切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 又是一天
楼主: 榆园书话

[随笔] 又是一天 [复制链接]

天使在人间 发表于 2024-9-5 08:27
我猜你会回来看我的回复

勿回:)

下午好,我刚下班。
我准备疏离一段时间。

现实中的生活很简单,备课,讲课,批作业,做饭,吃饭,睡觉。我有一个上班的妹子,一个上大学的儿子,还有八只猫。

我想过一段没有论坛的生活。

回归宁静。

别跟他们玩了,都特么猴精猴精的,以诗意天涯为代表。

坡度 发表于 2024-9-5 19:32
别跟他们玩了,都特么猴精猴精的,以诗意天涯为代表。

好的。不跟他们玩了

天使在人间 发表于 2024-9-5 08:27
我猜你会回来看我的回复

勿回:)

嗨,我来了。
我们学校出了点故事,就是吧,大连金州区新开了一所公办高中,前不久的暑假期间向社会公开招聘老师。

我们学校好多老师报名的。这个我很理解,公办学校,比私立学校稳定多了。

笔试之后,面试要求必须有原学校同意解除劳动合同的证明。就是一旦你被新的学校录用了,你得能来上班。

这就是个问题了,之前笔试可以瞒着学校偷摸进行,现在已经到了八月底了,还有一两天就开学了,你去面试还是不去?

不去,就失去了进公办学校的机会,去?就得回学校开证明,学校就知道你想离职。

结果这些人一咬牙,都回学校开证明了。

校长闻之,大怒。

明天就开学了,你们今天告诉我要离职???

校长说,所有参加新学校面试的老师,一律解除合同。

最后,只有一两个老师被新的公办学校聘用,大多数老师没聘上,工作还丢了。

开学伊始,一下子少了二十多个老师。

咋整?高一语文老师不够,让我去接两个班的课。

我这边教高二,那边教高一。

四个班,每周四七二十八节课,加上周六每月十节课。

[/table]
        高二第一学期    课        程         表        2024.9.2  
    周一  周二  周三  周四  周五  周六一  周六三  周六四
  第一节  2班    1班          
  第二节  1班              
  第三节                
  第四节      2班          
  第五节          2班  2班    
  第六节    2班      1班  2班  2班  
  第七节    1班        1班  1班  
  第八节            1班    
  晚课一    1班    2班  2班      
  晚课二    2班    1班  1班       [table=98%]
所以,没时间玩论坛了。

偶尔我会上来看看你。

好事,这个得庆祝一下。
记得《千与千寻》里的隐喻吗?人活着,就是要工作。工作,不仅仅是生存的物质需要,更是精神上的需求。只有工作,才能带来精神上的绝对充实。我很喜欢那句话:工作着,是美丽的。

忙的人仰马翻,然后一躺下,呼呼大睡。估计失眠都能吃好咯~不知道最近睡眠如何,请慢慢调整过来,争取每天11点钟前把自己扔给睡眠。

论坛的其他事,就不劳烦你操心了。有事就这里给我留言,我有话也这里给你留言。算是一个公开的留言板吧。

马上是教师节了,提前祝贺一下。

榆园书话 发表于 2024-9-4 12:44
放心吧,相信我吧,其实我以前挺爱参合是非的以后不会了。

你会快乐的。

榆园书话 发表于 2024-9-4 12:54
不去了,不去了,说不去就不去。

不过我倒是很喜欢飞翔的感觉

我去跟大家告个别,毕竟小蓝包的是我引出来的。

我还去你的帖子里告别了。

榆园书话 发表于 2024-9-7 12:46
我去跟大家告个别,毕竟小蓝包的是我引出来的。

我还去你的帖子里告别了。

天使在人间 发表于 2024-9-7 11:45
好事,这个得庆祝一下。
记得《千与千寻》里的隐喻吗?人活着,就是要工作。工作,不仅仅是生存的物质需要 ...

来看看你。
我已经教过三次高一了。
课程基本倒背如流,但仍然把前面三篇教案,课件都温习一遍。
《沁园春·长沙》《劝学》《师说》
这三篇都是在我读高中的时候背的,至今仍记得。

还想说点啥呢?跟你说,我在这里十五年了,玩论坛的方式也十五年了,要改变也不是那么简单,那么容易。
所以,如果我做错了什么,请你不要生气。
谢谢你。

感谢你在我的帖子里,画了这么多的句号

好事,这个得庆祝一下。
记得《千与千寻》里的隐喻吗?人活着,就是要工作。工作,不仅仅是生存的物质需要 ...

教师节的时候,记得来祝贺我一下。

榆园书话 发表于 2024-9-8 20:25
教师节的时候,记得来祝贺我一下。

提前祝四哥教师节节日快乐

四手 发表于 2024-9-8 21:42
提前祝四哥教师节节日快乐

谢谢婆婆

榆园书话 发表于 2024-9-7 11:20
嗨,我来了。
我们学校出了点故事,就是吧,大连金州区新开了一所公办高中,前不久的暑假期间向社会公开 ...

校长有种,点赞。
其实校长多聘用一些刚退休的兼职教师最划算,上海就有学校这样干。

榆园书话 发表于 2024-9-7 11:20
嗨,我来了。
我们学校出了点故事,就是吧,大连金州区新开了一所公办高中,前不久的暑假期间向社会公开 ...

这些人真是的,私立学校与公立学校的校长啥的都是一个圈子的,没了诚信,以后他们想去别的私立学校都不容易了

天使在人间 发表于 2024-8-30 08:28
是啊,他的作品,画面和寓意,都超级美。

不过我暂时就看了《千与千寻》和《龙猫》,其他找机会看。

《哈尔的移动城堡》也挺好的

重磅企鹅 发表于 2024-9-9 14:41
校长有种,点赞。
其实校长多聘用一些刚退休的兼职教师最划算,上海就有学校这样干。

青年教师的这次骚动,严重打了校长的脸。

校长一直以为,金石高中作为大连地区知名民办高中,学校名气,工资待遇是很有吸引力的。

基本月薪八千,班主任一万二以上,学科组长,年级组长一万四以上。高三年级教师还有按学生高考成绩的分红。

所以金石从不缺老师。

没想到啊没想到,民办学校的青年教师,还是没抗住公办学校的诱惑。

杜若 发表于 2024-9-9 15:34
《哈尔的移动城堡》也挺好的

好事,这个得庆祝一下。

我给你留言,你也不来啊。

提前祝教师节快乐啊,王老师

然后还是阿牧提醒过来祝福的

妖精七七 发表于 2024-9-9 19:53
提前祝教师节快乐啊,王老师

然后还是阿牧提醒过来祝福的

那也谢谢美女,

今天是两头跑上课的第一天,其实在学校像我这种情况很少。就算课多些,一般也都是教同一个年级,不像我,在不同的校区,教不同的年级。

讲课并不累,累在两边跑路。

今天第一天,感觉有点累。

王老师醉井哥,教师节快乐哈

掐着点来说一声

一看你新学期辣么多课,大概也是快乐不起来的,仅代表寄几假惺惺滴祝贺一下

要不是阿牧提醒,我肯定没得这么细心,我自己生日都记不得,哈哈

小炸毛 发表于 2024-9-10 00:02
王老师醉井哥,教师节快乐哈

掐着点来说一声

谢谢美女!

教师节,一个纯精神上的节日。
课,一节不少上,钱,一分不多给。

今天六节课。

好吧不多说了,我去过节了,

四哥,教师节快乐

榆园书话 发表于 2024-9-10 08:13
教师节,一个纯精神上的节日。
课,一节不少上,钱,一分不多给。

一早去找图片,也不知道哪张好看,选这张吧。教书育人,桃李天下。

醉老师,教师节快乐哈~

鲜花总觉得俗,感觉配不上醉老师的气质,来点书香。嗯,绝配!
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册