切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 新人报到!(改作心情日记吧!有始有终。。。)
楼主: 萧剑

新人报到!(改作心情日记吧!有始有终。。。) [复制链接]

一叶舟 发表于 2014-11-19 08:46
我发现哥做的菜,基本上都是我所喜欢滴咧

说不定上辈子舟舟就是俺妹妹哦,哥哥也做过菜给舟舟吃,所以现在做的也都是舟舟喜欢吃的哦~~

一叶舟 发表于 2014-11-19 08:43
我分享了一首歌,蛮好听的,《风带走的》阿鲁阿卓唱的,哥可以听听哟

舟舟,很喜欢这首歌!歌好听,另外还因为“风”——告诉舟舟,因为哥哥的名字里有风,所以以前用了很久一个风的名字上网,对风的文字和歌曲一直很喜欢,喜欢风的安静温润,喜欢风过无痕的洒脱,喜欢风的流浪性格~~~

2014年11月19日  星期三  午后 晴(而那个午后,是小雨。。。)

碰到你,是那个安静的午后
我坐于榕树下读书,看见你撑着小碎花的雨伞款款而来,我才惊觉,下雨了哦
原来,那颗榕,那么茂密,把我遮盖得那么严实,犹如我当时的心思,安静而不想泄露半分
只是,你撑着的那把碎花伞儿,与你身上那条也缀满碎花的绿色长裙,就那样细细碎碎的扰乱了我的心
后来,我才知道,你喜欢的,和我有太多的相同
而你,居然记得,居然看到了,那天我手里的书,是一本你也喜欢的《宋词鉴赏》
就因为那个,后来我对你的追求,很容易,容易得我有些受宠若惊
以为,你的美,本不是我能奢望的
可是,你说我是傻瓜,傻的啊,我喜欢的是能打动我心的前世的缘分,知道吗,傻瓜
是啊,如果不是前世的缘分,你也不会和我这样了吧——
我们用古文对话,常常笑得恍如回到了宋朝
是的,就是宋朝
要不然,我们不会都那么喜欢宋词
都是那样的,不是很喜欢诗,却更喜欢词
在一阙阙的词赋中,我们一起穿过了那幽深的雨巷,轻轻叩开透着铜锈的门环,那个草青水绿的宅院,是我们安静的心城
在那里,我们活过,开心过,幸福过,也伤心过,流泪过。。。
那场月光下的梦哦,我们在白月光下,翻开一卷宋词,与清风一起品读
你斟上一杯花茶,带着花的香味还有你的幽香,我都不舍得一饮而尽,只想慢慢的让那芳香,从唇齿间缓缓滑过,再落入我深深为你相思的心底,让那股幽香,在我的心尖刻下永恒的隐香。。。
而今生的相遇,不就是为了再赴那场词韵的约会么
在这场无意的相聚中,我们像是误入宋朝的今人,又像穿越时空的宋人,不小心来到这里
一起来寻觅那个没了的清梦,要不然,我们也不会怎么就那么容易就在宋词婉约的韵脚里就醉了。。。
我们把书捧在在手里,心就醉了,幸福一下子就可以不小心就这样盈怀
就那么一起吟诵着一首小词,我们就可以把所有的不如意抛开
我们一起感受,一起品味,那婉约的宋词,每一句词,都会说话;每一个字,都有故事。。。

朦胧,上面帖的,是不是更符合你帖的音画{:soso_e102:}{:soso_e163:}

萧剑 发表于 2014-11-19 11:04
舟舟,很喜欢这首歌!歌好听,另外还因为“风”——告诉舟舟,因为哥哥的名字里有风,所以以前用了很久一 ...

我喜欢风的肆无忌怠之性格,静,狂,怒,随心所欲

这个故事太像我所期待的主角生活咧{:soso_e113:}

萧剑 发表于 2014-11-19 10:43
思念,也是在关心——俺妹的手好没?

好多了哥,勿要挂念

一叶舟 发表于 2014-11-19 13:24
我喜欢风的肆无忌怠之性格,静,狂,怒,随心所欲

以前那片风也会狂,怒,现在少了~~更喜欢静,微,轻轻的吹过~~

一叶舟 发表于 2014-11-19 13:25
这个故事太像我所期待的主角生活咧

就知道舟舟也会喜欢的~~

一叶舟 发表于 2014-11-19 13:26
好多了哥,勿要挂念

看来这个妹妹还真是有点笨呢{:soso_e143:},经常受伤的~~唉~~

萧剑 发表于 2014-11-19 21:04
看来这个妹妹还真是有点笨呢,经常受伤的~~唉~~

现在俺有哥哟,受伤也不怕不怕咧{:soso_e198:}

萧剑 发表于 2014-11-19 21:00
以前那片风也会狂,怒,现在少了~~更喜欢静,微,轻轻的吹过~~

难道我还是青年少狂时节{:soso_e120:}