切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 隐香

[散文] 尘香   [复制链接]

谁说的:人,不会同时有钱,有时间,还有心情,差不多就出发吧。有些事现在不去做,以后可能就没有机会了再去做了。月亮和六便士永远是天地之隔,欲买桂花同载酒,终究是成年人的遗憾,人无法同时拥有青春和对青春的感受,那些始终没有出发的旅行,你还准备奔赴吗?

再勇敢一些吧!听从心里的呼唤,走在路上不需要想什么,想什么呢?车已经驶出,远方总是纵容放肆的存在。自从去年自驾一万多公里回了一趟新疆后,觉得千把公里自驾都是小意思了。那么出发吧,去苏州接上闺蜜,我们去大山东看山看海。

山东第五日,主打一个放松,随意,计划青岛老城区里溜达。中午才从崂山区到青岛城区,找到了一个性价比满意的1922年德国设计的,日本造的四星级宾馆——德爱花园大酒店(推荐),放下车行李。这里离栈桥两、三公里,可以步行去。大山东人友善好客,看看我就知道了,哈哈。遇见的每个人都那么友好有耐心跟我们介绍游玩攻略,特别是门卫老大爷,说不好普通话,连笔划带指点:这么走那么拐,去这里那里……

溜达过了自诩为:微醺街区(全国第一家这么叫自己的街道吧?)的太兴里。看过了正在举办各种口味青岛啤酒的啤酒节的上街里。领略了圣厄米尔大教堂的雄伟。观赏到了好像交响乐一般的海上楼中落日。找到了宾馆门卫老大爷说的让我们去溜达的大鲍岛,原来是这三个字。那么多各具特色百年老建筑静静矗立街边,看得见的沧桑和新生。特别是坐在街边烤梨店,认真听了梨也烤梨店里健谈、儒雅的老板兼伙计介绍这些老街区的历史变迁,和人文故事。觉得重新认识了青岛这些街,这些建筑、这些人......城市的发展和历史还是人创造的。

想着梨也店里墙上静静挂着的条幅所言:心有所期,活得认真,笑的放肆!没入汹涌人群里走去栈桥竟然也不觉得烦。海浪拍打多少年,这桥上走过多少人,远处的楼宇在薄雾中隐约像海市蜃楼,华灯初放,火树银花,开始像在梦游……

夜幕垂下,我们溜达在中山路,去找心心念念了几天的海肠捞饭。油炸花生小鱼吃的满意,老板娘得意地说:我们大厨原来是星级饭店厨师,海肠饭很鲜香很好吃。来了青岛,一定要喝杯青岛生啤酒啊,和杨大仙碰杯认真品味喝一杯青岛生榨鲜啤。社牛附体,去微笑着和邻桌那孤单一人喝酒的遥遥举杯——陌生人,我祝你一切顺利!发个照片告诉远方的人,我此刻的快活……

儿子看了海肠饭照片回了一句:海肠原来是海里的无脊椎动物……本来津津有味嚼着咯吱作响的海肠美味瞬间不香了。无语了,啊啊啊~~
    在这里,在青岛街边,开心的装上翅膀,变一只鸟——人,我要飞得更高,海天之上翱翔,看看这新世界如何美好......

座有兰言 发表于 2024-8-25 23:44
一看就是个热爱生活的,真好,这个姿势收藏了,下次也劈一回。。

哈~兰言下次手上拿把折扇~或拿把剑,更好看^O^

俺家是山东青岛滴^O^

四手 发表于 2024-8-25 23:38
我有时候也会,属相都有率真那一面

下雨天赤脚走在大街上,是一道风景线^O^

春天的花开秋天的风一去冬天的落日
……
四处都开始卖月饼了
昨晚身边人带回两盒月饼
是那种大大的,年年都有一对
大概这是厂子第一批月饼
早晚有点秋意,半夜可以关空调了

弟弟说:老妈真的老了
昨日看母亲给他送一碗面
走路颤巍巍
看了这句话,我的心也开始颤巍巍
姐姐说母亲告诉她,梦里有小孩扯她头发
没心气,就像头上的万丈光芒一寸寸变短
秋,哪里总是静美呢

十月将来,喜事近
要准备的东西挺多
事挺多,总要圆满的过去

九月单位开始学生体检
老人有好处不用每日奔波
想想去年,我还是生力军一个
秋来,也是好的~
伦理的资料看来这个月是搞不好了
才发给我啊~
有时候真是想做那些一个人就能完成的事情,人多嘴杂手杂时间也变得杂乱起来,少了秩序和条理。
天秤座的平衡感被打破~

月亮在白莲花般的云朵里穿行
晚风吹来一阵阵快乐的歌声
……

我还是喜欢听故事~

师父今日开示:智慧晨语
        神韵指的是人内在的气场,也就是一个人隐藏在灵魂深处的吸引力,他散发出来的磁场和氛围必定是非常清净、清透的,毫无一丝浊气。拥有这样磁场的人注定会成为高层次的人。
        可见,磁场影响着人的内在,而且磁场具有释放和吸收的功能,它会与周围的人和事产生链接也会吸引来相同的人。
        人以神为主,有神则发,无神则衰。神从何处得?饮食起居、言语进退、视听生息中求得!

隐香 发表于 2024-8-24 21:27
出去溜达了几天
有时间先发两张图片吧
爬崂山,看到一个穿高跟鞋爬山的她看到我赤脚爬山,我俩互相惊 ...

原来崂山寻道去了,这鞋一脱,济公表示很欣慰。

动态感十足,姑娘,你想干吗

隐香 发表于 2024-8-24 21:31
看我凹个造型!

有练家子气势,中学时代有次学农回家路上,我也摆过一个类似pose,只是双手握拳,同学们以为我偷学了武功

隐香 发表于 2024-8-24 22:00
去山东了,还难为情的醉了一场~
哈~啥时候和企鹅大哥约个~

不醉不叫人生,一定得和隐香小酌一回。对了,记得你发我过你朋友的店面链接,收藏夹东西多找麻烦,他们还经营否。

隐香 发表于 2024-8-26 12:26
谁说的:人,不会同时有钱,有时间,还有心情,差不多就出发吧。有些事现在不去做,以后可能就没有机会了再 ...

行万里路,不留遗憾~~
我经常觉得在心里也可以走千万里~~所以我始终不喜欢出门~~不过,后来出门也觉得长了见识~~
但我还是喜欢呆着胡思乱想~~

隐香 发表于 2024-8-27 12:24
师父今日开示:智慧晨语
        神韵指的是人内在的气场,也就是一个人隐藏在灵魂深处的吸引力,他散发 ...

羊羊的声音依然好听~~太忙了,注意身体,
这歌依然没听过,不会~~

重磅企鹅 发表于 2024-8-27 18:54
不醉不叫人生,一定得和隐香小酌一回。对了,记得你发我过你朋友的店面链接,收藏夹东西多找麻烦,他们还 ...

带我一个呗。

重磅企鹅 发表于 2024-8-27 18:54
不醉不叫人生,一定得和隐香小酌一回。对了,记得你发我过你朋友的店面链接,收藏夹东西多找麻烦,他们还 ...

等下叫朋友发给我,淘宝店品种多一些
抖音店差点
68H5Wz35dPaJF https://m.tb.cn/h.gMKzDFrBqKOER5B  CZ0016 我分享给你了一个超赞的内容,快来看看吧

欧了,必须的

隐香 发表于 2024-8-28 19:03
等下叫朋友发给我,淘宝店品种多一些
抖音店差点
68H5Wz35dPaJF https://m.tb.cn/h.gMKzDFrBqKOER5B  C ...

这大概是抖音地址?百度找不到。直接上淘宝店名容易找。

一年可证春夏秋冬,十年可证人事浮沉,百年可证生老病死,千年可证王朝更替,万年可证斗转星移
看不山不山的视频,可以学到挺多啊
植物学家一样
星河灿烂,他们都以骄傲的姿态生长

看论坛的人,各具特色,都以他们觉得最好的样子生长。挺好~

重磅企鹅 发表于 2024-8-28 19:56
这大概是抖音地址?百度找不到。直接上淘宝店名容易找。

我问了一下,是淘宝店名。
我试了一下,你点着这个店名就直接可以进去。淘宝店。

抖音店在重新搞
你看看能行么

四手 发表于 2024-8-27 19:56
行万里路,不留遗憾~~
我经常觉得在心里也可以走千万里~~所以我始终不喜欢出门~~不过,后来出门也觉得长 ...

昨天有点忙。
你这叫:神行万里^O^

出门有时候就像兵荒马乱
吃苦受罪。
寻得一刻落落为安都是上上签

不出去也好,自己喜欢的就最好

闭门即深山。

重磅企鹅 发表于 2024-8-27 18:43
动态感十足,姑娘,你想干吗

快做某个姑娘的老婆婆了^O^

隐香 发表于 2024-8-29 08:46
我问了一下,是淘宝店名。
我试了一下,你点着这个店名就直接可以进去。淘宝店。

看到蔸子火三字,全想起来了。

重磅企鹅 发表于 2024-8-29 10:24
看到蔸子火三字,全想起来了。

蔸子火老米酒,过了皇帝就是我

我们可以理解一个人心理和行为
但不一定是会接受那个人的所作所为
理解和接受,纯粹就是两码事

每个人对世界,对人都是在瞎子摸象吧
理解八正道,不一定都能做到
能做到,非佛即圣

妙的!
我忽然想起了另一个论坛里一个女人
为什么,吸引我们目光的总是差不多的人

看见美女了

诗人会想象~

扭头,白云安静的浮出楼间
移动的如此之慢,定定的看了一会
蓝还是那片蓝,白还是那片白
有些什么隐喻在里面深埋
还不能任云卷云舒了嘛

烟尘四起
你一定是来告诉我
前方的战事不曾停歇
战歌嘹亮的人不得喘息

你看
云在青天月在瓶
春风扶栏露华浓
纸钱化作飞蝴蝶
把酒祝东风。且共从容

昨夜十一点多儿子和身边人巧合的坐同一辆高铁车回来了,下班就去菜场,包了进门的饺子,赶紧下了给他们吃,发现炒了部分肉包进去并没得到预期效果。
儿子进进出出的,说着谢谢老妈。
问还有啥需要不,说没有了
都准备的很齐全了。
中秋不回来了,所以买了月饼带回来。
主动要帮我收拾剩下的事情
前两天雨,今日有晴了
这个秋老虎可真是个赖皮
看看九月中还有三十度
同事儿子全身疹子坐立不安
赶紧让她回家去了处理好家事再来

中午不想吃饭了
补觉

悠忽的没啥好写的了

读文,问好!

今天不是一般热,毛病都热出来了

那时候车马太慢,连个神经病都碰不见