切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 如果有一天(随笔集)
楼主: 苏子

如果有一天(随笔集)   [复制链接]

那说明雨儿你幸福呢,你不会的有人会帮你去做
不过,为自己最爱的人洗手作羹汤,也是一种幸福{:1_221: ...
苏子 发表于 2011-3-25 20:28

自己会做,不仅给爱的人,给自己吃也是一种幸福啊

来读幸福的苏子,一种简单的幸福,令人温暖。

雨儿在这夜半时分也来温暖温暖

这小女子很有情调

来读幸福的苏子,一种简单的幸福,令人温暖。
风中微微雨 发表于 2011-3-28 23:21

恭迎来迟,问候小雨

雨儿在这夜半时分也来温暖温暖
雨儿 发表于 2011-3-28 23:52

嗯,想念呢

这小女子很有情调
马樱花 发表于 2011-3-29 14:34

久仰大名

只四天没来,却感觉有好些天了似的,怪想念这里的。
27号凌晨两点左右,突然难受起来。一整夜爬上爬下的,到快六点的时候总算找着了一盒快过期了的药片,也懒得去计较还有几天的时间,就吃了下去,身体才慢慢舒服一点。
然后一大早又爬起来去医院看医生。一番检查化验之后,医生说我的红细胞严重超标,1千多了,得赶紧打点滴拿下来,不然可能怎样怎样。
看着医生一脸凝重的样子,我笑问会不会是绝症。医生没否定也没肯定,只说先打三天点滴之后再复查,再看结果。
没法子,老老实实打了三天点滴,接着复查,结果是啥事没有。心说,老天爷知道我还有心愿未了呢,怎会舍得这么早就收了我去?
嘿嘿,玩笑归玩笑,但确也该抓紧时间干正事儿了。不然,真到了那么一天,怎么瞑目啊!

医生都爱捡严重的的说,一点小毛病在他们眼里都关乎性命,一个炎症也能要命。
医生也是严谨吧,但他们的态度有时候真把人吓住了。
平常心吧,呵呵。

只四天没来,却感觉有好些天了似的,怪想念这里的。
27号凌晨两点左右,突然难受起来。一整夜爬上爬下的, ...
苏子 发表于 2011-3-30 19:53

傻瓜,别自己吓自己.

这博客写得相当不错,很感性.发现两处相同的错误,猝不及防,多句嘴哈.

不管医生说什么,最后结果是没事,这是最值得高兴的事

爱惜自己,多多疼爱自己,开心

回复 339# 风中微微雨

倒不是怕别的,就怕死不瞑目,呵呵

傻瓜,别自己吓自己.
凝香含雪 发表于 2011-3-31 09:05

呵呵,没有,只是希望无论生死都应该从容才好

这博客写得相当不错,很感性.发现两处相同的错误,猝不及防,多句嘴哈.
新解玉玲珑 发表于 2011-3-31 12:36

多乎哉不多也!多谢一字师!
苏子小字,不足道。但得玲珑版主细读,苏子感谢

每年的四月,是人间的芳菲四月天。却不是我的,也不是我们的。

—— 题记

母亲……
那一年至今,已是十四年了,我还是不能忘记你走时的样子。
怎么忘记?自己一步一步走过来的路,那些我们曾经在一起相依为命的日子时光,以及那些揉进骨子里的疼痛,我怎么忘?
佛说,学会放下,无执着心,无分别心。
是呵,母亲,我已经放下了很多很多,可我怎么放下这份淌在心底彻骨的思念?

母亲,请原谅女儿的不能自已,女儿今年其实是想笑着来跟你说说话的。
我以为我做到了。白天做事,可以很专心;跟别人说话,可以面带笑容;更可以在看着别人的坟头上飘满色彩艳丽的纸花时,不掉泪了。

然而在今晚就要过去明天即将来临的时刻,我还是躲进了书房……
也其实在心里一直一直地告诉自己,别再写那些让人感觉窒息的文字,不许再哭,不许再悲伤难过。

好好地活着,做一个寂静安然的女子,寻一份简单的快乐来快乐自己,也快乐身边的人。
其实并非在哭,就一定是痛苦的;也不是每天脸上都在笑的人,就一定没有苦痛的。

人活过半生,还能够想哭就哭,其实是一种幸福。

母亲,知道吗?前些日子,还是三月初呢,我跟小妹都在同一个夜晚梦见了你。

妹妹说,你在梦里的样子很是让她害怕了。她说,你在梦里跟她要钱花。
她给你了,可你嫌她给少了,就在她手里抢夺,且一言不发的。然后,你狠狠的样子把她吓了一身汗,从梦中惊醒过来。
妹妹说,你那样子她从来没有见过,你让她感到陌生了。
你会么,母亲?我知道你是不会的,我知道你的善良。

我笑着安慰妹妹说,梦都是反着的。可能是这些天我们一直记挂着要去看你而没去,所以日有所思夜有所梦了。
我知道,你一定也在盼我们去了。不然,何以会在同一个夜晚同时来到我们的梦中呢?

天人永隔,我们从此只能在梦里相见。而你,每年也就只在清明与祭日的时候来看我。

知不知道,见到你,我有多高兴?可是你脸上怎么会那么的忧伤呢,母亲?
我跟你说话,你依旧是不开口,只沉默地做着零零碎碎的事情。
可我不知道你在做什么,我只看见你的脸上满是忧伤啊!
是女儿做得不够好,让你放心不下了是么?还是在担心我……
母亲,多希望能再见一次你那月牙一般笑弯了的眼眸呵。

今年的油菜花,开得稀疏,没了往年的盛大与张扬,你看见了么?

而与油菜花一同盛开的我殷殷的思念,你也看见了么?
我知道你一定是看得见的。

当我决定把你和继父、小弟从城市一起带回我们的家乡时,我便是这么想的,我希望每年的春天油菜花开的时候,你都能看得见。

因为,我永远记得你曾经跟我说过的一句话。你说,真不喜欢这个城市,还是农村好。空气好,清净自在。
在我的记忆中,似乎这是你对你生活过的地方做出唯一的一句评价。
当初,从农村到城市,是你拉扯着我们兄妹四个出去的。

如今,你回来,却是我和小妹把你们带回来的。你带着的,是生活的重担,沉得让人心酸。
我们带你回来,却不过是一捧骨灰,轻得让人不敢触及……

我们在人世,究竟得到了什么,又留下了什么?
这一趟人世,我们走得不易。

生生死死,时空转换,我依旧深深地爱着你。
因了这份爱,我便爱上了尘世间如你一般苦命的人们。
只是,任我在尘世间怎样的寻找,却再也找不回那个爱我的人了,再也找不回……
就让我再捧一抷故土,轻轻撒上你们的坟头,让我为你们拔除坟头的荒草吧。我多想陪你们再坐一坐,再说一说话呀。
可是母亲,我暂时还是要走了,我得回我的红尘,继续未完的红尘故事。

苏子,苏子,让人心疼的苏子,要快乐,要幸福

我想苏妈妈在另一个世界也是这么希望的

清明了,妈妈想你们才会托梦,可能那个世界跟我们一样,有情有爱,我信

苏子,清明去看妈妈,你要快乐起来,才能让妈妈安心

我很喜欢吃韩餐里的苏子,你这名字,跟那苏子是一个东西吧?
活着么,要学会放手。对于爱,亲情,文字等,都是。楼主有些痴哦。

不管医生说什么,最后结果是没事,这是最值得高兴的事
雨儿 发表于 2011-3-31 14:15

爱惜自己,多多疼爱自己,开心
雨儿 发表于 2011-3-31 14:20

嗯嗯,一样一样

苏子,清明去看妈妈,你要快乐起来,才能让妈妈安心
雨儿 发表于 2011-4-2 08:54

已经回来了

苏子,苏子,让人心疼的苏子,要快乐,要幸福
凝香含雪 发表于 2011-4-2 08:23

谢谢雪版
知福惜福,大家平安健康!

清明了,妈妈想你们才会托梦,可能那个世界跟我们一样,有情有爱,我信
雨儿 发表于 2011-4-2 08:53

谢谢雨儿。。。

我想苏妈妈在另一个世界也是这么希望的
凝香含雪 发表于 2011-4-2 08:23

苏子也这么想

我很喜欢吃韩餐里的苏子,你这名字,跟那苏子是一个东西吧?
活着么,要学会放手。对于爱,亲情,文字等, ...
新解玉玲珑 发表于 2011-4-2 18:41

呃,应该是一个东西吧!这话怎么说怎么都那么别扭呢
苏子确实痴愚,有些东西还真无法做到放手。也许,只有到了俩腿一蹬俩手一撒的时候才真正放手了吧。
有时候想想,还真是可笑。俩手空空哭着嚎着来的时候,摊在医生手上那两只惊慌的小手仿佛总觉得要抓点什么东西才肯安心。
那时候寻求的是什么呢?
而期间寻求的又是什么呢?
最后,得到的又是什么?