切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 独行西藏(326楼更新.完成)
楼主: 李熙

独行西藏(326楼更新.完成) [复制链接]

金豆豆 发表于 2016-10-14 14:52
我也在想:这冰冰对我为什么这么好呀?看着那美丽的身影,我不由陷入了遐想------
=============
请允许 ...

嗯,总会胡思乱想一通的!:)

金豆豆 发表于 2016-10-14 14:55
想起98年第一次去香格里拉时那艰难的路途但却是原汁原味的那些鲜活的记忆,真不知道是现在的香格里拉好还是 ...

98年我第一次去香格里拉,从丽江包车去,坐了六个小时,途中很多烂路,但是那路边的那些原汁原味的藏民和民居,很是一种风情和味道。我后边把那第一次去香格里拉的也帖上来吧。

李熙 发表于 2016-10-14 15:34
98年我第一次去香格里拉,从丽江包车去,坐了六个小时,途中很多烂路,但是那路边的那些原汁原味的藏民和 ...

好咧。等着看。

本来我想去酒吧泡一晚上,但后来打听到酒吧只开到晚上三点钟酒要关门,于是也就作罢,
——
已经有扰民嫌疑了。我去的时候,晚11点30分,准时打烊。。

第二天,我们睡了个好觉起来,然后就悠闲地走出旅社,溶进丽江明媚的阳光里,
——
丽江古城慢时光。这节奏倒是刚刚好。

商业的氛围是要浓烈得多了,但丽江是永远的,因为那的民族,古老的习俗,还有那玉龙雪山的水,是源源不断的。
——
据说,古城那些丽江人,是政府给了安居费,养着他们作为人文景观的,包括晚上在四方街跳舞的,都是有固定薪酬的。不是自然而然存在的本土居民。。。

晚上他唱了很多歌,喝了很多酒,醉得爬在桌上站不起来了。我们要送他回家,他说不用,就让他这样。酒吧的人都认识他,说他经常这样一醉到天亮,这也说明游子在外的孤独。
——
有些人,有些事,有些怅惘,又岂能尽知?有的,不过是一程一程的相知相惜。。。

总算是跟读完整了。很特别的旅程。想起那些拎包出行的日子。那么多的感触涌上心头。。嗯,下一步,就是集中翻看图片了。。。

沙发楼这张布达拉宫图片,囊括很全面。可惜天空阴暗,不是蓝天白云,否则该是多么壮丽的感觉。其实我最喜欢的,还是黄昏时分的布达拉宫,所有的灯光亮起来,仙山楼阁一般美轮美奂~~~~我那时候去,就住在不远,有空就去广场坐坐。音乐喷泉很美,布达拉宫在夜色里,平添许多神秘色彩~~~~

李熙 发表于 2016-8-20 18:31
布达拉宫前朝拜的人们

板凳楼叩长头的,比起大昭寺门口的来,规模差远了。大昭寺每天两个时间段,人们集中叩拜的,动作整齐划一,格外显得虔诚~~~~

李熙 发表于 2016-8-20 18:37
布达拉宫前的喇嘛和藏族大娘

8楼这张图,取材很好,但也差那么一点点。像素问题~~~

羊卓雍错这几张图片,拍摄效果极好的。只是如此荒漠、苍凉的背景下,蓝天、白云、湖水,激不起浪漫情思,更多却是对生命的呼唤——说真的,湖里有生物吧?

李熙 发表于 2016-8-20 21:49
雪山(六千米以上)

亘古寂寥的雪山,看着怎么都不像雪,倒像盐碱了~~~~或许身处南方,对雪的唯美多了憧憬的缘故吧?所以,在这寂寥之上,难以想象雪的存在~~~

李熙 发表于 2016-8-20 21:52
我在抗英炮台纪念碑下留影

李熙你穿的羽绒服还是驴友们惯有的防水服啊?看着咋那么臃肿呢~~~

这个炮台,我记得我好像登上去了的。那种以山势而建的风格,又高踞其上的孤独,令人想起历史风云变幻~~~

李熙 发表于 2016-8-20 21:53
白居寺十万佛塔

这个我只远观来着,没有靠这么近。有时候想想,我虽然不信佛,但能够走到佛的眼皮子底下,感受那种特殊的宗教氛围,也是很有感触的~~

27楼这张,特别有人性味儿~~如此和谐的一幕,仿佛悖论存在,却又那么温馨、温暖~~~~

金豆豆 发表于 2016-10-17 09:08
李熙你穿的羽绒服还是驴友们惯有的防水服啊?看着咋那么臃肿呢~~~

劣质羽绒服,户外用品商店买的,买得早,那时想节约钱。:)

金豆豆 发表于 2016-10-17 09:05
羊卓雍错这几张图片,拍摄效果极好的。只是如此荒漠、苍凉的背景下,蓝天、白云、湖水,激不起浪漫情思 ...

天气很寒冷,不知道有没有?

金豆豆 发表于 2016-10-17 09:10
这个炮台,我记得我好像登上去了的。那种以山势而建的风格,又高踞其上的孤独,令人想起历史风云变幻~~ ...

电影《红河谷》拍了这个炮台的。

金豆豆 发表于 2016-10-17 09:12
这个我只远观来着,没有靠这么近。有时候想想,我虽然不信佛,但能够走到佛的眼皮子底下,感受那种特殊 ...

我进去了的。

金豆豆 发表于 2016-10-17 09:17
27楼这张,特别有人性味儿~~如此和谐的一幕,仿佛悖论存在,却又那么温馨、温暖~~~~

谢谢豆豆的点评!

李熙 发表于 2016-10-17 12:03
劣质羽绒服,户外用品商店买的,买得早,那时想节约钱。:)

我那时候买过防水服,不太怕冷的缘故,反而没买羽绒服。

李熙 发表于 2016-10-17 12:04
天气很寒冷,不知道有没有?

这种背景,已经荒芜到,不知道寒冷为何了。若非人亲身体验,哪有温度的质感。。。

李熙 发表于 2016-10-17 12:05

红河谷里拍摄出来,多么震撼的效果。这就是艺术,始终是高于现实的。。。

李熙 发表于 2016-10-17 12:05

红河谷我看过两次,每一次的震撼,都如生命最初的敬畏。。。对了,那首歌叫什么来着?在杀戮面前,美得让人泪流满面。。。

李熙 发表于 2016-10-17 12:06
谢谢豆豆的点评!

是你拍得好。我看着欢喜,就多说了几句。。。明儿抽空,电脑继续欣赏。现在是手机,不适合看图,浪费了呢。。。

金豆豆 发表于 2016-10-17 20:04
红河谷我看过两次,每一次的震撼,都如生命最初的敬畏。。。对了,那首歌叫什么来着?在杀戮面前,美得让 ...

歌曲名字:《次仁拉索》

李熙 发表于 2016-10-17 21:14
歌曲名字:《次仁拉索》

昨晚就是回复这,我网络就断了。当时还想着,是不是侥幸回复成功了呢。现在看看,原来真没有~~~