切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 红河谷【全文结束】

红河谷【全文结束】 [复制链接]

醉笑陪君三千场 发表于 2014-1-9 18:26
欢迎糟蹋,最好连首版一块糟蹋了。

呵呵,首版还是留着你自己慢慢玩,我一定爱护有加{:soso_e113:}绝不糟蹋。

真水无香 发表于 2014-1-9 18:38
呵呵,首版还是留着你自己慢慢玩,我一定爱护有加绝不糟蹋。

来了不能白来,欢迎也不能白欢迎。

给综艺写点什么吧。

剥削!抗议!

你真是不做亏本生意啊,活脱脱一个资本家。{:soso_e135:}{:soso_e148:}

醉笑陪君三千场 发表于 2014-1-7 23:37
我一直以为,杨波没有真的爱上过我,我也对为什么她没有爱上我而困惑至今。
我一边被动接受,一边怀疑。

这也是我觉得难以理解的

真水无香 发表于 2014-1-9 20:00
你真是不做亏本生意啊,活脱脱一个资本家。

相逢不易,缘分难得,雪泥鸿爪,你总该留点什么。

醉笑陪君三千场 发表于 2014-1-10 00:05
相逢不易,缘分难得,雪泥鸿爪,你总该留点什么。

有点强取豪夺的味道了,墓哥有你——赚了。

真水无香 发表于 2014-1-10 11:23

跟他有屁关系。

醉笑念你是旧友,邀请你一起玩而已。

你以为我是为了版面才跟你套近乎?

三年不见,境界还是跟不上。

来句诗,
你来与不来,
我都在这里,
不喜不悲。

真水无香 发表于 2014-1-10 11:23

俺真挺想看香香的字,如果有存货,发点来呗!

醉笑陪君三千场 发表于 2014-1-10 12:02
跟他有屁关系。

靠,我走了快三年,你NND臭脾气还没改,一来就给我上纲上线。开不起玩笑,还东北老爷们呢,衰不衰。要不是念着风度,骂你!

紫晶儿 发表于 2014-1-10 12:10

还是晶晶好!

醉笑陪君三千场 发表于 2014-1-10 12:02
跟他有屁关系。

K! 还邀请我一起玩玩,拽你个头啊!再拽拖出去毙了{:soso_e113:}

他欺负我{:soso_e109:}

我浏览了两天,我在捉摸现在每个版块主题是什么。其实我还没搞清楚,版块比以前多了哦~

真水无香 发表于 2014-1-10 14:01
他欺负我

{:soso_e113:}

出来透口气。。。。。。。。。围观的人太多。。。。

水之心 发表于 2014-1-9 06:34
赵鹏版的
http://mp3up.6000y.com/vd.php/17031613/www.6000y.com.mp3

来听听.

嗯,跟我空间的一样.低沉,忧伤.我很喜欢.

真水无香 发表于 2014-1-10 13:53
靠,我走了快三年,你NND臭脾气还没改,一来就给我上纲上线。开不起玩笑,还东北老爷们呢,衰不衰。要不是 ...

淑女,注意发型.

竹林静听 发表于 2014-1-9 08:27
感觉快到分手时刻了。主人公可能快要受伤了。

嗯,到这里,算是一个转折点.

期待转折点!

梦m 发表于 2014-1-9 20:16
这也是我觉得难以理解的

等我写完,我们一起来捋捋.为什么会是这样.

马上就放寒假了.杨波始终没有露面.

那些日子,内心很煎熬.每时每刻都在期盼,下一秒,杨波也许就会出现在我面前,赧然而笑.

然而,一天,两天,三天,五天,十天,杨波一直没有出现.

我开始疑惑,我不知道为什么,只感觉自己被冷落.心渐渐的沉下去了.

复习期间,跟丛霞联系比较多.

她的课堂笔记比较全,还根据期末考试复习题做了一套标准答案,拉着我和她一起复习,还有几个平时上课不记笔记的同学.我们算一个小圈子,几乎天天在一起,背题.
丛霞不知内情,以为我真的不再跟杨波来往了.对我更加殷勤.但我情绪一直不好,除了一起复习,也不大理她.她也不介意.
那张饭票一直在我的箱子底放着,我想还给她,又有些不忍,因为还给她,就意味着断绝来往.

考试的时候 ,丛霞偷偷给我传过几张纸条.都是平时复习的时候我不太熟练的那些内容的答案,特别是现代汉语,如果没有丛霞的小纸条,肯定挂了.

复习累了,就去操场拼命的踢足球.

重新回到球场,我发现体育系的那些师哥对我很冷漠,不大理睬我,我想,肯定跟杨波有关.

我就找中文系的同学玩,中文系有一支自己的业余球队.他们都因为那次演出而认识我,很欢迎我的加入.

考试结束后,他们联系了一场比赛.跟附近的大连理工的一个杂牌队,在理工体育场.

吃了午饭.我回寝室换衣服.

我把球衣穿在里面,再套上棉裤,穿上大衣.一场临时的业余比赛,不会让我们用更衣室.

兴匆匆的跑下楼.队员们都在操场热身呢.

安排好了位置,我在中场.队长组织了几套战术,让我们跑位.我跑的一身大汗.

一个球传过来,传的太大了,球飞出了操场.滚出好远.

我追出去捡球,突然看见杨波站在操场边上,看着我。

我没反应过来,跑出去几步.忽然回过神来.

杨波?!

我茫然的走回来,走到她身边,却不知道该说什么。

杨波好像瘦了,寒风中显得很单薄。她嘴唇有些苍白,表情复杂。

操场的队员都停下来看着我们俩。

她看着我的满头大汗,好像有些心疼,又有些歉疚:这么拼命干嘛。

我喘息着,没有回答她。

杨波说:明天下午师大跟交大联欢,刘老师让我们出节目,现在在音乐教室等我们呢。

我摇摇头说我下午不行,一会要去比赛。

那我去跟刘老师说,等你比赛回来再去找他?

我说好吧。

杨波往文体馆那边走了。

我看一眼她的背影,心里五味杂陈。
时间也差不多了, 我们停止热身,准备出发去理工。

远远的看见杨波又从文体馆折了回来,我以为她还有什么事要说,就等着她。

杨波仿佛恢复了往日的神态,走到我身边,赧然一笑,说:你们去哪里比赛啊?我也去,看你比赛。

我看着她单薄的身体,说不行,太冷了。她不听,拉着我就往校门口走.

途经中文教学楼的时候,我往四楼教室看了一眼.丛霞正趴在窗户上往下看。

到了理工大学体育场,我把大衣脱下来给杨波披上,然后开始脱棉裤。因为出汗,棉裤都粘在腿上,脱不下来。杨波蹲下来帮我拉棉裤腿,累的气喘吁吁。

我看着她,感觉眼前的这个杨波,有些陌生。

虽然她极力表现出往日的亲切,但我感觉她的笑容里有些落寞。

比赛的时候,我不时的看看场边的杨波,紧裹着我的大衣,在场边哆哆嗦嗦的来回走,见我在看她,就朝我挥挥手。
场边还有好多理工的学生,围观我们比赛,不时有人喊:理工,加油!

人家的话音一落,杨波就跟着喊:国建,加油!细细的单薄的嗓音,引的理工的学生一阵哄笑。

一场球赛下来,我们大汗淋漓的走出操场,杨波急忙把大衣给我披上。

我看她瑟瑟发抖,脸蛋通红,嘴唇都青了,心里不禁苦笑。

她这是因为这十多天没有出现而向我致歉,以这样近乎自虐般的方式?

我心生怜悯,很想打开大衣襟,张开怀抱,把她抱在怀里,用我的身体温暖她。

但我没有那么做。

以我的性格,我并不在乎在大庭广众之下拥抱她,不是不敢。

我控制自己没有那么做。

内心里,第一次对杨波产生了抗拒。

回到学校,我跟杨波直接去了音乐教室.刘老师跟我们说了明天的演出任务:挑选几个节目参加师大跟交大的学生联欢.
杨波说刘老师,我们想换一首歌。
什么歌?
红河谷。
刘老师摇头说不行,红河谷是爱情歌曲,不适合在学校的环境下演唱。
被刘老师给否了,杨波很不高兴。
刘老师说你们上场还唱《澎湖湾》和《乡间小路》,返场唱《校园的早晨》。杨波一撇嘴,嘟囔了一句“老古董”,我们就走了。
出了音乐教室,杨波说等下吃了晚饭,我们练练歌。
我摇头,淡淡地说:不用练了吧。明天直接上台就可以。

我心里在抗拒着杨波不清不楚的亲密和不清不楚的疏离。其实我很想跟她在一起,我甚至控制不住自己的脚要跟她走,但害怕亲密之后,她又会莫名其妙的消失。
我不愿意再承受若即若离的煎熬。
我很希望杨波能给我个说法,告诉我这一切到底是为什么,我要明明白白的知道我们之间的关系,到底是什么。
杨波消失这十多天里,我想的最多的就是这个。她一声不响的消失,让我对她的思恋,一天天沉下去。
浮上来的是少年的自尊。
杨波有些意外,眼里闪过一丝伤感,随即若无其事的说那好吧,明天下午一点到音乐教室集合。慢慢的转身,向女生宿舍那边走去。
我知道自己可怜的自尊不堪一击,如果她再坚持,我肯定会软下心,再次跟她走。
看着她单薄的背影,忽然
有些后悔,我很想追上去跟她去。

桂子 发表于 2014-1-10 22:21
途径中午教学楼的时候——途经

嗯,谢谢桂子的即时校对。呵呵。

桂子 发表于 2014-1-10 22:21
途径中午教学楼的时候——途经

这个地方修改了一下。

开始转折,不然拖的太长了。

桂子 发表于 2014-1-10 22:49
吃了晚饭饭我们练练歌

嗯。

今天就到这里。

晚安。

真水无香 发表于 2014-1-10 13:53
靠,我走了快三年,你NND臭脾气还没改,一来就给我上纲上线。开不起玩笑,还东北老爷们呢,衰不衰。要不是 ...

我在考虑,小李飞刀续集

三年后,小李飞刀重出江湖,疯了......

咋还疯了涅.

途经中文教学楼的时候,我往四楼教室看了一眼.丛霞正趴在窗户上往下看。
==========================================
妙笔~