切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 低眉小语
楼主: 风中微微雨

低眉小语   [复制链接]

晚上吃完饭回到宿舍,感觉有点疲倦,想躺一会儿就起来写今天的实验报告,结果乎乎就睡着了,这会儿才醒来.. ...
风中微微雨 发表于 2011-5-20 23:05

加油哦,小微

加油哦,小微
凝香含雪 发表于 2011-5-20 23:29

嗯,谢谢雪姐姐,我是一心三用,呵呵,一边听音乐,一边写报告,还要看帖子。
这会儿要好好写了,不能再耽误了。
好好睡觉哦,晚安!

嗯,谢谢雪姐姐,我是一心三用,呵呵,一边听音乐,一边写报告,还要看帖子。
这会儿要好好写了 ...
风中微微雨 发表于 2011-5-20 23:33

晚安

凌晨三点写完报告,早上7点起床跑步。
9点去交报告,主任说写的很好,但同时告诉我一件事情,两位我尊敬的老师被通报批评,因为虚报论文发表费。。。。。
我有点诧异,虽然现在学术风气很差,但发生在身边的事情还是有点接受不了,我的印象里他们都是敬业的科研带头人,怎么会这样?难道都是为了钱吗?一篇发表在国外的论文最高一次奖励5000元,如果虚报几次的话,这个数字也是客观的。唉,也是管理有问题吧,科技处的人都怎么回事啊?难道从来不做登记吗?
踏着沉重的脚步回到宿舍,忽然感觉很累,不禁一遍一遍问自己:我要的飞翔在哪里?
别人都说我是目光清晰的女子,可是现在我有点理不清头绪,前方有点模糊。
睡觉吧,睡醒再想。

“爱是恒久忍耐,又有恩慈。爱是不嫉妒。爱是不自夸。不张狂。不作害羞的事。不求自己的益处。不轻易发怒。不计算人的恶。不喜欢不义。只喜欢真理。凡事包容。凡事相信。凡事盼望。凡事忍耐。爱是永不止息。”

这是哥林多前书中的一段话。我一直把它当作座右铭,也常常把它推荐给朋友一起共勉。在遇到不开心的事情的时候,总要拿出来再读一读。

爱是什么?我遭遇过爱情,曾经充满美好但最后对它失望,甚至绝望。一度对爱失去信心,不再相信爱情。我曾在电话里对着爸爸嚎啕大哭,爸爸过来看我,当我在他怀里轻轻哭泣,他告诉我:女儿,在你的一生都会需要爱,虽然你会遇到很多困惑,许多挫折,但是爱情只是生活里最闪亮的一部分,用一个俗气的比喻:是一桌菜里放的那半勺盐,没有盐,什么味道都没有,时间长了就会得病。但是有的时候,即使没盐,寡淡的日子依然可以过。但是任何时候,记住爸爸的话:爱情绝对存在,不需要证据。爱是神秘的相遇,是不可逆的命运。即使最后爱情走散,也要怀着感恩的心去宽容,去珍惜曾经的美好。爱不要放纵,就像所有所有宗教都要强调克制、修行、牺牲,才能抵达庄严的美。这话你年轻时一定不懂,可是很重要。若你懂得珍惜和克制,就能获得更多的爱。

爱要珍惜。我回想了所有的片段,是的,我记住了所有的句子,但从来没有真正读懂过它们。我自私过,没学会感恩,只记住了他人的恶,没记住他人的好,有时候会斤斤计较,有时候也会不相信,不相信这世上还有很多美好,一叶障目,当我的天空阴郁一次,我就相信全世界都在下雨,甚至感觉永远不见彩虹。。。。。

做事坦坦荡荡,做人正直公正,对人宽以待人严以律己。。。。这样的要求不高,只是做人的基本道理,但是真做起来还是有差距的,尤其对我这个有点小心眼的女子,还需要不断的磨练吧。

爱自己,爱亲人,爱他人,所有的爱,生活里都没有标准答案,活到老学到老,爱是一生永不停歇的学习。

一篇旧日记,一直放在寒梅烟雪,今天看到复制过来,鼓励自己。

[mp3]http://news.hangzhou.com.cn/site2/20090824/001ec94e515f0bfc25a528.mp3[/mp3]

上面那张图片我把她定做为《光》。阳光照在那个女孩身上,她显得那么美好,生命因为阳光而显得生动起来。有了生命,就有了光的渴望,预召着一种升华的情感欲望,内心变得纯净。这是我要表达的主题,也是这首音乐的灵魂所在。

当我消沉的时候,喜欢听一些励志的歌曲,比如这首《光》一直是我的首选。耳朵的旅行,更在于的是心灵的共鸣。长途跋涉,需要的就是那一束生命之光。

歌者说:“光...抓不住,摸不着,却令人信心激昂。我真想化作一道光,照亮每一个人的前程,让处在光亮下的人们更加晴朗,让处在旭日和夕阳下的人们充满明天的希望,让处在黑暗中迷途的人们把我当作一盏孔明灯,寻找到重现的万丈光芒!”

曲风简单,平缓的钢琴曲前奏,干净的略显低落的声音处理把人带进一种被动的黑暗里,它让人想到黑暗,贫穷,还有奔忙的战争。副歌中的海豚音深入灵魂,最后是清亮的高音破云而出,让人看到了黑暗中的曙光,看到了希望,看到了田园,看到了心灵的归处。

不想举别人的例子来说音乐给予的力量的强大。只知道自己在低谷的时候,是要用音乐调节自己情绪的。难过的时候如果再听那些伤感的曲子,心情会更加压抑甚至崩溃。。。。音乐就是一种感觉,它会给你一些力量,无论是颓废的还是积极的。曾经在网络上流传说有一种叫死亡音乐,而听过这首音乐都没有理由的自杀身亡,现在撇开这个消极的主题,但却不能不震憾这个音乐带给别人最终的归处,就是它所处发的力量。

《光》让我想到婴儿的美好,世界的美好。还有就是最终的宁静。
  一篇随性的文字,一首随性的音乐,没有概念而言,它是耳朵的长途旅行,音乐的成败就是蕴含的最终力量。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

上面那张图片我把她定做为《光》。阳光照在那个女孩身上,她显得那么美好,生命因为阳光而 ...
风中微微雨 发表于 2011-5-21 11:01

光是令人向往的。

见到你样子我一点不意外,,一直以来就这样想,一个能写出如此美的文字的女子,绝对不会错到哪里,一直这样相信自己判断。昨晚一见,我高兴,甚至有些兴奋,真的,你是我见过最美最真最善良的女孩儿,521

单位破网,不能引用,回家再回

风中微微雨 发表于 2011-5-21 10:59

小雨,这曲子不错,可以激励人心。
初听以为是维塔斯呢,呵呵

见到你样子我一点不意外,,一直以来就这样想,一个能写出如此美的文字的女子,绝对不会错到哪里,一直这样 ...
雨儿 发表于 2011-5-21 14:27

苏子没见着,不好

上面那张图片我把她定做为《光》。阳光照在那个女孩身上,她显得那么美好,生命因为阳光而 ...

觉得这被你称之为《光》的女孩,跟你很像

“爱是恒久忍耐,又有恩慈。爱是不嫉妒。爱是不自夸。不张狂。不作害羞的事。不求自己的益处。不轻易发怒。 ...
风中微微雨 发表于 2011-5-21 10:57

和小雨一起学习

凌晨三点写完报告,早上7点起床跑步。
9点去交报告,主任说写的很好,但同时告诉我一件事情,两位我尊敬的 ...
风中微微雨 发表于 2011-5-21 10:53

如果是为了钱,真的不值了。不管他们,只看我家雨,为你骄傲

“爱是恒久忍耐,又有恩慈。爱是不嫉妒。爱是不自夸。不张狂。不作害羞的事。不求自己的益处。不轻易发怒。 ...
风中微微雨 发表于 2011-5-21 10:57

懂得,爱要感恩,你懂得,我懂你。

这感觉就是雨,但那个图片上的女孩儿不是雨,我们的雨比她身上的光更明媚更灿烂,比她更漂亮

觉得这被你称之为《光》的女孩,跟你很像
苏子 发表于 2011-5-21 15:58

咱家雨比她漂亮百倍

苏子没见着,不好
苏子 发表于 2011-5-21 15:50

找她要,看了你会大大的吃惊哦

雨啊,想你了520

和小雨一起学习
苏子 发表于 2011-5-21 15:59

苏子来了,抱抱:))

和小雨一起学习
苏子 发表于 2011-5-21 15:59

嗯,共勉:))

懂得,爱要感恩,你懂得,我懂你。
雨儿 发表于 2011-5-21 18:02

谢谢善解人意的雨儿,一起珍惜,感恩:))

这感觉就是雨,但那个图片上的女孩儿不是雨,我们的雨比她身上的光更明媚更灿烂,比她更漂亮{:1_ ...
雨儿 发表于 2011-5-21 18:05

雨儿,被你夸晕了,哪有那么好啊。。。

雨啊,想你了520
雨儿 发表于 2011-5-22 17:43

呵呵,才忙完,来了:))

5月22日,一个美好的日子,一个师姐结婚,我去做伴娘。
师姐和姐夫是高中同学,羡慕他们这样的感情,在青葱岁月里携手相依,走过芳草萋萋的草地,走过繁花遍地的青春年岁。
他们没有买房,只是租房,其实他们的父母是很有能力为他们购置一套住房的,只是他们想凭自己的能力,为自己的幸福买单。
祝福他们,唯有祝福,这样的幸福干净,纯白,愿他们被这世间温柔对待,拥有最美好的一切。

师姐和姐夫是高中同学,羡慕他们这样的感情,在青葱 ...
风中微微雨 发表于 2011-5-22 23:25

是的,唯有祝福,让这份感情纯净,幸福,永久

小微的字,喜欢,素雅,挟带些淡淡的怨,但不失对生活的向往与追求

找她要,看了你会大大的吃惊哦
雨儿 发表于 2011-5-21 18:07

嗯嗯,就这么定了

师姐和姐夫是高中同学,羡慕他们这样的感情,在青葱 ...
风中微微雨 发表于 2011-5-22 23:25

世间所有美好的东西都应该得到祝福!