切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 隐香

[散文] 尘香   [复制链接]

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

世间万千都抵不过久别重逢的母女俩,珍惜这份相处,好好享受这难得的幸福感~~

隐香 发表于 2022-6-17 00:53
此刻,母亲在身边睡着了,打着轻微的鼾声。这时候我庆幸自己是个女孩,可以和母亲一张床睡觉。今天又挨训啦 ...

看得眼角湿润。幸福的时光。

蓝黛朵朵 发表于 2022-6-17 11:01
世间万千都抵不过久别重逢的母女俩,珍惜这份相处,好好享受这难得的幸福感~~

是的呢!现在享受老妈做的晚饭,她还说承包洗碗^O^,我今天一天衣来伸手饭来张口

大雅 发表于 2022-6-18 17:49
看得眼角湿润。幸福的时光。

父母在,能承欢膝下,幸福!

周五周六周日同学聚会
海南的,沙湾的,塔城的,额敏的
十六个人。在农村庭院煮大锅的肉,在单身同学家,肉,在饭店,肉。跑到山里,肉。只有三个同学来我家,坐了四小时,喝了四个小时茶,茶过三味。母亲屋子小,没有在家吃饭。一起去吃了本地有名的小锅抓饭,又是肉。生生把我吃到消化不良,喝酒把我喝到宿醉不醒……

隐香 发表于 2022-6-20 21:37
周五周六周日同学聚会
海南的,沙湾的,塔城的,额敏的
十六个人。在农村庭院煮大锅的肉,在单身同学家, ...

还在假期啊

先顶一下我这个帖子。
现在先完成儿子布置的任务,看完两部《神奇动物》就是哈利波特前传。
天太热,热。苦夏。今天做完饭竟然有点中暑的头疼,赶紧冲个凉。
热度不过没有佩罗西老妖婆窜访湾湾热。
备战!
回新疆两个月。难得的难得!
不过也终于知道了那句话:你今天怎么过得,不要指望换个地方会改变。在新疆两个月,拿的书没有看,计划的琴没有弹,瑜伽没有练,锻炼腹肌没出来,反而天天吃肉胖了四斤
嗯,我要起而行动,好习惯的报酬是成功嘛!
回来两天,所有的琴谱都忘光。看来记住不容易,又要慢慢练起来。先把喜欢的捡起来,手指上茧子掉光,再谈好疼!

隐香 发表于 2022-8-1 20:34
先顶一下我这个帖子。
现在先完成儿子布置的任务,看完两部《神奇动物》就是哈利波特前传。
天太热,热。 ...

隐香绽放了

终于,33度也觉得凉快了。
预言是不是真的?!
很有危机感啊。妹妹说家乡冷的穿外套啦,花果丰收啦
又想回去了。
把上次走的路线搬过来

7-1塔城到赛里木湖,惠远古城,薰衣草庄园,伊犁河,住伊犁
7-2   汉人街,喀赞其旅游点,伊昭公路,昭苏湿地公园,住昭苏
7-3   夏塔古道,玉湖,特克斯八卦城,住特克斯
7-4   喀拉峻草原,住巩留
7-5   255公里巴音布鲁克草原,巴音布鲁克至库车188公里(大小龙池),住库车
7-6   库车烽火台,拜城克孜尔千佛洞,龟兹故城,王府,库车大寺,大馕城,住库车
7-7   库车至乔尔玛427公里,库车大峡谷,乔尔玛至独山子140公里,独山子大峡谷,独山子至额敏331公里。回家。

好好学习天天向上!
先顶起来!

桃李春风一杯酒,江湖夜雨十年灯。
持家但有四立壁,治病不蕲三折肱。

这个帖子十一,二年了。
基本是我坛生三分之二长。
可算老古董

笑,再打捞起来
也想看看自己能在论坛待多久
十年弹指一挥间

这没好好记录的两年
几句话也就说完了

去年六月医院等级评审完
觉得要完成自己心中的小目标:
自驾回新疆
六月底出发,八月底回来
一个人一辆破车,一万五千公里
一切顺利,可资老了笑谈

去年儿子工作

今年三月辞职未果,换了岗位
再不会工作总在身后赶

一切都顺利,挺好的

昨日有朋自远方来,一再说
我们就这样做姊妹到老
对长远的事情,说的天长地久的事情我一般不接话,因为不能让自己相信,但,对她,我们会友情到老,没有怀疑。互相提供心理支撑的人不多。

一觉醒来,书房多了个火贴,开心。

看了首页第一张图,可爱的隐香,那是西红柿树吧,日子来了又走,好在,有这些零散的记录,证明我们曾经如此热爱过

我也有另外一个日记贴,记了大概有三年吧,后来六星关闭了一段时间,再开时新写了流年

轻言 发表于 2024-6-15 10:38
我也有另外一个日记贴,记了大概有三年吧,后来六星关闭了一段时间,再开时新写了流年

前面那个我知道的,基本都看了
轻言的字也是我能看进去的
虽然是记录生活,但文笔轻灵,表达内容饱满
喜欢这种风格的文字

我写字不行,只是记录一下
我哥说,书房的人都非常好

所以来沾荣光
笑~

有朋远方来,带着嫁妆,赶着马车
欢迎欢迎,热烈欢迎!

上午看见了,下午才能登录论坛来回复~~

很高兴看见香宝把记录留在这里,我们一起分享生活~~

隐香 发表于 2024-6-15 10:53
前面那个我知道的,基本都看了
轻言的字也是我能看进去的
虽然是记录生活,但文笔轻灵,表达内容饱满

记录生活挺好的,我也不随便写了,想一想,看学一点东西,慢慢来跟你们探讨,香宝学的是古琴?

好多,我慢慢看~~

竟看到又一宝贴。这个香型有不一样,泼辣时如栀子花,柔婉时如茉莉。都是那种让人入心入脾之后,再难忘的味道。看了之后只想大呼一声,再来一碗香!

重磅企鹅 发表于 2024-6-15 11:35
有朋远方来,带着嫁妆,赶着马车
欢迎欢迎,热烈欢迎!

企鹅大哥,那个米酒喝了怎么样?
我还记得这茬。
昨晚她们夫妻来湖,又送了一箱方成黄酒的米酒。我很喜欢!还有那个糯米酿过米酒后二次放入枸杞一些养生的药物吊的白酒。不过白酒还没喝,都是货真价实!

四手 发表于 2024-6-15 18:11
记录生活挺好的,我也不随便写了,想一想,看学一点东西,慢慢来跟你们探讨,香宝学的是古琴?

分享生活啊,我是随便写的,认真我也不会像你们那样写的好,笑!别嫌弃我。
前面学习一段时间古琴,已经到老师那里一年多没去了……最近弹得少,哈~就是玩的。

晏晏 发表于 2024-6-15 18:45
竟看到又一宝贴。这个香型有不一样,泼辣时如栀子花,柔婉时如茉莉。都是那种让人入心入脾之后,再难忘的味 ...

晏晏!晏晏!
因为你们的美好,写的那么好,我也来接受熏陶
这样就可以胆子大一点跟你们的帖子了。

隐香 发表于 2024-6-15 19:21
晏晏!晏晏!
因为你们的美好,写的那么好,我也来接受熏陶
这样就可以胆子大一点跟你们的帖子了。

香宝,你真可爱啊~~
其实我对你说,写得好写得坏对我一点意义都没有,写得好不好,都是哄自己高兴而已~~
我都是为了玩,以前我一个人玩的时候,还能静下心来编故事,
那时候老桂总是鼓励我,我今天去看我编的父亲的散文诗,连秦川老师都点赞了,我还是有点高兴,那时候我没有任何圈子,一个人玩~~
你看现在,我基本上在说话玩~~有了圈子,但是我慢慢觉得要回到版聊~~
现在我做版主,责任所在,其实口水话随便写写得太多了,
反而静不下心来好好学点东西,我看了小云写的,觉得还是要静下心来学习~~
所以写得好不好,都是玩,是不是,只要高兴就好~~

隐香 发表于 2013-7-25 12:13
7-25 杂感

“不招人嫉是庸才”,哈哈,笑几声。昨夜的场景在眼前。

隐香 发表于 2013-7-26 09:07
千山踏遍
君心无悔尘满面,最爱烟云脚下迁。万丈豪情胸中起,千里跋涉谈笑间。铁鞋踏破千山外,尽揽风云入 ...

写得好呢~~

四手 发表于 2024-6-15 19:37
香宝,你真可爱啊~~
其实我对你说,写得好写得坏对我一点意义都没有,写得好不好,都是哄自己高兴而已~~ ...

嗯,看你说到老桂,想到了秦时明月
不知道明月那小子现在怎么样了?
明月的字我也喜欢看
他写字是天赋

支持你想法做法。
那啥啥的时候我有时觉得无聊……

我现在有几本书等着看完
晚上还有点功课
有时要上课去,或者做义工
好想去考个导游证
好像挺忙

四手 发表于 2024-6-15 19:50

婆婆,看了,不用回,不要紧。
不喜欢就不要多看,我难为情
这个帖子有时候我也不回留贴的

隐香 发表于 2024-6-15 19:55
嗯,看你说到老桂,想到了秦时明月
不知道明月那小子现在怎么样了?
明月的字我也喜欢看

我也是,要听课~~喜欢的太多了,好的,我也下了~~
明月不知道,老桂应该知道~~