切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 隐香

[散文] 尘香   [复制链接]

四手 发表于 2024-6-15 19:53
写得好呢~~

这个前面部分是在第一个玩的家乡论坛,哪里学习过一段时间写诗词,
论坛上多数是那些户外的人
那时候写的
来这边玩又加了几句

四手 发表于 2024-6-15 19:58
我也是,要听课~~喜欢的太多了,好的,我也下了~~
明月不知道,老桂应该知道~~

你编的父亲的散文诗发出来啊!

隐香 发表于 2024-6-15 10:53
前面那个我知道的,基本都看了
轻言的字也是我能看进去的
虽然是记录生活,但文笔轻灵,表达内容饱满

家有小娃就是这样,说着说着就出状况了,要去斗智斗勇了。我写字很古板,不过看见你们来挺高兴。就像后面四手说的,我们写字就是哄自己玩,开心就好

隐香 发表于 2024-6-15 10:53
前面那个我知道的,基本都看了
轻言的字也是我能看进去的
虽然是记录生活,但文笔轻灵,表达内容饱满

对了,你哥是哪位?请代为转达轻言对他的谢意。晚上吃石锅拌饭烫到大拇指,单手打字太难了,思维也跟不上了,但谢意是真的

轻言 发表于 2024-6-15 21:49
对了,你哥是哪位?请代为转达轻言对他的谢意。晚上吃石锅拌饭烫到大拇指,单手打字太难了,思维也跟不上 ...

我哥是天涯^O^
周日休息

今日父亲节
节日的意义大概就是有这么一天你有理由有借口为此做点啥事吧。
前面用了三晚完整读完了地藏经
上周三晚上上课,听了师父开示及解答师兄们的问题,感受到师父慈悲。心中忽然有了不一样的感觉:感到每个细胞有一种轻盈感,忽然就觉得我在父亲去世后三番五次读没读完的《地藏经》我这次可以读下去读完了。回家的脚步都轻快了。
我读完了,这次真的读完了。读到《嘱累人天品第十三》眼泪也落下来,看到世尊殷殷嘱托给地藏菩萨我们这些未出三界在火宅中者,不令堕恶趣中的大慈悲。而地藏菩萨大愿力大慈悲力荷担此嘱,怎不让人感动落泪。
愿以此功德……
发现地藏经前面三称是本师释迦牟尼佛
最后面三称是南无阿弥陀佛
通过这个经了解原来佛涅槃后,把众生托付给地藏王菩萨等待阿弥陀佛降临
马上去做义工,愿以此功德……

能静下心来认真读点啥还挺奢侈的

说身边人:母亲节你也没啥话,父亲节也不给你啥话啦。好好吃饭就是最好了。中午你做饭,晚上我做饭。
我们是最没有仪式感了,他知道我不喜欢,我也知道他不在意。这老天都对好的。
好的,出发……

赏读!

隐香 发表于 2024-6-15 19:17
企鹅大哥,那个米酒喝了怎么样?
我还记得这茬。
昨晚她们夫妻来湖,又送了一箱方成黄酒的米酒。我很喜 ...

米酒是好东西,专家说里面含多对人体有用的酶,就是太甜了。黄酒米酒是黄酒与米酒结合的新品种么?
我入冬后喝白酒喝黄酒多些,酿过米酒后糯米二次利用的白酒待品尝哈。

隐香 发表于 2024-6-15 19:59
你编的父亲的散文诗发出来啊!

我已经发过两遍,所以不好意思再发了,我去搜一下链接,看看就好,不用回复哈
北斗六星网-父亲写的散文诗_北斗六星 (bdlxbbs.cn)

隐香 发表于 2024-6-16 11:56
今日父亲节
节日的意义大概就是有这么一天你有理由有借口为此做点啥事吧。
前面用了三晚完整读完了地藏经 ...

原来香宝也信佛~~
老了信佛挺好的,给自己的内心找一个相信

有43万多的浏览量~~

开车转弯,几个车连着
路过路边等过马路的女人,她大声的说:咋没有人停下让我们先过啊。
我不是车窗摇下来,会听不到他这句话。因为隔着四五条马路,看他原地不动,好似根本没有过马路的意思。
你不动,怎么让别人知道你要动的意思呢?你不说,谁知道你想什么呢?表达很重要啊。所以很佩服那些不怎么说话,又能把日子过好,又能让别人和自己不纠结的人。
现在管的几个人每个人性格不同,观察者真挺有趣。看每个人的眼睛,里面出来的眼神都不一样……

梅雨季节了,也开始热起来。昨把绣球都剪了。接上来开的是玛格丽特,让它们开出两季很有成就感。娇滴滴的黄色小菊花适合插瓶,一个星期还好好开着。

重磅企鹅 发表于 2024-6-16 13:43
米酒是好东西,专家说里面含多对人体有用的酶,就是太甜了。黄酒米酒是黄酒与米酒结合的新品种么?
我入 ...

• 我们住的远了些,要不然拿两瓶给你去喝啥时候路过湖州你讲一声。
  • 他家的米酒朋友刚开始学酿造的她做出来的就很甜,现在有专家有去糖的了
  • 他家米酒放三年自然就成深颜色就是黄酒了,而不是加了焦糖色调出来的黄酒
  • 二月去了她家乡下的家,围着炉火喝的开心,我又醉了。。。醉得好开心
  • 说起来,米酒就是很好的保健品。上次去他们厂子,在展示厅,又听她老公讲解了一遍米酒历史,煮酒论英雄原来也是煮米酒。她老公你要见了应该能说到一起,有文人情怀,有企业家的作为和担当。
  • 你冬天喜欢喝的他家的都很好
  • 我这广告做的还挺好吧?!哈

四手 发表于 2024-6-16 20:55
原来香宝也信佛~~
老了信佛挺好的,给自己的内心找一个相信

我,相信佛菩萨天龙人非人等是另一种形式存在于虚空的存在的外星人
笑……
脱离生活之外,吧另一种思维慢慢建立,人生可能比较丰满点。
好奇的东西太多了,我就扒门缝往里看看
没有皈依就是信仰不够坚定

四手 发表于 2024-6-16 20:53
我已经发过两遍,所以不好意思再发了,我去搜一下链接,看看就好,不用回复哈
北斗六星网-父亲写的散文 ...

七十年代有甲肝
工资在我们那边有三十多,我们那边牛奶两毛一公斤还卖不掉

婆婆写字儿就像桂子说的有天赋
这写的就是一首父亲的散文诗啊
轻轻淡淡又隽永让人回味,有想法
看到写到他的爱情,还挺为他微微酸楚

婆婆要多写字

谢谢井岗大哥,一些琐碎记录,没啥深度。

还有这样的宝帖,十几年了,几十万的阅览量

隐香 发表于 2024-6-17 09:24
谢谢井岗大哥,一些琐碎记录,没啥深度。

挺好的

昨日姐姐有点兴奋,热情洋溢的
为啥嘞
她第一次押运着七十吨油罐车走荒漠戈壁
从克拉玛依回塔城
开车的是姐夫
月初她才获得的危险品押运证
这么大岁数,她一直开厂子从没过过别人发工资的活。这退休了带孙女了,孙女上学了,不愿待在家了啊!
昨晚她感叹:我宁愿在戈壁上走三天,也不愿意在家里。
姐姐是我的楷模啊!

生活就是鸡毛蒜皮啊
一早就来调停科长和员工矛盾
德不配位,必有灾殃。 智不配谋,必不成事。 力不及重,必不长久。
不知道领导是怎么选任的……

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

夏至未至,还有几天
早晨热浪不足让人难受
露台逛逛,白兰花开的茂盛,馨香匝地
植物长得太茂盛,本想去吧天方夜谭修一下,支楞八叉花枝发怵,没去,说是今夜开始有暴雨,要好几天。作罢!
昨夜睡不好,小区十一点没有了人声安静。倒是静静看了几页解析,还做了笔记。现在的感觉就是能静下来仔细看看三页书已经是莫大收获。已经想不出来考那些大厚书是怎么看的。此一时彼一时。
母亲大抵是怕我牵挂,什么时候电话都说她好着,讲邻居给她送的菜的新鲜,讲她腿不疼了还能去跳广场舞。讲她有好好吃饭。。。我总给他吃空心汤团,讲我什么时候回去看她,讲去陪她……她笑,说着好好好。我们互相成就着言不由衷。

明知道有雨,可还是侥幸的认为不会淋到自己。从停车场走到医院一半路途,下雨了,躲在树下只恨树叶稀疏遮不得几点雨。那只天天见面打招呼拴在树上的边牧今天没见,怕是主人今早不去买早点了。
早点摊的老板娘在门口踱步,没有一个人来买早点,都是匆匆的路过,今天的粽子怕是卖不完了。
今年没往年那么讨厌黏答答的雨季,要是躲不过,还不如高高兴兴接受,露台花草可以少浇水了。幸好听身边人的话,没在露台养只大公鸡,要不天天看落汤鸡了。这雨说是要下一个多星期。
昨天忽然翻到一册书,原来看过的,再翻一下看,咋觉的跟没看过一样,很奇怪的感觉,我是真慢慢变傻了吧。
唐菖蒲种的失败,花杆子太高,东倒西歪,伺候了半天只有一个花剑,还败的快。明年淘汰。不适合小门小户种,甚至不如百合,还灿烂开那么一下。

昨夜有人指点我这样那样
我说,我只要自在就好了
眼前的人让我自在
使用的物让我自在
吃下去的东西让我自在
身处环境让我自在
做的事让我自在
关上眼耳不去看听外面
嘿,我会长寿的

从头到尾,花了几天追完了,向你学习,努力记录。

我很喜欢看这些家长里短,所思所想

拿了人一张照片手短
看到一张照片很神奇的样子问一下
听了一堂摄影课
假的假的假的
人还说领导是种手段不是工作
还说给一顶帽子就是让你翻跟头的
这杀人诛心的
快友尽了

说点快活的
昨晚上课去露台上白兰花开得很多
就摘了一大把想着跟同学分享我喜欢的香香
上公交车,就我一个乘客
女司机一副生无可恋的麻木的脸
掏出两朵白兰花送给她
哎!神奇啊~
她整个人都立刻生动了起来
马上话匣子也打开了将她喜欢种花
种的几年白兰花大雪那年冻死了
吧啦吧啦,说个不停。
我真怕她忘记拐弯把我送进太湖里
……
上车一个头发花白老太太,一看就是很能干的样子
家里家外一把手的风范,坐我对面
掏出两朵白兰花给她
人审慎的看着我没伸手接
我笑:白兰花
哈~哪个女人不爱花呢
老太太又打开话匣子对我问东问西
差点觉得她要给我介绍对象
铁佛寺到了,我要下了噢
老太太在我迈出车门还问我:你去铁佛寺干嘛
……
笑……

木香花 发表于 2024-6-19 16:44
从头到尾,花了几天追完了,向你学习,努力记录。

你这样我接不上话了~
你受累了,我不怎么会写字~
记着记着就日子变长了。
不用很努力的,记着回看好玩的
谢谢木香花儿
我有一颗黄木香,快十年了
春天最先开花,从露台倾泻下去,像个黄色瀑布。

范范的范 发表于 2024-6-19 18:24
我很喜欢看这些家长里短,所思所想

日子里就是这琐碎
谢谢有范儿!

绣球剪下来插瓶总是三五天就蔫了
前次突发奇想,我泡在桶里看看
三个品种一泡一个星期了,我天天看
人家几朵花销魂的淹没在水里
丝毫没有要败的意思
女人要补水~啊啊啊

又是下大雨
停好车车库出来
拖鞋湿了不跟脚
索性脱了鞋拎着,赤脚上班,还可以踩水
想起上学那阵有一天大雨
我赤脚去教室上晚自习
进教室看到另外一个不爱说话的男同学也赤脚挽着裤腿进来……
笑,做朋友多年
每次回家乡他都要跑三四百公里来一聚

隐香 发表于 2024-6-20 09:04
你这样我接不上话了~
你受累了,我不怎么会写字~
记着记着就日子变长了。

比我写得好多了呀。
日子就是这样的絮絮叨叨,记记录录中,开花结果。