切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 隐香

[散文] 尘香   [复制链接]

最近太多的心想事成,倒让人生出一丝不安来,福气修的够?。。。
感恩....有福气要省着用。
也或许是思想上的改变,心能转物啊。
以前觉得接受不顺心的事情,是一件好艰难的事情,要做很多自我斗争
说服自己。现在觉得“接受”不那么艰难,所以会觉得生活更加好过了

三月春来,以所住的城市画出高铁圈。一小时,二小时,四小时
且让我慢慢走遍,从这个三月开始。一日,两日,尽量安排好
合适的同伴,让出游变得是享受。也因为我随和,同游也同样与快乐
三月去了两次徽州,每次两天,游程做好了攻略比较紧凑,感觉适合一个人游荡
昨天去了诸暨五泄。觉得无心插柳会有意外的惊喜,果然
五泄禅寺曹洞祖庭,一千多年历史。今天又去网上找来资料看看
西源大峡谷十几公里,翠微峰,五泄瀑布群,无不令人心悦。
莫干山近在眼前,都没有去,嗯。划进去
很想去河南博物院溜达,中原......。
那,五月去。问一下匈奴,洛阳牡丹竟然四月中就会结束花期
“花开时节动京城”看不上了,那回家乡去看满山野芍药?
......
春天很短,就像兔子的尾巴
今年露台上的蔷薇,花骨朵很多,想象一下四月底的桃色凶凶
每日去看也不会烦,天天巴拉花骨朵,哪一朵会是抢占春天第一朵呢。

今早,四片去年十月从新疆带回的叶子给我上了一课
十月回新疆,姐姐从他家的爬藤植物上揪了四片肥厚的叶子让我带回啦
说是泡水里,就会发芽根,然后栽种到花盆里,会长藤会开花
我抛在了一个茶叶缸里,然后,一个冬天过去了,四片叶子是绿色的
但一个也没发根,肥厚的叶片也变得菲薄,还是绿色的
我没有舍得扔掉他们。你猜怎么着,惊奇啊
今早我去加点水的时候竟然发现一片叶柄处发了一个小白根
蛰伏了四个多月。隐忍了四个多月不适应的环境。。。
唉~~细想一下,我不如它

每个植物有它的生长时序,双色茉莉花骨朵满枝了,单色茉莉一个新牙还没发
白兰花春天的一个早上一树叶子一下黄了落了,滴水观音冬天叶子全死了
我大花相中七年的苹果树还没开花,种花盆的葡萄前个一看有十几串花

莫着急,一切,不急啊,缓缓行~~~~~~~~~~~~~~

枝头尚是三分春,转眼春只剩三分
这个春天凉意满,谷雨时节雨纷纷

连着招工考试两天,春天就开始抢人大战。各省市抢人大战,各单位抢人大战。护士现在紧缺得不得了。
单位搞得新花样:私人事业编制,入编的不入编的,同工同酬,花样百出,实质不变:资本就是逐利的。不过小护士工资涨了不少。
昨日杨来电话,说他们酒厂少人,让我辞职去。那不行啊,退休再说吧,大山深处,要是没有那么多牵绊,多了自由。但现在不能为了自由随心所欲吧?
侄女的驻村已经两年多了,迈入大龄未婚女青年行里,昨天写申请回原单位,帮她改了改,希望她能如愿。
露台上蔷薇花还没开,花苞饱满的,就好像要等惊雷一响,它就炸裂开来。
现在习惯喝普洱茶了,前几天发现家里竟然有一饼生茶十几年了,给姐姐寄去一半。你给某些人你心爱的东西不心疼的时候,那才是真爱吧?没舍得给妹妹,哥哥弟弟更加想都没想给,还是在心里有区分的,有分别的。
昨天看到一句话,深以为然:有求必苦。
心中有所求,有欲望,那必然是产生痛苦之源。不管是对美食,美景,美人,抑或是目标,心愿,投入回报,追求......
自律比自省更难,想是一回事,做是另一回事。瑜伽垫在地上不展开的时候更多了。
时间就从身体里溜走了,我看着,却没有行动让时间从身体里溜走的慢一些。
人浑身的欲望,要是没有自律和行动,那欲望就会蓬勃生长。还是要设限制,外来的内在的。
唉,身边人要天天说我身材难看,我一定就有决心运动了。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

漂亮,等待最美的绽放

一叶舟 发表于 2019-4-20 18:12
漂亮,等待最美的绽放

今天已经在枝头绽放第一朵了。等都开了,暗香浮动,很漂亮

今晚看了那个精灵王子主演的《天国王朝》三个多小时,又结合百度的史料,去搞清楚十字军东征
对那个萨拉丁肃然起敬。人的伟大不在于建立多少伟业,在于人性光辉,和坚持的东西
当然也有人说不要相信历史书上写的,嘿,谁知道呢,历史是任人装扮的小姑娘
那天看到儿子高二日记里一句:我要让历史记住我的名字:###。笑

今天去衣裳街诸老大粽子店吃午饭,特意点了粽子。哎,店里咋就不能多弄些地道的湖州小吃,小菜,或粥只能吃桔子桂花茶就粽子
整个古街,找不到卖梅花糕的......

蔷薇开了第一朵,爬在高高的葡萄架上,迎着雨,向着天空笑,开心
工作上经历这两个星期起起伏伏,下个星期应是一切顺利
但愿一切都好,五月我也可以顺利出行
五月来临,还要加油啊。

看过有一个什么效应,是说,倒霉事会一件接一件来
早上,想着今天总值班就骑自行车上班吧,露台上溜达几圈,时间比较紧了。赶去自行车点,只有两辆感应自行车,两辆死活刷不开,有心赶下一个租车点,看看时间来不及,又急急奔回小区去开车,这个时间段都是爷爷奶奶骑电瓶车送小孩上学的。磨叽出小区,时间还剩十分钟。然后路过四个红灯,四个路口灯都红的,祈祷吧,阿弥陀佛,给我留一个车位。菩萨显灵,有一个车位,很窄,侃侃开进去。迟到了,比往常出来得早,我竟然在五百六十八天不迟到的情况下破纪录的迟到了~~~~~

六月雪开了一层白,幽香。
终于不用开取暖器工作了,开心。
这两日总想起梦里一个画面:告别。
是我不想忘。

隐香 发表于 2019-4-23 08:49
看过有一个什么效应,是说,倒霉事会一件接一件来
早上,想着今天总值班就骑自行车上班吧,露台上溜达几圈 ...

墨菲定律

蝶恋花·谁道闲情抛弃久
【五代】冯延巳
谁道闲情抛掷久。每到春来,
惆怅还依旧。
日日花前常病酒,敢辞镜里朱颜瘦。
河畔青芜堤上柳。
为问新愁,何事年年有。
独立小桥风满袖,平林新月人归后。

早上去阳台,今天有些冷20~14度
看到蔷薇花开,憋出一句:
最爱北篱起绯云
或者:佰仟芳菲斗彩云?

然后卡壳,再也续不下去,作罢。。。
昨下午去仁皇阁下和那几个女人喝茶,一下午都是各种吐槽
拆迁拆的各种反目,天下营营为利慌。看来大多不能免俗

不知别人有没有这种感觉:有人的文章你很想看,但你却把不相干的人的文字都看了,就绕过他的
要么放最后看,要么就算了
有的地方风景你很想看很热切地想着各种流连忘返,但是你却别的地方走马观花都去了,就把这个地方略过
有的人你很喜欢,很想和他说话,但来来回回看到他就像没看见
这样端着,是为什么呢

电话给姐姐,他说今年他没时间出来了,我对她说:我放着西双版纳,等着和你一起去啊。

感觉自己健忘的很,现在很多事情那些经过的艰难的时候,都想不起有多难过

今天学到一个导引术,针对膝盖痛,各种膝盖痛都可以治。个人的一个治病的方式,引膝病。简单但是要坚持,就是一条腿站到一个稳妥的高一点的地方,甩另一条腿,每条腿甩一千次以上(不是个小数目)练腰,练胯,带领肌群练膝盖。嗯,今晚就练起。坚持啊。为了六十岁不要人搀扶,爬楼梯。

额,有没有好事一件接一件的定律?

隐香 发表于 2019-4-26 14:08
额,有没有好事一件接一件的定律?

出门踩狗屎,肯定能发财。
如果不灵,按时候不到处理

诗意天涯 发表于 2019-4-26 14:28
出门踩狗屎,肯定能发财。
如果不灵,按时候不到处理

切╮(╯_╰)╭
诗半仙,高!

妄心(妄想):普通心理状态,都在感想,联想,幻想,幻觉,错觉,思维与部分知觉圈子里打转,总名叫妄想,或妄心。
犹如钩锁连环,互相连带发生关系,由此到彼,心里必须攀着一事,一物或一理,有攀取不舍得现象,所以叫攀缘心。简单解释是由六尘缘影,所引起之第七转识也。
心境随染缘则生九界。随净缘则生…
觉得这是对妄想这词解释的最好的。记之~

因为没入编,然后所有人都说我不用那么尽力了。该怎么做呢。不是自己想要的么/?所以一切照旧。
护士节活动,本来重头戏是评选优秀护士。院长早就对我们花钱不爽了,今年直接来了一句年终全院一起评选
那好吧,本来和户外协会联系好了分几批去徒步野餐活动,我也取消了,我把钱发下去各科自己活动
各科活动比较多了,吃龙虾的、听电音音乐会的,户外拓展的、吃饭爬山的,农庄的,乌镇一日游的.....
这样也挺好。我也省事了,护士节我就阳台看看花喝喝茶甩甩腿,过老年生活了。连采摘樱桃都不想去。

家里的老狗越发的可爱了,早早晚晚很安静,早上就头趴在两个爪子上,等在门口要出去
晚上身边人看电视剧,我学习他也安静趴在脚前,四肢在身下,头趴在前爪上,沉思安静,像个哲人
我说它:静若处子。到外面去了又动若脱兔

两只小青蛙,我还不知谁寄的

18~14度,冻得不行,哪像要入夏的样子啊。又把初春的衣服穿上,开电热台板,开取暖器。
就是今天吃上了本地樱桃觉得这个春天是快结束了。

昨天和身边人抢电脑,看《权力游戏第八季》第三集,我以为他们要死完了
身边人说死完了剩下五集怎么演~~果然,二丫神勇
唉,虽然里面有很多吐槽点,但,确实挺好看的

接连下雨,户外五一天天有活动,我们只休息五一一天
所以准备在家里劳动。买了黄木香和风车茉莉,露台上又要被我弄进弄出
好玩啊。温度低对缓苗有好处。就是找不到砂子怎么办?

五一还要做个糖藕吃吃。越吃肉类越没感觉了,看到人家杀活物就于心不忍
身边人说我假惺惺。。。真,确实有点看不了

五月啊,五月要来了,有点惆怅那。
五月有个约定,最后一个春天。
我是一个在最后一个春天里行走的人呐......

山高水长的未来。

时间,快速的攻城略地,安排的像是什么都没出现过。
沉没于时间海,别自以为是啦,你啥都不是。

五一开始单位作息时间也改了,提前半小时上班,今天没怎么困难就起床了。
休息一天,周日下午休息还要带队参加区选拔赛。当评委是第一次,我能给我们小护士多给两分不?
昨天休息一天,干活一天午饭都没吃,还开车跑一趟单位,拿了快递的花木,种上了黄木香,风车茉莉
虹越花卉果然挺好,花儿鲜活两天就到了。花木上市公司哎,不容易。
昨天大风车茉莉的架子费了我老鼻子劲。因为阳台灯卸不下来,没办法我吧架子卸开装上在固定
身边人干动手的活不行,拆卸一个椅子他发愁,我一提点从那里开始,他才恍然大悟。说我还是有一点点聪明的,哈。
后来做铁丝架子他愁,我干脆一个人做了,让他上街去买空调。回来看我拧好的架子,又夸我有一点点聪明的,哈

种带香味的花儿真是明智,露台上一直浮动香味,让人留恋,晚上打坐干脆披了个薄毯在阳台上胡乱坐了一会。
感觉一天的劳动成果,幸福。一日不作一日不食。这一阳台的花木,这下不放心远行了。

哦,吃饭时间到了,先去吃饭,中午变成二个半小时,午睡时间长了,真好。
儿子电话来,我说你重点是考研究生,司法资格以后考也行。
他不。说是司考培训教了二千多。反正他按学习备考计划完成,让我不要说那么多了
好吧,为他祈祷一切心想事成。

一切都很好...

办公区的勤工阿姨是勤工公司派来的,家住安徽农村的,勤快,本分,对人说话特客气。平时打个招呼,都不怎么和他说话。我办公室里绿植也挺多,我正在浇水,勤工阿姨进来收东西,看我在浇水,就对我说她也喜欢花花草草,然后讲她在这边打工一年回去看到自己养的花都死光了,那天她都伤心的哭了。然后两个人聊起来,花草就像小孩纸,要精心侍弄的,云云。她走的时候再三跟我说谢谢,我说谢啥啊,她说:谢谢你听我说这些......

做人还是要有格局的。领导的格局大了,带领的班子也一样。
明天带队去参赛。只是一个区的选拔赛,然后昨天我可是见识了,感叹私立医院的不容易。
去年因为我们得了区团体第一,个人第一,第三的成绩。其他公立医院和一院二院的分院护理部主任大概都吃批评了
今年联合绞杀我们哎。竞赛前看场地用物不让我们去各种托词。她们卯着劲要争第一我理解。
可是考试的医院你们不光借着地理优势,还这样限制别人看看场地用物都不行哎。然后中心什么规则啥的也不讲不发。
这小家子气的,真还被我看扁了。就是这样得到了胜利又能哪样?
本来挺生气的,下午转念一想,这些人这么怕我,怕我们。不就代表他们重视我们么?不就说明我们的实力么?
好吧,姐姐我来了,颤抖吧......

这天真好啊,不冷不热的,在露台上也流连忘返了,就是不想睡。早上又早早起床阳台上溜达
我想把黑色的窗框刷成浅蓝色,墙刷成雪白色。本来明天可以干的。明天一天都有事。再等等吧
后天可以递请假条了,开心啊。可以回家看老爹老妈了。
妹妹说又给我寄来三个可爱小动物看书的,说让我好好学习。

隐香 发表于 2019-5-4 12:29
办公区的勤工阿姨是勤工公司派来的,家住安徽农村的,勤快,本分,对人说话特客气。平时打个招呼,都不怎么 ...

又要回疆了?这父母的小棉袄,成飞去来器了

隐香 发表于 2019-4-20 11:39
枝头尚是三分春,转眼春只剩三分
这个春天凉意满,谷雨时节雨纷纷

有求必苦~也深有同感!
坚持跑步半年了,昨天偶然一称,瘦了十五斤,不错啊

隐香 发表于 2019-4-26 13:58
早上去阳台,今天有些冷20~14度
看到蔷薇花开,憋出一句:
最爱北篱起绯云

今天学到一个导引术,针对膝盖痛,各种膝盖痛都可以治。个人的一个治病的方式,引膝病。简单但是要坚持,就是一条腿站到一个稳妥的高一点的地方,甩另一条腿,每条腿甩一千次以上(不是个小数目)练腰,练胯,带领肌群练膝盖。嗯,今晚就练起。坚持啊。为了六十岁不要人搀扶,爬楼梯。

---------这个好!

隐香 发表于 2019-4-26 21:55
妄心(妄想):普通心理状态,都在感想,联想,幻想,幻觉,错觉,思维与部分知觉圈子里打转,总名叫妄想, ...

所以《金刚经》说修炼要点就是‘善护念’

果然,我们果然有斩获第一第二名,区人民医院一百二十个不忿,甚至情急之下说出了我们背后捣鼓之类的话。当天晚上电话里和她好好沟通了一番。然后就是请假回家的事情,正常休息不给我休息,然后我也闹了一会。感伤的不得了。然后觉得坏事有一件接一件的,发现这南方女人的花花肠子不是我脑子跟得上的。一个女的搅浑了水,在另外一个女人跟前成功洗白,我做了冤大头。好吧,谁不是别人的宝宝,谁没有一点脾气。直接退群撕下了脸。搅浑水的成功的窃取了另一个女人的功劳。另一个傻女人还怪我。她都不知道我煞费苦心想培养她做接班人,只顾表达着自己各种的委屈。也不想想真正的委屈是谁想给她。觉得截屏的人好傻,被截屏的人以后会敢和你说话么。我看了那些截屏,笑死了。可是她能做出来的事情,我做不出来,脆弱的东西需要粉饰。只是真相大白剧情反转的那一刻,不知另一个女人怎么想。反正退休前我是不会说的。随她们吧。忍辱菠萝蜜!嗯。
现在训练准备十三号的市里比赛

14号就要回去了,买了联程,15号早上到。告诉了姐姐妹妹。弟弟问我要夜来香种子,我说就是以前种过的地雷花啊。他说不是。我就不知道了。
回家看花,回家捡蘑菇,回家哇蒲公英。。。都等着我啊。
这南方,玩不了了。还是回家乡吃点羊肉压压惊吧。。。

也没啥说的了,明天会来到,太阳还会升起,人如芥子,何事会大如须弥山。

诗意天涯 发表于 2019-5-5 12:22
又要回疆了?这父母的小棉袄,成飞去来器了

乐在其中啊

萧剑 发表于 2019-5-6 19:59
有求必苦~也深有同感!

那接着坚持吧,瘦成一道闪电,一个霹雳~

行,祖国的民航铁路事业就靠你了。
美国就是再加税,妹子也能拉动消费给补上

萧剑 发表于 2019-5-6 19:59
有求必苦~也深有同感!

一把摁住。
我说我这俩月胖了快十斤,原来是萧兄掉的。能量守恒啊

[quote][url=forum.php?mod=redirect

哈哈,三体看多了吧