切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 隐香

[散文] 尘香   [复制链接]

今天看浙江大学副校长,中控的创始人,无端入 狱四年。细思极恐,还是要看清美帝野心,和手段啊。
祝福散版。

和大张说:真想喝酒呢。他说来吧,我请客。我说好!订票,我要离家出走四天。身边人说好好好。遥远的山西,我去走马观花。
老娘子一定还是火车,坐一夜啊,姑奶奶,我承受不起啊,白天还行,晚上怎么受得了啊,我这腰身,不是高铁不是动车不是直达。飞机票价钱一样的,她说怕耳朵吃不消,玩不好。哎,我是个随和的人啊,那就听她的吧。一气之下哦回来也火车,让她一下坐够。
她说行程都听我的,实话说,若是习惯或喜欢一个人出游,就会爱上那个自由,行住坐卧可以随心。而两个人就有了更多的拘束和顾虑,无论如何你也要考虑同行者的感受啊。做好了路书,时间很是紧凑。或许到时候行程会改变。而喊着喝酒和十几年没见的大张相聚,时间就压缩到了最后一天中午四个小时。
而要是随我自己,或许就是看景两天,喝酒一天闲闲的聊天,睡懒觉一个上午,风景总是在那儿静默等人来,而感觉是核心,自己或别人。再上月一个人去江西,随心行止的感觉多好啊。念念不忘的总是让人记忆深刻,契合感觉频道的细枝末节的感觉。跟着感觉走,两个人是扯淡,
若你心里真顾及别人,就得压制自己的某些想当然和随心所欲了。

值班,上午看了一上午《斯巴达克斯,血与沙第一季》看完。真是血腥的罗马。真是出一个不世英雄或豪杰那一定是个不平凡的年代,是英雄不问出处,在泥淖里也是光彩熠熠。肌肉,荷尔蒙
《双城记》开头说:那是最美好的时代,那是最糟糕的时代;那是智慧的年头,那是愚昧的年头;那是信仰的时期,那是怀疑的时期;那是光明的季节,那是黑暗的季节;那是希望的春 天,那是失望的冬天;我们全都在直奔天堂,我们全都在直奔相反的方向——简而言之,那时跟现在非常相像,某些最喧嚣的权威坚持要用形容词的最高级来形容它。说它好,是最高级的;说它不好,也是最高级的。

读着都会令人心潮澎湃。遥想神一样的存在,那些担当。
只有风雨中才能看出哪些是承受不住的淘汰羊。

发现每一个电影或故事里的坏人都不容易死,好人成群结队,活的不易,坏人闲庭信步的,一个人可以让很多好人九死一生。要说生存,没底线的坏人更容易活的久一些。

这些天都没有夏天的感觉,前两天新疆竟然下了很厚的雪。江南温度正好,昨天下班后,就坐在露台不想回屋里。仔细看着那些植物,仿佛能感觉他们的生长。龟背竹长的恶狠狠的,新叶抽的迅速,还很大。去年四五种菊花大丽花中一个缸里,冬天剪了,现在又迅速开枝散叶,有先后顺序的开花,花枝多的强壮的都探出缸边,似乎能听到他们轰隆隆的开着战车奔赴夏天。
最大的月季从底下抽出四个大枝子,长的粗壮有力,就像那些抱着双臂从地底下上升到空的雕像,叶子还没舒展开长,又像利剑破空而来。我得赶紧去买架子来让他们爬藤。

到了十点多,忽然看到植物红蜘蛛的介绍,咦,这不是现在果树叶上长的那些小虫吗,把所有叶子都吸的白蹭蹭的。怪不得靠近过树的蔷薇嫩头都没了,都是他们搞的鬼。怒从心头起,赔了高浓度的洗衣粉就去喷,又配了杀菌剂去喷。身边人问我干啥,我说黑夜里,我就是蝙蝠侠,干着为民除害的活。明晚再回去看有用没有。没用就把果树锯掉,反正要换。

昨天南瓜花开的比较多,就试着做了南瓜花饼吃,比金银花的好吃。我还加了金针菇和一朵欧洲月季花瓣,可以说很好吃。就是油煎的油水大吃了我胆囊痛了一会。
鱼腥草我上次感冒剪了泡水喝了,现在看 ,他长的太慢,寻思,换种啥植物来种种。。。向日葵?

现在有细碎的雨,我睡在办公室窗户下,没拉窗帘,就像想在野外,月白风清。

一直想车里面买个充气床,哪天就开到野外,就睡在车里,摇下窗,月光温柔,孤单享受,这一天一地的自由。这念头浓烈的。会实现吧。
不一定在野外啊,就这样在窗下,一样的感觉噢。
我这么回答。

明天,后天,都是好天气。晴天太直白,还是晴有时有云的天气比较好。
沙扬娜拉。
夏至未至。

遗憾,就是得不到和已失去。

人生不是剧本,很少能完美收场。我们总会在回忆中不断懊悔,只恨当时没有那样做。但仔细一想,遗憾何尝不是一种成全。

笑~
(完)

这么晚了还没睡?早点休息哦~

这么晚了还没睡?早点休息哦~

祝师姐每天好心情

隐香 发表于 2018-5-28 03:08
明天,后天,都是好天气。晴天太直白,还是晴有时有云的天气比较好。
沙扬娜拉。
夏至未至。

这样的记录,既要体力也要耐力。。。更主要有一颗真实的心。。。

有时自言自语,还要勇气。。。为这份超脱。。。点赞~~

隐香这家伙人呢?好久没更新了嘛~~

隐香 发表于 2013-7-24 21:52
7-24 酒后       我想我醉了,因为到家我只想讨好婆婆和儿子了。连儿子上网到现在我也没有生气。

...

看到第二句就知道真醉了,我今天也醉了,问好!

深海石 发表于 2018-8-6 00:15
看到第二句就知道真醉了,我今天也醉了,问好!

同罪相怜吗?

感同身受

整理一下会是一本非常棒的日记~

隐香 发表于 2018-5-28 03:08
沙扬娜拉。
夏至未至。

姐姐的意思是:再也不更新了吗?

来看看小姑娘

上午听六病区小护士汇报,那个全身皮肤剥脱的病人去世了。情况不好的时候给他儿子打电话,儿子也只漠然的“嗯”了一声,没来,竟然没来。病人去世了抢救了,还不来,等病人都走了两个小时才来,住的很近啊,工作单位也很近啊。挺小护士说病人是死不瞑目,她帮着拿了一块纱布盖在了眼睛上。
病人从病情变化皮肤剥脱开始,家里人就不进步房门来了,偶尔来一下站在门口看一眼就走。前两天我去看病人,小护士都阻拦我说我会受不了的,我还是要去看看,病人,恶液质,身上简直不能看,眼神还是知道的,但了无生气,家属早就放弃了,要是增加一些营养也不至于如此。唉,暗地里就像老年妇女,恨一句:作孽啊!念了很多句“阿弥陀佛”。走了也好,少受罪了。
现在医院里这样的事情越来越多,儿女是父母的命,有时儿女甚至比自己的命都重要,就像前段时间那两口得病自杀,怕拖累孩子。可惜,父母不是儿女的命。更不要说什么丁忧三年啥啥的。
会让人升起人世间溜达一圈为了啥?若是父母子女之间的感情都会那么不堪一击,那人世间别的感情?是吧?只可以叫“联系”。你和我,我和他,他和她,你们和我们。。。我们只是有联系。嗯

这些天又在脑子里给自己装修一套小户型,在脑子里臆造,一直到今天早上,屋子里所有的地方基本上都在心里纤毫毕现,自己满意了。这是一种病啊...就好像前几天又到拉萨街头溜达一圈,脑子里溜达了一圈,喝了甜茶,端着酸奶,买了印度香,布达拉宫城墙下又坐了一回,还有一条狗过来亲近。。。
病,都有脑病,非独我一人。

十二月的读书计划看来可以完成,一遍已经翻完。没有用心细看,今晚准备看第二遍。要是能背下来,怕是需要三个月,要不试试?

工作琐碎,年末磨人,可以的。时间总会过去的。

隐香 发表于 2018-12-12 15:07
上午听六病区小护士汇报,那个全身皮肤剥脱的病人去世了。情况不好的时候给他儿子打电话,儿子也只漠然的“ ...

啥书啊这么要紧,还要背下来?
不是那啥……金刚啥 啥经?

一等奖的证书才发下来,姑娘们都很开心。纵然奖励早已经奖励过了,看到大红奖状感觉还是不一样,精神鼓励一样重要,也是人的需要,谁让我们从小受教育是做的好有奖励呢。先做事情,做出成绩再提要求就比较好提,都一样的。
18号的培训已经换了三个时间了,最后还是有意外事情听了等通知,都说18号是个好日子。幸好我没有提前准备好二维码要不就浪费了。最近就是计划总结多,有条不紊进行就好了。
阴雨雪了近三周,今天有太阳出来了,毛太阳也好啊,冷风拍窗,有太阳感觉风也轻柔了,不似凌晨那般的凛冽,身边人每日清晨去遛狗,我起不来那么早,就安慰他说锻炼也好。今早要总值班可以晚点到,所以和他一起跑去运河边遛狗。冷冷风中,广场舞大妈都在哪儿跳舞脱了大衣,走过,音乐是新疆歌曲,哇,真喜欢啊,一下微笑起来:想起我姐姐扭脖子扭得很好,试着扭扭,还如当年那般生硬,没有长进。
最近常有小恍惚。
似想不起很多事情。
每日过的飞快。
回忆若是能提的起也能放得下,如此便是善哉了。
日子如此的快,来日可期啊。
问身边人:你是想走在我前面还是后面呢?
他半晌没有回答,反问我
我说当然我后走了,我奶奶那么高寿会遗传的,再说了我不在你会六神无主的。
现在觉得自己进步了,越来越不怕黑了。

我有一个朋友
也是湖州的
胆囊炎
开刀摘了
从此成了一个无胆之人
吃嘛嘛香
一点都不碍着吃了
据好些人说摘了胆囊
天不怕地不怕了
啥都能吃
吃个秤砣也没关系了

好心情啊,随着一天天接近2019年,代表平平安安的2018年接近尾声。总结还没写,心中都有数了。这一年过得很充实啊,工作上今年我给小护士提出口号是"学习学习再学习”,今年果然,我在培训学习上进行了很大的改革,而她们也都能配合进行。就觉得很开心了。用心的结果是:今年竟然没有一起投诉,没有一起事故。耶,明年的口号我想好了:每天进步一点点。就这,每天进步一点点,就是一只蜗牛,也会爬上树捎吧。
在忙碌一个月,就可以歇口气了。
努力的人,坚持的人总会从黑暗走向光明。
唱歌吧,我为什么就不能为自己唱一首歌呢
历经春夏秋冬,我要为自己唱一首歌。

又开始翘尾巴得瑟了

这些日子还是很拼啊,每次工作的都忘记吃饭,今中午这又过去了,还不觉得饿,我是爱劳动的好孩子。抽屉里有从新疆买的奶茶粉,但是不敢吃。早几年前的奶茶粉是真的牛奶的奶粉做的,真的很好喝,从前四年开始,奶茶粉里的奶粉都换成了植脂末,大概是为了减少成本。加了植脂末的奶茶不香浓了,第一次喝的时候,连喝几天然后心脏就不舒服,就扔了,这次回新疆买了老牌的一个奶茶粉,看说明说里面是奶粉,没说植脂末,就买了。这连喝几天,那天晚上回家走到四楼,突然爆发的心律不齐让我差点坐地上,全身疲软的从四楼爬到五楼,出冷汗,心脏就不听我使唤了,乱跳一气,躺床上安慰她了半天,才跳的整齐了。好了这个里面也有植脂末,不过说明书把他分解说明了。就不想吐槽当年咋样现在咋样,不想吐槽奶茶粉质量,人心不古啥的,生在这样的时候,改变不了接受吧,喝不下去绕道吧。行,我老老实实吃个红豆糯米粽子吧。
手机翻翻新闻,也没啥需要特别关注的,明星得分和,和我啥关系?忽然觉得自己喜欢看小户型装修的图片,喜欢看鉴宝的节目,费了不少时间。姐姐说看抖音啊,哎,还真不想看。很多事情不感兴趣就觉得浪费时间了。好像心胸宽阔了,眼睛要看的东西变少了。要是五官和思想的欲求更加低一些,封闭一些,心胸可能更加宽阔,因为虚含万物嘛。
看《楞严经》我对佛祖提出的各种各样的比喻,偶有一点灵关一现,余下各种不理解,有时候一句话要读好几遍,发楞琢磨半天,身边人笑话我,一个人在外面窝里发痴。分析一下,大概这些年看画面的东西太多,快餐式的补上心的东西到绕蔓延满脑,影响到眼睛和心专注在字上的感觉。囫囵吞枣眼睛扫一遍过的时候觉得都理解,在回头再细看其实真不容易理解,要沉进去,感觉翻一页好慢啊,心里就有毛躁,还真要夜深人静没有打扰才能改,就好像要用好大的劲拨开心里那些乌烟瘴气的东西,这也是一种战斗,和习性的战斗。以前一直觉得自己在什么情况下,不会感到寂寞孤单就是对自己好了。现在觉得真正能静下来才是真的好。那个“静”的境界我可以想到,不知啥时候才能达到。心无旁骛安享一事一物?对自己来说,有那么长的时间我是对自己不好的,耽误了自己的,整个人真没有静下来过,总是提着精神,总是着急奔赴光怪陆奇的世界,总是在计算得到和失去,总是让自己的脑海奔腾一条河流,思想跑马的海阔天长。。。都是去愉悦感官了。。。。。。
其实是对自己不起。
2019 我要对真正的自己好一些。
饿着的人,胃不用过多的血液,血都跑脑子里去了,刺激的人乱想,就跟这乱世刺激人一样。
嗯,就到这吧。吃了粽子眯一会去。
哦,姐姐和妹妹说快递了风干肉,风干鹅,马肠子。

诗意天涯 发表于 2018-12-19 21:03
又开始翘尾巴得瑟了

哥这是见不得穷人过年,一年一次给自己嘚瑟,你就有意见?那你一年表扬一下妹纸,让俺嘚瑟一下啊

六指为挠痒 发表于 2018-12-17 14:24
我有一个朋友
也是湖州的
胆囊炎

那个人怕是超人,老天爷让我们有个胆囊一定有他的用处的。
没胆囊储存胆汁消化脂肪,全部到肠子里,会不会天长日久的刺激肠子,不知道哎。
反正我是喜欢原装的。
反正我是不会切到我的宝贵的胆囊的。

日记搬到荒腔走板来,好像人潮涌动的,站在陌生的人潮中一样了。不会说话了都
看来人还是不能有很多名字,换很多地方,自身身份认同感会混乱

最近常想到你,能安心进入那些文言文的境界,那些能和古人对话的境界
大概只有纯净的人,没有被这个红尘染上赤红色,才能如此吧,哈哈
说说看你有没有颠倒梦想

隐香 发表于 2018-12-25 12:52
那个人怕是超人,老天爷让我们有个胆囊一定有他的用处的。
没胆囊储存胆汁消化脂肪,全部到肠子里,会不 ...

喜欢原装,那别剪头发