切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 2013,感受幸福每一天
楼主: 芳紫陌

2013,感受幸福每一天 [复制链接]

马樱花 发表于 2013-4-21 14:48
连着看了我们陌陌的数十条博,不由得赞一句,这是一位有爱有情有能力有健康和幸福的女人。

{:soso_e106:}姐,你一表扬,俺咋心 里那么美泥?!呵呵!有姐的鼓励,俺继续朝这个方向努力呵!{:soso_e178:}不过俺在马花姐身上也学到不少为女人为人妻为人母最本真最朴实的一些好东东,俺是从马花姐的文字里捕捉到的!{:soso_e179:}

墓歌 发表于 2013-4-21 16:44
小资,有色

{:soso_e120:}请问老大,么色?

春意阑珊 发表于 2013-4-21 20:08
点滴快乐,汇成幸福的涓涓细流,汇成汪洋……
问好紫陌。

{:soso_e178:}春意周末愉快!普通的生活,简单的快乐,缘于对生活的一颗激情爱心,才这么不怕絮叨地记录着……{:soso_e121:}

上午拉着女儿去经区看望从老家回来一周了的老爷子。
沿海滨路跑,一路,环海公园里春花烂漫,要不就是一片炫丽的黄,要不就是一片清丽的洁白,要不就是一片灿烂的粉霞……
我边开车,边眼观四方,不时地嘴里,哟哟哟地喊着,提醒女儿去看那美丽的花海
起初,我一哟,在车后面开着窗哼着歌的女儿就问怎么了?
我说看花!
我再一哟,我女儿停下哼歌又问,又怎么了?
我说看那片花!
当我再一哟的时候,我女儿终于烦了,喊:知道了!看花!
哈哈哈!

女儿见到一个月没见得姥爷,第一句话就是‘“姥爷,你终于回来了,不知道我有多想您啊!”
老爷子嘿嘿乐了赶紧说,我也很想你啊!然后美得赶紧滴把所有好吃的统统往外拿
哈哈,老人就听不得孩子耍甜嘴!
回走时,女儿感慨地说,我姥爷长得最帅了!
哈哈哈,女儿从小在姥姥姥爷身边长大,也真不亏老人心疼一会,女儿最亲的就是姥姥姥爷。
可惜,姥姥没福,不能享女儿孝顺得福了,只有姥爷还非常健壮地等着,非常高兴地听着女儿一再的承诺将来她买最好的房子给姥爷住,买最好吃的东西给姥爷吃,带姥爷去全球最美的地方玩……

下午三点半,开区作协换届会,被推上一个副秘书长的位,呵呵,受之有愧,可是一帮朋友的厚爱,心里清楚,非常感谢!

回到家看到鞋柜前摆着一双新鞋,呵,臭家伙,当好人了!
女儿想要一双带荧光布条的跑布鞋,我没允,就板鞋啊,单鞋啊,普通运动鞋,满鞋柜就她的鞋了,这看到什么就要什么,哪能这么惯个毛病!
女儿一听,扔出一句“不买拉到’就再没提讲。
呵,没想到,趁我不在家,找她老爸要!
那家伙,惯起女儿来没个边,尤其对于这些小事情,女儿提么应么,一点也不讲原则!
于是,我提高嗓门问”这鞋是怎么会事?“
嘿!一个在屋里看书,一个在客厅里看新闻,没人理我!胆肥了,一个个的!
于是,冲那家伙喊到:没长耳朵吗?!
那家伙才不情愿地扭过头说,明知故问!
我把鞋柜打开抽出相同的一双九成新的鞋子,我说,你就惯吧!
那家伙眨巴眨巴眼,冲他宝贝女儿无比温柔地喊到:瑶瑶,这不有双新鞋子还没穿吗?”
女儿出来,看都不看我一眼,冲她爸说:它俩个的底不一样!
哦,那家伙忙又温柔地说:那,这两双,倒着穿啊!
女儿非常痛快地嗯一声,昂着骄傲的头从我面前走过去!
嘿!NND!就这么一双鞋,一年三百六十五天,三百天不在家的爸爸成好人了!我算是白侍候了!
德性!------不是说我女儿,-我说的是眼前的这个不讲原则地抢着向女儿示好的臭家伙。

捐款!捐款!不要考虑它最后用到哪里,最终它都会有一些用在它该用的地方,这就足够了!
捐款.是因为更加的感觉平安幸福的日子来之不易,想想在一些地方,一些人们正处在天灾人祸水深火热中,捐一点于情于理都令心略安…
不要只盯着社会的阴暗面,相信我们还是更多的拥有蓝天白云阳光爱心…
只要我们多阳光一些多献一片爱心…

这两天,捐款捐的,晚上做梦都捐……
希望灾区的人民能真得得到妥善安排!

灾区的孩子们,能吃上热乎乎的早餐,能正常上学了吗?

那些失去亲人的灾区人民,一定要坚强地面对现实,重建家业!相信,生活还有它可以令人心生希望而美好的未来……

回家就奔女儿的屋子,拉开衣橱门,就开始掏里面的衣服,坐在一边书桌上做作业的女儿,瞪着一双大眼看着我,半天才问:你要干么?!
我说,我要把你的衣服整理整理!把多余的拿出来,打包,明儿邮走!
邮哪里?
灾区!现在又发动邮物资了!
那,女儿忽一下站了起来,开始抽眼前书架上的书。
我忙说,先别,先邮重要的,那里的孩子最需要的是衣服和食物!
咱先邮你的衣服吧!
女儿一听,忙说,妈,你都邮走吧!
啊?!
就听女儿说,我没有穿得了,我舅妈啊,姨妈啊,你的好朋友那些阿姨啊,会捐助我新衣服!这叫么,你常说的取啥有道?
呵呵,这家伙,脑袋瓜转得活啊。
我冲女儿伸伸大拇指,说到:取财有道,不对,取物有道!
对对对,取物有道!
你打包吧!
好!明儿就把衣服全打包拉邮局邮走!

这两天有点郁闷。
往大了说,郭美美的事件让我郁闷,因为,我一直与这个社会含情脉脉地相互依存,可美美事件,让我感到从心底冒出一股凉气……
往小了说,是一个本就做好的计划,因为突发事件,而流产,所有的事情都随之打乱了,开始忙着做善后工作……

一切OK!放假,把所有的烦心事都抛开。
晚上,与大姐大坐在咖啡时光,聊了好多,好多从前都不曾谈及的私密,在这幽暗的包厢灯光下,坦露心怀……
大姐大醉眼迷离中还不忘我的事,一再地一再地叮咛……
暖暖的,幸福的泪水,时常的盈盈在眉,多么值得珍惜的时光啊,
大姐大一再地说:相信明天一切皆美好!
感情丰沛,又在人际中游刃有余的潇洒江湖,还有一个幸福家庭的大姐大啊,小女子此生有此知已,足矣!