切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 隐香

[散文] 尘香   [复制链接]

消磨时间有各种方法。
总值班,28号参加竞赛的人在门诊练习。没去看,假脱眼睛胀痛。消息发出去,真觉得眼睛痛了。我说就在办公室,睡在藤椅上,闭目养神。不去看她们练习,不是放心。毕竟代表医院,区,出去竞赛。只是带队的Z又进入了焦虑状态,开始往多里想,想太复杂了,然后别人的话一概听不进了,思想进入死胡同,最后连自己都糊涂了。可惜了几个参赛的,最后也放弃了思想,Z怎么说就怎么做,今天已经彻底迷糊。儿最有自己想法的Z让我换掉了,原因是不听话。
我躺在藤椅上,双人坐的,头脚都伸出去,闭目,闭目。等再一睁眼,一个多小时过去了。梦然醒来有些愣怔,一闭眼万年吗?就觉得闭眼也没睡着,脑子里飞奔各种图像,各种声音。最突兀的声音是一句:给我电话。不知是自己还是别人说的。
昨晚看到论坛上不幸的消息。叹息,可惜。
想着就给想说话的人说几句话吧。直到今晚,有些人的电话还是拨不出去。又仿佛没有几个人值得留言,或者谈谈这暮春的冷冷天气,或谈谈阳台上开的蔷薇。或者随便几句。然后你猜,我给已经去世五六年的朋友扣扣留了一句:天气挺好,我挺好,你也要好。
就是最近的想法也不过是想一个人找个古镇,去找个邻水的旅店睡一晚,听听雨打屋檐的声音。若是不想辜负自己,这个想法总归要在近前的日子里实现了的。

“给我打个电话”怕是我自己在梦里说的。按照分析学说,这代表什么心理活动呢。。。这问题又可消磨。然后看了一个长篇,消磨。本来想去看《血族》4.最后还是决定不开电脑。我也没打电话问练习的人什么时候走的。
抬头看看办公桌上很整洁,习惯案头的事情及时处理。然后就有人说了,领导看到你桌子太干净整洁认为你总没事干,呵呵。不用消磨在工作上真幸福。无所事事也真幸福。
绿萝不能受一点气,我把他们的头摆弄个位置,她们竟然直接就把头魇黄了给我示威。铁线蕨缺不得一点水,稍微缺水叶子就蔫了,还恢复不过来。女人缺不得一点爱,缺了就眼里没神脸色泛黄,惶惶恐恐的样子。一模一样的。这么对身边人说,他说男人缺女人征服不了女人,就去征服世界去了,要不去暴力对付手无寸铁的学童老人女人,就是对付社会。。。
还是要各科室转转去。
不带手机。这已是近午夜了,只有车声,人们安静入睡了。只有病房里,几个幻觉的老人想摆脱什么似的在呼喊,植物人状态的还在呼吸。想想漫长的病榻生活确实非人道,一直这么觉得。若自己老了是断然不能容忍的。
户外打个太极拳。呼吸新鲜空气。现在院里空气里有花香浮动,是一树不知名白花散发的,溜达一下去。
不用细究,不用揣测,不用思考,是最好的状态。哈
感觉自己有对自己情绪的防御系统,地对空捣蛋
负面情绪来的时候,总会精确制导。
羞于在字面或者在人前释放一些情感脆弱的信号,剩只写出犹豫,抑郁,怨嗔,戚哀,就这样薄薄的情绪或文字也是不肯的。

今天陪几个小丫头参加竞赛。虽然面目轻松,担心地还是有些紧张的,要不昨晚怎么会睡不好。
今日特意脱了牛仔裤,衬衫,旅游鞋,换上裙装,开衫,细细的笼了头发,打扮得像个四十多岁的女人。这种时刻不常有,退意来的时候,这感觉更加要珍惜。小丫头们努力得来的这样的成绩。我该好好给她们也长脸。笑,不过总是露马脚,被边上做的大医院的主任说,心态真好。

昨晚按时回家,天比较亮,就去阳台,移栽几颗辣椒。今天来竞赛,备用护士说她家的樱珠很多,可以给我挖一颗,我说秋天吧。还是要百度一下,秋天还是春天移栽好。哪科苹果树已经给他机会了,六七年,今年还是没有给我开花,我还看他激动的光长个子,探出阳台很长了。就不要他了,换樱桃。春天还能看花吃樱桃。
今早金银花开了。淡香。
昨晚没在意的草莓缺水状态,憋红了三个小草莓,一吃竟然酸甜可口。兴趣上来,又剪了一个矿泉水大瓶,移栽三颗已经放弃的草莓。注意浇水,看看能给我接大草莓不。
四月将尽,五月来临,一切顺利。长吁一口气。
在灰暗的时候,咬牙坚持,和时间磨,相信无论如何明天太阳还会升起。度过了难关,人会变的更强大。

休息三天,真爽啊,天气不冷不热,就是今午三十度,风吹过来,还是凉爽的。喜欢有微风,喜欢干完活一身热汗,风吹来,我坐在露台矮矮窗沿,有个位置正好可以瞅见全部阳台,看着自己劳动成果。还可以嗅到花香。金银花开到全盛,趴在葡萄架上一层花,刚昂一阵急雨,怕是又全败了。
今早重新整理露台,留下一些空位置,等填补。看看密密匝匝的绿植,心情很好啊,什么时候可以约朋友来露台烧烤呢?身边人楼上楼下吸尘拖地,烧水泡茶,小狗跑上跑下,老婆婆一会嗅嗅我搬楼下的蔷薇,说着香。
这么着,就挺好。
昨天一个人开车去了太湖边,那边征地开发各种主题乐园,哎,有过调研吗?就这么多人,会有几个人去哪。儿童乐园当时投资那么多,现在没一个人去,一派破旧。小徐家地被征收了,樱桃红了让去摘,顺便订好了一颗樱桃苗。还是喜欢乡下,不管空气,田野,绿色,蔬菜果子。人。都喜欢。摘了几斤樱桃,回家来做了樱桃酱。樱桃酱做好了,百度的时候看到说有做金银花饼的,也去采了金银花,蔷薇花瓣,加了面鸡蛋盐做了金银花饼,淡香,微苦,婆婆夸赞:好吃的。身边人从开始嘟囔有没有毒,到最后和我抢着吃,愿在新疆的刘同学好想来尝尝。风华绝代的花瓣肥厚,一时不知能否食用,后来还是挡不住自己跃跃欲试,摘了两朵做了半瓶玫瑰酱。今天泡水吃了一杯,挺好的。午睡后还是醒来了没毒,可放心使用。
前天陪小叔他们去看房,这房价看不懂。城市各种概念炒作,房子好似很少,卖房子的有那么殷勤,搞不懂不搞了。
现在屋外下着雨,看着《》忍者神龟。想着还是去做点什么吃,要么,去果个挂糖霜花生?看看金银花雷很多,再去做了金银花饼去掉这初次的暑热?
待我起来。

醉到六、七分。有欣快感,轻飘飘羽飞,好久没有过了,盖因,几年没好好喝过酒了。想说想笑的。当然这次酒场,最起码八分的有两个。眼看着她们就失控了。酒是色之媒,酒壮怂人胆。
打住吧。我不过是随波逐流了。

“你拨打的电话已经停机”尼玛,有本事飞出地球。是已经飞出地球了,入太空籍,跑那么快,不过才四十几,也不带我去。
有本事流放,西伯利亚地方大,()不说脏话,说脏话不是好孩纸,不扶墙就服你了。

捧杀,呵呵。
酒,迷乱本性。戒饮酒,汝等能持否
借我一双慧眼就行了
借我八千年路遥,一万年的年轻

娱乐活动,一活动就晕菜。希望明日护士节后会稍微闲一点,不喜欢太忙,不喜欢加班,不喜欢竭尽全力的感觉。
车也要去维护,汽油一个劲涨价,工资八风吹不动,副院长竟然又给我任务,让我维护新医院的花卉,园林建设,没搞错吧,就因为我养花养的好,就想让我不务正业。。。
时间,时间,我一天有三十八小时就好了

这样子的日子过得。上周日一天看了五六家房子,下午看好,晚上就签合同。谁能告诉我,谁能告诉我,是世界改变了我们,还是世界改变了我和你…
算。
看个美剧,睡觉。

就不说,我喝醉了就想哭的隐私嘞
有很多人喜欢爬人墙头看人笑话
窥视欲,也是人之常情
没笑话看哈,散了,散了吧
我都说我适合当间谍了,做梦都不说梦话的人
又怎么会喝醉就说啥怪话呢
呵呵
散了吧

护士节快乐!

今天抽一天时间,去把房卡办了,一早在办证中心见面,房东大妈就给我说让我们在给他们加一些钱,老天,定金都交了,今天事去办理交接的,这个时候要加钱。还说了很多理由,说她夜不能寐云云。还说本来不卖给我们,但一听别人说要双倍返还定金,没办法。。。哎呀,我笑:阿姨是想我们打一场官司啊?你问问中介这时候可不可以加?她说中介忽悠她,又让我们加一万两万的,让我们安慰点她。。。大概中介这几天被她烦的不成,都不理她,签字前又说让我们加两千,身边人烦不过,“就给你加一千吧”

房东大爷人挺好的,不多话,沟通过了,就是大妈带着她更能说的妹子,叽叽呱呱。我给她们。报了一下那几天看房的情况和价钱,我们又是全款,其实是差不多的,她妹最后也没说啥了。就是苦了这几天我感冒的嗓子,本来沙哑,这一说了那么多更加又痛又咳的不行。
中午去吧房子交接好,钥匙拿到手就好了。
也算全权代替小叔子解决了这件非常大的事情。
那小区就在隔壁小区,也很近,房子是我喜欢的方正格局,也是带顶的,有个小露台。希望以后她们能和睦生活。

护士节活动搞了四项,都挺圆满,上下都觉得满意。
老板娘(行政院长)对我几次的想退居二线的想法表示了瞪眼,看来等六月省里检查好了,还是要再写个申请递交才能行。廉颇老矣~
昨天出去开会,和梅算我们的岁数,真的是挺快的,奔五的路上那么迅疾如电。昨晚和身边人说再过几年这么年轻要退休了能干点啥?我说我要先开车回一趟新疆,他立马表示了反对:高铁飞机那么多。说我闲的还想一个人去不怕啊。我就开始给他细细描述我该如何改装我的车,路上如何如何的走,带着我家老狗如何如何晓行夜宿。。。。一直讲到我会如何安全的到达父母身边,越说越兴奋,好像已经实现了一样。。。。还说我要如何学习一门乐器,如何踏遍名山大川,如何参加打七。。。我这厢自顾自的说,他那厢划拉手机,有一声没一声的应答我,空调呼呼呼吹着冷风,小狗已经在门口呼噜出了声,儿子发消息来,说在外校参加太极拳比赛得了一等奖,他买的基金赔了三元钱。。。这样简约梦幻的平静平常晚上,如此,就是说不尽的惬意了。

春夏的交接很有些粗暴,从春末十几度,没有两天就一下窜到初夏的三十多度,昨天是初夏有记录以来第二热天,37.2度。我穿了无袖,没带帽子没带伞,没涂防晒霜,一下就变成了黑人。照一张照片放家庭群,她们喊我,咋一下有黑又瘦的,抗议无效。生活就是这样,琐碎,细碎而荡漾。若心里安定自然能感觉有某些真意在里面。或者这些也是无意义的,可你怎么能否定我来假设她是有意义的,境由心生嘛。
身边人也对我越来越没啥要求,感觉他对我的依赖,相处感觉到了另一个境界,也许是我魅力越来越被他发现?哈。一些好,一些深部的,内在的东西用心才能在某些事情发生的时候能体会出。就是做伴前行互相理解尊重关心永远是基石,好吧,生活就是连续剧。一幕幕的。
感恩遇见的人和事,让我的心更博大。开阔的后面就是知道轻重了。不纠结。能放过自己。
成熟的聪明人不过是能认清事物发展的脉络,能接受不同,能忍耐煎熬。
一笑而已。
好似又掉了一层枷。
又轻松了很多。

这几天太阳很大,空气质量又好,在阁楼拉开窗帘,纵然朝北,也是阳光热烈的不行。我把大叶子的滴水观音和龟背竹搬在卧室窗外,她们不能阳光下暴晒,一晒龟背竹叶子会焦。一抬头郁郁苍苍的,很喜欢。绣球花也不禁晒,昨中午回家一看,花叶都蔫了,赶紧搬回屋子,喷水抢救,晚上回来看着好起来了。墙下露台个角落都种了喇叭花五角星花,让他们爬墙爬灯。
唯一可惜的,妹妹花了一百多航空快递给我母亲种的牡丹花根,好像没有活,姐姐的虎皮兰暂时挺立着,希望都能活,这样有延续,看到都温暖。妹妹费事吧唧从新疆给我寄来的牛粪还没有到,为了一个牛粪,妹妹跑乡下养牛户那儿查看,要几年前的发酵过的,还又让他们司机大叔帮忙,装袋搬运回他们单位,再找快递。这份邮政快递惊动了她们地区领导,自治区领导,最后批复是让疾控中心开个这牛粪的证明,没有传染病啥的。然后县邮政领导过来看过拍照,不走航空走陆路才行。说我们开创了地区邮政快递新内容。邮费就不说了,其实牛粪肥力不够,我就那么说了一句,她们就说好。
看着这么曲折的折磨人的一个快递,也只有亲人愿意包容我异想天开,包容支持我的任何想法,别的人也怕是不会这样待我了。
妹妹邮费也不要,我给她网上买的几件衣服她该收到了。

谢谢师父。

隐香 发表于 2018-4-19 09:42
前面有个镜头两个行尸鼓涌着破嘴在交流。后面不是也出现了最大的行尸群。
尤金一直在纠结,前面也有过几 ...

我看过《吸血鬼日记》,一直追到第七季,后来实在忍不住放弃了。那里面的人死了又活,活了又死,导演总有办法让你死去活来。忍受不了,只能弃剧。

重楼 发表于 2018-5-18 09:45
我看过《吸血鬼日记》,一直追到第七季,后来实在忍不住放弃了。那里面的人死了又活,活了又死,导演总有 ...

是挺虐的。我挺期待下一季的。跟着主人公磨练,看能否苦尽甘来。谢谢重楼

小楼一夜听风雨。
昨晚基本就这样,虽然二十七八度,还是闷,就开了空调,以为会打雷闪电,但是没有,就是雨紧一阵慢一阵的下。窝在铺里,拉开窗帘,看着檐前雨,听着雨打着屋顶的瓦片噼噼啪啪哩哩啦啦的,想起那时有人描募过的我这阁楼的风光和想象,一时,想进去了,电视开着关了静音。
谁能够代替你呐,趁年轻时光如花。
手机收到陌生手机发来的三个信息:美女,干嘛呢?加我微信就手机号。三年没见了。。。最后一个信息我才刻意看了手机位置:贵州安顺

三年。记忆电光石火窜到三年前,贵州,凤凰古城,雨夜,想艳遇的男人。自然还有雨伞,围巾,照片,住宿,飞机停飞,交涉。。。。旅途越是曲折越是难忘。而这个男的,一个旅馆的住下的萍水相逢,和我加老娘子三人雨夜游了凤凰。也就这点交集,这是想干嘛?莫不是记忆夹缝漏的模糊影像在夜半泛起?
一笑,假装没看见这些信息。
我怀念的是无话不说,我怀念的是一起做梦,我怀念的是挣扎以后还是难忘的感觉。。。歌声悠悠穿越。百转千回千百个日夜的一起浪迹的人犹会在一个转身相忘江湖,何况陌生人。

ο棬ξ磬Це
现在基本都不会有太大的负面情绪影响自己。什么样的境况回家坐在家里都会弥散成平静。有时候会给自己设置一些场景,比如:脚下没了坚实的土地,下面是星辰大海,会不会害怕。比如,有一具骷髅在我眼前会不会害怕,脑海里瞬间脑补自己变成另一具。或者想想自己一个人在旷野走不出去,被劫持。。。身边人会说我,胡思乱想,会走火入魔滴。我笑:我在练心。
就是觉得好玩,可以清楚的看到想法是怎么出现又是怎么消失的。

雨还在下,思量着把屋里的花草搬出去淋雨,或者泡壶茶去,咳嗽的人多喝水。有消息破空而来,自然是让人欣喜的安居乐业的好消息。叽叽喳喳,喜欢和在意的人分享梦想,何况是梦想要成真,美好,美好在心里要溢出来,流光溢彩。忽然的就想起今天看到的那文章里面说的(在土星照的地球照片,就一个小点):在这个小点上,每个你所爱的人、你认识的人、你听说过的或者没有听说过的人,都在上面度过一生;每对恩爱夫妻、每对父母、每个满怀希望的孩子、每个圣人和罪人,都在上面度过一生” 。只有天文学家才能说出这种有神性的语言的。
一定有一个什么样的神,什么样的角度空间在看着我们些微的幸福,做着分拨数量。所以不敢懈怠的活着,地球那么小,时空那么浩淼,珍惜这一刹的喜悦。。。。有梦想的人类在神思飞扬的时候最接近诸神,光做梦就可以点亮这身周四面风,让人快活。。。这么敲着字,也禁不住的微笑起来,愿阳光闪耀,梦想实现,你的地盘有你如王般巡索,建设成你心目中的王城。

小姑娘心里其实还是蛮有激情的哈

阿湘 发表于 2018-5-19 17:50
小姑娘心里其实还是蛮有激情的哈

哈~好久没见阿湘嘞。
离小姑娘已经十万八千里

收到妹妹寄来的牛粪了。
妹妹也收到了我寄的衣服,白衣素洁。
妹妹很开心,都是她的风格。
一早种了七八颗辣椒,五六颗西红柿
移栽十几颗喇叭花五角星花,又施肥拔草换土的
一眨眼几个小时就过去了。
拍拍手,开心。咳嗽已经转成支气管炎上,吃啥药不管用啊,把药都停了,昨晚使用外贴的。今早照样咳醒。奈何,没奈何,等天热吧。就醒着若是老了,咳不动了,这么一感冒就气管炎,直接要老命了。

在看《蛮荒记》,听听歌词很好,最后一句“深情只好浅谈”有多少微微笑的面孔背后,藏着被深情填满的黑洞,斯人已逝,就是浅谈也是不愿意的。因为无人能懂。无人可以言传,只适合一个人品味,一个人抱守孤单。
儿子对网络小说《蛮荒记》挺推崇。以他十几年看网络小说的修为,当是不错的
哎~悠悠的长叹一声吧,多少时光不了了之啊。
伸懒腰啊,多少时光如落花流水啊
深沉如我,恩。
不许笑,不能笑,不要笑。
哈哈

要一切如常进行。
是时候要外出一趟去了。
现在,去想去的地方吧,就像无数次梦过的一样;去做想做的事情吧,就像从未胆怯过一样;去爱想爱的人吧,就像从未受过伤一样。

只要你一直向前,就永远不会老去。

愿你从不放弃对生活的热爱和执着,在有限的时空里,过无限广大的日子,永远年轻,永远热泪盈眶。(摘)

天长了,晴天尤其有这感觉,下班本来就晚了,开车回来,稍微吃了一些,天还亮着两个人准备走路去另个小区给小叔子买的新房去,给房东走的时候没搬走的几大盆花木浇个水。牵着小狗沿着运河走。幸福生活不就如此吗…两个人一条狗,有牵挂,能实现的共同愿望。。。
房东在这房子里生活了八九年,他留下了生长了八年的玉兰花树,一大棵松树,一大大颗带刺长红果果的树,就是上星期房子交给我们前他还隔两天就去浇水,交接房子的时候,他有千叮嘱万叮嘱不要让这几棵树死了,花盆实在大,搬不了他们新房。挺感动的。
今天把他们扔在露台的百合带回来,有花骨朵了。我说把那棵松树我去找三轮车搬回来,身边人不同意。说是他弟弟的就是他弟弟的,当时这个也没算钱啥的,我嘟囔,再说这夏天她们不住,我们也不能天天来浇水啊。说归说,其实也没一定要搬的意思。希望小叔他们尽快能来看看,都开心才好呐。

露台各色小花在风中摇弋,这几天的阴雨天让温度不是那么热,鼻涕虫还不多。今天把发酵的淘米水浇花来着,因为里面加了橘子皮,芒果皮,味道不是酸腐的味儿,不难闻。有些方法用对了是有效的。昨晚剪了几支欧月和五色小绣球花花儿插在一个白瓷杯子里,放在黑色茶台上,挺好看的,就是很妥帖的感觉。昨天躺了一天,喝了两杯春天做的泡了玫瑰花瓣的蜂蜜水,今早咳嗽竟然好一些了,不知是谁的功劳。
喇叭花,五角星花开始爬藤。再过一个月,应该有我想要的效果了。
工作忙到上周,告一段落,余下的就是汇总反馈几项,这个就不用那么急。转眼入夏,转眼半年,转眼又要计划了。
所有的明里暗里的自以为是,沾沾自喜都是执着吧,只是有的人不自知。不以物喜不以己悲,不容易做到啊。下半年的整改题目又要想想了。