切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 又是一天
楼主: 榆园书话

[随笔] 又是一天 [复制链接]

榆园书话 发表于 2024-9-11 09:46
大白腿病了。
大白腿是一只猫,我家的八只猫之一。
上周日,我最后一次带着猫去看病,然后把这些事交给妹 ...

养宠物,吃点喝点,真没啥。头痛的是生病,,,

所以我虽然喜欢猫猫狗狗,但家里还是没养。

我只能把自己好好的养活,,,很有成就感了。

榆园书话 发表于 2024-9-11 09:48
我考虑一下。

其实拒绝很容易,一句话就可以。

我知道你想,你说可以多一份工资。看来你爱钱胜过爱命。

但你想想自己的身体,抗的住,抗不住这么造啊?!

雁字回时月满楼 发表于 2024-9-11 09:47
好的,每天六点,就是你解放的时候,不过一天六节课,强度太大了

你不是小年轻了。廉颇老矣,,,尚能 ...

我有个学生,经常关心我,说老师你老了,老了,注意身体,那么大岁数了,那么大岁数了,
真讨厌。

哈哈,

雁字回时月满楼 发表于 2024-9-11 09:49
养宠物,吃点喝点,真没啥。头痛的是生病,,,

所以我虽然喜欢猫猫狗狗,但家里还是没养。

我也不喜欢猫猫狗狗,我让她处理掉。

妹不听。

榆园书话 发表于 2024-9-11 07:17
早上好。

现在十点睡觉,六点起床。

现在生活纳入正轨了,好。

我有时不开心,也就拼命地去工作,等工作完了一看,时间也就过去了,

不愉快也基本就过去了,感觉就是负负得正。虽然我一直吐糟老板,哈哈哈

但是,的确工作是一种转化情绪的方式。

人如果很空虚,就去工作。如果在家里很无聊,就去做家务和运动。

——这是我这一生勉强得出的经验。当然,是总结前人的。

榆园书话 发表于 2024-9-11 09:51
我有个学生,经常关心我,说老师你老了,老了,注意身体,那么大岁数了,那么大岁数了,
真讨厌。

关心你的人,反而被你讨厌

是因为戳中了你的肺管子么?

榆园书话 发表于 2024-9-11 09:52
我也不喜欢猫猫狗狗,我让她处理掉。

妹不听。

你这个楼的开篇,可不是这么说的

是一个多么有爱心的老男人的人设,咋滴?人设崩塌了?

别啊,,,继续爱继续爱。

别随便处理猫猫狗狗,它们都是有灵的。寿命也短短的不过十几年。

能用自己有限的能力爱它们吧,有时也是爱自己。

它们是世界的一部分,我们也是世界的一部分,在这一层面上来说,我们并不比它们高一等。

雁字回时月满楼 发表于 2024-9-11 09:56
关心你的人,反而被你讨厌

是因为戳中了你的肺管子么?

哪壶不开提哪壶

哈哈,败老提醒我好伐,

没事没事开个玩笑

雁字回时月满楼 发表于 2024-9-11 09:50
我知道你想,你说可以多一份工资。看来你爱钱胜过爱命。

但你想想自己的身体,抗的住,抗不 ...

表面上看,我是为了学生。新生入学,没有老师怎么行,
骨子里,还是为了多赚点钱

我想趁我还能干的动,多干点。

一个月可以多赚6000多块钱,很值得。

刚开始,有点忙乱,我会做好调整,适应了就好了。

谢谢你。

也许问题并不是那么严重,是我太矫情。

习大大比我忙多了,年龄也比我大好多。

哈哈哈。

好的我去上课了。下课赶紧吃饭,吃完马上坐车回高二上课。

榆园书话 发表于 2024-9-11 10:31
表面上看,我是为了学生。新生入学,没有老师怎么行,
骨子里,还是为了多赚点钱

上帝给你左手放上一件礼物的同时,一定会从你的右手拿走一件礼物。

6000元也不是这么好拿的。付出的是心力和劳动,身体的透支。

但是我知道我说服不了你,能这么轻易被说服的,估计只有三岁的孩子。

每个人在每个阶段都有不同的想法和选择。

人嘛,只有被痛醒,没有被劝醒的。

榆园书话 发表于 2024-9-11 10:32
也许问题并不是那么严重,是我太矫情。

不不不,这不是矫情不矫情,是身体在跟你做链接:主人,我累了。
不过你爱财的心理超过了对身体的关注。

身体有两种声音:
-我好累,我想歇歇,我想少上点课。
-累什么累,能赚更多的钱,不值得吗?赶紧给我起来。
-你确定我还能这么累吗?
-什么确定不确定 ,你真矫情,上课去。一切都会好起来的,当你看到工资卡的那一刻。

一种声音说服了另一种声音。

我不能替你选择任何决定,不过我可以告诉你,身体是不高兴你这么透支的。

好了你安心上课,也不用东想西想。

生活么,都是见招拆招的,谁能预料后面的事?

都是事后诸葛亮。

祝今天顺遂。

雁字回时月满楼 发表于 2024-9-11 11:53
好了你安心上课,也不用东想西想。

生活么,都是见招拆招的,谁能预料后面的事?

谢谢。

感谢六星,让我有个吐槽生活的树洞,

感谢你,让我有个可以说话的陌生人。

剩下的就是努力工作,赚钱养家。

早啊 ,老头儿。

又是新的一天。你曾问:什么是“不惧未来”?

我说:不惧未来就是过好当下的每一天。月是日与日的累计,年是月与月的总和。

把每一天,过的乐乐呵呵,开开心心,就是我们每一天最成功的事情。

雁字回时月满楼 发表于 2024-9-12 08:18
早啊 ,老头儿。

又是新的一天。你曾问:什么是“不惧未来”?

今天太忙了,才歇了会,来看看有没有人给我留言

知道你忙,大家都忙,我下班,闪咯~

雁字回时月满楼 发表于 2024-9-12 16:44
知道你忙,大家都忙,我下班,闪咯~

艾玛,今天讲了七节课。

坐车回家,晚上还要备课。

还好马上中秋节,能放三天假,

榆园书话 发表于 2024-9-12 18:09
艾玛,今天讲了七节课。

坐车回家,晚上还要备课。

为了二斗瘪谷子,别把猴玩坏了。

泌水 发表于 2024-9-12 19:57

哈哈老哥哥,我这个档次,我这个岁数,还有人给咱一个月6000块钱,一年六万,是一笔好钱啊。咬牙干吧。

泌水 发表于 2024-9-12 19:57

叫猴别这么拼,猴不听啊,,,,ㄟ(≧◇≦)ㄏ

吓人,还能撞点说话的,,,,

贪嗔痴,我以为你占两样,,,收回啊,

你占三样(^o^)

榆园书话 发表于 2024-9-12 20:25
哈哈老哥哥,我这个档次,我这个岁数,还有人给咱一个月6000块钱,一年六万,是一笔好钱啊。咬牙干吧。

注意身体,弓不可拉满

雁字回时月满楼 发表于 2024-9-12 20:25
叫猴别这么拼,猴不听啊,,,,ㄟ(≧◇≦)ㄏ

四弟这个猴皮粗肉糙,不要紧

泌水 发表于 2024-9-12 21:31
四弟这个猴皮粗肉糙,不要紧

水哥,就是让人担心啊,假如少个十年八年的,也就不愁了
你看他这么压榨自己,跟我们天天不想加班又被逼着加班的老板有区别嘛,,,

身体可不是这么好惹的,会反噬的呀,真是愁人。

早安啊,老头儿。

知道劝不动你,你自己悠着点呗。

钱这东西,还真的有人看淡,有人看重。

对我来说,钱够花就行。哪怕三千一个月,我也可以过的很乐呵。我对名牌不感冒

所有的衣服和包包,舒适,合适就行。我不觉得挂个名牌的LOGO,可以让我在人群中更高人一等。

也许年轻时候倒看重一些,买过最贵的体恤是200多,那时候是27年前。

买过最贵的一套春装800多,20年前。

相比之下,现在的我更注重自己内心的感受。每一天是否快乐,开心,才是我人生的第一大事。

好像,一日三餐吃什么,我更关心哈~