年一下家中工作了三个晚辈,我们是该华发从生了才对。

休息五天,已经两天过去了,今天第一次手机看一本霸道总裁喜欢小白兔女子的网络言情小说,我的天,啰哩啰嗦,让人就看不下去吗,还收费看。浪费时间。
早上看小狗一直在舔它的一个爪子,过去一看,乖乖,一个狗脚趾头的爪指甲咋搞得半掉不掉的,底下的骨头都露出来了,他想咬下来,又痛的不敢用力,畜牲不会哭。我看着都疼。拿个剪刀安慰着他,一下给他连根剪了,他就哼哼了两声,厉害,我还对他刮目相看了还,婆婆让我给她包起来,我说不用,他的唾液能消毒,他自己知道拔指甲,聪明呐,让他自己舔舔。刚看,果然出血停了,也没红肿。

师姐,节日快乐

中秋,加生日,就想着是不是送给自己一个生日礼物啊!要么,把删了得某某加回来?毕竟又快十月中旬了,某个纪念日呐,感叹时间过得很快呀唉,大格局的人本不该陷入小情绪里。话说真正的放下,是在眼前而心平静,我想我可以了。
往前推个好几年,想起为什么可以一起看风月,想起初衷。又往后看为什么会山上山下的走两边,华丽的初衷。及后东奔西顾,努力心胸开放,这心胸就想像你让自己笑,笑着笑着成习惯自己就接受了这样的自己。有话说这叫”薰习“。自认这一年成熟的突飞猛进,能认清那些叫自己不安,愤怒,恐惧,诸多情绪或烦恼的由来,都是“我”字执着,是以调整起来不算困难,不管工作生活思想上有多少烦忧,都得以保持情绪稳定。
所以,所以,还是就这样吧。送自己礼物,放不下,还怎么云淡风轻呐。心无挂碍,无挂碍故,无有恐怖。远离颠倒梦想。一笑。
刚忽然看到有人已经填上空缺,连称呼都如旧,想来彼此都是欢喜的,笑~。好。我所为之曾有些微的不安忧虑看似多余啦。不疑,不惧,是对别人也是要求自己。没有谁会站在原地,是嘛。恩,放下,这就是给自己最好的礼物吧。或许明日过了,什么也没有留下,我该轻笑一下,抚掌。
诺言,就像在那时那地洒下的种子。那时的雨露正好适合生长,或者叫因缘和合。生命中所出现的都是应该出现的。不能完成或实现,能理解,所以不要有负担,轻松的踏上未来的路噢,唯有此,方能成就相知的曾经。
世间人,事,情,莫不如次,次第生起,又如常幻灭。纠缠往复不懈的轮回。我们说好的,一直向前看,不是吗?!
都要好好的!都会好好的!
不唯中秋,不唯生日。
日日都是良辰。

在家宅了三天,今天阴,就想外出走一走,牵着狗,走了几公里去了单位一趟。拿了几天前到的快件,一件藏青色风衣,很合适。中午下了面吃了。我问婆婆,晚上我们吃大餐吧,我去买食材吧,过节呢。老婆婆说算了,身边人不在生活水平直线下降啊。不过我对大鱼大肉的也提不起兴趣,婆婆三高也是随意。晚饭一碗粥,两个包子,炒个土豆丝。好了。
不过下午我能的,自己一个人开车去了乡下。虽然小叔子说不让我去送酒送月饼,我还是去了。一路顺利,没有下车东西放下就回来了。这还是我第一次自己开车回去。一路上身边人不在身边我都觉得好陌生,总怕自己开错了道。路上看到两起刮擦。有长本事了,哈。

生日许愿啊
愿爱我的人,我爱的人都幸福快乐。
感谢那么多的人对我的祝福,我当努力活的自如,也愿意把那些美好的祝福回向大家,活的开心如意。
感谢红包那么多。弟弟没在家庭群里而是单独给我发红包,我一下竟然想不起是谁,拿上红包,问他是谁?他直接就吐血嘞,笑死我了。
身边人感叹他的牙不好,这天天吃肉啃骨头,没一口好牙真可惜。今晚弟弟又抓了一只小羊在老房子里烤羊肉串。这一肚子油水回来那是一时半会消化不了了。在南方家里,一直我买菜,所以荤素搭配还好,大家身材都没走样。他感叹难怪姐夫弟弟他们都挺着肚子,大碗喝酒大块吃肉,咋能不胖啊。结论:新。疆。人已经实现共。产。主义了。

隐香 发表于 2017-10-4 20:03
生日许愿啊
愿爱我的人,我爱的人都幸福快乐。
感谢那么多的人对我的祝福,我当努力活的自如,也愿意把那 ...

猪呀羊呀送到哪去,送到那男男女女的肚子里

隐香 发表于 2017-10-4 19:55
在家宅了三天,今天阴,就想外出走一走,牵着狗,走了几公里去了单位一趟。拿了几天前到的快件,一件藏青色 ...

四天假,睡了四天。今天上班浑身骨头缝都是酸的。上一天班,全好了。

同学一个人千辛万苦带大女儿,买了房子,如今又被放高利贷的逼着卖房子。熟人坏事啊
她好友说借她的房产证抵押一下周转一点钱做生意,她没想其他就借了,没想到签字签的是卖房合同她没仔细看,合同还没放她这儿。然后好友有一天突然暴病身亡。前两天法院传票她被人起诉了。然后才知道好友老公赌博,外欠千万债务,好几个好友都被拖下水。然后猜测她好友是撑不住了自杀。然后她不卖房也要拨层皮。
为她难受很多天。身边人去了,也没办法。

今天下午姐姐他们捡蘑菇去了。又说买回家的东西基本买好了。看着昨晚他们吃的野蘑菇馋,让姐姐给我带些回来。也算特产呐。
忽然想起几年前有人说秋天他们那儿有柿饼,然后没然后。
身边人一句:不带。野蘑菇也没然后怕是小鸡炖蘑菇就泡汤嘞。

准备检查资料中,小姑娘一天下来已经晕了,说我以前咋一个人弄得。哈。明天休息,后天接着,啥事容易啊,啥事都不容易。

今天天好容易晴了。

诗意天涯 发表于 2017-10-4 21:38
猪呀羊呀送到哪去,送到那男男女女的肚子里

身边人已经吃不下了。天天天天肉

阿湘 发表于 2017-10-5 20:45
四天假,睡了四天。今天上班浑身骨头缝都是酸的。上一天班,全好了。

你这就不叫休息,叫受罪啊。
咋没想来江南一趟呢

一叶舟 发表于 2017-10-3 07:56
师姐,节日快乐

谢谢舟舟

姑苏 发表于 2017-10-4 17:17
节日快乐,生日快乐,天天快乐。

谢谢姑苏,都快乐。

隐香 发表于 2017-10-7 16:57
身边人已经吃不下了。天天天天肉

现在都喜欢肉肉

准备资料,一口气干到刚停下,喝一口水感觉很惬意。就应该酣畅淋漓的,工作休息都一样。不过休息的时候酣畅淋漓的睡觉,回让人久卧伤气。两天资料准备好了,不过检查说又要改变形势,想来万变不离其宗,干好每天的事情就对了。未雨绸缪也不过是看结果。这一年的工作可圈可点,我自己回顾一下很满意,不良事件少了,满意度提高了,新护士茁壮成长,和护士长们团结一致,一切都是我想要的样子,努力的人工夫永远不会白费。加油,继续。

午饭就不去吃了,今天外面32度,大太阳。不过这样的好日子13号就要结束了,温度要骤降。早上骑车上班,觉得自己胸膛里的心脏跳动的很欢快,好像身上也有了蓬勃的力量,恩,这感觉挺好的。不似前几日有点有气无力,我还是喜欢工作的。几天想着退休了干啥,要不再去脱产上个什么大学?参加高考?哈。自律很重要。前天隔壁又对我吃素说三道四的,哎,我就给她分析了:活八十岁的一生和六十岁的一生有区别吗,长寿和吃啥关系不大,任何事物都有两面性。吃肉不吃肉都会有不良后果......哈。然后,就没有然后了,她就嘟囔着;那这辈子这么短,干嘛让自己这么苦。我笑。其实也不是完全素。逗她玩的。就是有时候放开吃肉过不去心里的坎。

现在晚上作息活动很有规律了,希望能继续。

姐姐妹妹们又买了一箱东西让身边人带回来,今晚就到了。心里好激动啊。他们把他们认为最好的东西,能减轻我思乡之情的东西都要装来,拦也拦不住。妹儿短消息来说:说真的,姐夫很好很好的。啥意见也没有,啥要求也没有。那是他们经受自己老公大男子主义的颐气指使惯了,这忽然的十六年一遇的小清新有感罢了。身边人也说我家里人很好很好呐。两好搁一好,就这句。这几天他可是在家庭群里红包没少发,我知道他兄弟姊妹少,家庭关系没有我家紧密亲密,所以他虽然十六年一顾,但是却不陌生觉得有家的感觉吧。我就想知道他回来会说:我算知道你天天吵着要回家为啥了(这话他会说吗?!!哈)昨天姐姐妹妹姐夫妹夫请身边人吃饭践行,他们三个连襟难得一起,我说照张照片呗,看你们幸运的娶得三个好老婆。猿粪啊。浙江山东河北,恩。不醉不归。到哪里找那么好的人,陪着你千山万水的旅程。

世事大梦一场 人间几度秋凉
寒露,这几天反省自己,想找到困住自己的真实的东西。所有的牵绊。放不下的,摆不脱的那些。
晴天让人轻盈,阴雨天让人沉重。连天气都能影响到自己吗
好吧,不钻牛角尖。
露台上秋意浓了,酷暑的时候没有青虫毛虫,这天一凉,泛滥成灾了,昨天抓了一下午青虫,以前不长虫的吊兰,铃铛花也都长了黑的绿的虫,菊花的,玫瑰花的花蕾被啃食,辣椒那么辣,竟然会吃的大小虫眼,简直进化的让人目瞪口呆。不想弄死他们,就剪下一片片带虫的叶子往楼下扔。爬藤的玫瑰光长藤,只有一株风华绝代不停发至开花,其余的都长了长长的藤垂向楼下,随他们吧,没长虫就行。龟背竹,一帆风谁长得轰轰烈烈不管不顾的,我喜欢大叶子,喜欢生动的,生机勃勃的,他们的样子。自家的丝瓜就是好吃,就是结的少,叶子还被虫吃的斑斑驳驳的,老婆婆说:重茬了。明年俺来要换。

昨晚看了一场电影《掠夺者》觉得比同类电影好看。

来看看师姐,佩服师姐这份坚持

兵荒马乱的两日搬迁,终于新医院又多了两个科室,众志成城啊。有些累,好在一切顺利,病人安全。就是调动护士有个小插曲,人员紧张,各科调人组成新科室,一个新护士不愿离开有钱又悠闲的科室,辞职咯。谈话,原来是才结婚的老公的意思,那老公好大男子主义啊,她就和他没法沟通。叹息个。。。
搭了十九大的顺风,天终于不下雨了,才得以顺利搬迁。看来这也算献礼吧!

网络上上要实名要手机验证。终于通过。
这周六周日又要五点半上班开启体检季

站了两天,膝关节又开始不适。前些天因为和练瑜伽的同事比拼跟身体柔软性,做那些动作,竟然让她们大赞,哟有些动作比她们练了好久的做得好,都纷纷让我去练,还说我用不了多久就可以当老师了。人都有喜欢好听话,我一时兴起,去网上买了瑜伽垫,倒不想去馆里联系,就是自己有时间随意拉升一下筋骨。再就是若能恢复一下小蛮腰就更好啦,哈。奇怪的是,单足立,有时候可以很稳,有时却就是站不住,脑子的定位平衡器也有大小日?闭眼更加了站不了。

刚开始打了很长,它一让我手机绑定,那些字儿都不见了,影响下面思路和打字兴趣了。
这几日忙乱,大脑缺氧,大概。每晚不是九点就是八点就瞌睡,就睡睡。变猪的节奏吗?好在吃不下多少。就是身边人回来带回一箱子苏联糖点心,吃的快的糖尿病。
还一件事情,身边人回来那天十二点多了,刚进门没多久,窗外“砰”的一声。我也没在意。半夜两点多,有电话,说我车挡路了,头一往窗外一伸,窗外我的白马边站了一圈小青年。我的车被他们撞残了,这一修就是十天明天才能拿车。我对身边人说:好巧你刚进家门,车就被撞,也许他它替我挡了一灾?因为我说开车去萧山机场接他,他不让我就没去接。他说:嗯嗯,这么想你就不会肉疼的睡不着了。

三毒。

蜗角虚名,蝇头微利,算来着甚干忙。事皆前定,谁弱又谁强。   且趁闲身未老,须放我、些子疏狂。百年里,浑教是醉,三万六千场。   思量,能几许?忧愁风雨,一半相妨。   又何须抵死,说短论长。幸对清风皓月,苔茵展、云幕高张。   江南好,千钟美酒,一曲《满庭芳》。 (苏轼)
好好体会。

娱乐歌咏秋天,可惜我一下班就忙着打瞌睡了。秋天,我的最爱。就是弟弟到现在没给父母吧房子装修好,新疆都该上暖气了。生气了,我都不问这事儿了。
鹿歌的风衣不错。值得拥有。
南方没有秋天,直接从夏天到冬天嘞。
今天问儿子:找到给你洗衣服的女孩纸木有。儿子回一串省略号后,说:没有。
有人给了盐腌过的橘子皮一罐,泡水,味儿不错。身边人送我一罐玫瑰花干,大朵的,泡水,味儿也不错。上次单位旅游买一罐遵义红,泡水,比祁红香味低沉些,有点像色调灰暗的油画。我就不明白这些红茶怎么会自带香味?百度,还是有疑问。且让我再去泡一杯来尝。

《定风波·莫听穿林打叶声》
苏轼

莫听穿林打叶声,
何妨吟啸且徐行。
竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?
一蓑烟雨任平生。

料峭春风吹酒醒,微冷,
山头斜照却相迎。
回首向来萧瑟处,
归去,也无风雨也无晴。

前半生拿得起,后半生放得下。
三十年前不要怕,三十年后不要悔。
鸡汤要不要,有事还是要喝的。

可惜我的玫瑰花,天忽然冷了,今秋开不了花嘞,切盼明春早到。就是藤爬的很长了。

周六周日五千学生体检终于搞好,余下的时间两天都是吃了感冒药睡得昏天黑地,镜子里的人蓦然苍老陌生起来。一个星期高强度的工作,终于让自己黯然觉得到底不年轻啦!其实,对老也不恐惧,老就老吧。就像没准备好就要出嫁一样,总要穿上嫁衣才有点感觉。今早起床,因着昨晚梦到回父母身边,就对着身边人说:过年不回去,五月我想开车回去。身边人瞌睡一下没了,“开玩笑,四千多公里一个人开车回啊,不行,要回坐飞机回,退休了你再开车回,随你”“我可以向总公司经理请假,一个月,退休我就更老了啊。我觉得我可以的”“胡闹,不跟你说了,我不同意”在身边人极不耐烦的低音中结束了清晨谈话。没影响我心情,因为搬到新医院的九十多新病人一切顺利,工作有序开展,美小护们情绪稳定,下午来看看,很开心。今晚可以睡个好觉。

都快忘记了这个论坛。。。。。点个下载电影的网址结果错打开了六星,看看首页的版块,貌似又换了几锅子汤水、但主药没换,没啥想法没想念头,麻溜一圈。。到这瞄见熟悉的飘红主题色还是进来捣蛋下胡乱踩下几个爪子印吧。{:3_45:}

明天早上又要开会,说是市质控下星期四就来检查,临时通知的。现在的检查都是突击,看平时的工作,好在我们一直兢兢业业,护理这块应该没问题。检查的资料月初已经准备好,平时的工作,虽然下半年变动很多,但都准备齐全,资料在位。啥也没拉下。检查就检查吧。
前天以前老同事在上市公司办的护理院干事,给我电话让我推荐一个,护理部主任人选。现在不管是谁有点钱就盯上了办养老院护理院医院,这是一块香饽饽,一个小城,雨后春笋一般冒出那么多医院护理院。中午和院长聊起,没有几年的积累,没哟哟足够资金支持,要搞好实在困难。现在群雄逐鹿,区域化占地为王。好在我们起步早,病人不愁。好在我们也努力,不断发展。现在老医院要装修好,前面的警局地皮已经被医院拿下,马上也要建新楼。新医院边上地皮也已经拿下用四五年时间建一座全新的三乙医院。前景是美好的,只要足够努力何和用心。刚和新医院院长聊起,她说起和上面打交道的不易,说她说了一句话说错了惹了一个领导不高兴,今晚还要腆着脸去请人家吃饭赔罪。是啊,不容易。不容易。
那天和总务科长说起我俩大概一起退休,退休了他不想在干啦,说太累。
我累不累?!

一只懒猫 发表于 2017-10-23 16:21
都快忘记了这个论坛。。。。。点个下载电影的网址结果错打开了六星,看看首页的版块,貌似又换了几锅子汤水 ...

哈哈,看来你手机认证好了,常来呗,还有几个熟面孔。不管怎样,能看见你就觉得很亲切温暖。你看见这屋子灯还亮着主人还在,喝杯茶水聊聊呗。最近过得好吗?生活有什么变化吗?有没有变老呐?。。。