切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 心如蝶舞-----不断更新中
楼主: 心仪为谁

心如蝶舞-----不断更新中 [复制链接]

心仪为谁 发表于 2015-3-21 18:00
(35)

日子没有了约束和节奏,人的整个思想就会松垮下来。

嗯,这着实别扭憋屈。。。为人处世可以不太讲究,但万万不能太不讲究。。

一只懒猫 发表于 2015-3-21 18:19
嗯,这着实别扭憋屈。。。为人处世可以不太讲究,但万万不能太不讲究。。

就是啊!懒猫!!可我遇到了,没有办法不是.....心仪问候!!

怎么可以这样?语言里的刺,扎到心了,拔出来也会见血,还是疼……

心仪为谁 发表于 2015-3-21 18:24
就是啊!懒猫!!可我遇到了,没有办法不是.....心仪问候!!

嗯,满腹牢骚就只好网上发泄下情绪,生活中毕竟出于儿媳的身份真不便计较说法。。好比秀才遇到兵的道理吧!

一只懒猫 发表于 2015-3-21 18:31
嗯,满腹牢骚就只好网上发泄下情绪,生活中毕竟出于儿媳的身份真不便计较说法。。好比秀才遇到兵的道理吧 ...

也不是想发泄什么,就是想真实记录走过的岁月。

心仪,我在想,你这个婆婆年轻时是怎么当媳妇的呢,是否她当年受尽了虐待,如今把恶气发在你身上?但是看到你写的她也那样对待你的公公,我觉得是她个人有问题。

沈眉珊 发表于 2015-3-21 18:56
心仪,我在想,你这个婆婆年轻时是怎么当媳妇的呢,是否她当年受尽了虐待,如今把恶气发在你身上?但是看到 ...

我也不知道她年轻时候是怎么当媳妇的?
我嫁过来的时候,她已经六十五岁。
大儿子离异,和二媳妇,三媳妇都不和睦,我丈夫也是结婚两年后离异又在离婚七年后经人介绍认识了我。
有了孩子后越来越了解她,为了儿子有一个完整的家,也不能了解后就离婚吧。
她四川人,十六岁嫁给老公公,没有文化,修养极差,就有一身蛮力气。
觉得他们年轻时没有好过过,我就让着忍着她,越忍越让她越来劲。
心中凄苦,一晃十年就过去了.....

心仪还有这么长的贴,等我慢慢看。

雁过无声 发表于 2015-3-21 18:28
怎么可以这样?语言里的刺,扎到心了,拔出来也会见血,还是疼……

雁儿,就这样的遭遇!
生活中,要脸的人总是输给不要脸的人。

可馨 发表于 2015-3-21 19:26
心仪还有这么长的贴,等我慢慢看。

嗯!可馨慢慢读吧!我写下过往只为留给纪念。暮年回首,毕竟经历过......

好像又有不短的时间心仪少来了啊。。。
心仪,我现在在外边出差,月底就能回去了,回去了就给你录你喜欢的那首歌。。。

已经看完三页,心仪的字有种吸引力,让人欲罢不能的读下去。

心仪为谁 发表于 2015-1-10 20:10
(16)

若干年后的今天,我还能想到奶奶形容枯槁的面容下那张晚景沧桑的脸,两行浊泪写尽了一生的悲凉。 ...

心仪怎么会有那么多磨难?
真是让人心疼。

看到了漂亮的心仪167楼的照片
现在还是那么瘦弱。

萧剑 发表于 2015-3-21 20:08
心仪,我现在在外边出差,月底就能回去了,回去了就给你录你喜欢的 ...

以为箫剑忘了呢?我都不好意思再提了。你记得,我很开心!!出差注意安全,情感的兄弟姐妹惦着你呢!

萧剑 发表于 2015-3-21 20:08
心仪,我现在在外边出差,月底就能回去了,回去了就给你录你喜欢的 ...

我得工作,为儿子努力挣钱哦。老待在坛子里喝西北风啊!箫剑,玩笑!!

可馨 发表于 2015-3-21 20:40
看到了漂亮的心仪167楼的照片
现在还是那么瘦弱。

从十八岁到现在一直这样的身材。1.60米,42公斤!这张照片是14年盛夏照的。

可馨 发表于 2015-3-21 20:11
已经看完三页,心仪的字有种吸引力,让人欲罢不能的读下去。

可馨喜欢就好!

可馨 发表于 2015-3-21 20:30
心仪怎么会有那么多磨难?
真是让人心疼。

我也想和幸福握手,但稍不慎就握住了不幸的手。

心仪为谁 发表于 2015-3-21 21:52
以为箫剑忘了呢?我都不好意思再提了。你记得,我很开心!!出差注意安全,情感的兄弟姐妹惦着你呢!{: ...

怎么会忘了呢,记得的,只是过年前事情太多了,刚过完年又马上出差了,一直没空哦,一直惦记着的!放心,我答应过的事一定会做的!要不,我才真的会不好意思呢。。。

心仪为谁 发表于 2015-3-21 21:55
我得工作,为儿子努力挣钱哦。老待在坛子里喝西北风啊!箫剑,玩笑!!

嗯,这就是生活,谁都一样的,谁都不易。。。只是在生活的路上我们还有朋友间的彼此温暖,那就可以快乐前行了,是吧心仪。。。

萧剑 发表于 2015-3-21 22:05
怎么会忘了呢,记得的,只是过年前事情太多了,刚过完年又马上出差了,一直没空哦,一直惦记着的!放心, ...

不急,箫剑,我等着听你唱歌!

心仪为谁 发表于 2015-3-21 21:56
从十八岁到现在一直这样的身材。1.60米,42公斤!这张照片是14年盛夏照的。

从18岁到现在都是那么的漂亮迷人,一点没变~~~

心仪为谁 发表于 2015-3-21 22:07
不急,箫剑,我等着听你唱歌!

嗯,那首歌,我也非常非常喜欢,真的!

萧剑 发表于 2015-3-21 22:07
嗯,这就是生活,谁都一样的,谁都不易。。。只是在生活的路上我们还有朋友间的彼此温暖,那就可以快乐前 ...

当然是!有情有爱,人生才不至于萧瑟落寞。有你们这些朋友,我真的很开心!

萧剑 发表于 2015-3-21 22:08
从18岁到现在都是那么的漂亮迷人,一点没变~~~

世间没有完满-----生活让我受尽磨难,父母怕我悲哀,就赐我一张清秀单纯的脸!

萧剑 发表于 2015-3-21 22:09
嗯,那首歌,我也非常非常喜欢,真的!

好的事物大家都爱着。箫剑,不早了,你也早些休息,我要下了。好梦!!

昨晚看到第10页了,今天抽时间全部看完。

(36)

心安稳下来,再次回味走过,有甜亦是步步惊心。
曾经一些难忘的记忆,也能在过往的年轮里逐一被遗忘。
有一天你突然想起,它还带着春天柳芽儿的新。

从恒信下班回家,一身倦意的我左侧臂弯里搭着外套,右手提包。
晚间七点多,有路灯光点点闪耀 。
抬头望月,清辉下同它亦步亦趋也觉是一种乐趣。
行至“组合”发廊附近,右手拎着的包没经怎么拽扯就不翼而飞了,我的视线直直地追着那辆疾驰而去的摩托车,直到看着它消失在人流中。
包被抢了,包里新买来不到三个月的手机,以及送给弟媳妇的那块代表“金玉满堂”的玉块,还有一些票据一并消失在我的生活中。
自然是报案了,后来也听说一些抢劫疑犯落网,但我的东西始终都没能寻回。
某些事件总是发生的那么猝不及防,瞬间即成永远,也带着淡淡的遗憾。

还记得那是一个秋日的午后:
隔着珠宝宫殿的玻璃,我看到一个骑摩托车的年轻人撞翻一位骑自行车的老者,疾驰而去。
看见老人家困在自行车轮下挣扎的腿,我匆忙跑出去将他扶起来。
老人家腿脚还能走,所幸没有骨折。
他满目凄然,脸被擦破了皮,鼻子在流血,后来从店里跑出的员工彩霞给了他一片卫生纸擦拭血迹。
秋天的暖阳含蓄而温馨,没说一句话的老人家推着和他一样受伤的自行车蹒跚着走远了。

行善几分钟后,有一对夫妻从我手里买走了店内那条最粗的黄金项链。
我不说,谁也不会知道,我在同事们羡慕的眼神里开发票的手是颤抖的......
可能是惊魂未定后再接到这么大一个单子,内心难免诚惶诚恐吧!

还记得那次随李董出差:
下班后,翻遍柜子上下,竟然找不出一件像样的衣服。
约在凌晨四点半出发,老实说我是一夜未眠。这样认真的性格,是搁不住半点事的。
因为晕车,早晨吃的一些东西在下车的那一刻全部翻滚上来。
李董和刘哥去取款,坐在银行的大厅前,抱着他公文包的我像极了一个忠实的仆人。
那次挑货的过程繁琐而漫长,容不得半点疏漏,这次公办让平生没有出过几次远门的我长了不少见识。

出差回来后,某些同事和我说,我不在的这两天杨荣的脸都气绿了。
因为老总出门进货,我是公司有史以来第一个被带出去的女性员工。

再说说圣诞节我参演的那个小品吧:因为是丑角也因为滑稽,那一次参演彻底颠覆了我在大家心中的淑女形象。
李董笑着问我:“倪,那是你吗?”大着肚子的杨荣竟然笑得娇花乱颤地夸我演得好---她满含深意地说我越丑越出彩呢!

若能原谅,那就再宽容一些。
在浮世的烟火里回味从前,连刻薄的杨荣都变得可爱起来。

若能原谅,那就再宽容一些。
在浮世的烟火里回味从前,连刻薄的杨荣都变得可爱起来。
~~~~~~~~~~~~~~~~

心仪,怎么可以把文字写得这么有味道呢!彻底被这样的行云流水和耐人寻味所征服,除了膜拜,我,别无选择……