切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 如果有一天(随笔集)
楼主: 苏子

如果有一天(随笔集)   [复制链接]

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

很多的名人,纵观起来大多一死成名。
对于飞儿来说,似乎正应了这个道理。正是M.J的死,诱导了飞儿对音乐的浓厚兴趣。
飞儿一岁零八个月就被狠心的他娘我送到了幼儿园,因为他娘我给他赚奶粉钱。
幼时的飞儿很酷,话少得让人都觉得这孩子木讷。
一般情况下是绝不会得瑟的,瞧他的意思是不屑,比如唱歌跳舞什么的。
有一回,园长实在搞不懂为啥别的小朋友们都跟着漂亮的老师们扭得欢实,独独飞儿俩手往口袋里一插,站在队伍后面仿佛不干己事的样儿。
园长观察他好几年了,一直都这样。最终忍不住了问他为啥不跳?飞儿施施然回答说,那都是女孩儿干的。
后来,也在幼儿园做幼师的小妹送他回来,跟我重复了一遍这件事儿,我们当时就笑惨了。
可是,笑过之后我还是觉得不妥。我们家族天生就有热爱音乐的血统,为啥到了臭小子这一代给变形了呢?
我一直都在为这个问题烦恼——怎么才能让他喜欢上音乐呢?
没想到天无绝人之路,柳暗花明又一村啊!
是在有一回我看纪念M.J一周年演唱会的时候,飞儿突然对舞台上那个非人非鬼的人感兴趣了。
他居然破天荒地跟着我看完了一整场,历时一个多小时!
期间,我惊讶了,也窃喜了。我不失时机地以极其炫惑的词句诱他走向音乐的领地。
如今飞儿也跟我一样,爱在写字作业的时候,打开音乐。
迷上M.J近一年多之后,飞儿开始迷上国外的各种音乐组合,什么黑眼豆豆、Lady GaGa、什么林肯公园、Vitas等等,后来又转向国内的许嵩、周杰伦之类,直到现在我贴上的这首Enigma的曲子,我发现飞儿对音乐风格开始有了自己的取向。
这对我来说,不辄是个惊喜!突然发现,他在一阵青春的躁动之后,那颗浮躁的心开始寻求一种别的什么东西了……

很多的名人,纵观起来大多一死成名。
对于飞儿来说,似乎正应了这个道理。正是M.J的死,诱导了飞儿对音乐的 ...
苏子 发表于 2011-4-2 23:03

孩子的变化总是在一瞬间,我儿子最喜欢许嵩的歌,渲染了我,许嵩的《庐州月》非常喜欢

孩子的变化总是在一瞬间,我儿子最喜欢许嵩的歌,渲染了我,许嵩的《庐州月》非常喜欢
雨儿 发表于 2011-4-3 21:11

庐州月曾经也陪着他迷过一阵儿的,还有啥断桥残雪、清明雨上等等。说实话许嵩的词曲都还可以,独受不了他那过于单薄的声音做作的唱腔,可飞儿对我的意见不屑一顾,代沟代沟,唉!后来他听过一段时间之后,也就淡了

清明

时光是一匹马,在一场又一场雨水中纷至沓来
四月的芳菲开始节节败退
命运在马背上翻掌,摊开那个预谋已久的结局
措手不及,云雀在风中丢失了歌声

杏花雨也受了伤,在这个夜里痛不欲生
所有长长短短的情节一一复活
经年的悲伤,在眉心燃成火

南唐的词盛不下流年
掩不住半城风沙
我的喉咙嘶哑,在风沙中喊你的名字
清明的坟头,荒草割疼了我的指尖以及目光

裂开眉心,燃烧苦难的土地
以及夹在生命里那段泣血的往事,然后焚香
祷苍天厚土,佑天下苍生

苏子,好美的名字

瘦瘦 发表于 2011-4-5 23:07

瘦瘦不光名字瘦,回帖也挺瘦哈

苏子,好美的名字
璐西Q 发表于 2011-4-5 23:05

您的头像好PL,是本人吗

苏子不是一个爱对别人的文字说三道四的人。
只是,苏子对每个生命个体都心存敬畏。
没有谁就该卑贱地活着,也没有谁就该毫无尊严地死去。。。

苏子,知母,六星的药名不少,呵呵!欣赏,谢谢苏子,请您以后多指正

没有谁就该卑贱地活着 ...
苏子 发表于 2011-4-6 00:17

赞同

苏子,知母,六星的药名不少,呵呵!欣赏,谢谢苏子,请您以后多指正
暮雪 发表于 2011-4-6 07:05

暮雪言重了。很多时候,咱们其实都一样,怒其不幸,哀其不争。。。

赞同
凝香含雪 发表于 2011-4-6 08:24

苏子来上茶,咱慢慢喝

苏子言重了,三人行必有我师,暮雪谢谢您的直言!原本是表达悲恸气愤的心情,有的读者出现理解偏差,作者需要反思!对生命的敬畏我们都有,正因为对生命敬畏,才会写下此文。再次表达谢意

说得好移到精彩微博集锦中了

苏子言重了,三人行必有我师,暮雪谢谢您的直言!原本是表达悲恸气愤的心情,有的读者出现理解偏 ...
暮雪 发表于 2011-4-6 11:40

呵,咱就不必再谢来谢去的了。话透了,心里就舒坦了。
咱这算不上不打不相识哈,但不管怎样交了个新朋友还是挺开心的。
打不来表情,就远握下好了:)

说得好移到中了
知了 发表于 2011-4-6 14:37

汗!!!

清明

时光是一匹马,在一场又一场雨水中纷至沓来
四月的芳菲开始节节败退
命运在马背上翻掌,摊开那个 ...
苏子 发表于 2011-4-4 00:46

苏子又伤心了,文字诉说的就是一种心情

我也喜欢

苏子又伤心了,文字诉说的就是一种心情
雨儿 发表于 2011-4-6 22:45

旧伤暗疾,一到春季就发,缓过劲就没事儿了

回复 371# 苏子

苗条是一种态度……

回复  苏子

苗条是一种态度……
瘦瘦 发表于 2011-4-6 23:39

往开了说说,洗耳恭听呢

回复 372# 苏子

pl就不是本人了吗?

回复 386# 苏子
就是想胖胖不了,嘿嘿!别打我啊!闪……

旧伤暗疾,一到春季就发,缓过劲就没事儿了
苏子 发表于 2011-4-6 22:52

人都有这样的时侯

苏子,周末愉快