切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 隐香

[散文] 尘香   [复制链接]

神经 发表于 2017-11-24 17:17
用酒精的效果好吧

大地魂浸泡。。。哈

隐香 发表于 2017-11-30 11:19
大地魂浸泡。。。哈

隐香忙的也顾不上唱歌了?

隐香 发表于 2017-11-30 11:03
儿子雷打不动,每星期两次给他奶奶电话,要是有一次约好的时间电话忘了打,他奶奶也问,他也会睡前留言给我 ...

儿子孝敬他奶,这是最大孝心。
就如我家大侄,小时他奶一直身边伺候,皮的不行,为打个游戏都能离家出走一周,山穷水尽才被我捉回来。结婚后,一下转了性子,活脱一腼腆大姑娘,和大哥在一些事上能据理力争,对他奶倒是孝敬有加。在外边吃饭,小两口都不忘捎点能咬动的给他奶。每天下午,大侄都到母亲的老房子去趟,或坐着说说话,或躺那小睡一会,天天如此,雷打不动。这点很让我惊讶,这点我们三兄弟都做不到。母亲每每电话里提起,我都有种家的温暖四溢,谁能想到,这种感觉是那个无法无天的毛孩子带来的。
妹子的儿子能这样,让我一下想到我的大侄。这才是大孝,他知道你们现在不是他担心的年纪,打电话给你们反而可能是有事相求。
能长年坚持和他奶说话的,只这一点,这孩子的品性一定打优的。再说,这也是在替你们尽孝,合家人该高兴才是。

一三五,二四六。两边上班终于成习惯了。就是个每晚i下班,现在堵的不行。每天要用四十分钟多。冬天过了还是骑自行车的好。
今天零下了,搓搓手,冬天真到了。好像今冬不怕冷一些,不知是不是锻炼的缘故。或者固本培元缘故。好像晚上吃得少没啥影响。

儿子唠叨说学院不让放假就回家,考完试要在学校带二十多天,只有两天有事情,不知咋想的。我让他那些天可以出去玩玩。
看着日期,年前回新疆好像很吃力…妹妹说让我赶回去和她们一起走G7,我不想,这个季节这条路不好看。倒是想多出来几天去心心念念的敦煌,西宁。把飞机时间看了又看,一天到家没有可能。好纠结,到五月,不知我能不能有那耐心等到。恩,山花开。

大丽花开,就想看这样的季节,她能开多久才会败,守候一朵花的花开花谢。
摄伏妄心为戒!醍醐灌顶。

最好的关系,是似乎有挂碍,又似乎绝对的自由。
觉得自己记忆更加不好了,还是贪图现在这种静好的感觉。觉得那些勾连都可有可无,说放也就放了。并不是放不下或想捡拾,只是顺道。
现在觉得时间不够,却又懒得不够精神。
南方的这个冬天里,就让我耍会赖吧。

这个冬天,就想回到父母身边,暖暖的,哪怕是躺在沙发上,也能好好放松放心的入个眠啊。。。
若有个女儿,我一定不会让她远嫁。

诗意天涯 发表于 2017-12-1 08:49
儿子孝敬他奶,这是最大孝心。
就如我家大侄,小时他奶一直身边伺候,皮的不行,为打个游戏都能离家出走 ...

觉得你侄子做的真好。
我儿子也做的不错,还时常电话里叫我们多陪他奶奶说话。
教的好,没办法,哈哈
父母言传身教挺重要的。老人也做的好。

隐香 发表于 2017-12-6 20:08
最好的关系,是似乎有挂碍,又似乎绝对的自由。
觉得自己记忆更加不好了,还是贪图现在这种静好的感觉。觉 ...

别懒啊,闲下来时写写你的字,唱唱歌,多好,随心随性的。

隐香 发表于 2017-12-6 21:48
觉得你侄子做的真好。
我儿子也做的不错,还时常电话里叫我们多陪他奶奶说话。
教的好,没办法,哈哈

我家老大现在就是奶奶的小秘书,现在奶奶每天晚上k歌,聊微信,发快手比我都专业

下雪了。
不大,一阵子。下时飘飘洒洒,很有冬天的感觉,但一会就艳阳高照,那一小层雪除了一点湿气,了无踪迹了。
再没有少时冬天的感觉了,漫天飞雪里,一群野孩子边跑边撮了雪球互相砸,摔个跤都是载着笑的。
加班,收拾收拾整装待发

隐香 发表于 2017-12-6 20:12
这个冬天,就想回到父母身边,暖暖的,哪怕是躺在沙发上,也能好好放松放心的入个眠啊。。。
若有个女儿, ...

哥若有女儿,一定不让她嫁,感觉谁也配不上她

今天,冷风嗖嗖的,要裹紧衣服才有点热气。
新医院办公室大,空调又坏了,冷的不行。下班前一个小时,叫正在学拳击的小伙子教我们拳击动作,大家排队运动驱寒,效果还行。
中午的大太阳倒是让人很贪恋。

明天就可以去请假嘞,可以回家看老爹老娘了。好兴奋,一路也算一个人的旅程。或者我可以抽两天去一个人的旅行,敦煌或者嘉峪关看看?妹妹说可以去乌市接我。一下就觉得这些日子难熬了,时间无限的慢起来。

诗意天涯 发表于 2017-12-8 15:52
哥若有女儿,一定不让她嫁,感觉谁也配不上她

哈,真是的。不过我老爹比较理智哈,虽然婚前写信来,满满叮嘱,但还是放手。

蓝黛朵朵 发表于 2017-12-8 11:45
别懒啊,闲下来时写写你的字,唱唱歌,多好,随心随性的。

琐碎事儿太多,让人有些烦。就懒了,唱歌更加懒的唱嘞。写字也写不出了。既然这样了也就随自己了。

熙儿 发表于 2017-12-8 14:15
我家老大现在就是奶奶的小秘书,现在奶奶每天晚上k歌,聊微信,发快手比我都专业

一看你家大姑娘就觉得是个被爹妈教育的到位的姑娘。美好的,发光的。奶奶也幸福啊。

隐香 发表于 2017-12-8 20:38
哈,真是的。不过我老爹比较理智哈,虽然婚前写信来,满满叮嘱,但还是放手。

女大不由人啊,拉都拉不住

看到九弟,竟然很高兴。哈
冷冷冷,雨雨雨。下周冷空气加大力道入侵,天会晴,晚上零下了,没有雨。没有雪。联系了专家来上课,也约了下周下午,不是晚上。
高兴的事情还有探亲假在一月上旬,准了。买了飞机票,开心中。给姐姐妹妹说,不要告诉父母,我要去给他们惊喜噢。姐姐说老妈一定会百分百骂我一顿。因为身边人刚回去过,我又回乱花钱。可是我一年半没见他门了啊,给院长交请假条,只说了一句:我想我爸我妈了!眼眶就红了。院长一看,连声说:回去吧,回去吧,回去看看她们。就觉得自己好像个小孩一下得了一包糖,高兴的不行。

娱乐要办杀人游戏。想起参加的几次游戏。游戏也能看出一个人承受力,一个人的性格,潜在的能量。就是投入要时间,不投入玩的又不尽兴。

隐香 发表于 2017-12-14 19:18
冷冷冷,雨雨雨。下周冷空气加大力道入侵,天会晴,晚上零下了,没有雨。没有雪 ...

原来你也在盖高楼
这么多年了真心点赞

隐香 发表于 2017-12-14 19:21
娱乐要办杀人游戏。想起参加的几次游戏。游戏也能看出一个人承受力,一个人的性格,潜在的能量。就是投入要 ...

我看不懂这游戏报名围观了
啃啃咱家小香香

九弟 发表于 2017-12-14 22:03
啃啃咱家小香香

好多人念叨你呢!看到九姑娘来,赶紧上隐香姐家给九姑娘问个好^O^

昨天竟然喝点茶,看本网络小说到两点多,多少年没有的事情了,今早上班,就死活不想起,戳戳身边人:哎,你起床撒,你不起床我总觉得自己吃亏了,这可是天寒地冻的冬天呐。身边人甩过来一句:你这傻子,快去上班。裹紧被子接着睡,还扬言让我去给他妈打胰岛素,他要睡到中午12点。人睡眠不足就会影响食欲,写总结,写总结,写到第五页了还没写完,这不就到中午了,一点胃口也没。不去吃饭了,翻翻抽屉,还有哥寄来的红薯干,吃两块去睡得了。
31号中午的机票来短消息,航班取消,把我改到上午十点钟了。看看高铁快客,或者从杭州转的时间,那是从我这早上出发无论如何都赶不上上海的这趟飞机的,身边人说风凉话:我就说你不要买吉祥航空的吧,不靠谱的,你偏买。又好一通研究杭州的,南京的,合肥的。。。哪里的飞机都不能让我一天就到家,而且赶飞机怕晚点,各种不确定。长叹一声:退票,买火车票。火车票高铁还是没有直达要用两天在兰州转,而且到了乌鲁木齐到我家还要600多公里。还是Z42吧,我的最爱。夕发朝朝至,30多个小时,可以轻松赶。令人抓狂的是:假期又在路上浪费一天,三天啊。
关于一个人的旅行,关于季节,关于远方。就来一次又一次的放逐一般。季节不重要,和谁一起很重要。若没有别人就自己和自己吧。
假期只有十五天,所谓的归乡,不过一个落脚点到另一个落脚点,浮生如寄i,过客匆匆,是这个意思吧。因为那儿有父母兄弟姐妹,所以。腾出来两天去敦煌,月牙泉会下雪吧?天冷没关系,一个人也没关系,溜达溜达的,随心所欲一回。也许夜市那儿端起一碗热热羊肉汤的时候,会听到一句:嗨,你好?
,过客余光中去世了,乡愁哎~~~~

九弟 发表于 2017-12-14 22:03
啃啃咱家小香香

就是写字哇 是你长项,分析哪个人是杀手,发帖子。到时候有提示,跟着提示走就行了。

隐香 发表于 2017-12-16 12:12
昨天竟然喝点茶,看本网络小说到两点多,多少年没有的事情了,今早上班,就死活不想起,戳戳身边人:哎,你 ...

浮生若寄,过客匆匆,一个人的旅程,很孤寂。
然而有思念就不是一个人。
隐香,天寒地冻的,不管怎样谨慎小心,爱护好自己为上。

隐香 发表于 2017-12-16 12:12
昨天竟然喝点茶,看本网络小说到两点多,多少年没有的事情了,今早上班,就死活不想起,戳戳身边人:哎,你 ...

远嫁的菇娘啊啊啊啊……

隐香 发表于 2017-12-14 19:18
冷冷冷,雨雨雨。下周冷空气加大力道入侵,天会晴,晚上零下了,没有雨。没有雪 ...

看得人眼眶也红了,差点滚出泪来。

妹妹在朋友圈发:我知道姐姐为啥要坐飞机回来了,脚下的速度跨越不了思念的距离。我看了让她快去删了,说好的鬼子偷偷进村呢?我说快删,我想就背个双肩包,踩着吱嘎吱嘎的雪,一路问问村里的人找到父母的窗下,我就想那时候你们都在父母那儿,弟弟个子高,看着楼下窗外回头给父母说:我咋看着这个女的那么像二姐。或者就喝哥嫂擦肩而过,装没看见他们。让他们感觉见到的这个女人好熟悉。。。。
妹妹说:哈哈,看你这么有趣的,我就配合你演一下