切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【大家侃球】世界杯赛冠军杯到底归谁家
楼主: 星客

【大家侃球】世界杯赛冠军杯到底归谁家 [复制链接]

五星巴西不可怕,可怕的是自己放弃拼搏精神。朝鲜队是勇者无惧!

五星巴西不可怕,可怕的是自己放弃拼搏精神。朝鲜队是勇者无惧!

或者说是赤脚的不怕穿鞋的。

夸夸朝鲜队?应该夸夸,朝鲜队的队员不管是为了朝鲜劳动党还是金正日父子、还是朝鲜名族,他们总是有一些要为其奋斗的目标、目的,所以他们在球场上虽然技不如人、但是他们表现出来的拼搏、顽强的拼搏。
我有种想法也许不正确、说出来大家只当是痴人胡说、当个无稽之谈。
在富裕国家踢球的除去也有作为一种养生的职业的因素之外、更重要的是这些球员会把踢球本身当做一种事业,体现自己人生价值的一种事业。很多球员出生于中产或者中产阶级以上的家庭,单纯的金钱本身已经不是他们人生的终极、目标。还有就是贫穷国家的球员,最早的时候也许他们是把踢球当做一个改变自己、改变家族人生命运的手段,他们有一种为改变自己、家族命运而奋斗的决心,但是国家本身是贫穷的,在自己的国家几乎没有可能挣到完成自己这一人生使命的金钱,他们只能通过不停地磨练自己,让自己有机会被发达国家、有钱俱乐部的老板们看中,并且不断地提升自己的球技、以防过早的被后浪冲到沙滩上‘死去’,所以他们会有惊人的进步、惊人的表演。
再看我们国家的球员,他们之中也有许多贫穷家庭出身的孩子,他们之中也有很多人想通过自己的努力来改变自己和家庭的命运,但是可惜的是他们所处的正是我们国家经济突飞猛进的时代,不用走出国门就能充分得到这样的机会,因此很容易走进自满自得、你我他彼此相差不多这样的怪圈。进一步说,我们很多球员的明的暗的黑的白的收入加在一起远远要高出像日本这样国家的俱乐部队员的收入。而能够稳稳当当保住这种悠闲的贵族待遇的方法就是首先要搞好各种关系、因为各种关系搞好了要比踢得一脚好球更能创造赚钱的机会,再有就是要明哲保身,躲开危险保身,只要关系好、只要能够不因受伤退到场外,玩个适可而止就能够使钱源源不断地流入自己的口袋。
没有了理想、思想动力,没有了闯出国门赚钱的动力,也就是说在已经能够保证自满自得、茁壮而不需成长的环境里我们的球坛里怎么会有出类拔萃的队员出现?怎能满足球迷的愿望、让球迷们看到我们的国足在世界杯的英姿?
也许我已经超过九斤老太、成了十斤太爷,因为我的心里总是怀念八十年初期的国足,虽然有曾雪麟的耻辱日,但是因为我们那时候的国足还有更多的精彩,还给我们这些球迷带来了很多振奋和希望。

热烈欢迎以斯徒为首的球迷同胞提出宝贵的看法。:handshake我请大家喝酒{:1_85:}

若离;听你的,选意大利.输了哭给你看
-----------
如果赢了的话是否就不哭了?{:1_91:}
星客 发表于 2010-6-14 19:41

:'( :'( :'( 平了。我的小动物,飞了。

南非与乌拉圭,哪个胜?:'(

夸夸朝鲜队?应该夸夸,朝鲜队的队员不管是为了朝鲜劳动党还是金正日父子、还是朝鲜名族,他们总是有一些要为其奋斗的目标、目的,所以他们在球场上虽然技不如人、但是他们表现出来的拼搏、顽强的拼搏。
我有种想法 ...
星客 发表于 2010-6-16 14:27

我连看十四场了,精神有点不济,否则的话,朝鲜对巴西一场,值得写一篇专帖。

星客兄说得很好。我今天凌晨观赛,很感动,甚至很冲动——我认为我的描述很到位。

这楼层真高,我有点晕……:lol
星客你好,节日快乐!你在那边也过这个节日吗?:)

我选巴西赢,不知道怎样哥哥?
荷蕾心语 发表于 2010-6-15 10:32
~~~~~~~~~~
偶这会有死党了!:lol:handshake

本来,我对世界杯这样的赛事,因为没有中国队冲出亚洲去丢脸,一向感到事不关己,便常用了欣赏或挑剔的眼光去看——挑剔其实也是一种欣赏——很自得其乐。

不过现代足球运动涉及的范畴,早已远远超出了运动审美和技战术认知。作为一种独特且几乎无与匹敌的强大文化,它的国际性和民族性特征愈来愈明显了——因国际化而普及,因民族性而独特,且相互渗透,互为通感。我们固然可以为自己国家足球队加油呐喊,也会因领悟到其他民族的深微精神要义而感动,更由于自己有幸亲历这种举世无双的盛会而欢欣鼓舞。

这就是足球真正的魅力所在。

预测一下今天的比赛。

智利胜洪都拉斯。估计净胜两球以上。

西班牙胜瑞士,净胜两球以上。

南非可能在裁判的庇护下战胜乌拉圭。一球小胜。

瑞士进球了! :o

西班牙,唉,牙疼。:(

瑞士进球了! :o
信以为真 发表于 2010-6-16 23:10

比赛结束。瑞士队取胜,还是很意外的。

这场比赛,西班牙在巴萨的伊涅斯塔发挥有很大问题。西班牙在大多数时间压住瑞士队右边打,伊涅斯塔频频进攻,但是组织都很差。而且一碰就倒,跟个玻璃人似的,极大地降低了本队进攻效率。

我一直有个疑问,为什么不换上法布雷加斯呢?难道没有入选本届国家队么?

无论如何,杯赛爆冷,是球迷的一件幸事。

我很欣慰。

无论如何,杯赛爆冷,是球迷的一件幸事。

我很欣慰。
斯徒乱码 发表于 2010-6-17 00:01

先输一程,对西班牙来说也未必是一件坏事。

子服需要叫醒服务吗?:lol

子服需要叫醒服务吗?:lol
信以为真 发表于 2010-6-17 00:08

:D 但不知道看完凌晨的这场球,今天上班会不会迟到?;P

南非对乌拉圭这场不用看了。

按照潜规则,东道主会受到一定照顾。裁判会帮忙的。南非很可能一球小胜,而且是通过点球。

相对来说,我更喜欢中国女足,中国男足,从来没喜欢过,就觉得,挺闹着玩,一会儿假球,一忽儿黑哨,一忽儿赌球,一忽儿换教练。世界杯,离我挺遥远的,尽管球场上很精彩,球迷们很疯狂。。。。。。

足球的魅力也许就在变幻莫测。

我预测西班牙跟瑞士是3:0,结果,打到下半场,瑞士破门进球了,有一网友打电话跟我说,“0”已经不可能了。有点幸灾乐祸的样子。我想,能不能4:1,也跟3:0差不多。可是······

又猜错了。不过还是很欣慰。

杯赛需要黑马,正如人生难免意外和巧合。

预测一下今天的比赛。

智利胜洪都拉斯。估计净胜两球以上。

西班牙胜瑞士,净胜两球以上。

南非可能在裁判的庇护下战胜乌拉圭。一球小胜。
斯徒乱码 发表于 2010-6-16 19:29

乌拉圭,三比0赢南非,天啊,我又输了。:'(

我不懂得足球,但是还是进来支持一下猜想。

西班牙失利原因,俺认为有两点:一是第一轮最后出场,太想表现表现了,结果欲速而不达;二是媒体捧杀,说这么高的身价怎么也得进多少球,队员背上了心理包袱。虽然西班牙队员的身材个个都像阿凡达,可他们仍然是地球人啊。