切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 隐香

[散文] 尘香   [复制链接]

新医院办公室的几盆花都活了,米兰新开的小黄点点花有冒出清香。玉兰花也开始发出新的花蕾,菊花开满盆,就遗憾菊花不是纯白,是白里带点粉色。
以后隔天来一次。准备再去买几盆菊花,很近花鸟市场。

隐香 发表于 2017-10-23 16:42
新医院办公室的几盆花都活了,米兰新开的小黄点点花有冒出清香。玉兰花也开始发出新的花蕾,菊花开满盆,就 ...

羡慕你们会养花,我养的多肉养着养着就挂了。。。

有血有肉的生活,不错

上来好像也不知道去哪玩了~~~

总值班,因着每次总值班想看看沈夜班护士工作,所以常常连着看十几集美剧,二三点踩着寂静查完房才睡,白天还要接着上班,我又认床,所以每次值晚班总是疲累。大伙也说不要半夜去看看了,想想工作总的有人干,不在其位不谋其政,在其位谋其政了。这两天,早上急忙去新医院看看再赶回来,又因为市质控要来检查时间短应急演练也要查,奈何最近护士调配,人员紧张,又加上急诊科护士长新上任,所以每天下午的应急演练就像打仗,更加的累,倒不是心累,身体累。后天就可以跑出去三天逃避一下嘞。
今晚没有看美剧,和妹妹微信语音聊了一个多小时,不过没讲我累,随意地说说话,很放松,下午开始的脖子转动疼痛好像一直没有见好。

人到底之所以为人,是因为有情,情之一字,让多少人英雄气短。欲罢不能。

夜晚总是神奇的,黑暗笼盖了一切,哪怕有波涛汹涌,哪怕哭泣和歌声此起彼伏,如此的静,又如此的生动。
死去的又活过来,活着的激情四溢,空洞,寂。
冷冷的焰,更黑的周遭,有人在灰烬中攀爬。
暗中,看不清表情。

秋,末。
夕阳下一朵鸢尾花,想要盛放却不敢微笑
惆怅自己冷静的蓝暗喻绝望的爱
温婉的秋风对它耳语:想笑就笑吧,笑着笑着
你看——
天蓝了,凋谢的百花重新抬起了头
小草前呼后拥探着身子回到了春天
两个小孩放学背着书包唱着歌各回各家了
孤独的牧羊人仍就站在山岗看着辽远的大海
有人在欢快的呼喊:远行的水手们归来了,船就要进港了

白云在天上顽皮的飘来荡去,海鸥成群结队不停地闹哄
码头上有久别重逢还有挥手告别
噙着泪,含着笑
晚霞爬上了西边的天空
起了大风,吸烟人关上了窗
桌上的茶冷了再换上
“想要喝一杯玫瑰花茶吗”
“好,端来”

一切,都是初初、美好的样子

17-10-26凌晨

妖精七七 发表于 2017-10-24 11:03
羡慕你们会养花,我养的多肉养着养着就挂了。。。

也是瞎养。肉肉我也养不好,太勤快了

萧剑 发表于 2017-10-24 20:24
上来好像也不知道去哪玩了~~~

想玩就在娱乐玩呗,最近我有点忙乱,顾不上玩论坛,也是三天打鱼两天晒网。

诗意天涯 发表于 2017-10-24 11:15
有血有肉的生活,不错

主要是因为妹子我是有情有义的银。

记日记有个好处,看了前面的我终于记住我的车是什么时候买的了。哈哈 时间过得好快啊。四年啦。我在这个论坛也混大了五六年了。带我来的人,早已经不咋来了。我好像就是在六星来来往往的人群中挤来挤去,懵懵懂懂的,和刚来的时候很多人走散了。还好,还能看到师父的身影,还能看见麻花骑在马上,还能扯着哥的衣袖,看着神经翻跟头,看玲珑姐大声说话,欣赏舞婆娑......
坐在六星这条河岸边,吃着棉花糖,看水流,看无数鱼儿游来游去。
黄昏昏黄......

隐香 发表于 2017-10-26 01:12
记日记有个好处,看了前面的我终于记住我的车是什么时候买的了。哈哈 时间过得好快啊。四年啦。我在这个论 ...

扯袖子可以,不许抹鼻泡

隐香 发表于 2017-10-23 16:36
哈哈,看来你手机认证好了,常来呗,还有几个熟面孔。不管怎样,能看见你就觉得很亲切温暖。你看见这屋子 ...

不好,变坏了,有点提前进入更年期的征兆……三个问题回答完,其他没啥了,老规矩瞄一眼就闪……

路过

周六,晴,无风,宜太阳下面打盹,啃苹果
前天市质控检查完,昨赶紧汇总,虽然护理工作同级医院第一,但仍需戒骄戒躁,如履薄冰。把每天的工作和病人安全,和质量提高紧密连接,也算不虚度,积德嘞。昨下午又去新医院看看,三十一号突然两个护士怀孕休息,给本来就不够人手的科室和我造成了一定困扰,还好第二天就找到解决办法,调配人手,本来二十号报道的护士突然一号就来报道了,冥冥中自然是老天也助我一切顺利,一切有序顺利,这算晚上不用吃安眠药入睡了!
诸事繁杂,是考验一个人智慧和决断力的时候。每临大事有静气,气定神闲也是要淬炼才能有的。这次专家来检查,说两个医院我一个人管理应该顾不过来,我很自豪告诉她,我有一个团结奋进的团队,众人齐心,其利断金。我的护士长个个如狼似虎啊,大家笑。老楼要一半一半装修,护士长们手上的事情也千头万绪:解释,协调,搬床,混住,装修,指挥,还要保证治疗护理的安全高效进行。。。可是他们没有一个人在我这叫苦叫累,都指挥有方。团队凝聚力,这也让检查的老师感叹。
想起血透室的护士长,因投资方说她,咋不见她朋友圈说工作的事情,也不见她喊苦喊累,她说我们医院都没有这样的!大家都用心做事,从上到下没人叽歪。恩。

今早开了会,副院长说了各科室工作专家提出问题。落实整改。其余的时间里,我都在办公室窗下藤椅里窝着阳光里晒太阳。好一个周六啊!
吃饭群里喊着约,出省玩去,联系了麻城的朋友,四个人下周去玩玩两天。回来继续战斗,年末又来了。

有人给了薰豆,这种东西也只有老年人做了,以后,手工的东西会越来越少了!而周边的农家因为城市迅速扩张再一片一片的消失。

就打住了。没啥事情,节气已经小雪,都添衣保暖吧。我也好着,工作虽然忙乱,尚能掌控,别,无他。
青年,把你的佳时当作良宵,你别轻易的催那芳心老,怎么着也得捧出个满满的笑,要笑得热闹,青年,太寂静了不好。
笑~~
太阳晒得人恍惚,一念起,万水千山。
你看,太阳一出来,所有的盔甲都化了
秋尽了,你想把话说给谁听。
小雪,冬至。
等待,春来花开。

一只懒猫 发表于 2017-11-2 20:35
不好,变坏了,有点提前进入更年期的征兆……三个问题回答完,其他没啥了,老规矩瞄一眼就闪……{:1_207: ...

那是因为你不来和我们玩啊。常来~

隐香 发表于 2017-11-4 18:23
就打住了。没啥事情,节气已经小雪,都添衣保暖吧。我也好着,工作虽然忙乱,尚能掌控,别,无他。
青年, ...

虽然天冷了,但妹子仿似春风得意,正能量。
看来哥也得努努力了

科室搬好,,大学生体检做好,市质评检查好,忙碌的让我只喊:我是爱自由的人啊!这样的生活没有啥自由可言,没有休息,我要休息,我想逃离。吃饭群里一派响应,大伙决定一起去湖北麻城晃两天。联系了朋友,几个人有味托我网上订票,都搞好。我问朋友想让我带点啥去?她说:周生记鸡爪,想吃了!人生中最美好的十年我们一起厮混在一起,她毫不怀疑我问她的真心,我也不怀疑她说的是实话。
下午的火车,中午去买了鸡爪,想想又去买了几袋千张包子,笋干花生啥的,特产。何以解乡愁,家乡味儿。

一路不多言,个个兴奋,吃饭群老大很少出门,这次难得,一切都随我们。老二话本来就多,这一路都是她的话,更加不得了的事第二天她喝多了,整整说了八个小时不停歇,说酒厂是他家的,然后大别山是他家的,盘山公路是他家的,最后整个麻城都是她家的。。。乖乖隆地咚。人说话多伤气,我看她中气很足的。我老三,喝多了就是睡觉,连晚会都没去看。老四一直稳稳的,老大喝多吐了,然后辞职,不愿干老大嘞。。。朋友依旧温婉,朋友的老公也是以前同事,依旧全程陪同,一点也没有行业老大老总的样子。

周日去了五脑山,山上有个古老的道观。走着走着我又变成一个人,晃到后殿,一个看不出岁数的仙风道骨的老道士在昏暗的殿里蝇头小楷,字那么小,我看他写,说他眼神真好。然后,他看我,然后微微一笑,问我:谨慎怎么写。然后抽出黄纸拿个笔给我写了看。一时奇怪他怎么不会写这两个字呢?然后我一下福至心灵,觉得他这在隐晦的提醒我啥。
你们说是不是?

把项链取下来挂在朋友脖子上,我们走向车站站口,让朋友回去。我说我会想你的。
火车开了,她发一句微信给我:你要常来看看我。

紫色的醡酱菜长满了盆,花朵也似星星从叶下冒出,像忽然要开会,扎着堆。办公室的小丫头喜欢死了,说她来的时候才只有可怜的两个小叶子,现在怎么会长得这么茂盛。每天早来把花盆放窗外说晒晒太阳凌凌雨,下班有搬回来,说晚上太冷,不要冻坏了。这举动让我想起一句话“谁的新欢,都曾是别人的旧爱!”紫色炸浆草刚拿来,一下长的茂盛的不得了,我也是搬进搬出,把小花拍了又拍发朋友圈,喜欢的不得了。现在我的注意力转在菊花上,看炸浆草就也变得淡淡。。。

最是时光留不住,朱颜辞镜花辞树,红了樱桃绿了芭蕉。转眼又一年末了。阳台上因为少了落叶植物,秋意不浓,只是把花草从北露台搬进书房和南阳台了。就是昨日天气好想着骑自行车上班,时间还早,心情闲散,看着路旁的一树树黄澄澄得秋叶有些惊心动魄。今天来新医院路边的银杏树也是如此。季节总是要搅动一些什么心情才对。可惜我这个时节像一只冬眠的安静的球虫,若是自己不提气劲,整天会连话也不想说。

昨天中午在医院安排了一场护理论文和QCC汇报会。讲话不用打草稿,就是说了半天自己一句没记住,小丫头说说的很好啊。然后我更加的觉得什么都不在状态一样。
前晚在小狗身上看到一只草婢虫,拿烟头烫都不把嘴从肉里伸出来,最后揪下来。头留在肉里了。可怕。

隐香 发表于 2017-11-24 17:00
昨天中午在医院安排了一场护理论文和QCC汇报会。讲话不用打草稿,就是说了半天自己一句没记住,小丫头说说 ...

用酒精的效果好吧

晴了一天,又开始阴雨绵绵,气温接着下降了。而令人抓狂的年末也到了。各工作结尾,总结计划要做不说,各种要求各科室院办也开始提各种要配合的事情。恩。一上班开始到下班,连轴转。幸好,心还没乱,好能抽空哼两句歌。
昨晚跟父母电话,她们搬进了新房,觉得住楼房方便很多,都很开心。在我的坚持下,父亲和我说了几句话,我说你好好吃药,好好养好身体,等我回去,我陪你去坐次飞机。他笑

儿子雷打不动,每星期两次给他奶奶电话,要是有一次约好的时间电话忘了打,他奶奶也问,他也会睡前留言给我们给奶奶说一声明天打。倒是不咋给我和他爸说啥嘞。还没到看背影不须追的时候吧!他说忙,准备申请奖学金,分数有要求。
唉,父母子女一场就那么回事儿。

汇报会搞好,两个医院的护理应急小组培训搞好,明天开个十二月护士长会议,把年末年初十几项任务讨论分配下去。还要请专家上两堂课。忙碌钟时间就更加快。
浙江省每次敢为天下先,搞得网上注册变更个人和单位都要跟着转,还需要纸质的。好在纸质的我都让他们提前搞好了,网上注册周六一开通,我就立马分派下去周六周日都要网上去注册好,业务信息提交。果然,周一上的人多,政务网崩溃好几次,而周一我就去办证中心提交纸质的就好了,我的十五个护士都搞好了,今天就可以拿证。
说是全国网上都要铺开,不知道到时候流通起来会不会更加不方便。系统感觉不成熟。

小姑娘在写报道,已经折腾了快两个小时,两百字的报道还没整好。一边百度一边写,把我笑的。

书房里滴水观音这段时间叶子每天猛滴水,有时头疼嗓子痛不知是不是它们惹的祸,可是房间那么大,四处通风,它还那么毒?发现龟背竹也滴水,也有毒?大丽花今天开的全盛,大朵的看着挺吓人,直径二十公分以上哎!
天凉了,菊花常开不败的样子,好似塑料做的,预备开到地老天荒。