切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 素颜的荷织围脖
楼主: 素颜的荷

素颜的荷织围脖   [复制链接]

素颜的荷 发表于 2012-2-2 13:19
办公室太冷了。打字的手都僵了。

{:soso__3398848292946132836_2:}温暖牌的手套。

蝶儿 发表于 2012-2-3 15:09
中国的酒文化厉害。

总想写篇与酒有关的字。于是我就。。。咳咳。。。这是我在围脖里起草呢。

蝶儿 发表于 2012-2-3 15:10
温暖牌的手套。

蝶儿一来,围脖暖,手套也暖。{:soso_e178:}

荷也能喝点,看样子{:soso_e113:}

凝香含雪 发表于 2012-2-4 08:53
荷也能喝点,看样子

俺就闻着酒香。从没喝过!{:soso_e112:}

昨日,俩女孩儿,萍和霖,来找我。萍和霖都在上大学,萍山东,霖四川。她们现在都喊我姐。
聊起大学时光,俩女孩儿说不完的话。
萍说:“姐,以前只听过蟑螂没见过,现在天天听人喊,蟑螂天天见蟑螂。宿舍里随处是。”
我吃了一惊。怪不得前几年风行一歌“遇见蟑螂我不怕不怕啦”,原来大学里藏龙卧虎,蟑螂还随处可见啊。我们上大学那会儿怎么没有呢?
霖说:“我们宿舍岂止有蟑螂啊!老鼠也天天探头探脑的!见怪不怪了都!”
这更是我没想到的!这老鼠这蟑螂难道也知道大学校园就是黄金宝地?

我嗖的一声窜过。。{:soso_e197:}

还是萍和霖。两人聊着聊着,说起了高中岁月。
原以为俩孩子对高中时光恨之入骨,因为我懂,那样埋头啃书的日子简直不是人过的。
萍却说:“我们可怀念了!人际关系多单纯啊,老师都多好啊,生活多充实啊!”最艰难的路走过,原来留在心中的竟是眷恋。我只是笑而不答。
霖说:“高中的课本和笔记,我还保存得好好的。一遍一遍过滤,也是舍不得扔。没事儿了,就拿出来看看,那可是三年的心血,一点一点积累起来的。姐,我那课本的边边角角写得密密麻麻,一页一页翻,很是感慨啊!”我仍是笑而不答。
岂止是她们,我当时高中毕业后也是这样。高中时的书籍一直留到婚嫁。结婚时,当做嫁妆移到新居,后来书橱里实在搁不下了,终于忍痛卖了。

再说萍和霖。
提到有关大学恋爱的事儿。
萍说:“嗨,也就是随缘!总感觉年龄太小,还是小孩儿呢!过年回家,父母亲戚却不断唠叨,忙着给操心!自己不愁,家里愁!”
霖说:“现在处着呢!姐你也认识,就是跟我们同一级的,现在在法院上班。也就先处着,从心里没把他当做未来的伴侣。总感觉婚姻离自己太遥远……”
心中一震,打了个叹号:好快啊!这帮孩子怎么就到了谈婚论嫁的年龄?!

最后俩孩子要我的qq号。我说我的号是公用的,我可以加她们。俩女孩儿就把她们的号写在桌上的信笺上。看见我的手机,又聊了一大通。
我说:“我这一大把年纪了,换个新手机,也得倒蹬老半天才能弄明白。”
俩女孩儿就笑,笑得我不明就里。
萍说:“姐啊,一大把年纪也是你说的?刚见你,我以为你刚毕业呢?”
霖说:“就是!那天去找你,你身边站着你儿子,惊得我不得了!”
轮到我笑了。“开什么玩笑啊!不过,大家都说我年轻,那可能就是真年轻!总比显老强哈!”
岁月不饶人。老不老,心自知。

陌上烟花世。 发表于 2012-2-8 17:01
我嗖的一声窜过。。

猫啊~~!野猫~~!跑这么快呢?{:soso_e112:}

今天上午出门办事。路上接到一个电话。新号码。
“喂,哪位?”
“听出来了吗?你初中同学!”
听出来了,是海。
“年前年后,连个问好电话都不打,忙啥呢?”他问。
“呵呵,没忙啥,就是瞎忙。”
“说定了,周六咱同学聚会。到时候一定去啊!”不容置疑。
不大好回绝。毕竟海是费了好一番周折,才与我联系上的。去年夏天聚过一次,我俩眼乌黑,谁也不认得了。其实全是初中的同班同学,大家都认出了我,我为什么就那么健忘呢?悔得我呀!
“好啊,到时候打电话吧!”
扣了电话,脑海中在想,先生听我又要同学聚会,会怎么反应。唉。
对了,就这么着,把先生也带去~~!{:soso_e113:}

素颜的荷 发表于 2012-2-8 17:31
猫啊~~!野猫~~!跑这么快呢?

动不动就打人的。。。我身板子再不灵活点,岂不又得皮痒痒了啊!{:soso_e146:}

素颜的荷 发表于 2012-2-8 17:40
今天上午出门办事。路上接到一个电话。新号码。
“喂,哪位?”
“听出来了吗?你初中同学!”

其实这类同学聚会,应该建议带上爱人孩子,看看眼前,想想当年,满堂欢嘛!{:soso_e113:}

陌上烟花世。 发表于 2012-2-8 21:39
其实这类同学聚会,应该建议带上爱人孩子,看看眼前,想想当年,满堂欢嘛!

呵呵,不打你了。
越打越胡言乱语滴。。。

素颜的荷 发表于 2012-2-8 21:53
呵呵,不打你了。
越打越胡言乱语滴。。。

爱打,我就让你打个够!让你打到怕了再打。。我也好顺带练练~~{:soso_e197:}

陌上烟花世。 发表于 2012-2-8 21:57
爱打,我就让你打个够!让你打到怕了再打。。我也好顺带练练~~

猫的性格实在有些古怪。说它老实吧,它的确有时候很乖。他会找个暖和的地方,成天睡大觉,无忧无虑,什么事也不过问。可是,他决定要出去玩玩,就会出去一天一夜,任凭谁怎么呼唤,他也不肯回来。说它贪玩吧,的确是呀,要不怎么会一天一夜不回家呢?可是,他听到老鼠的一点响动,又是多么尽职。它屏息凝视,一连就几个钟头,非把老鼠等出来不可!-----摘自老舍的名作《猫》
这只是第一段,要不要继续听呢?(*^__^*)

素颜的荷 发表于 2012-2-8 22:21
猫的性格实在有些古怪。说它老实吧,它的确有时候很乖。他会找个暖和的地方,成天睡大觉,无忧无虑,什么 ...

非常生动贴切!确实如我一般。。{:soso_e106:}
继续,继续,还请一定继续!正好给我个个学习读书的机会~~我明天再来看,气温好低得睡觉了。。晚安吧,***~{:soso_e120:}

陌上烟花世。 发表于 2012-2-8 22:27
非常生动贴切!确实如我一般。。
继续,继续,还请一定继续!正好给我个个学习读书的机会~ ...

{:soso_e138:}
这可是我一个字一个字敲上去的,不是百度滴。要想读书自己搜去哈。{:soso_e104:}

素颜的荷 发表于 2012-2-8 22:29
这可是我一个字一个字敲上去的,不是百度滴。要想读书自己搜去哈。

又暴力了啊!!!{:soso_e118:}
我总没兴趣看书,难得一回的你就敲点上去嘛!大不了,大不了,回头我给你行点贿赂咯~~{:soso_e107:}{:soso_e133:}
安。安。安。{:soso_e147:}

看贴要回{:soso_e113:}

素颜的荷 发表于 2011-9-24 21:53
单位组织英语口语大赛,四十多人参加,我有幸摘得奖项。喜滋滋拿着证书回家转。
荣誉证书的皮是鲜亮的红, ...

恭喜恭喜!{:soso_e142:}{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e113:}

素颜的荷 发表于 2012-2-8 22:21
猫的性格实在有些古怪。说它老实吧,它的确有时候很乖。他会找个暖和的地方,成天睡大觉,无忧无虑,什么 ...

在网络见到一个女子写的文章希望男人如狗女人如猫——我原来不理解,现在明白了一点了!{:soso_e142:}{:soso_e113:}

凝香含雪 发表于 2012-2-9 08:48
看贴要回

响应号召,有贴就回!{:soso__1986199375037745068_4:}

陌上烟花世。 发表于 2012-2-8 22:32
又暴力了啊!!!
我总没兴趣看书,难得一回的你就敲点上去嘛!大不了,大不了,回头我给你 ...

{:soso__10927099522320274596_3:} 典型的属猫的,打几下哈哈就跑。

山野散人 发表于 2012-2-9 12:00
在网络见到一个女子写的文章希望男人如狗女人如猫——我原来不理解,现在明白了一点了!{:s ...

实际情况是,男人如猫女人如狗。。。。。。问好散人先生!

郁闷死了。打了一下午的东东,一下子就那么没了,全都无踪影了。{:soso_e109:}{:soso__15209478778139387277_3:}

{:soso__2545264483722104178_4:}真能折磨人啊!{:soso_e135:}

有网友一再发qq请求,要加好友。多个朋友多条路,于是通过了。
后来又要照片。于是寻了张发过去。
麻烦就来了。。。。。。

素颜的荷 发表于 2012-2-9 17:34
郁闷死了。打了一下午的东东,一下子就那么没了,全都无踪影了。{:soso__1520947877813938727 ...

权当修身养性就好!不要郁闷我也常出现这个情况!{:soso_e160:}{:soso_e113:}